查看完整版本: [-- [原创]非君谁怜 --]

『漫游』酷论坛 -> 青青子衿 -> [原创]非君谁怜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

丹下月 2008-05-07 19:55

[原创]非君谁怜

为君生 怨其烟雨 尽天下 只为姣妍。

街上冷清清的,大家都因为突然的骤雨而四处逃散。

她倚窗而坐。

她名为悠伶,是这座城的传奇。毕竟在离京城何其遥远的荒凉地里能有一个

如仙子般的女子出现总算是件值得欣喜的事。

城的名字是永昌,俗气,却又很直接。曾经万世昌盛的愿望昭然若揭,可惜

也只是曾经。现在的永昌城只是个兵荒马乱的边地,位于苍曜,火曜两国交界。

两国之间不知从何时起开始的战争一直影响着这里的住民。渐渐的,这里的人口

不断减少,有能力有志气的都往两边国家的都城跑,这座城也就这么荒凉了下

来。虽不富裕,每个人倒也是自得其乐的过着自己的小日子。

然后有一天,名为悠伶的女子出现在城中,自顾自的搬进了曾经遗留下的庭

院,拾掇了一番,庭院倒是有了往日的气息。随后,女子把城中所剩无几的居民

召集了起来,对他们说“小女名为悠伶,从今日开始长住于此。略通医术,往后

大家有什么无法解决的病痛小女一定帮忙治疗。”

城里的人对悠伶的言行感到诧异,但在确认她会免费帮人治病且相貌惊为天

人后还是很热情的欢迎了她。

悠伶面无表情的看着窗外的雨落到地上,十指交错,半睁着细长的眼,琥珀

色的瞳孔与黑发相得益彰。发丝被凌乱的束起来。她住在城中最好的庭院里,虽

冷清,也不失雅气。精心雕琢的房梁窗棂中仍显示着它曾经的主人高贵的身份。

窗外,原本尘土飞扬的地变得很安静,同时也很泥泞。

悠伶自己也不知道为什么身为苍曜国第一继承人的自己会来到这样一个偏僻

的城中,仿佛是不知不觉间,从自己的国家逃离,到达,选宅,甚至对这里的人

说自己可以帮忙治病而不收取费用。虽然行动的是她的身体,说话的是她的声

音,可怪异的感觉却久之不去。

另一方面,苍曜国由于王位继承人的突然失踪乱成一团。他们的王位继承人

是这个国家里最美的人,且有着远高于其余皇亲国戚的能力,在国王年事已高的

如今,正需要这位作为未来希望的继承人来慢慢接手国内大大小小的事物,可这

位继承人却在一夜之间消失了。只有苍曜国的神官对此不发表任何言论。当焦急

的国王问向神官悠伶的去处时,神官只是摇了摇头,道:“这是命,即使当年我

那样努力的去阻止,它还是发生了。”一向以冷面著称的苍曜国王在听完神官的

话以后露出了悲哀的表情,许久沉默。

在众人都离去以后,神官独自来到了苍曜国的禁地——雪池,看着池水中倒

映出的自己永恒不变的面容,深深叹了口气。

“悠伶,作为人的我们始终还是逃不开宿命啊。”

Salomé 2008-05-07 20:06
不知为什么感觉到了圣傳的氣息。
尤其最后那个神官=v=……好吧我是神职命。

能一直美丽的人-v-
好吧我很羡慕……

丹下月 2008-05-07 20:11
我也喜欢神官......

喜欢写自己羡慕的向往的但达不到的...有满足感 远目

Salomé 2008-05-07 20:14
我知道你也向往不烂尾的RP……

丹下月 2008-05-07 20:15
我尽力 我努力...烂尾是不厚道的。嗯:o

brandnewbin 2008-05-07 20:28
粗人乱入:听了一整天的 Diamond Crevasse,真美。

≥羽翼の舞≤ 2008-05-07 21:00
一边是现世 一边是仙境么... :o

tzq123123 2008-05-08 00:16
啊啊...月娘去新蕾投稿吧- -

丹下月 2008-05-13 21:18
第一章 雨雪霏霏

“悠伶小姐,我家的孩子病的很厉害,请帮她看一下吧!”

