查看完整版本: [-- [原创]“粉丝人生系列”:钟意饭团TVB四十年台庆香港游记(内有美图) --]

『漫游』酷论坛 -> 海盗船 -> [原创]“粉丝人生系列”:钟意饭团TVB四十年台庆香港游记(内有美图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

香蕉鱼 2007-11-26 20:27

[原创]“粉丝人生系列”:钟意饭团TVB四十年台庆香港游记(内有美图)

少年行——“钟意饭团”TVB台庆香港游记
2003年去新马泰旅游的时候曾经到过香港,因为在香港搭乘飞机(国泰航班哦,《冲上云宵》赞助商)去泰国。那次在香港吃了顿中餐,坐在旅游车里绕着香港参观了一下午晚上就坐飞机走了。所以去过香港也等于没去,没啥印象。

这次说起来也真疯狂啊,因为想在TVB四十年台庆那天去见见阿JOE(马德钟),所以就动了去香港的念头。香港到底不是上海和北京,听起来是个很遥远、很陌生的地方,因此颇有一种大冒险的感觉,不过我就喜欢这种FEEL。于是办通行证,买车票,定房间,一切就这么顺利展开——

我为自己安排好了行程。16日晚上坐火车去深圳,17日上午达到深圳,然后从罗湖桥过关入香港。再搭乘九广铁路进入香港市中心。18日晚再坐火车从深圳回长沙,早上六点多就可达到长沙。也就是说我不用请假,神不知鬼不觉就能完成香港之旅,偶为偶的完美策划暗自得意啊……谁知,人算不如天算内!

火车晚点一小时,好容易和朋友会合冲过罗湖桥!一到香港,顿时傻眼。毕竟香港是香港啊,一过境电话就没信号啦,钱也用不了啦,话也听不懂啦,眩晕。幸亏满世界的7—11便利店和兑换钱币的地方,买上电话卡和八达通卡,兑好钱,我们跌跌撞撞来到了繁华的旺角。

“哇塞~~~”在九广火车上一直抱怨找不到在香港的感觉的我终于笑了,“这才是香港嘛!”是啊,鳞次栉比的霓虹灯牌,花花绿绿的街头报摊,还有那些热气腾腾的特色小吃,以及会引发女孩子们尖叫的——SASA!拜一个啊,香港——偶来鸟。

17日我们心悬在台庆上所以没心思逛街,放了行李,匆匆收拾了一下就到九龙塘找X姐姐以及官网的人拿票。难得哦,TVB竟然在本次台庆发粉丝票那。听小R姐姐说,只要有提名的演员都有二十张粉丝票,全场共有三百名粉丝。我想让三百FANS都进场是绝对不可能的,所以这票估计看不了内场颁奖。果然,小R姐姐告诉我,这是红地毯的票,只能看星光大道。进不进场其实也无所谓了,进去了也不能跑到JOE旁边,只能乖乖坐在那无聊着。还不如等台庆结束以后在门外等车来得实在,所以我们几个还是开开心心去拿票那。

TVB还是很体贴落,四点四十五分在九龙塘安排了专车接送粉丝去将军澳TVB影视城,星光大道结束后又把粉丝送回九龙塘。我们几个衰人是路痴,错过了TVB派的专车,因为票上写希望大家五点半之前赶到,六点仪式就开始了,我们一看表已经五点十分了,晕死,我们只好打的士啦,贵啊!泪个。

赶到TVB,各家粉丝还有香港的JOE迷们都到啦,大家举着牌子,喊着口号,气氛很HIGH啦。只是,他们喊的口号偶听不懂,叫的是谁的名字,偶也没明白,偶盯着一张举在我头顶上的海报!好家伙,晒衣叉子都用上了!!BH~~~

终于华丽敞棚车载来了艳丽的明星们,灯光扑烁,叫声震天,我们迎来送往,就是没见到我们期盼的身影。最后记者们开始散了,FANS纷纷登上了大巴准备回家,六点半钟星光大道入场仪式结束了。JOE——没有来。

郁闷那,郁闷,本来想再等等,但是恍惚间坐进了巴士,手里拿着TVB赠送给FANS的手机挂坠,心情有点灰暗啊。路上我们商量,决定去坑口看电视,看看JOE是不是后来赶到现场的。

