查看完整版本: [-- [原创]蓝青之家的食谱 --]

『漫游』酷论坛 -> 海盗船 -> [原创]蓝青之家的食谱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蓝青之家 2008-04-23 16:54

[原创]蓝青之家的食谱

动画中出现得最多的食物是什么?据我多年经验,既不是蛋糕,也不是香蕉,而是便当.
基于中国国情,基本无自带便当到学校的.
我自已有段时间带便当解决中午,但发觉挺麻烦的,放弃了,变成自做汉堡或三文+水果就算了.

这贴虽与动漫中出现的食品有关,但不会教做便当.如果有人开贴教做便当,大欢迎.

烤芝士土豆

我最喜欢的ARIA终于落下帏幕,我想大家一定对那个经典的烤黄油土豆印象深刻.
看了http://maker.poco.cn/的ARIA记念册.里面有介绍烤黄油土豆的制作方法.

心动不如行动,爱食的我立即到超市买了土豆,即席示范.

我搞不到黄油,就用现有的橙芝士代替.
土豆要成年男人拳头到最好.

先把土豆洗干净,然后抹干.

烤箱设到200度,加热5分钟.

然后放土豆进去.把温度调到300度.

这时我就回到房间,看了半集新番,大约就13分钟.
如果小一点的土豆就十分钟左右,大家自己掌握吧.

土豆已有7,8成熟.OVEN会有些焦烟冒出,这正常.

用刀划一个很的十字.把芝士塞进去.

关火,用于余温继续烤.再看后半集新番.

回到厨房,已经灌满了芝士的浓香…

7585801 2008-04-23 17:11
就 。。。
就这样?
没有烤炉怎么办?

konpal 2008-04-23 17:19
用微波炉就可以了~

那土豆不怎么好看啊~

四合一 2008-04-23 17:36
aria的烤芝士土豆不是半蓉半塒狀的土豆加上芝士和在一起再烤的嗎?

新堂圣 2008-04-23 19:14
对土豆有爱,有空试试!

Weiβ kreuz 2008-04-23 19:34
这东西给我的感觉好似水叶楠叶的营养剂~~囧

kircheis 2008-04-23 19:53
好高级的土豆

菊音 2008-04-23 19:57
歡迎樓主來到水區^^
不`知道你說的上一貼在哪@__@
不過我樂意幫你試味:o

wufei121 2008-04-23 20:19
那芝士看来不太好吃也..- -

BOZI 2008-04-23 20:23
水区要加个饮食区^^
刚看完新闻 费用上涨 土豆可代替大米做主食-0-

wking 2008-04-23 21:18
这是国外土豆么?楼主好生活啊……

Tim634 2008-04-24 14:06
俺更喜欢脆脆的酸辣土豆丝......:o

蓝青之家 2008-05-07 23:00
挖坑就要填,但近期很忙,图片都上传了,却无时间上贴.

我最喜欢的日式煮妇---芙蓉 枫

身在福中不知福的男主角

好想吃啊!早餐都搞得那么复杂,怪不得要5点半起床.

首先讲下煮饭,日式料理都要有饭配才好吃.

煮饭乃家庭煮食基本中的基本.事实很多男御宅煮得一般,甚至从来不煮.当然,有些人经常在家煮饭,我向他们致敬!!( 我在家也煮不多)

这里我是用微波炉煮饭的.为什么呢?
要煮好饭,除了上千元的高级电饭煲就只有用微波炉.因为它们都是科技产物,能有效调节火力. 微波炉煮出来的饭,受热均匀,不粘锅,保证了每颗饭的质量.

米一大杯,即两人份.

加同份量,或稍多的水.把手掌放下去水面刚好与手背持平.

先用大火煮8分钟.然后不管它.让7成熟的饭吸收多余的水份.
20分钟后打开微波炉,发现每粒饭都吸够水,够饱满了,再用中火煮5分钟.这过程让饭熟透,排走一些水份,让饭成独立的粒状,带韧性.成为最佳状态.

微波炉有煮饭模式也可以试下,但我觉得最好的效果还是经过多次偿试得出的.

下期预告:小图透。

pc20001148 2008-05-09 04:32
我也喜欢用微波炉做饭的,又方便又简单嘛~
可是我没有LZ你做得那么复杂啊?
我很随便,就是用一大碗放水放米,然后直接放微波炉十二分钟,中途拿出来稍微搅拌一下再放二三分钟就行了……(这是一人份的)

kasus911 2008-12-01 08:10
不会做饭但每周被逼必须做一次,于是来学艺了

查看完整版本: [-- [原创]蓝青之家的食谱 --] [-- top --]