雨后的一个新月之夜,当悠伶正准备梦周公的时候,大门外响起了女声,听

上去十分焦急。悠伶虽然自小就天赋过人,在别的王子公主尚在花园里追逐打闹

时就已琴棋书画样样精通,但也有一个令她的老师——苍曜国神官修罗,不堪忍

受且头痛的毛病,那就是远超于常人的懒散。当年修罗向国王汇报悠伶的学习情

况时,只有短短数行:天赋极高,性格安静,难叫起。这里的“难叫起”特指只

要一睡着基本除了悠伶自己自然醒别人是无论如何都拖不起她,其实这个不能算

是严重的问题,可偏偏悠伶随时随地都会睡着。这样一来,修罗的教学计划便很

难实践。用国王的原话说是“我的悠伶只要一想睡觉就和我们同火曜的战争一

样,无法阻止啊。”

然而此刻,悠伶已坐上床沿,不论门外的女声有多悲切,在悠伶听来已是和

蚊子叫一般。

“救救她,我只剩下她了啊...”女人的声音越来越轻。

本该什么都听不到的悠伶被“我只剩下她了啊”这句话给惊醒了,大脑也随

之混乱起来,眼前的一切仿佛蒙上了一层血红,耳边回响着厮杀的声音,流血的

声音,花落的声音,最后,是凄切的人声。朦胧间,悠伶看见一个模糊的人形超

自己跑来,在说些什么。

“孩子,不要吓唬我,快醒醒。”声音再度响起。

悠伶被诡异的感觉弄的睡意全无,才发现门口有人声,随手披起一件单衣匆

匆出门看情况。

大门前,一名妇女抱着一个约摸5,6岁的孩子坐在地上,那孩子脸色惨白,

呼吸急促。悠伶一看便责问妇女,怎么这时候才过来。妇女边抽泣边答,我和孩

子在门口等了许久,一直不见小姐您出来。。。悠伶突然想到了什么,故作眺望

远方。随即抱着孩子进了屋子。

“你可以回去了。”悠伶在替孩子急救完毕后不紧不慢的对妇女说。

“您为什么这么说,这孩子是我的命根啊。”妇女立刻急了。

“命根?哪家视为命根的孩子会病成这样都不去找大夫?或许我们的理解不

一样,在你看来,她是活命的本钱吧。”悠伶一边摆弄着桌上的茶具一边幽幽的

看着妇女。

“您这话说的,我们家穷,看不起大夫,着急也没用啊。直到小姐您来这

边,能免费帮人治病,我们立刻就送来了。”妇女虽然这么说,但眼神里却搜索

不到一点母亲对于子女的爱。

“哦,是么。说个题外话,昨天城北的李家老头过来和我聊天,说他想给他

儿子买小妾,正巧准备接回家的小妾和你女儿一般大小,又正好生病,他家嫌晦

气,牢骚发的可厉害了呢。”说着,悠伶倒了杯茶,放在妇女面前。

“啊...是么...”妇女显然不想再将对话进行下去,“我家孩子现在也没事

了,我可以领走了吧。”

“慢着,李家给你多少钱买她,我给你加倍的,你女儿给我做丫鬟吧。”悠

伶的语气从头至尾都没变过,虽然很温和,却让人心生寒意。

“小姐...您...唉,反正女儿不止这一个。”妇女露出了看似很惋惜的表

情,“李家许诺给我家三亩地。不知小姐您...”

“稍等一下。”悠伶起身,去到隔壁的房间,拿了一个盒子出来。

“这虽然不能说有多值钱,总比你三亩地好。”说着,悠伶把盒子放在妇女

面前,打开,是一颗夜明珠。

妇女显然没想到能用个女儿得到这么个宝贝,自然欣喜,就差没给悠伶磕头

了。悠伶实在看不下去了,在那妇女大喜过望后打发她走了。

“我真是疯了,竟然用修罗送的夜明珠换个小女孩回来。”不久后悠伶开始

后悔之前的冲动,可当她看到眼前这个孩子熟睡的样子时,微弱的后悔瞬间烟消

云散。这个女孩给她一种熟悉的感觉,虽然不知道原因,但是悠伶觉得,至少要

让她呆在自己身边。

快黎明时,女孩醒了,睁着双媚人的杏眼惶恐着看着四周陌生的景色,不觉

要哭出来。悠伶发现身边的动静,急忙起身。

“大姐姐,你也是李家的人?”女孩的声音很好听,稍许带着的害怕使这原

本就惹人喜爱的脸变的更可爱。

“不是,你以后可以叫我伶姐姐,现在开始你名义上就是我的丫鬟。”悠伶

看着女孩的脸,突然有种想捏的冲动。

“伶姐姐。嗯,小倩知道了。”自称小倩的女孩一脸的认真。

“小倩...不喜欢这名字,从今天开始,你的名字是霏雪,雨雪霏霏的霏

雪。”

“霏雪明白了。”

