查看完整版本: [-- 关于几个常见的系统Bot的使用 --]

『漫游』酷论坛 -> 『IRC下载交流专版』 -> 关于几个常见的系统Bot的使用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

切斯特·杨 2002-08-21 10:13

关于几个常见的系统Bot的使用

有几个SystemBot是蛮常见的,特别在一些比较大的IRC-NET上,为了方便使用和管理,一般能见到这几个 NickServ, ChanServ, MemoServ 等,他们都是系统的附加功能,十分的有用,右臂要了解一下。

先看 NickServ,它最大的用处是保护自己的Nick,不让别人冒名,坏了自己的名声。有的 Channel 还一定得是注册的 Nick 才让进。

何如保护自己的 nick 呢?首先登陆,向nickserv注册自己当前使用的 nick,输入

/msg nickserv register

password 要记住啊,别忘了,然后在 status 窗里面能看到

-Services.Aniverse.Com- Your nickname is now registered under the hostmask[...]

就说明注册成功了,再把nick保护打开,输入

/msg nickserv set kill on

这样一来,如果有谁用了你的nick,而且没有能够通过认证的话(哪怕真的是你自己),服务器会毫不客气的把他踢下去。

以后,每一次登陆之后,都需要验明正身,向 nickserv 认证,输入

/msg nickserv identify

然后就ok了,一定要在规定的时间内 (Aniverse 是 1 min)通过认证啊,特别是 kill 打开的时候,不然会被无情的斩杀。

如果觉得每次输入很麻烦的话,sysreset 有提供 Nickserv manager,只要把 password 告诉 sysreset,会自动进行认证的。

再来看 ChanServ,这是对 Channel 进行管理的,可以注册新的 Channel,登记 Channel 里自动加 OP, H-OP和Voice 的人,还有 Channel 的标题,欢迎信息等等,特别是自动给帽子,交给 ChanServ 是非常舒服的。如果你想自己开 Channel,那 ChanServ 是一定要会用的。

可以用 /msg ChanServ help 来查询所有命令的帮助。

还有一个是 MemoServ,可以用来做留言,但发送方和接受方都必须先注册了自己的nick才行,要发一条留言的话,可以用

/msg MemoServ SEND

这样当对方下次登陆认证之后,就会看到有一条留言的提示,输入

/msg MemoServ READ 就能读取。

还有很多功能可以通过 Help 来察看,就不一一列举了。

ygyngy 2002-10-31 16:10
这个是什么东西啊
我怎么看不明白呢
请说简单点吧

coolxxxx 2002-11-11 23:26
请问有没有关于XDCC Bot的使用说明?还有,我一开Xp的防火墙就不能登录IRC了,是不是需要加什么端口,我加了6667还是不能连。。

魔术杨 2002-12-01 09:51
XDCC BOt 和这些不是一个概念的……

徘徊者 2002-12-01 19:34
晕,不懂!

raykwan 2002-12-05 02:49
沒看懂!
這個有甚麼用?

freexue 2002-12-06 14:40
十分的有用,右臂要了解一下。<----------------错别字ちい~

38927152 2002-12-16 20:36
多謝分享

plextor 2002-12-20 11:36
好,有用

htt 2002-12-21 14:54
倒是连上了,但看不明白

地狱守望 2003-01-03 11:09
看懂了,谢谢。。好用

misaxi 2003-01-08 19:20
还是连不上呀 "

Jones 2003-01-09 15:31
倒!不知道是我太苯!还是大家太厉害了!我还是不会…………

slsquare 2003-02-04 01:53
/msg nickserv set kill on
这个也是要每次输入吗?

xfile 2003-02-05 23:28
/msg nickserv register ,这漏了点什么吧?我按你这命令输了好几次都没法通过,后来在另一篇中看了才知道完整的格式应该是
/msg nickserv register

shenguai 2003-02-20 21:39
很有用处

岚轩 2003-04-25 12:32
没连上,郁闷~

tkxm 2003-04-29 07:01
irc?好不如玩C++去好了

flyxiangyin 2003-06-13 22:05
有没有比较简单一点的介绍啊,我看不懂呢

rolf 2003-06-14 18:47
关于几个常见的系统Bot的使用

有什么用 马

luckcool 2003-08-05 09:20
不错,又学到东西了!

keefe 2003-08-15 01:25
有什么用?!-_-!

某匹狼 2003-10-13 02:40
很有用,谢谢。

kevinlec 2004-01-06 22:41
简单明了,非常好。多谢你的帖子,对mirc有个更多的认识!

小鸡xiao.jy 2004-01-06 22:48
顶!
杨真了不起哟!经常帮助新手.
真是感谢了.上面说的明白了.

xiaolong 2004-06-22 15:06
有点难度

ANUBIS 2004-06-24 14:22
试了试,重登陆是系统并没有提示要输入密码,是服务器设置的问题吗?

叶增 2006-05-07 13:17
不错,支持一下

查看完整版本: [-- 关于几个常见的系统Bot的使用 --] [-- top --]