查看完整版本: [-- 和KOKIA握手了…并入手了签名唱片… --]

『漫游』酷论坛 -> 『动漫游戏音乐交流区』 -> 和KOKIA握手了…并入手了签名唱片… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

风之阡陌 2007-12-25 12:16

和KOKIA握手了…并入手了签名唱片…

如题。

前几天随便逛kokia主页,发现她会在圣诞夜开live,是东京某百货商厦举办的。

如果想要就座,需要早上9点去领整理券(印刷着入场顺序号码的票)。或者可以直接在商场的空闲地带免费站着看。

经过这几次参加日本live或是其他event的经验,我终于了解到,官方说9点开始发整理券,最好提前一个小时去。想要确保自己遥遥领先,提前两个小时为妙。于是我八点多到达室外的领票处,人们已经开始自觉排队,在冬至后的酷寒冷风中站了快一个小时……(很多fans最后开始咳嗽)。此外,入场的时候,也要提前四十分钟在同一个地点排队。

虽然领票的过程很辛苦,晚上的live却证明了一切值得。

在临时架起的小小舞台后,有一个高达8米的装饰着灯光的圣诞树。kokia一如既往地打着赤脚唱live。刚上台的时候,她先是回头看了看圣诞树,再开始深情吟唱的。之后她也说,永远不会忘记今天这样特殊的日子,能够在圣诞夜这天,在如此具有圣诞气氛的地方唱歌。而且她选的歌曲里面,许多也是圣诞关联的内容,比如天使和生まれたての白。

KOKIA一直在举办许多live,有时候也会跑到地震受灾地区唱应援歌之类的,声音太有存在感了,其表现力真的是能令全场屏息静气地聆听。伴奏只有吉他,所以能更好地欣赏她的本声,而且她声音变幻也极为丰富,简直顶得住10把乐器。坐在第二排,能清楚看到她在光彩笼罩下舒展手臂陶醉于唱歌的姿态,听到那些曾经打动我且以后还会触动我的歌词……live一场,落泪三次TT。

曲目如下

1)amazing grace
2)天使
3)いつか誰かを愛したとき
4)生まれたての白(新曲第一次发布,明年1月出在单曲里的c/w)
5)ありがとう
6)Remember the Kiss

最后在现场贩卖CD,还有签名活动!主持人这么宣布的时候,全场人(包括本来在二楼观看的人)都纷纷涌上来排队(队伍里看到有个女孩子哭得更厉害orz)。到了桌子前,我挑了一张07年新发行的ありがとう单曲(c/w 歌う人),然后走到kokia面前。

她说“晚上好”的同时我说了句“日安”(她太美了我看到美女太紧张了搞错时间)。然后我解释说自己是留学生(她“啊”地惊了一下),出身中国居住英国,四年来一直很喜欢KOKIA的声音。她亲切地问了一些问题(她对我说的这些话是秘密=v=),然后和我握手。非常非常柔软的一双手,小小的,暖暖的,就像要溶化中的奶油一样……直到现在我还记得那触感。

由于时间非常有限,只有几十秒钟,我接连说了几声“谢谢”很快地拿着CD乖乖退场了。退场之后世界变得非常虚幻,晕晕乎乎地在兴奋之中一路走到银座,身边是圣诞夜的灯景和熙攘的人群,头上是一轮朦胧满月。

打开CD,KOKIA留下的笔迹,是一如既往的一个眼睫毛标志和可爱的“KOKIA”字样。

这是我人生中第一个难忘的圣诞夜啊啊啊!

PS:其实12月25日KOKIA还会开个人live,但是那个是在酒店举行的,配合法国料理,所以门票非常贵。之前觉得很可惜没有经济能力参加,没想到24日有机会看免费live……活着太好了!!

夕凪 2007-12-25 15:23
う~ら~や~ま~し~い~~~~~~~

yuwil 2007-12-25 18:55
圣诞节听到这么感动的消息,偶也感动了....恭喜楼主哇~
加一句merry xmas!

hayabusa 2007-12-26 11:45
最近一直在听 KOKIA 的 私にできることLacrima

签名CD呀 羡慕 ^_^

lovechoco 2007-12-28 12:17
哇,看來樓主過了一個很難忘的日子喔!真是羨慕阿,kokia的歌聲正如你說的那樣,我也非常喜愛聽呢!期待明年的新曲了!

yugi 2007-12-28 15:23
啊,,,,,,LZ给我搂一下好么!!!!

莱文 2007-12-29 01:34
KOKIA……抖

我越来越嫉妒楼主……和日本的FANS了。

fumino 2008-01-02 16:39
泪奔……
虽然在别处也看过楼主的文了,此次还是羡慕非常啊T_T

fushuisha 2008-01-09 22:48
非常非常柔软的一双手,小小的,暖暖的,就像要溶化中的奶油一样……直到现在我还记得那触感。

ぼく怒るよう

aladdin`s lamp 2008-01-12 19:20
偶尔来一来yy区还是可以得到一些消息啊……飘去下kokia的单曲去了=3=|

Daioto 2008-01-15 14:54
每次看到都要狠狠的妒忌一下TVT
阡陌太幸福鸟啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
泪奔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pine0723 2008-01-29 13:01
在日本的人就是幸福啊...
羡慕

mukuro 2008-02-05 13:51
羡慕啊~~~~~~

妒忌啊~~~~~~

z02 2008-02-06 12:27
羡慕楼主啊!

