查看完整版本: [-- [瓦伦丁应景话题2]手工巧克力说明书 第二章 --]

『漫游』酷论坛 -> 海盗船 -> [瓦伦丁应景话题2]手工巧克力说明书 第二章 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Salomé 2008-02-14 18:38

[瓦伦丁应景话题2]手工巧克力说明书 第二章

第一章见此
表面蒙花的实心巧克力
http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=381050

曾经的个人作品是炼成阵巧克力和Q版穆斯唐巧克力……图好像有给过谁= =+

第二章
夹心巧克力

步骤大体如第一章
但是第4步要拆解

先把融好的巧克力浆第一次入模 大约1/2的样子
用美工笔或者其他什么毛笔沾巧克力液刷过侧壁 让巧克力浆挂在上面一层 不要挂太薄
冷却
放入馅儿料
[如果是固体馅儿可以直接放入 比如这次我的和风主题 选了甜薯和豆沙两种 都是可以直接取一小团放进去的
如果是液体 我的和风主题选了乌梅酒 于是要冷冻……小冰格家家都有的吧 把酒倒进去 冷冻成冰 扣出来敲碎 取小块放入 ]
稍微压一下 然后再倒入巧克力浆至满 但是不要满到溢出来……
稍微刮平 冷却

翻模出来后按照第一章的方式写字画花儿就好

酒心的难度比较大 废品率也高 注意挂膜壁的时候要厚一些 冰碎不要太多

工具及原料篇

室内光线暗 我也懒得Ps了

毛笔--挂壁用
粘土刀--入模时刮去多余 入膜后修形 用处多多……不过家庭的话一把勺子就解决了- -+

剪子刀子笔是第三章用到的……可以忽略..

刀具的具体形状及裱花袋(参见第一章)

书上那个就是裱花袋取出来的样子
如果有硫磺纸自己叠一个更好 我觉得买的不顺手- -+

包装物 可惜光线太暗完全感觉不到实物的萌……

同样是包装物
和风衬纸和樱花图案抽丝袋

模子

巧克力

草莓巧克力(第三章看情况要不要说樱花巧克力的做法……)
白巧克力
豆沙馅儿
旁边那一条型物是没用上的起司块

最爱的乌梅酒~没事也喝着玩的可口物

制作过程篇

我只拍了一张……留学生宿舍内厨房太小了囧rz
操作台还没有以前在大学宿舍时候的宽大……
不过大家也可以看到所谓因陋就简可以简到什么地步……
化巧克力的容器用易拉罐剪一半就行
然后找个不烫手的碗盛水
隔水加热……
不过所有的物品我全用酒精喷擦过 倒是干净- -+
就是实在太挤了……甜蜜的

实物篇参照此处
http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=474165

等我切了其中几块再放侧面图……最近还摆在家里当风景……囧

从广岛回来了.上午.
嗯.
在福冈机场临时改了主意,听着广岛之恋的时候.
如果那时候手机里存的恰好是KISSKISS的话,也许已经走到塔下了.
呐,有时候就是那些很难捉摸的东西,带领着自己东奔西走.

私心物,手工品,制作过程瓦伦丁前放出.转贴党隔天动手.首发权保留在破沟.

猫娘生日礼×四人娘瓦伦丁
2008.02.11-2008.02.14

+ step1 choco u +

一切还没有决定,

也没有被决定的时候。

最初的毒药。最后的解药。

我们的心。我们各自的归属。
和,距离。

同样的形状。同样的围墙。
同样仰望星空。四季流转。
同样要有笑颜哦,无论什么时候。
无论还有多远。

------------------------------------

稍后来放step2

注释如下
M=morte13(第一个写的……没掌握好笔触囧rz)
W=wufei121
7=妖。玲珑
S=Salomé

F=ps2fan
P=popgo
K=kazuya(这个不必深究了= =+)

