查看完整版本: [-- [原创]动漫之都秋叶原(多图)《岩波看日本》 --]

『漫游』酷论坛 -> 海盗船 -> [原创]动漫之都秋叶原(多图)《岩波看日本》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Ahkr 2008-07-16 08:52

[原创]动漫之都秋叶原(多图)《岩波看日本》

对日本自认为比较熟悉的,对文笔自认为比较好的,请立即关闭此页,俺有自知之明

新浪可能有防盗链,所有图可能看不到,只能点击下面网址看了……

第一话 日本的轨道交通 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4426e92901009x7u.html

近日赴日旅游,对当地风情颇有感触,故仿先前cctv《东方时空-岩松看日本》,成此系列

图真的看不到了……
图在这里看吧另外请问哪里有批量上传图片且免费无防盗链的网站啊?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4426e92901009y3n.html

第二话:动漫之都秋叶原

因为报的是中国国旅的豪华团,伙食、宾馆以及景点都比普通团或好或多,同时坐了新干线,但迪斯尼的门票是不能退的,但我和同学们向往秋叶原的想法是更加不能退的。
虽然在上午导游为了游客买电器去了秋叶原,却因为那无差别杀人事件让我到了秋叶原周边的一个有许多中国店员的免税店,价格明显比外边的高了一点,就是骗钱啊!我和一位同学义愤填膺,在有限的自由活动时间,我和他走出商店,往秋叶原方向走一走,看看到底值得吗?值得浪费迪斯尼的时间去秋叶原吗?
我们所在地方与秋叶原相邻,但还没走到一半便看到一个游戏商店,店铺虽然不大,但游戏多的让人惊叹,三层楼的布置也很合理,一层全年龄,二层18禁,三层预约游戏。
再加上路边メイド喫茶店的广告,心中炽热的火焰已经浇不灭了。
不过还是有点羡慕同团的两个有钱年轻人,2个ps3、3个psp、1个wii,好了,他们去了秋叶原,迟到了20分钟。
在迪斯尼公园门口得到票以后,原本同行的一女同学不去了,宅女不去会后悔的,我们没有进公园,而是从很近的舞浜车站坐到了秋叶原。
一出站便有女仆发传单,虽然不是休息日,秋叶原的人还是不算少,可能和1个月以前比少了许多吧。
秋叶原从表面看,就是“电器店+动漫游戏店”的街道。各种游戏或动画的广告林立。
但是,秋叶原的面积很大,我只是看到了这个地区的西南方向,什么udx啊虎之穴啊都没有走到,毕竟时间有限。
不过还是去了メイド喫茶店(这不是我为了炫耀什么,而是为了保险所以就用隐晦一点的),在不大的店面里,除了我们还有3个男人。
三人中有一个戴着眼镜穿着和服,貌似很正派的样子,但看着服务人员却是用那么xx的眼神……有人还让两个服务人员比个头……有服务人员特意在前台前面提“绝对领域”……有服务人员故意撅着臀部捡东西……
在秋叶原著名商店aso bit city门前,一个女仆站在街上,后面一个otaku(应该是)用手机投拍,女仆回头时他装作打电话……
我一位同学买了初音岛某款游戏,因为是18禁,所以用咱国内的身份证给店员看,卖给他了,店员还是很负责任的。
从秋叶原和以前发生的一些事情看,对于otaku有成见和偏见是正常的,但大多数给人那种感觉的,其实是社会的弱势群体,看着那偷拍的人露出的发自内心的喜悦,只要不犯法不给别人造成困扰,也挺好的。
毕竟,那女仆得到别人喜欢和肯定,大家都在那一刻是幸福的。
无论到底有什么爱好,只要是不犯法不给别人造成困扰,得到了幸福和喜悦,就好。

7月11日的上午,我们离秋叶原那么近,却又如此的远
在迪斯尼乐园前发现的一对男女,在cosplay吗?

在秋叶原车站前发传单的服务人员们
我们一行人去的就是穿这个类似修女制服的店,还是很偏僻的,
对秋叶原这些店面感兴趣的可以上这里看看http://mctimes.jp/

从秋叶原车站内向外张望
虽然是周五,但也有一些人在这里,除了有的地方有告示寻找无差别杀人的目击者,
我们没有走到那个事发地

秋叶原南部的这个万世桥也可以算作景点吧?
gamers本店(旧),现在已经搬到旁边的新房子了,日本哪怕再小的地方也可以建个楼

楼道是狭小的,而且多是有上去的手扶电梯,下来只能爬楼梯,广告贴得满墙是
gamers本店(旧)里的18禁区域,游戏书籍不胜枚举

gamers本店(旧)里的18禁区域,游戏书籍不胜枚举
哦,图片左侧的路人就是一位同行者,在这里他购买了初音岛的某款游戏,
在购买时,店员很负责任的察看了咱中国人的中国身份证