“乖,睡吧。”悠伶拍了拍霏雪的头,哄她睡觉。

“伶姐姐,小...啊,错了,是霏雪有个问题,问完了再睡可以吗?”霏雪

的眼睛眨巴眨巴的。

“嗯,说吧。”悠伶不知为什么,总觉得自己应该尽全力去爱护眼前的这个

孩子。

“伶姐姐会像那些大人一样把我关在黑屋子里吗?”憋了很久,霏雪总算憋

出了一句话。

“不会的,我会好好爱护小霏雪的,你以后会过很幸福的日子,没人会关

你。”我倒看看哪个敢。<<<这是没有说出口的。

“嗯...”霏雪毕竟是小孩子,一会儿也就睡着了。

雨雪霏霏...悠伶独自一人感叹到,为什么突然想起这个名字了呢,这个名

字何以使自己感觉这般难受,难受到窒息。起身走到窗边,外面竟飘起了雪花,

纷纷扬扬。

“霏雪...”只是一声轻叹,却可以渗透到灵魂深处。

>>>楔子

谜一样的RP女 2008-05-13 21:20
百合吗- -...抱抱姐姐>///<

Shippoy 2008-05-13 21:21
百合......飘走~~~~~

丹下月 2008-05-13 21:22
其实是BL...只是在想它要怎么发展到BL...

谜一样的RP女 2008-05-13 21:23
>/////<好神奇哦...这文里面貌似没出现男人- -|||

丹下月 2008-05-13 21:24
请看楔子
俺有给链接...不然突然上来这个没头没尾的...

≥羽翼の舞≤ 2008-05-14 08:56
最初由 丹下月 发布
“不会的,我会好好爱护小霏雪的,你以后会过很幸福的日子,没人会关你。”

:o

没BL 先开始百合了... XD

话说同行有灵感了啊~ 嗯嗯...

期待次回~

Salomé 2008-05-14 13:04
我发现八卦的好处了……可以防止买卖儿童= =+

丹下月 2008-05-14 17:33
最初由 Salomé 发布
我发现八卦的好处了……可以防止买卖儿童= =+

八卦是美好的.....

最初由 ≥羽翼の舞≤ 发布

:o

没BL 先开始百合了... XD

话说同行有灵感了啊~ 嗯嗯...

期待次回~

所以我很苦恼的思考怎么转成BL....

芭比娃娃 2008-05-14 21:51
= =
百合?
那里来的男人?

≥羽翼の舞≤ 2008-05-15 09:24
最初由 丹下月 发布

八卦是美好的.....

所以我很苦恼的思考怎么转成BL....

= 0=) /

强烈要求走正统路线...

丹下月 2008-07-05 14:51
第二章 梦魇·开端

待霏雪一觉醒来已经过了中午,正值大暑,屋外的阳光明亮的有些刺眼,屋内仍保持着些许清凉的温度。

“这里是...想起来了,这里是伶姐姐的家,伶姐姐在哪里呢...”正想着的时候,悠伶抱着一个西瓜走了进来。

“醒了么,有人给我送了一筐西瓜来,等会儿一起吃吧,看上去不错的样子。”悠伶边说边煞有介事的敲着瓜,虽然她本分不出西瓜的好
坏。霏雪有点呆呆的看着抱着瓜的悠伶,觉得那个样子很好笑,虽然悠伶并不算矮小,外表总算是一个若不经风的女子,抱着个西瓜的样子好
像走不稳路的孕妇,越想越有趣。

“霏雪,你没事吧,好像在努力憋着笑一样。”悠伶讲话时摆出一副很认真的表情,其实自己也知道现在这个动作有多不雅。

“伶姐姐,那个,是你的样子,稍微...”霏雪不想第一天就被人讨厌,说着说着声音便没了。

“觉得好笑就不要憋着,当心憋出病来,我可是把你当妹妹的,所以我们不是外人了哦,有什么就说什么,不要紧的。”悠伶放下西瓜,
坐到霏雪床边,搂着她,“把这里当作是你的家,我有能力给你最大的幸福。”

霏雪先是愣了一下,接着便任由悠伶抱着自己。“伶姐姐的身上有水芝的香气呢。”

悠伶没有回答,只是摸了摸霏雪的头。霏雪带着“任君摆布”的表情仰起头对着悠伶微微一笑。这个笑容触动了悠伶的记忆,很久远的记
忆,久到好像发生在千年之前。

在恍惚的时候,悠伶好像看到霏雪的在一点一点长大,稚气全退以后出现的是一张绝世容颜,这张脸对悠伶来说很是熟悉,可怎么样也记
不起是谁。

“我生生世世都会诅咒你。”悠伶的耳边突然响起了一个凄厉的声音,不像是女声,原本应该是温柔而优雅的声音吧,而这句话中带着太
多的怨恨和戾气,使原本的声音扭曲到令人恐惧。悠伶下意识的抱紧霏雪,眼前出现的仍是那张绝世容颜,眼中流露出说不清是悲哀还是愤懑
,嘴在一张一合,听不到声音,最后顺着眼睛流出了血,画面定格。

“霏雪,霏雪,不要,霏雪...”