坑口是离TVB城最近的地铁站,我们找了家叫元朗啥的餐厅吃东西,因为那里有电视看那!捕捉啊,捕捉,随着镜头的扫射,我们多么希望能看到JOE同学的影子啊,然……饭吃完了,天开始凉了,典礼结束了。

虽然从TVB内部工作人员那探听到JOE没有到场,但是我们几个还是不死心啊,大老远的来了,不做到最后对不起自己的“热情”啊!于是我们又坐的士去了TVB城。一到那就看到一群痴心粉丝正在入口等明星开车出来。灯牌举起来,口号喊起来,相机闪起来,哦也,这气氛偶喜欢。行吧,拍不到哥哥,我就帮别家的FANS拍他们的偶像吧,别浪费了这“砖头”相机那~~~

RON和黄宗泽还有郭美女,郭晋安众明星开着爱车出来那,FANS追着车大喊啊,明星们纷纷停车,走下来和大家亲切合影。偶就乘机使劲狂拍,估计把粉丝和明星都弄郁闷了,也不知道偶是什么人,举着个机子到处拍,那架势又很不专业完全不象狗仔……呵呵。
快十二点落,最后一班地铁快没了,我们几个回到了坑口,17号的台庆夜就这样结束那。想破了脑袋也不明白JOE为什么没来。“没理由不来啊,不会是出意外了吧。”我们几个开始胡思乱想,就这样回到了旅店。啊……哥哥,你到底怎么啦,我们集体郁闷。

18号上午,我们继续集体郁闷,在繁华的街上逛荡,也提不起精神。这时突然接到香港FANS的电话,说JOE真出意外啦!我们集体冲到报摊一人买了一份苹果日报!寒,看到哥哥带口罩的大图片……JOE,真的出事了,晕死。

幸好没有大碍,我们松了口气。知道了JOE的情况,我们的心情也稍稍安定了。想去医院探望,后来想他应该已经回家。去他家吧?有人说,话一出口被集体海扁,做FANS也要有尺度的哇!嘿嘿。为了排解这高温下的郁闷,偶们开始吃东西,买东西,哦也~~~最后象个蜗牛一样来到九龙塘搭火车,人已经累个半死了(长沙现在穿棉衣啊,偶背着件棉衣逛街,真是无话可说啊)。

香港真是个好地方,告诉大家啊,那里的巧克力和甜食真是好啊,在内地卖十几二十几的东西,在香港不过五、六块,吃撑你也肥死你哦。还有护肤品,包括洗头,洗澡的东西也超级便宜。总之,我决定了,下一次,要好好吃在香港,玩在香港,购物在香港~~~争取明年圣诞节在香港过那!

香港啊,等着偶回来吧,哦也

后记:本来计划19号晚上混进台庆,但因为18日知道JOE受伤不可能参加舞蹈表演了,所以放弃了计划。但是饭团里继续留在香港的的姐妹19日晚一直在TVB城等候确定JOE没有去。此次香港行,我们没有遗憾那,因为尽了全力那~~~期待几位饭团姐妹更深度的日记报道,哦也

本图片由“钟意饭团”特派组深入一线拍摄,友情提供给各个粉团,欢迎转载

台庆红地毯:

台庆结束,TVB大楼入口,一干粉丝唱着嘹亮的歌声等待他们的偶象,非常NICE的明星们也为粉丝们停下了车

(黄同学是不是知道偶不是他粉丝啊,左看右看,就是不看正面,哎~~~)

呵呵,无瑕美背啊,大家来猜猜这都是谁的背

这里还有一双手,不知道是谁的,可能是RON的?可爱的表啊,我晕

再贴两张开场前的照片,大家口号已经喊起来那,呵呵。而且我第一次才知道晾衣叉子可以用来挂海报,太强啦

香蕉鱼 2007-11-26 20:30
马德钟(Joe)凭《争霸》与《岁月风云》有份角逐无线台庆“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”两个奖项,但当晚突然缺席,原来他在拍摄新剧《盗亦有道》爆破戏时受伤,铁丝更险插入颈部的大动脉。
  Joe日前为《盗亦有道》拍摄一场枪战戏,其中有不少爆破场面,Joe与一名临时演员因走避不及受伤,Joe受伤较重,被铁丝插入颈部,流了不少血,剧组见状立即通知无线保安,由保安陪同下将他送入将军澳医院急症室救治。