虽然只在秋叶原西南部看了看,但还是被这氛围倾倒
aso bit city还是很有名气的

一共有五层的aso bit city长我见识,
我才知道凡是有动画出来的作品,差不多都能找到相应的制服
左侧那个otaku在偷拍女仆时险些被发现,立刻装作打电话,这种心情可以体会啊

秋叶原的确很繁华
那个メイド喫茶店(隐讳一点)的卫生间,
无论在哪里,你都可以看到日本人的细节,让水先浇清新剂再流入其中

虽然这杂志都不是在秋叶原买的,但不管怎样都令我羡慕他们的宅生活,电话黄页啊。另外因为日本垃圾回收普通百姓时不会得到钱的,所以电话亭里的电话黄页不会拿去卖钱……

因为时间关系,没有怎么逛就回东京车站换乘了
在离开的时候,拍下了一女生托我们在aso bit city购买的女仆装的袋子

少年jump……我的确可以不看,不过角川书店出的月刊《少年エース》挺不错的

如果无聊到想继续看这个《岩波看日本》,就关注http://blog.sina.com.cn/ahkr

以上

预告,第三话:修学旅行的日本学生

另外求批量上传且无防盗链的图片上传网站

phantom_14 2008-07-16 08:53
转贴还是注明一下吧

Ahkr 2008-07-16 08:54
最初由 phantom_14 发布
转贴还是注明一下吧

这帖是我写的……[/ku]

菊音 2008-07-16 08:54
轉貼請說明,而且要在題目上說明,謝謝合作

菊音 2008-07-16 08:55
最初由 Ahkr 发布

这帖是我写的……[/ku]
那請寫明原創:o
另圖片看不到:o

Ahkr 2008-07-16 08:55
最初由 菊音 发布
轉貼請說明,而且要在題目上說明,謝謝合作

为了表示尊重,我再说一次,这是我写的

我不是在一个地方有一个网名的人

Ahkr 2008-07-16 08:57
最初由 菊音 发布
那請寫明原創:o
另圖片看不到:o

恩,注明了,我也看不到图,看来新浪有措施

点这里
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4426e92901009x7u.html

菊音 2008-07-16 08:58
最初由 Ahkr 发布

为了表示尊重,我再说一次,这是我写的

我不是在一个地方有一个网名的人
為表誠意:o我置頂了:o

Ahkr 2008-07-16 08:59
最初由 菊音 发布
為表誠意:o我置頂了:o

十分感谢,但这东西可能会贻笑大方 [/KH]

菊音 2008-07-16 09:04
最初由 Ahkr 发布

十分感谢,但这东西可能会贻笑大方 [/KH]
有什麼關係~好歹你也是用心寫出來的嘛:o

Ahkr 2008-07-16 09:08
最初由 菊音 发布
有什麼關係~好歹你也是用心寫出來的嘛:o

如果真的 有爱 就可以的话

[/TX] 那就太好了

tzq123123 2008-07-16 13:29
哟哟哟,难得有瓦出现的帖子=口=

lz换图床吧

Ahkr 2008-07-16 14:09
最初由 tzq123123 发布
哟哟哟,难得有瓦出现的帖子=口=

lz换图床吧

很麻烦的,图片也不少,就将就的到那链接看吧,抱歉[/han]

atkio 2008-07-16 18:18
梅雨来明石玩,真是可惜

Ahkr 2008-07-16 18:50
最初由 atkio 发布
梅雨来明石玩,真是可惜

"梅雨"是什么意思?

要是明石的话,我去了~

atkio 2008-07-16 18:52
最初由 Ahkr 发布

"梅雨"是什么意思?

要是明石的话,我去了~

6月底开始的雨季
这时候明石又不能游泳,天天雾蒙蒙的照相也不好

Ahkr 2008-07-16 18:56

6月底开始的雨季
这时候明石又不能游泳,天天雾蒙蒙的照相也不好

嘿,看来我当时运气很好,话说在明石的marinepa(是在明石吧)时被突然来袭的暴雨淋了……

然后在京都又遇到突然的暴雨……

多亏没赶上几场雨

atkio 2008-07-16 18:58
marinepa?
没听说,坐船去淡路了吧

Ahkr 2008-07-16 18:59
marinepa?
没听说,坐船去淡路了吧

没有啊,可能那个在神户吧

在明石我有印象的只有西明石车站和明石海峡大桥

atkio 2008-07-16 19:00
最初由 Ahkr 发布

没有啊,可能那个在神户吧

在明石我有印象的只有西明石车站和明石海峡大桥

明石大桥的那边就是淡路岛

Ahkr 2008-07-16 19:01

明石大桥的那边就是淡路岛

和淡路岛隔海相望

明石似乎是个小地方吧

看起来还是挺不错的

atkio 2008-07-16 19:04
最初由 Ahkr 发布

和淡路岛隔海相望

明石似乎是个小地方吧

看起来还是挺不错的

实际上,明石大桥已经在神户市内了
神户如果再扩展的话,就没有明石了

Ahkr 2008-07-16 19:07

实际上,明石大桥已经在神户市内了
神户如果再扩展的话,就没有明石了

日本城市和乡村的界限真是不清晰,大学没上成日语系,不知道在工作后能否有机会去日本……

atkio 2008-07-16 19:16
最初由 Ahkr 发布

日本城市和乡村的界限真是不清晰,大学没上成日语系,不知道在工作后能否有机会去日本……

科班也不一定就能学好....