“伶姐姐,醒醒,不要吓霏雪啊!”悠伶的突然昏倒让霏雪不知所措,不管怎么推她都不醒,急的她眼泪都出来了。

“悠伶!”在雪池边冥想的修罗突然感到了巨大的波动,那是悠伶出事时才会有的感觉,在她刚出生不久有一次失踪的时候修罗也有同样
的感觉,那次悠伶是被宫外的贵族抓走并打算卖到异地,修罗凭着自己的感觉把她找了回来,而这次和上次不同,感觉要强烈上数倍。“悠伶
,你千万别出什么事啊。”修罗在心里默念,随即准备动身去找她。

“你是说我的伶儿出事了?”本在心情大好的喝着茶的苍曜国王听到修罗的汇报以后差点没握住杯子。

“所以我想前去找她,能呆在她身边的话怎么样也会安心点。”修罗一向处变不惊的神情中也稍许浮现出不安。

“神官知道她在哪里?”

“只有那里,曾经的约定之处,神之働哭的那座城。”

“那里...你快去吧,作为王的我没办法扔下职责去找她,我的女儿拜托你了。”王神色由惊慌转为凝重。在悠伶未出生之时,曾有巫师告
诉他她的女儿会在十七岁之时遇上劫难,若能化,则活,若不能化,则亡。今年悠伶正好十七,过一个多月便是生辰,却独自在那座被称为神
之働哭的孤城中生死未卜。

“请您不必担心,她是从小就令我束手无策的悠伶殿下,不会有事的。我出发了。”修罗收拾起他的不安,如是安慰苍曜国王。随后身影
消失在正殿中。

“我知道这是命,但为什么在永昌这座自上古就被众神遗弃之地...” “你的女儿不是一般人,你以后便知。”巫师的话一段段的回响在
王的脑中。

修罗经过半个多月的路程,终于到达了永昌城。永昌的居民对此觉得十分新鲜,短短几个月的时间,已经来了两个衣着光鲜一看便是大有
来头的人出现在这座除非必要不然没人肯进的城了。修罗随便一打听,便得知了悠伶的所住之处,虽然事态紧急,但还是没办法不惊叹悠伶的
受欢迎度,到哪里都能让人把她当神来对待。

来到悠伶的住所前,修罗大为惊讶,这座宅院,根本就是上古时代的建筑,可除了有些旧以外根本看不出经历了几千年岁月的痕迹,除此
之外,这座宅院很眼熟,仿佛就是当年他们居住的地方...

“悠伶!”修罗走进房子就开始叫。

“是谁...”一个怯生生的孩子的声音从里面传出来,一会儿,一个长的颇为可爱的小女孩走了出来。

“悠伶住在这里吗?”修罗对眼前的女孩的脸感到疑惑,却又说不出哪里不对。

“你是伶姐姐的熟人么?救救伶姐姐,她已经睡了大半个月了,怎么叫都不醒...霏雪都往她身上泼水了...虽然对不起伶姐姐...但如
果...如果能弄醒她...霏雪不怕被赶出去...霏雪...霏雪...伶姐姐....”霏雪说着又开始抽泣。

修罗懒得理会小女孩在讲什么,只说了句“带我去看”。同时,虽然能看出女孩是真心关心悠伶,但仍然无法对她产生好感,却多了一种不得不防的心态。

到了悠伶昏睡过去的房间,里面光线很充足,悠伶躺在床上,呼吸有些紊乱,额头上有细密的汗珠,脸色也不是太好。

“你能暂时出去么?”修罗的语气与其说是询问,不如说是命令。霏雪静静的合上门,虽然想呆在伶姐姐身边,但是觉得这个大哥哥应该
能让他醒过来,只要伶姐姐醒过来,自己做什么都可以。

