查看完整版本: [-- [原创][贴图][个人游记]大魔王保佑的東京乱逛72小时行 --]

『漫游』酷论坛 -> 海盗船 -> [原创][贴图][个人游记]大魔王保佑的東京乱逛72小时行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花剣久 2008-03-13 23:26

[原创][贴图][个人游记]大魔王保佑的東京乱逛72小时行

一转眼又要去日本了,前年去了3天,这次俩月。上次的游记未曾在popgo贴过,也算是拖欠很久。因此总算是在这次临行前赶出来了....。

上次是06年7月,那时还是学生visa,所以转机时落地签了三天已经很感激了。落地签证具体攻略过程就不在此多说了,有感兴趣的朋友可以pm询问。(不过前提是你必须跟我那时候背景一样,即:海外留学中,往返机票,有各种合法证明材料)

●温馨提示●
因为个人爱好缘故,其中部分相片涉及BJD=Ball Joint Dolls,如果有对关节人偶过敏的人请还是按“退回”键m(_)m 虽说都是普通相片,没有奇怪(?)的场景
●名词解说●大魔王,源自于漫画NANA,即跟数字7有关的一切事物

另,基本都是随手摄影,个人有些恶趣味,相机也是临时借的,全部原始相片(只改了分辨率),请勿追求美好真相m(_)m

-----------------------------*正文开始*--------------------------
因为一个心愿,没有签证(因为被告知只能落地签),却还是买好了机票就踏上了旅途。拿到座位号的时候不由得很开心,因为显然是大魔王降临了。

且不说是个在2层的座位,还赶上“非常口”=紧急逃生门,很有点命运开玩笑的感觉。

下飞机后意外(真的是没有胜算的)拿到72小时转机签证,入住机场人员帮我订的机场酒店。房号..................不,这个是一出电梯就看到的房门^^||||||| 但的确还是第7层。

机场酒店真tm贵.....虽说里面两张king size single床,可是对我来说毫无用处orz

抵达时间太晚,酒店餐厅关门。只好在人烟荒芜的机场附近郊区寻觅食物。在十一点的黑夜中行走十五分钟,便利店标志发现!

路边自动贩卖机倒也不少,可以解决饥渴(?)问题。不过这一路比较搞笑的是,我拎着超市食品袋回酒店的路上被人问路了≡_≡ 大爷姐姐们,您几位真的看不出我也是旅客吗。。「あの、私もよくわからないんですけど…」丢下这么一句讪讪地逃走了。

因为智齿长歪缘故,不能正常进食。去东京前吃了三个月面条— — 抵达日本后实在不想再吃了,所以买了比较柔软的食物。便当物都是掰成小块直接囫囵吞掉。

这个很好吃。

虽说量很小。

但真的很好吃(喂)。

水馒头也好吃。(....)那时候容易吞的东西都好吃。。。。

一个人住双人间是很贵(因为单人间客满),但神子与我同在,就没关系了。

小电视一打开,就是棒球节目,换台,变成裸着上身的D cup mm拿着拉拉队花球呐喊。。。。

次日清晨,雨中的成天机场。我大概是雨女,从南半球到北半球,走到哪里都是下雨....— —

机场酒店包自助早餐。带着MIKO一起去吃,招来了好奇的外国人走来观察。

我吃的比较简单....实在是没有太多比较好吞的东西orz

雨一直下....T_T

那我只好继续吃。。豆腐很细嫩,不错。

这盘东西我花了十分钟把它们都用叉子切成了小碎块。。。。

雨还在下.................T____T

趁着雨小了,回机场,赶火车进城。入住上野附近小酒店。放下行李立刻寻觅上野公园(我是樱大战fan)。图为上野公园附近的荷花池。

终于找到传说中的上野公园,但显然不是樱花的季节。周六,但行人却少得可怜。

还有貌似在接受救济的人群。

沿着城铁线往银座走(因为我没有地理概念..orz)。路过秋葉原抓拍街景。

走了一个小时左右,非常饿,见到“冷面”字样就冲进去吃了。结果吃完了走出来发觉人家是“韩国冷面”....。
.....................。结果好容易去日本一趟,唯一一餐像样的还是韩国冷面囧
(图片转倒了,懒得改了,请....自行把头部垂直旋转180度..w)

路过日本桥,看到河水还算清澈,比深圳河好很多— —

结果我就那么走到银座去了囧 足足走了差不多三小时。银座附近的一个花店,看到那个店名我顿时很囧。
大魔王无处不在.................orz 我真的被附身了。。

最大的目的地。就不说是什么了^_^

初衷就是为了某人而去,后来也确实圆满了。很圆满,很圆满。。。。

晚餐还是超市物,其中纳豆手卷第二天咬了一口之后直接扔垃圾桶了.....||||然后,那个电话是不能吃的。

MIKO其实也就几斤,但带着她从上野走到银座真的很重— —

所以晚上要进行减肥运动(喂..)

次日,目标之二。看!大魔王在上!

