查看完整版本: [-- 大家多少年没回家了 --]

『漫游』酷论坛 -> 『海外生活』 -> 大家多少年没回家了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

白马狗熊 2007-12-23 08:25

大家多少年没回家了

移民们就不用说了,留学生们进来说说,我是4年没回家了,中间发生了很多事情,比如我父母出车祸生命垂危,可是我还是没有回去。心里疼啊,以前在家里,闲父母唠叨。为点小事跟父母吵架。可是现在才觉得其实有人唠叨也是种幸福来着。

不存在的鸟 2007-12-23 10:49
移民也要说。。3年半没回去了,我妈是7年没回去了 OTZ
我家明年春夏轮流回国 =v=.. 这边得有人看家

白马狗熊 2007-12-23 11:16
移民不算,父母都过来了,连家也过来了,留学生没有根,都是飘着的。感受完全不同那

jack34b 2007-12-23 12:21
前一阵子回国了一次,目前急需努力为大学奋斗中~

不存在的鸟 2007-12-23 12:22
你“家”的定义只是你+父母+房子吗?orz

白马狗熊 2007-12-23 15:29
你1990年生人,我1981年生人差了快10年,看来是有代沟的。。。。。

可是偶才26而已,不算老啊= =

天外游龙 2007-12-23 16:48
移民飘过…… 刚好三年没回去了,不过父母都在这边

meteor007 2007-12-23 17:10
我都好像六年没回中国了...really long enough

毛毛 2007-12-23 21:24
基本每年暑假回去~~
嗯 其实我妈说 有MSN这东西感觉跟以前初中读寄宿没啥区别 OTL
不过今年可以回去过春节了 YEAH YEAH YEAH!!!!!!!! :D :D :D

tanyin_2000 2007-12-23 22:41
其实家在这里的人又如何,爷爷奶奶照样在国内,身体也不会好,父母心里也是很难过的。来了8年回去两次,我穷啊~~~~~~:o:o:o

一把吉他走天涯 2007-12-24 10:14
最初由 不存在的鸟 发布
你“家”的定义只是你+父母+房子吗?orz
从比较深的意义上来说,“根”的感觉的确也很重要;不过问题是独自出来的留学生跟举家移民的人们相比,连父母+房子都没有,不是吗:)

wawdj 2007-12-24 11:18
多回去看看吧....感觉不一样的...人生就这么一次...MISS掉那么多好时光都不值得...

vivitar 2007-12-24 14:34
目前半年到一年回家一次...
看來我待在外地的時間算短的...一年半...= =

ming0 2007-12-24 15:15
最初由 白马狗熊 发布
你1990年生人,我1981年生人差了快10年,看来是有代沟的。。。。。

可是偶才26而已,不算老啊= =
83年生人也感觉和你有代沟:o

老家还有养父母在,还有亲戚在,还有朋友在,最重要的还有老家的风土人情,乡土文化,咋不能算回去了呢

solid snake 2007-12-25 00:32
4年。
感觉确实很长。

solid snake 2007-12-25 00:35
不过说实话,我还是觉得家人的唠叨很烦

robor 2007-12-25 20:44
偶生在中国,长在中国 , 还没机会出国门 。。。

一把吉他走天涯 2007-12-25 23:14
最初由 solid snake 发布
4年。
感觉确实很长。
那你的citizen快可以拿到了吗

雪水 2008-01-12 19:49
刚刚回去过。。。在新东方闭关了近20天又回来了。。。郁闷ORZ

TTenki 2008-01-25 19:32
年年回
放着爸妈在家舍得么!

Wesley 2008-01-26 23:50
我想问大家个问题,你们为啥都要移民去外国啊,在国内不能生活吗(在外国上学的不用说了)

jack34b 2008-01-27 12:37
最初由 Wesley 发布
我想问大家个问题,你们为啥都要移民去外国啊,在国内不能生活吗(在外国上学的不用说了)

虽然偶只是一个出来学习的,但是就偶看来,福利和自然、社会环境很有关系

不存在的鸟 2008-01-27 15:47

机会多
人生会变得有更多的可能性
虽然不是每个国家都一样,但哪里都比国内的机会多吧
国内的现状是必需有一定的“权力”或者“财力”才有可能生活而不是生存

Wesley 2008-01-27 20:05
但是我想既然能到国外去生活,那你们的财力也应该是很不错的,不然怎么去,希望我也有机会去国外看看

tanyin_2000 2008-01-27 21:12

机会多
国内的现状是必需有一定的“权力”或者“财力”才有可能生活而不是生存

晴回国看来感受不算好呢。。。怎么说呢,国内还是比较动荡,不像国外已经发展差不多了,等到中国超过欧美的时候,咱们这块也会变成这样的。。。但是我相信,过上20年,国内还是会变化的