“霏雪...不要...修罗,是我的错...都是我的错...”悠伶轻声的说着梦话。

霏雪?修罗意识到之前的小女孩哪里不对了,她的脸和他简直就是一个人,和那个叫霏雪的人,丝毫不差,可偏偏是个女孩。修罗也算活
了上千年,姑且说是活吧,重要的人一个个的逝去,起因就是霏雪,那个有着绝世容颜和为目的不择手段的性格的神,亲手毁了他姐姐人生的
残酷的神。当年,霏雪同其姐姐晚樱是神族里最受欢迎的两人,同样杰出的相貌,霏雪的智慧,晚樱的沉着,作为神族的领袖没有谁提出过异议,直到神之働哭的那天,杀戮,漫天的飞血和遍地的尸体,当时修罗被压在尸体下侥幸活了下来。那段记忆,就算是几千年后的现在回想起来,仍然让人不寒而栗。

“悠伶,你没有错,和你没有关系,所以醒过来吧。”正在悠伶重复的经历着同样的战争,快奔溃的时候,这个声音就像划开黑夜的一缕
温暖的阳光般。

“你是谁...在哪里?我又是谁?悠伶?叫我么?”

“对,你就是悠伶,我是修罗,醒过来吧。”

越过层叠的尸体,悠伶看到远处走来一个熟悉的身影,首先看到的是银色的长发,随即是金色的瞳孔。悠伶向面前的人伸出手,她的意识
告诉她这是最后一束光,错过了就永远消逝了。

“修罗...”总算逃离了梦魇,悠伶睁开眼,修罗正紧紧的握着自己的手,满脸的疲倦。

“你终于醒了啊。”修罗用哄小孩一样的声音带点责备的对悠伶说。

“嗯,我做了一个恶梦啊,到处都是红色的。”

“作梦而已,没事的,你还真能睡,都快一个月了,不愧是悠伶哪。”修罗不自觉的把悠伶的手握的更紧。

“真是的,老拿我睡觉来嘲笑我,不过这次如果不是你的话,我怕是永远都醒不来了吧。”悠伶并不介意手被握的有些疼,并把头往修罗
的方向移了移。

“你没事干嘛诅咒自己,都这么大了什么玩笑能开什么不能开还不知道么。”虽然现在是暂时没事了,但恐怕这只是一个开端,今后不知
道会发生什么事。

“在做梦前,我听到有人对我说‘我生生世世都会诅咒你’。”

“那还是你在做梦而已。”修罗边说边把悠伶抱在怀里,“我们的悠伶可是最擅长睡觉和做梦的哟。”

“嗯...嗯...那就再让我睡会儿吧,我还是很困,又觉得很累...”悠伶换了个舒服的姿势躺在修罗怀里,像平时一样睡着了。

“你当然会觉得又累又困了,这些天精神恐怕都透支了吧。”修罗看着窗外自语。

“请问,我可以进来了么...好像听到伶姐姐讲话的声音了。”门外的霏雪小声问。

“进来吧,动作轻点,她睡着了。”修罗还是不想看到霏雪那张脸。

“哥哥和伶姐姐关系很好呢...”霏雪看到在修罗怀里睡的很香的悠伶有点羡慕的说。

“你叫什么名字。”

“伶姐姐给我取的名字叫霏雪。”

“又是霏雪,我真的一次都不想听到这个名字了。”修罗小声的嘀咕,“你能去收拾一下么,我要带悠伶回苍曜。”

“诶?伶姐姐要去苍曜吗?那霏雪要一起走,只有伶姐姐对霏雪好...”

修罗是一千个不愿意带着个长着神族霏雪的相貌的人在身边,可是考虑到悠伶还不能不带,算了,当作看不到就好了。“随便你了。”

霏雪听到后很兴奋的跑去理东西了。

修罗没有意料到,正是他的这个决定,使本该静止的命运齿轮开始了运作。

楔子+第一章

tzq123123 2008-07-05 14:53
于是飘来支持...

Salomé 2008-07-05 14:59
这次写的长了些呢~
上次回家刷牙睡觉还惦记着,暑假填坑党该出现了吧。。。

腹黑loli的百合爱?

我突然想起爱染明王了=v=

≥羽翼の舞≤ 2008-07-05 15:06
第二章长了不少~~~

看来霏雪的来历不一般啊 - -|||

转世? 还是... 唔... 期待第三章了 :o

丹下月 2008-07-05 15:07
最初由 Salomé 发布
这次写的长了些呢~
上次回家刷牙睡觉还惦记着,暑假填坑党该出现了吧。。。

腹黑loli的百合爱?

我突然想起爱染明王了=v=

嗯 因为要进入正篇了 再短就么内容了orz...撒 我想再不写的话我一定会让它烂掉.....

还么确定 有待观望~~

爱染明王是谁......