店内是严禁摄影的,不过我没仔细看人家规定,不知道。

这张纸巾至今不舍得使用(呆子)。

看到了传说中的签名墙。

被椿COS打扮的姐姐问要点什么东西,战战兢兢地回答,想吃雪糕。。于是就上来了,さくらアイス=樱花雪糕。第一次知道那个樱花居然是咸的.........但真的很好吃。因为全都可以吞下去啊。。。。TOT

拍摄menu的时候被椿姐姐喝止了.....啊,其实人家是很温柔地说:不可以拍照喔~这样子的。

可是我是坏小孩。。谁知道这是不是第一次也是最后一次来这里呢。图为为了拿茶杯垫才点的饮料,すみれのカクテル(无酒精),红茶配碳酸饮料,超难喝。

浪漫堂里有iris抱熊的真人比例人偶。做得很不错。

给朋友拍的东京警车[汗],跟袋鼠国常见的没啥大区别。
后来去实现夙愿了,2006年7月2日,或许是改变我一生的一天。因为跟ACG基本无关,具体就不想再细说了。

这天也继续便利店食物— —

checkout之前拍了下房门纪念。爆窄的房门,身宽体胖的同学肯定要挤着进门— — 图为普通水瓶(约为半只矿泉水那么高)和门的对比。所以也可以想象房间的大小。

为朋友而去拍的彩虹大桥。可惜阴天。乘坐ゆりかもめ空中电车过去的,后来才知道每一站都是声优报站,诸如鈴村健一、保志総一朗等都在此列。可惜当天根本没注意。

也继续为朋友去了富士电视台总部。

在里面四处寻找彩虹馒头(大误)。

临去机场前还有40分钟,终于贡献给了秋葉原。

那时候满天遍地都是团长大人。

虽然我本来对团长一无所知,也在那40分钟内给灌输得对她很有认识了。

随便进了一个7层大楼,看似破烂的墙,却到处都是让人眼睛闪光的东西。

一排一排的ACG物,看得俺这个刚进城的袋鼠国农民一脸泪水。没钱。。。。

等身大看板随地乱放,真想去推倒....(喂)

K社专区当然少不了,那时候遙か祭正热,所以也有专区。

东西很多,只可惜没啥米,抱了一本厚重的十六夜蜜月章,结果一放就是近两年直到现在还没看orz 因为自那以来我就没打过十六夜..|||||| 实在不甘心被透光了— —

卡片楼在最高,玩卡的人非要体力好才行吧。。每次都要爬8楼XD

走到哪都是团长....orz

奈々ちゃん之类的一线当红声优(歌手型?)也有很多海报当墙纸糊。

扫把大人那时也是很红的。

ほっちゃん也属于一线歌手型声优罢。

呆了71小时50分出境,看着周一那天的报纸觉得很不真实....

-----------------------------------------------
最后放个不和谐的

好了,现在接下来下个周二要再次回到之前住过的小酒店了XD

水缘无忆 2008-03-13 23:58
前年去日本的时候有母上跟着。。。再加上行程很紧密 于是都么什么机会自己逛。。。T T

挽歌 2008-03-14 00:44
我出于本能,还是向大家推荐……这里……算是为大家解决一些出路问题吧……

http://blog.sina.com.cn/acjapan

不纯发布!

tanyin_2000 2008-03-14 01:03
为啥最后一张不纯洁。。。。鄙视我这个小白吧~~~~~~

其实我也很想去趟日本。。。不过是想去看樱花和吃小吃~~~~~~~~~~~~

phantom_14 2008-03-14 08:00
连大魔王你都要解释...-____-|||||||

镜子方 2008-03-14 08:07
LZ很有爱系列~

yumekobo 2008-03-14 08:50
唔……

从西飞去东(相对来说),能过境日本么……?

虽然能过境法国。。。

voilet 2008-03-14 09:24
花花不是说去俩月么?为什么签证只有72小时的啊?

那个布丁看起来很美味呢...我也好想吃..

水馒头是什么做的啊?看起来也不错呢...

日本的豆腐虽然是从中国学习的技术,但是看来已经超越中国了.不过,那豆腐是用来生吃的么?

smoke3587 2008-03-14 11:36
ウワ~~~~~~羨ましい~~~!

さくら大戦!さくら大戦!一度行ってみたいな~~~マイ・アリス、さくら、後は光武だ~!待っててね~~!何だか燃えて来たんだ TAT

0(>。<)0

花劍久 2008-03-14 12:02
最初由 tanyin_2000 发布
为啥最后一张不纯洁。。。。鄙视我这个小白吧~~~~~~
那个“18禁”字样拍得不是很清楚..
最初由 yumekobo 发布
唔……

从西飞去东(相对来说),能过境日本么……?

虽然能过境法国。。。
可以吧,我上次还不是先北上停东京,再南飞回香港的
最初由 voilet 发布
花花不是说去俩月么?为什么签证只有72小时的啊?

那个布丁看起来很美味呢...我也好想吃..

水馒头是什么做的啊?看起来也不错呢...