医生为他检查后,发觉铁丝差点伤及颈部大动脉,由于大动脉受伤后果可大可小,医生惟恐铁丝移位插穿大动脉,立即为他施手术将铁丝取出,伤口缝了7针,要休息数天才能复工。

Joe昨日(11月18日)接受电话访问时透露伤口仍然有些痛,他说:“这次是意外,无人估计到,并不是走火,但已经吓死了,除没伤到大动脉之外,又没毁容,已经很好彩,所以真是要还神。”

本来Joe已经准备了战衣出席无线台庆颁奖礼,但因受伤才被迫缺席,他知道陈豪成为双料视帝,亦替对方开心,认为得奖对演员来说是一个很好的奖励。

马 德 钟 ( 右 ) 拍 剧 伤 颈 , 要 入 院 医 治 , 至 17日 凌 晨 3 点 在 无 线 保 安 ( 左 ) 陪 同 下 离 开 医 院 , 当 时 他 只 抛 下 一 句 : 「 要 做 手 术 。 」

马 德 钟 离 开 医 院 时 , 颈 部 已 缠 了 纱 布 。

右 颈 位 置 贴 上 纱 布 的 马 德 钟 离 开 时 说 : 「 要 做 手 术 。 」

受 伤 的 马 德 钟 昨 日 由 保 安 送 返 电 视 城 拿 回 物 件 , 然 后 再 坐 车 离 开

anna467 2007-11-26 20:41
這里竟然有TVB的粉絲。。。。
我果然老了嗎,上次和同事說起來,我們都說臺慶的人幾乎不認識。年輕的男的就知道林峰,女的只有胡杏兒。
我還是懷念我的鄧萃雯啊。

香蕉鱼 2007-11-26 20:44
你老了?那偶是超级老鸟勒……呵呵,偶奔三的人那

哥斯拉大大 2007-11-26 21:38
马德钟。。。。无好感
一XXXX男。。。

香蕉鱼 2007-11-27 00:16
谢谢

red161 2007-11-27 01:43
最初由 anna467 发布
這里竟然有TVB的粉絲。。。。
我果然老了嗎,上次和同事說起來,我們都說臺慶的人幾乎不認識。年輕的男的就知道林峰,女的只有胡杏兒。
我還是懷念我的鄧萃雯啊。

奇怪么(虽然我今年开始改投日剧派了 终于脱团了 1X年基本over...舒服了)
LZ啊 知道08巡礼是哪些东西么?今年整个一没看
我说那谁啊 那么大一付黑超 阿佘?[/han]
至于JOE 他从G4出来没20年吧 我整个给忘了 OTZ
麻烦LZ解答

一样奔三的飘过

香蕉鱼 2007-11-27 01:49
巡礼啊,大热无非就是珠光宝气和溏心风暴的续集落,不过这些偶都完全没有兴趣,偶只看偶家哥哥的TVB,不是因为偶家哥哥,偶连TVB是什么都不知道,哦也。所以2008年我只期待JOE的新戏《盗亦有道》,哥哥演警察哦

香蕉鱼 2007-11-27 01:50
至于SS,据说3月和JOE有新戏,关于西关小姐这个主题,可能会去广州取景,你如果是粉丝可以去探班那,嘿嘿。

annieisme 2007-11-27 08:32
原来奔三的还不少。。。近年来TVB台庆好多人不认识了。。。果然我也老了吗。。。呼呼。。。以前超喜欢温兆伦的说。。。

anna467 2007-11-27 11:11
正常,話說最后看到燃著看的就是金枝了,然后就投入了美劇的懷抱。20出頭也叫奔三,29.9也叫奔三。
不是一個代溝。

香蕉鱼 2007-11-27 19:01
偶是那种升级版的奔三,哦也

red161 2007-11-29 01:26
升级版奔三+1
今年开始转方向了,溏心等等都看了一半扔硬盘里了,去年的东西还有一堆要补,基本上自从去年 台庆39th 台庆月开始 已经pass TVB了,特别是去年那某人拿了男主之后...是谁就不说了,看的都知道,虽然不担心有fans来战我(有来我也不怕) 今年某mo主角 足以证明 TVB现在缺人到一塌糊涂 评奖完全丧失了标准,整个1分猪肉

查看完整版本: [-- [原创]“粉丝人生系列”:钟意饭团TVB四十年台庆香港游记(内有美图) --] [-- top --]