丹下月 2008-07-05 15:08
第二章长了不少~~~

看来霏雪的来历不一般啊 - -|||

转世? 还是... 唔... 期待第三章了 :o

因为我现在有足够的时间可以构思和涂...前面是考试前时间有限...

还么确定....

第三章啊 我也想知道第三章在哪里....

sgjsakura 2008-07-05 15:13
过来继续顶姐姐一下~~姐姐继续加油~~不许挖坑~~

hiei 2008-07-05 15:15
过来友情帮顶的~~

顺便做个俯卧撑

≥羽翼の舞≤ 2008-07-05 15:15
最初由 丹下月 发布

因为我现在有足够的时间可以构思和涂...前面是考试前时间有限...

还么确定....

第三章啊 我也想知道第三章在哪里....

嘛啊 加油了 :o

大期待~

不过 话说那个和霏雪相貌一样的神族 是男人 - -?

丹下月 2008-07-05 15:20

嘛啊 加油了 :o

大期待~

不过 话说那个和霏雪相貌一样的神族 是男人 - -?

嗯 我无论如何都会让它里面出现BL的 就算是单恋也表紧=v=

≥羽翼の舞≤ 2008-07-05 15:28
最初由 丹下月 发布

嗯 我无论如何都会让它里面出现BL的 就算是单恋也表紧=v=

好吧 果然你的目的还是要写出BL情节 orz...

丹下月 2008-07-05 15:29

好吧 果然你的目的还是要写出BL情节 orz...

我写这个的初衷就是BL啊 结果离题了
其实是这样的 本来打算把悠伶写成伪娘的但写啊写啊就变成真的了....ToT

≥羽翼の舞≤ 2008-07-05 15:47
最初由 丹下月 发布

我写这个的初衷就是BL啊 结果离题了
其实是这样的 本来打算把悠伶写成伪娘的但写啊写啊就变成真的了....ToT

= .=)... BL就BL吧 无所谓了~

不过你要真把悠伶写成伪娘咱就要掀桌了...

丹下月 2008-07-05 16:14

= .=)... BL就BL吧 无所谓了~

不过你要真把悠伶写成伪娘咱就要掀桌了...

唔 感动~~~~~~~~~~~乃终于想通了么~~~~~~~~~~~~~~~

为啥为啥.................

≥羽翼の舞≤ 2008-07-05 22:47
最初由 丹下月 发布

唔 感动~~~~~~~~~~~乃终于想通了么~~~~~~~~~~~~~~~

为啥为啥.................

一 .一);

嘛啊 就当是支持同行的作品了...

目前对于BL文的认识只来自于群里的特别授业...

- .-)# 咱实在不能想像描写了二章的青春柔弱少女形象突然转变成一伪男啊啊啊...

(好吧虽然看起来你似乎会把她的里人格写得格外强大(战斗力上...

丹下月 2008-08-25 17:27
楔子~第二章

第三章 觉醒的黄昏

“这个世界有太多悲伤了,所以你只要和我在一起就足够了...”悠伶在醒

过来的一瞬仿佛听到了这样的话语,声音是那般温柔。“你,是谁呢。”

“悠伶,醒了么,你问谁是谁来着。”有点半身麻痹的修罗有些庆幸悠伶总

算睡醒了。

“没什么,刚才还是在做梦,感觉很温馨呢,有个声音一直在对我说话。”

悠伶并没有从修罗身上起来的打算,仍然很惬意的靠着这个天然靠垫。

“如果你稍微起身下,我也会觉得很温馨的。”

“...啊 是么,那好吧,不过修罗你怎么在这里。”悠伶一副很满足的神

情,边伸懒腰边问。

“在雪池边冥想的的时候感觉你有危险过来看看,不过不愧是你啊,好像已

经没事了,刚才的事还有印象吗,作恶梦之类的。”

“我...做噩梦了么...我怎么不知道...算了算了,想不起来了,就是觉得

感觉不太好,心里的。”

“刚才我喊你家那个丫头去收拾行李了,跟我回去吧,你的父亲很担心

你。”修罗的语气渐渐恢复了以往的平淡。

“哦,霏雪么,长的很可爱吧~人也很乖巧,而且不知道为什么一看到她就

想把她带在身边呢。”

“嗯。”虽然这么回答,但从悠伶口中听到霏雪这个名字还是觉得心里有奇

异的抽搐感,看来对那个千年前的神果然还是很排斥,还有害怕,他是那样的强

大,足以毁灭整个神族的力量。

“修罗你也会发呆么。”悠伶乘其不备在人脸上捏了一把。

“公主应该有公主的样子,何况你要继承一个国家,不要总跟个长不大的丫

头似的。”

“好啰嗦,啊,霏雪回来了。”悠伶说着站起来,“霏雪,我来给你介绍

下,这边这个看上去好像恶人一样的人呢是我们国家的神官哦,忽视长相,稍微

尊敬他一下吧。”说着像修罗眨了眨眼。霏雪看到修罗看自己的眼神总是很冷不

由得有些害怕,但还是慢慢的走过去。

“可以了,不要再靠近,我不太喜欢别人接近我。”果然还是接受不了这个

孩子,修罗无奈的想。

“好了好了,霏雪,他这人就这样,不需要难过的,东西都收拾好了吧?”

