查看完整版本: [-- [注意]☆●☆「原创」比赛☆○☆成绩公布 --]

『漫游』酷论坛 -> 海盗船 -> [注意]☆●☆「原创」比赛☆○☆成绩公布 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菊音 2008-02-05 10:21

[注意]☆●☆「原创」比赛☆○☆成绩公布

大家是否期待已久? 我们的评审也头痛不已, 虽然参赛人数不多, 但数质有一定的水平, 所以啊, 在这儿我先给我们的评审致敬, 你们辛苦了. 我想冠亚季军发HB时一定不会忘记你们的辛劳的.
在公布冠亚季前, 我们先看看评审是怎么么说的. 请参赛者不要介意, 有批评才有进步:o

铿锵玫瑰 GL

>>整体感觉有些空,外冷内热和活泼可爱的组合给人感觉不错,如果在细节上能再多下点功夫,尤其是在分别后的重逢时速度能再放慢一点,让两个人有时间去整理表白自己的情感,有个温馨一点的时光。然后再是骤然的急转,分离,可能会更加精彩。
>>叶酱的小说处于很微妙的阶段,叙事完整,有一定的文字功底,综合实力比较高,仿佛稍一用力就可以成为非常优秀的作品,但却总是火候不够。相比《刀剑迷踪》,我觉得这篇小说更有味道,气氛也更成功。
>>感觉平淡,没高潮。。。 标点符号使用不规范~

Disillusion

>>未完,拖沓。。。
>>这是一部将近8W字的未完成校园恋爱小说,可惜在最紧要的关头戛然截止——[QUOTE]
“即使。。。我。。。被弄脏了。。。。你也会。。。在我身边么。。。”城田低沉地说道。。。
此时的月光,皎洁无比。。。在这无限纯洁的光辉中,城田身躯也变得朦胧起来。。。如同铺盖了一层薄纱一样。。。她的半边脸庞在月色的照耀下更显白皙。。白皙的有些。。。苍白。。。
夜风吹起几片叶子,回旋舞动着,缓缓落下。。。

不得不赞美烟君的文笔和匠心,如果这部小说能够完整的话,冠军非你莫属。[/QUOTE]

《铅戒指》GL
>>战争、硝烟、厮杀——充满重金属力道的开头着实很吸引人,对战场实况的描写更是惊心动魄,可惜这么有张力的开头没能继续下去,人家本来很期待的><
>>对于人物的从一个普通挤奶工到优秀的战士,内心上的变化把握的很好。而人物的语言也是恰到好处,能够很好的体现出人物的性格特点。虽然没有宏大的战争场面的描写,但是对于展现在人们面前的前线的面些,让人有身临其境的感觉,很真实!如果能够在比赛截至日起之前补完,那将会更好

《最后的梦~》
以对话为主的小说,以对话推进剧情,以对话结尾——其实这很有难度,因此显得剧情单薄。不过对话真是很难写呢~~小舞也很厉害啊~
>>记忆的闸门被打开,所有的过去犹如洪水般冲出。虽然没有过多的描述,但是过往的画面却一张张展现在我们面前。平实的话语,让人觉得如此熟悉,校园青色的纯纯的爱情,有太多幸福,太多美好,还有太多的无奈,也许没有完美结局的初恋才真能让人刻骨铭心吧!不过戛然而止,没了下文让人很不爽

《虎皮猫的告白》
>>很小女人的一篇情书,温情爱意越过了文体的条条框框溢满人心。如果男朋友看到的话一定会很感动。实际上是最吻合恋情爱歌主题的作品呢
>>真情流露。。 但是文笔欠缺一点。。
>>自然的流露,幸福的感觉,没什么可以特别说明的,只想说:幸福真好

《忆》
>>人物很出彩(废话,咱们小岚当然是出彩的啦~一人分饰两角也是辛苦滴~),个人意见,如果心理方面刻画得再细致些就更好了。
>>篇幅虽然短,但是囊括很多情节在里面,相当不容易。只是有些东西似乎交代的还不是很清楚,让人有些不明白。比如在那个房间到地发生了什么事情,能够让主人公一分为二,忘却那段记忆。另外觉得既然其中一个那么痛苦,另一个应该更加强势一些,毕竟在特定情况下强行分裂出第二人格,是人的一种自我保护的本人反映。总觉得看完之后并不十分明白
>>没头没尾。。囧 如果能再写下去倒是还能看。。。

《刀剑迷踪》 BL
>>对小说的点评在获奖作品中已经提及了,《刀剑迷踪》是有点古龙风格的武侠小说,当年我也极其喜欢写这样的小说呢
>>随是武侠类的作品,不过没有显得沉闷,相反十分俏皮。对于迷刀看到凌踪刚毅的面容突然萌生的爱,这个可以理解,不过这个小攻觉醒的真早,个人觉得如果能对小攻的生活现状和看到养父被杀是内心活动多些描写,给碰撞爱的火花多些铺垫,效果会很好吧!另外上部出现的阿九,给人感觉很不一般啊!不知是否是故意安排的,总觉得有些抢了风头。大牌友情客串吗?