+ step2 雪無し +
因为没有雪

出走夜 广岛之恋 空落边缘

帝都眉月 辗转如三懒缠绵

不离不远 冷骨雪指暖笑颜

江側缱绻 珠帘呢喃红纸鸢

与名与命 见情贪恋 莫问是劫是缘

----------------------------
自己的一张还没来得及写
一天只能拍一张出来
浴室风吕后的天顶

因为没有雪 我在温暖的城市 找不到飞过沧海的留言板

于是想出这么个替代^^

最后,
盗图盗创意者

+ step3 浮雲不說話 +
無他,关于标签的重述而已。
仅以第三章的标题 作为这三年的回顾
四人的三年

大图

大图

此为终章。

Salomé 2008-02-14 18:39
成品尺寸参照及预告1
这个樱花巧克力……原本是打算做成白和粉红的理石纹 结果比重没调好全给我融合到一起去了……娘的

外 杯子不对 那杯子是茶杯 不是酒杯..不过凑合看吧= =+

预告篇2 我还没琢磨好要怎么应用
不过先拿美工纸给刻出来了……

华丽丽地刻残了……kao= =+

顺便放几张神经病物
我家厨房小 也不怎么有时间做饭
却没事买餐具玩上瘾……

一对的樱碗
底下的樱花图案是陷下去的 立体的……
光暗啊……实物颜色柔和而新鲜=v=
吃方便面用……

一对儿的兔碗
我应该PS一下再扔上来的= =+
装花生瓜子儿之类的东西用= =+

一对儿kitty碗
这个是非卖品 fans都收不到的
便利店集点券换来的
吃沙拉用……

amey 2008-02-14 19:25
这贴好有家的感觉.....~

kitty碗很有爱...简单又可爱. 樱花碗也是~

我轻微控餐具和文具...orz

另.裱花袋是做什么用的...到底没明白orz

Salomé 2008-02-14 19:27
最初由 amey 发布
这贴好有家的感觉.....~

kitty碗很有爱...简单又可爱. 樱花碗也是~

我轻微控餐具和文具...orz

另.裱花袋是做什么用的...到底没明白orz

买的是成品裱花袋
可以用一种半透明据说化工店有卖的纸做……

我买纸制品和餐具成狂orz

外 家的感觉……流泪了 俺的头衔是流浪军团……

amey 2008-02-14 19:43
最初由 Salomé 发布

买的是成品裱花袋
可以用一种半透明据说化工店有卖的纸做……

我买纸制品和餐具成狂orz

外 家的感觉……流泪了 俺的头衔是流浪军团……

心里温暖了...处处都是家.:o

裱花袋是做什么用的?做造型? 看起来明明软软的啊...orz
另..化工店的话.实验室有种纸,摸起来硬硬的.遇水变软...难道是它?

餐具的话...杯子勉强算吧....我对透明的长形水杯基本没有抵抗力.夏天泡上一杯花茶.放那里就感觉神清气爽...

Salomé 2008-02-14 19:54
最初由 amey 发布

心里温暖了...处处都是家.:o

裱花袋是做什么用的?做造型? 看起来明明软软的啊...orz
另..化工店的话.实验室有种纸,摸起来硬硬的.遇水变软...难道是它?

餐具的话...杯子勉强算吧....我对透明的长形水杯基本没有抵抗力.夏天泡上一杯花茶.放那里就感觉神清气爽...

不透水的纸……

在那个三角袋里丢两块掰碎的白巧克力
然后前部浸到热水里 把白巧克力化开

前面平剪一小豁口
后面挽一下

捏住

在黑巧克力上画花写字……

俺喜欢高脚杯orz= =+

尤其是郁金香杯……

魂のルフラン 2008-02-14 19:59
于是今天才教太晚暸囧

Salomé 2008-02-14 20:04
最初由 魂のルフラン 发布
于是今天才教太晚暸囧

那个古董教程不是放出来有年头了么~
留着明年或者白色情人节用吧- -+

汗 其实是我懒了

amey 2008-02-14 20:09

不透水的纸……

在那个三角袋里丢两块掰碎的白巧克力
然后前部浸到热水里 把白巧克力化开

前面平剪一小豁口
后面挽一下

捏住

在黑巧克力上画花写字……

俺喜欢高脚杯orz= =+

尤其是郁金香杯……

香槟杯的话 我喜欢纤细窄口的... 郁金香杯曲线很美...:o

orz 这个太高段位了... 我留待明年的作战计划[/ku]