日本的豆腐虽然是从中国学习的技术,但是看来已经超越中国了.不过,那豆腐是用来生吃的么?
这次的确是两个月,但上次只去了三天=72小时啊。
水馒头大概就是糯米粉之类的做出来的,跟冰凉的汤圆有点像(这个形容很奇怪..iorz)
至于那个豆腐,我觉得已经煮熟了啊— —a?

花劍久 2008-03-14 12:06
最初由 smoke3587 发布
ウワ~~~~~~羨ましい~~~!

さくら大戦!さくら大戦!一度行ってみたいな~~~マイ・アリス、さくら、後は光武だ~!待っててね~~!何だか燃えて来たんだ TAT

0(>。<)0
あの、サクラ大戦なんすけど…
ひらがなとカタカナとはすこし違うのよ。
另外,太正浪漫堂和Sakura Cafe这个月底就全部关门了,包括官方网上店,所以....我想如果你这个月底之前不去的话,应该就无法亲眼看到了。

smoke3587 2008-03-14 12:12
最初由 花劍久 发布
あの、サクラ大戦なんすけど…
ひらがなとカタカナとはすこし違うのよ。
另外,太正浪漫堂和Sakura Cafe这个月底就全部关门了,包括官方网上店,所以....我想如果你这个月底之前不去的话,应该就无法亲眼看到了。

うそ~~~(涙)

ps:ごめん、入力速すぎて気づいてなかった、注意してくれてありがとうね

花劍久 2008-03-14 12:15
不是骗人拉..这次我确实也有一部分是因为这个事情(28日闭店event)才下定决心要赶在这时候去的。。
可惜貌似很多我想要的东西都卖完了T_T

smoke3587 2008-03-14 12:24
分かりましたよ~~でも月末に東京へ行くのは大抵無理です~~

さらば~~マイ・サクラ大戦~~ TAT

pc81098 2008-03-14 13:55
太正浪漫堂呀.....以後都沒機會去了TAT

voilet 2008-03-14 15:22
最初由 花劍久 发布
这次的确是两个月,但上次只去了三天=72小时啊。
水馒头大概就是糯米粉之类的做出来的,跟冰凉的汤圆有点像(这个形容很奇怪..iorz)
至于那个豆腐,我觉得已经煮熟了啊— —a?

哦,那就是类似我们这边吃的凉糕了?不过看起来更水灵一点呢.

那个豆腐是煮熟的?[/KH] 不会吧,看起来还是那么嫩,难怪大家都那么喜欢吃豆腐了.......

:o 其实我还想说..那个樱花雪糕好吃不?

花劍久 2008-03-14 16:55
樱花雪糕很好吃^O^ 真的有樱花的香味(?)←其实我还没见过真的樱花
这次去还要再大吃一把~~

SoooooDee 2008-03-15 12:23
死忠?

花剑久 2008-03-15 15:44
5O..看到你简直像见到了标本XD
人在哪?

桑古木 凉权 2008-03-15 18:17
酒店里不是有便利店的么- -

atkio 2008-03-15 18:44
最初由 桑古木 凉权 发布
酒店里不是有便利店的么- -

里面是没有的,外面才有

桑古木 凉权 2008-03-15 21:03
最初由 atkio 发布

里面是没有的,外面才有

里面真的有……我还去过……

花剣久 2008-03-15 21:16
你当年也是住日航ウィーンズ?

cureall 2008-03-15 23:02
吃的点心很精致,但是... 好少的样子,不一定能饱啊 ^_^

SoooooDee 2008-03-16 09:10
标本.......没想到这么快就荣升骨灰级了......

日本的东西怎么看怎么矫情......

花剣久 2008-03-16 12:04
最初由 cureall 发布
吃的点心很精致,但是... 好少的样子,不一定能饱啊 ^_^
那时候只要能补充体力就好了,反正之前吃了三个月面条也没怎么吃饱。。orz

To 圈圈圈圈圈:他们就是那样的民族啊,去观察每个民族每个国家的怪癖是很有趣的事情XD

SoooooDee 2008-03-16 20:15
风土人情的确如此

不存在的鸟 2008-03-17 08:04
其实我对Takarazuka的事情很感兴趣。。。T__T

前几天偶然发现的.....那天的videos..
http://www.youtube.com/watch?v=w-36pFPpmEo

http://www.youtube.com/watch?v=2sM6FYn0W9M

http://www.youtube.com/watch?v=QkvZVVJhu20
花jj大概已经看过了...
这俩人,,完美的一对阿 ><

花剑久 2008-03-17 20:21
哈哈~楼上的同学,如果你能看到全部影像的话,你会看到身为背景之一的我[爆]
因为我很光荣地被收录进了SkyStage和官方DVD的说XD

放个产经link,相片里面有我,不过看不到脸而已(喂)
http://www.sankei.co.jp/enak/sumirestyle/2006/jul/kiji/02TakakoFarewell.html

不过代价就是我自己私人拍摄的录像和相片几乎全是背影T_T
p.s.显然我买了DVD^^

不存在的鸟 2008-03-20 11:22
花jj你太幸福了。。。。T.T

查看完整版本: [-- [原创][贴图][个人游记]大魔王保佑的東京乱逛72小时行 --] [-- top --]