“嗯,都弄好了,伶姐姐。”霏雪其实也不是太愿意靠近修罗,她能感觉出

修罗对自己有很大的排斥,还有,恐惧?

“我们出发吧,回皇宫,霏雪你还没去过吧,是个很大的地方,那里还有个

池啊...”悠伶开始滔滔不绝,可惜还没说几句就被打断了。

“等到了就能看到了。”修罗用零下的声音说。

悠伶对自己没有介绍完很遗憾,有点气修罗怎么这么煞风景,不过想想也

是,假如现在就介绍完了到了就没有惊喜了。果然修罗你还是很好的呀。悠伶在

回去的路上想。霏雪坐的离修罗很近,修罗没什么反应也没什么表情的闭目养

神,霏雪就趁此机会开始研究修罗,毕竟他睁着眼的时候不太好打交道。头发很

长,竟然是银色的,自己以前从没见过黑色以外的发色,果然不是普通人呢,好

像很瘦的样子,睫毛很长,五官很精致,是个很漂亮的人呀,可为什么醒着的时

候就没法看出现在这种漂亮的样子呢...

“你在看什么。”修罗突然睁开眼,把霏雪吓了一跳。

“原来是这样啊,所以平时看不出呢。”霏雪一脸啊啊原来如此的表情。

“什么?”修罗一头雾水,想闭着眼不看到霏雪的脸结果反而一直被盯着,

浑身不自在。

“因为神官你的眼睛是金色的,所以看上去有点吓人,其实是个非常漂亮的

人呢。”霏雪很认真的说。

“修罗还是个很温柔的人哦~”悠伶听到他们的对话自行缠过来。

“这...”修罗一下子不知道该说什么好,眼前的这两个,不仅悠伶,连那

个长着令人畏惧的容貌,同样叫霏雪的孩子也是一个活宝么。

“我说修罗啊,你就是平时总板着个脸,会给人不好的印象的,要微笑。”

悠伶在旁边比划,作为模板一样的露出了个经典式微笑。

“你笑起来就像不怀好意。”修罗斩钉截铁的说了一句,继续闭上眼睛,认

为不理睬悠伶才是上策。果然悠伶见修罗无视她,也就不说什么了,随即在一旁

梦周公。

都睡着了啊,霏雪看着两个睡着的人,不知道现在应该作什么,一起睡觉

么,可是一点都没觉得困呢。看看这个,看看那个,还是不知道做什么,不过虽

然没事做,但整个人都感觉很充实,因为很充实,从记事开始第一次有人对她这

么好,伶姐姐就是她的全部幸福了,叫修罗的神官虽然看上去很凶,对自己说话

的语气也很冷,不过对伶姐姐很好,所以也是个好人吧。

“晚樱,离开他,晚樱...”修罗因为之前的影响梦到了很久以前的事,时

不时的说着梦话。

“晚樱...真好听的名字呢,不过霏雪这个名字也很好听,呵呵。”霏雪一

个人在那边呆呆地想。

“终于到了!”悠伶感触颇深地感叹,“赶路真是辛苦的事。”