我只听过她的一张精选(好像是Pearl),然后就着迷了。
Kokia的歌声真的很治愈啊!

咔叽 2008-02-13 22:07
就对她的白雪印象深刻,米这么关注过,我火星了。。

胃皇 2008-02-17 21:08
这是何等得幸福呀T_T

Allen 2008-02-18 12:20
實在很令人羨慕,一直以來很喜歡Kokia的歌,最近的那張たった1つの想い的單曲也很棒,有種跟以往不同的風格^^

5158 2008-02-28 13:36
突然有了百合的美妙感觉-.-

levina 2008-05-21 15:18
有新歌流出...真羡慕啊

黑杰克 2008-05-21 16:28
非常羡慕LZ的说,对于一个非常喜欢的歌手,这辈子能有机会亲眼见到一次(哪怕只是一次),那也是何等幸福的事情(LZ太幸福拉^_^)

昨天拿到了Kokia的10周年的纪念的那张,回家直接听了,完全给震撼住了...

vpoint$dreamer 2008-05-23 01:24
喜欢这个歌手,爱的旋律,非常好听!不过长相有点~~~

byzantiner 2008-05-31 14:48
live啊~~可以有碟买就不错了,现在只能电驴上下啊

Vsing 2008-06-14 12:02
也是不炫耀会死星人……泪奔

男孩和狗 2008-07-17 08:31
啊.....怎得让人羡慕啊.....

飞在天上的猪 2008-07-22 16:56
不炫耀会死星人~~~~泪奔了~~~

fumino 2008-07-23 12:45
呃~秀签名档~

KOKIA的10周年三连发……官方Blog里提到还在不停录音~最近出碟比较猛。

Fairy Dance ~KOKIA meets Ireland~
2008.09.24 / VICL-63036

1. Lydia~Fairy Dance
2. song of pocchong~雫の歌
3. 悲しくてやりきれない
4. Black is The Colour
5. 蘇州夜曲
6. Siuil a Run
7. そのままでいい~be as you are
8. Taimse im Chodladh

详细请点击大图~~

另外KOKIA 1999年以前的早期作品也将由PONY CANYON再版:

《KOKIA complete collection 1998—1999》
发行日:2008年9月17日;编号:PCCA-02748

里面会收录14首歌外加两支PV。

orrizent 2008-08-08 00:04
在日本就是好,汗,虽然打工会苦点·······
话说kokia这几年有点陷入了自己的瓶颈,歌曲风格很雷同。

邓九五 2008-08-08 19:30
非常羡慕楼主啊
有机会我也去日本

玉兔瑶 2008-09-14 20:54
果然日本留学生是非常令人羡慕呀>.<
啊啊啊~~
KOKIA本命 +1

fumino 2008-09-25 09:44
最初由 orrizent 发布
在日本就是好,汗,虽然打工会苦点·······
话说kokia这几年有点陷入了自己的瓶颈,歌曲风格很雷同。

请听听新专辑试试:)

firefly.flw 2008-09-29 23:09
好羡慕好羡慕好羡慕啊~~~听完楼主的讲诉,我也感动起来了啊

暖煦 2008-10-07 21:06
一直都很爱KOKIA和rurutia,很羡慕楼主啊~~~~[/ku] 希望KOKIA能来中国开演唱会~~~

kotoko11 2008-10-19 09:01
太幸福了...... 羡慕啊

king.steven 2008-11-25 00:16
KOKIA 女神啊。。。

wudaown 2008-12-03 22:02
LZ好幸运啊..偶没机会啊

一杯冰水 2009-02-24 21:29
最初由 Daioto 发布
每次看到都要狠狠的妒忌一下TVT
阡陌太幸福鸟啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
泪奔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啥啊。。。。。Aho酱也可以去的嘛:o :o

绯红 2009-02-26 17:28
为什么我没有机会呢T T

kakasizero 2009-03-18 05:52
恭喜楼主...............

xyly 2009-04-03 21:49
羡慕呀~~~~~跟KOKIA握手了……

夏紫草 2009-04-05 21:00
这是阡陌大人么 好像是 又好像不是

odysseus 2009-04-07 11:04
楼主的心跳啊 老远都听得到

ck99 2009-04-09 16:33
LZ真是人生的赢家。。

84642537 2009-04-15 10:34
幸运……

一千零一 2009-07-20 16:39
真好。。。好可爱的签名

iloveyasuaki 2009-07-23 19:53
live一场,落泪三次TT
果然有《5)ありがとう》~~~~~
这首歌不能少啊不能少

*三立月雨 2009-07-30 09:51
楼主你真是幸福的人

mousecats 2009-12-10 11:57
啊...怎么感觉阳光好耀眼啊...

无比羡慕中啊...

RIEI 2010-08-22 22:18
她的歌真的很有生命力。我每首都喜欢..

清梦幽幽 2010-08-27 10:57
《Folloe the nightingale》圣洁传说的OP,节奏感强烈、鲜明,果然是才女,乍一听还是较为诡异的歌曲,特地献上游戏OP视频,看着画面听这首歌比较有感觉~此内容需要Adobe Flash Player 9.0.124或更高版本-结束语-不想每次都一首首的推荐,刚好她又有很多之多推荐的歌曲,所以一口气介绍下~真希望有人跟我一样喜欢

碧螺春茶 2010-08-28 19:58
这首歌叫《白雪》吗?一直不知道,一直不知道他的中文名。呵呵

查看完整版本: [-- 和KOKIA握手了…并入手了签名唱片… --] [-- top --]