谢谢莎酱解答..:o

amey 2008-02-14 20:10
最初由 魂のルフラン 发布
于是今天才教太晚暸囧

还有白色情人节.给男人用...:o

PS
以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
我昨天等到晚上没等到.[/ku]

kcordnas 2008-02-14 20:11
> <

如果我有了女儿一定要教会她做巧克力送给我吃

Salomé 2008-02-14 20:12
最初由 amey 发布

香槟杯的话 我喜欢纤细窄口的... 郁金香杯曲线很美...:o

orz 这个太高段位了... 我留待明年的作战计划[/ku]

谢谢莎酱解答..:o

嗯嗯 很像玫瑰花苞^^

多练习吧……还有注意收集道具orz

客气~谢谢你认真看贴^^

困的半死的人睡觉去了

Underground 2008-02-14 20:15
最初由 amey 发布

还有白色情人节.给男人用...:o

PS
以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
我昨天等到晚上没等到.[/ku]
:o 大家没有送人情巧克力的习惯咩

Salomé 2008-02-14 20:18
最初由 kcordnas 发布
> <

如果我有了女儿一定要教会她做巧克力送给我吃

话说你们女儿党不如开个技能单子

游戏那种点一下学习就能掌握技能的女儿是很难养出来的- -+

洒酷啦 2008-02-14 20:19
沙拉娘过瓦伦丁吗?

mауu 2008-02-14 20:21
手制好美 ToT

不过需要好多工具...

Salomé 2008-02-14 20:24
最初由 洒酷啦 发布
沙拉娘过瓦伦丁吗?

下面专门有个四人娘的瓦伦丁的帖子^^
当然过~

最初由 mауu 发布
手制好美 ToT

不过需要好多工具...

全都可以凑合……
参见第一章……

俺去huhu= =+

amey 2008-02-14 20:24
最初由 Underground 发布
:o 大家没有送人情巧克力的习惯咩

...太麻烦了.爱不够才不做~

嗯嗯 很像玫瑰花苞^^

多练习吧……还有注意收集道具orz

客气~谢谢你认真看贴^^

困的半死的人睡觉去了

恩..沙酱晚安了.~:o

phantom_14 2008-02-14 20:46
与其做巧克力不如....

如果你不想听天由命,可以尝试源自英国白金汉郡的一个古老的方法:即在“圣瓦伦丁节”的晚上点燃一根蜡烛,在底部扎两根针,要保证针穿过烛芯,边扎边说:我扎的不只是蜡烛一根,我要穿透的是×××的心,无论他是睡是醒,我都要他来与我谈心,但要注意,你选择梦中情人要实际一些,不要奢望不可求的人物。据说,待蜡烛燃至针时,你的情人就会推开门向你跑来。第二个办法是在“情人节”前的一星期内每天晚上把右脚的袜子穿到左脚上,同时口中念念有词:“梦见活人,而不是死鬼,这就是那个年轻人,我要与之婚配。”说话之后要一直保持沉默至次日醒来。第三个办法是在睡觉前把左脚的袜子系在脖子上。注意不要太紧,如果把自己勒死了,那可就误了大事啦。

一条虾 2008-02-14 22:19
好复杂啊……

wufei121 2008-02-14 23:19
MM真厉害

看起来真是很麻烦的样子 我只会融化了巧克力放模子里而已= =

节日快乐 抱~

菊音 2008-02-15 12:05
超強大囧容我置頂之後放到海盜區好好保存:o

Angelgirl 2008-02-15 15:58
太厉害了,做出来的舍得吃么><~
恩恩,超级喜欢那对樱花碗,兔兔也不错~~~~

叶小猫 2008-02-15 16:27
沙拉娘太厉害了
玲珑心

tanyin_2000 2008-02-15 17:02
好厉害~~~~~突然觉得自己好失败~~~~~~

查看完整版本: [-- [瓦伦丁应景话题2]手工巧克力说明书 第二章 --] [-- top --]