“那你还没事干一个人跑这么远的永昌去干什么呢,丫头。”苍曜国王从宫

殿里走出来,看上去有些疲惫。

“父王,以后不会了啦,让你担心了真对不起。”悠伶很乖的走过去,偶尔

有了王族的样子。

“你也知道会让我担心么,以后想去哪里说一声,一声不吭的就跑出去是不

行的,遇到危险怎么办,你今年17了啊。”苍曜国王在“17”这个词上加重了发

音。

“嗯,知道了。”悠伶并没有注意到那个加重发音的字眼。

“回去休息吧,你也累了。这个孩子是?”国王的视线移向了霏雪。

“是我新收的丫鬟,在永昌,叫霏雪。”悠伶道。

“霏雪,是个好名字,你要好好待公主。”国王打量了下霏雪后说。

“霏雪知道了。”说话中霏雪始终没敢抬头看国王,在她走进这座宫殿的时

候,就一直低着头。

“没别的事的话我带公主回去休息了。”修罗继续不习惯听到霏雪这两个

字。

“送完公主到我这里来一次。”国王目送着女儿消逝于视野中。

“你去永昌之前说是感觉悠伶遇到危险,最后发生了什么事?”国王的房间

里,苍曜国王着急地问修罗。

“悠伶不知是被什么力量控制,在我到达前一直在昏睡,后来总算是叫醒

了,但仍很虚弱,但目前总算是没事。”修罗回答,隐去了关于悠伶昏睡的时候

不断做着恶梦的事,那其实不是噩梦,只是一段太古老的历史,一段太血腥的历

史,一段太悲哀的历史。霏雪,那个孩子到底是不是你..修罗最终还是想到了霏

雪,曾经的那个霏雪,现在的这个霏雪,两个身影完美的重叠在一起。

“没事就好,让你费心了。”国王松了口气。

“是我自愿守护悠伶的,我一定会不惜一切保护好她。”

“是啊,放着神族的地位不要,跑到这里来做神官也是为了我的女儿吧,

她,和神族究竟有怎样的牵连,能告诉我么。”

“悠伶和神族没有关系,她只是一个普通人。”修罗肯定的回答。

“那真的是太好了,我相信你这句话。”国王郑重的说。

悠伶回到自己的房间,让人带霏雪去四处逛逛,便自己一个人站在瞭望台

上。她并没有忘记,关于她的昏倒,关于她的噩梦,和修罗的及时出现。她清楚

的记得,梦里有个人,他恨她,他的那张绝世容颜与霏雪太相似,甚至他的名

字,竟是霏雪。她看到了战争,看到了永恒的黄昏,他在成群的尸体间微笑,世

界上只有他和她。这些,是什么呢,很像某人的回忆,但会是谁的回忆...被唤

醒以后残留在心中的悲哀是那样真切,仿佛自己亲身经历过一样。再之后,躺在

修罗怀里的时候依然做梦了,梦里仍是那张绝世容颜,可是没有憎恨,没有悲

哀,没有黄昏下空洞的微笑,满脸堆砌着幸福,原来那张脸笑起来是这么美好

的,他好像在叫名字,仍听不见声音,他在叫谁呢,总不会是我,虽然他很像小

霏雪,可小霏雪和他的性别就不一样了,所以不是认识的人吧。但那个笑却不会

从记忆里消失,它理所应当的存在着,甚至在醒来以后,觉得如果醒来的时候是

梦,而梦是真实那该多好。

“霏雪...”悠伶失神地读出了他的名字。

此时,正在花园里兴奋地看着盛开的鲜花的霏雪凭空消失在空气中,周围的

仆人们都惊呆了,一个好好的人怎么就这么不见了。

“这是哪里...”霏雪记得自己刚刚还在花园里玩,一转眼周围的光景就都

不见了,一片漆黑,再次有光是在黄昏的山岗上,可是自己是怎么到山岗的,

“有人么,谁回答我,我要回去,我要回到伶姐姐那里去!”

“你只要在这里就够了。”声音从四面八方传来。

“伶姐姐...我害怕...伶姐姐...你在哪里...”霏雪一个人在山岗上,因为

害怕而不停的哭,时间的流逝在这里不存在,这里,是真正的神之働哭之地,黄

昏之丘。

Salomé 2008-08-25 17:30
我越来越相信这是一个天然御姐与腹黑loli的故事了……
挂顶先

我还以为你忘记这个坑了

Salomé 2008-08-25 17:55
kao……天然了= =bb

丹下月 2008-08-25 18:06
天然yj和腹黑loli啊...嘛 虽然现在loli还是很纯良的...

Tim634 2008-08-25 20:00
沙拉娘不会是想置顶手一滑给锁了吧......:o
俺下午也在奇怪为什么这帖子被锁了......:o

≥羽翼の舞≤ 2008-09-01 22:00
许久都没上来过了~ 发现同行更新了啊 :o

唔 没有想到悠伶这么快就回自己国家去了啊 = =|||

不过看这发展... 小霏雪似要觉醒了 ______,

丹下月 2008-09-01 22:49
许久都没上来过了~ 发现同行更新了啊 :o

唔 没有想到悠伶这么快就回自己国家去了啊 = =|||

不过看这发展... 小霏雪似要觉醒了 ______,

先让她回去再说...反正到时候可以再去..因为是自己写的所以很有主动权哪

查看完整版本: [-- [原创]非君谁怜 --] [-- top --]