[山斗同人]樱花
>>偶一直都很喜欢看FOX姐姐写的东西,让人觉得很舒服,也很有感觉,似乎每一个字都有自己想说的话。
>>文笔优美、细腻。。。赞

White&Black
>>说实话看这类文苦手。。 对着注视看了半天依然很吃力。。
对那种属性什么的不了解orz 不过描写得还算不错。。
>>虽然我是一个对游戏一窍不通,但是不的不承认,这个故事写的不错。只不过对此不能做出太多的更详细的评价,如果跑开这是游戏情节的,个人觉得是不错的构成。不过有太多的注解,对于想我这样不熟悉游戏的人来说,在阅读上会有一定的困难,也许把注解放在文中会好一些。相对于完全原创的作品稍现有些局限性

於是, 大家猜到冠亞季軍麼? 在此外, 因為評審強烈的建議, 於是一個特別獎要頒給某位參賽者, 以鼓勵他未完成的巨作, 和我們熱烈的期待.

Now, 公布恋情爱歌组评比结果:

冠军 foxbaboon 《樱花》
奖金 3500myb
完全没有异议的第一名。至情至爱,完全扣住了本组比赛的主题,在参赛作品中,文笔也是最好的。

亚军 不存在的叶 《铿锵玫瑰》 GL
奖金 2500myb
叶酱的小说处于很微妙的阶段,叙事完整,有一定的文字功底,综合实力比较高,仿佛稍一用力就可以成为非常优秀的作品,但却总是火候不够。相比《刀剑迷踪》,我觉得这篇小说更有味道,气氛也更成功。

季军 ssnusgg 《Dungeons&Dragons:White&Black》
奖金 1200myb
实际上更像是一个大坑的开头,或者是一部26话动画片的第一集。因为前面剧情展开极尽铺陈,比如世界架构以及人物的出场,结尾像是在召唤下一章节的开始,显得这篇小说更像是预告片。
尽管如此,我还是给了SS三等奖,因为除了上面我说的缺点,这片小说的文笔和叙述都很优秀,绝对能拿得出手。

巨作期待大獎
smoke3587 《Disillusion》
奖金 1000myb
其实我很喜欢这篇作品,期待楼主会写下去.甚于别人回贴不回贴,我觉得重要的是你自己怎么对待自己的作品.自己写的作品就是一个小宝宝,我们不能让他/她夭折啊.喜欢写作不一定会得到人的认同,毕竟知音是少的.但是总比不完成就放弃好.加油啊^^我们很期待的!

總結:
其實我很開心大家能支持今次的比賽,雖然人數不多,跟自己的預期差了一點。但是,當我看到這麼有水準的作品之後,我覺得很開心很開心,因為大家都用心參賽。有些作品更是令人看了深深一震的感受。文學就是重質不重量。至於回貼也是^_^
最後, 希望就算不在比賽的日子, 也歡迎大家分享你的文筆, 你的故事, 你的愛, 你的情........

最後,容我說一句各位辛苦了>_< 新年快樂^ ^

菊音 2008-02-05 10:41
恭喜各位了, 獎勵完畢,如有遺漏請pm^^

3位得獎者可以自由發hb了:o不用申請:o2月裡有效:o

smoke3587 2008-02-05 11:08
谢谢音酱的鼓励。我会努力补完最后的章节,如果我是某社的连载作家,现在估计是在外面拼命躲稿吧~~(^^)(没办法,工作杂七杂八的事,还有关于未来的抉择。好吧。。。我在找借口~)

说实话,写长篇是件很痛苦的事情,因为每天续写的章节在气氛和剧情上,都不能和前面岔开太多。。。而且,对于进一步的发展还要有所谋划。。。这次也算我的一次尝试。(以前主要是以中短篇为主,有机会我会陆续放出来的)

叶小猫 2008-02-05 11:17
撒花~~恭喜喵~~~

浅井 あゆみ 2008-02-05 11:18
进来恭喜各位获奖的同学了
民那继续加油吧...
另..发现评语中出现很多错别字啊
为啥米啊= =b

叶小猫 2008-02-05 12:14
= =啊 错别字??

另 烟男的小说真是谋杀评委啊= =b

smoke3587 2008-02-05 12:25
最初由 叶小猫 发布
= =啊 错别字??

另 烟男的小说真是谋杀评委啊= =b

是啊~,实在是辛苦各位。。。(太长了吧~)不知道该说什么好了~~(要HB?)

老实说,有点后悔。本应该是拿一部短篇来参赛的。可惜规定要现在的。。。

叶小猫 2008-02-05 12:29
获奖选手都要发HB

我要暗箱(嚎

croweder 2008-02-05 13:34
GX各位了~~

再接再厉^^

查看完整版本: [-- [注意]☆●☆「原创」比赛☆○☆成绩公布 --] [-- top --]