Wesley 2008-01-27 22:19
应该是五年内就会有一个变化

tanyin_2000 2008-01-28 00:39
5年内,人的素质是不会有太大变化的,我说20年还是乐观了呢。。。。

Gottdrache 2008-01-28 05:26
5年不到吧——财力问题,而且个人倒觉得没什么,回国不回国问题不大,电话,网络联系不断就不会觉得太孤单

Wesley 2008-01-28 23:27
最初由 tanyin_2000 发布
5年内,人的素质是不会有太大变化的,我说20年还是乐观了呢。。。。

这个问题的话时间不是唯一啊

慵懒闲人z 2008-01-29 11:33
0.1年~

慵懒闲人z 2008-01-29 11:36

机会多

夸大了~

大多数朋友没父母的权利,财力照样在生活~

我也准备混2年回国~

现实是,有能力的人还是在国内机会多~

慵懒闲人z 2008-01-29 11:38

晴回国看来感受不算好呢。。。怎么说呢,国内还是比较动荡,不像国外已经发展差不多了,等到中国超过欧美的时候,咱们这块也会变成这样的。。。但是我相信,过上20年,国内还是会变化的

变化中充满机会~

说没机会的人~是只适合混工资的人~

Wesley 2008-01-29 12:25
最初由 慵懒闲人z 发布

夸大了~

我也准备混2年回国~

我看你签名你是在日本啊

solid snake 2008-01-29 20:39
最初由 一把吉他走天涯 发布
那你的citizen快可以拿到了吗

拿到pr 但是还美欧citizen

雨过天晴 2008-01-30 12:00

夸大了~

我也准备混2年回国~

=_,= 关键是:怎么才能变成“有能力的人”呢?

一把吉他走天涯 2008-01-30 12:55

拿到pr 但是还美欧citizen
那恭喜了。现在打算一口气坐移民监拿citizen?

solid snake 2008-01-30 13:51
那恭喜了。现在打算一口气坐移民监拿citizen?

谢谢。怎么说呢,对我来说,这里我已经呆惯了。日子在哪都是一样过,所以现在也就是等citizen了吧。左右也就是工作,日子很平淡。

tanyin_2000 2008-01-31 06:06
最初由 雨过天晴 发布

=_,= 关键是:怎么才能变成“有能力的人”呢?

有能力的人不一定有出息,有出息的人有些其实没有能力,这是我上大学的感觉,很多事情,就是一瞬间的机遇啊....

一把吉他走天涯 2008-01-31 15:32

谢谢。怎么说呢,对我来说,这里我已经呆惯了。日子在哪都是一样过,所以现在也就是等citizen了吧。左右也就是工作,日子很平淡。
彼此彼此。眼看就快十年了,什么都习惯了。
能问问工作性质吗:)不是真的做cook吧

solid snake 2008-01-31 20:46
彼此彼此。眼看就快十年了,什么都习惯了。
能问问工作性质吗:)不是真的做cook吧

已经pm你了

Wesley 2008-02-02 22:20

已经pm你了

还需要PM说明吗,我也想知道啊,嘿嘿

一把吉他走天涯 2008-02-03 00:27

还需要PM说明吗,我也想知道啊,嘿嘿
哦我们是一起吃饭的朋友,之前顺口问问罢了,他就很认真了:)
你要不要下次一起吃饭啊

az_0k 2008-02-25 03:55
6年.

wawdj 2008-02-28 05:25
9个月没回国了~~不过今后3-4年回去的机会也微乎其微~~

披星戴月 2008-03-01 22:50
--2个月。。orz..

神威 2008-03-02 23:15
最初由 披星戴月 发布
--2个月。。orz..

辛苦了 跟班 摸摸哈。。

shapes 2008-03-15 19:42
现在就在家里=.=
不过以前留学的时候也3年没回去过

慵懒闲人z 2008-03-18 18:55

有能力的人不一定有出息,有出息的人有些其实没有能力,这是我上大学的感觉,很多事情,就是一瞬间的机遇啊....

有些有出息的人的确没有能力~但那只是一部分~

盯住那一部分,而感叹社会不公~只不过是没能力也没眼界的一种表现罢了~

chizuru 2008-04-07 20:47
从高二到现在master, 快七年了阿……
夜深人静,中秋月圆,除夕新年……
很想家……

tanyin_2000 2008-04-08 04:12

有些有出息的人的确没有能力~但那只是一部分~

盯住那一部分,而感叹社会不公~只不过是没能力也没眼界的一种表现罢了~

话是这样说,但是有几个人真地看得开?

查看完整版本: [-- 大家多少年没回家了 --] [-- top --]