Ahkr 2008-07-16 19:19

科班也不一定就能学好....

但在大学期间就会有机会到日本吧 北京的话,有的学校可能会组织1个月的啊 有的学校甚至可能组织1年的阿

Ayanaly 2008-07-17 00:49
刚去东京逛了两天,发现日比谷线的几个站内都有“左侧站立”的标志

daheadtuzi 2008-07-17 01:16
嗯,轨道交通就是好啊就是好
想里昂这种马路东扭西歪以及有无数单行线的地方,地铁和tramway绝对是最便利的出行方式
不过车内秩序可能没东京的好
尤其是tramway,早上上学毫不夸张的可以说是被后面的人挤上车的……

Ahkr 2008-07-17 09:48
最初由 Ayanaly 发布
刚去东京逛了两天,发现日比谷线的几个站内都有“左侧站立”的标志

那就得遵守了,可能是我赶得巧,没有一个人违反这个规定,但的确车站里有的地方没有那标志,人们也在遵守

另外东京的街道只要是有文字标明的没有红绿灯,机动车都会让路人先行,和北京一比,我就看出差距了

Placebo 2008-07-17 11:14
最初由 daheadtuzi 发布
嗯,轨道交通就是好啊就是好
想里昂这种马路东扭西歪以及有无数单行线的地方,地铁和tramway绝对是最便利的出行方式
不过车内秩序可能没东京的好
尤其是tramway,早上上学毫不夸张的可以说是被后面的人挤上车的……

你大概不知道魔都早上的地铁是啥样的。。。

不存在的葉 2008-07-17 17:22
http://album.9you.com/VI_myalbum_photo.php?id=2037055837
去这里注册吧,可以批量上传图片,还有代码直接使用
囧,对这篇,我还以为我眼花看到岩松看日本。。。泪奔。

Ahkr 2008-07-17 18:39
最初由 不存在的葉 发布
http://album.9you.com/VI_myalbum_photo.php?id=2037055837
去这里注册吧,可以批量上传图片,还有代码直接使用
囧,对这篇,我还以为我眼花看到岩松看日本。。。泪奔。

嘿,我试试,之前我很喜欢那个节目,而在日本走高速时导游也给我们放那片子,而且那导游就是当年给岩松当导游的那个

hawkingsgy 2008-07-17 18:40
最初由 Placebo 发布

你大概不知道魔都早上的地铁是啥样的。。。
有幸五一的时候领略了一回,要不是俺仗着块头稍大一点,把同事从人堆里扯出来,估计他都下不成车了。

Ahkr 2008-07-17 18:44
最初由 hawkingsgy 发布
有幸五一的时候领略了一回,要不是俺仗着块头稍大一点,把同事从人堆里扯出来,估计他都下不成车了。

据说魔都的票价不低啊,看来北京是最低廉的了……

2块随便坐……

有洙川空汰 2008-07-18 10:03
看不到图很残念 - -

Ahkr 2008-07-21 10:07
《岩波看日本》修学旅行的日本高中生(超20张图)第三话:修学旅行的日本学生

对日本自认为比较熟悉的,对文笔自认为比较好的,请立即关闭此页,俺有自知之明

和前两话一样,新浪相册的图,只能点开原链接看,毕竟觉得新浪批量很方便……
看图地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4426e92901009yvt.html

第一话 日本的轨道交通 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4426e92901009x7u.html

第二话:动漫之都秋叶原
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4426e92901009y3n.html

说到修学旅行就不能不提京都,这是古董《I''S》到《lucky star》亘古不变的道理。
而说到在京都修学旅行不得不提到金阁寺,还没到金阁寺导游就告诉我们修学旅行的学生会有不少,也的确如此,看着那些穿着制服的高中生,我仿佛年轻了两岁,看着那些制服们,我似乎“moe”了。
最近北京出台一项中小学减负措施,看起来比我上中学时幸福了许多,但基层真的会落实吗?不会沦为表面功夫吗?
再看日本,虽然已经到了想上大学就能上的“1:1”,但高中毕业就工作还是存在,另外在重点大学就读还是那么困难。但日本高中生的“非为考试准备的活动”怎么不少呢……
作为一个既上过普通高中又上过重点高中的北京人,我可以将北京市区的高中生和他们做个不完全比较。
日本补习复读的机构也不少,在东京街头你可以看到补习广告,在日本报纸的显著位置你可以看到补习广告。从下班下学的那辛苦的样子看,他们的压力不比中国人的小,或者说还比咱们的大。
还有一点啊,北京高中生戴眼镜的人数太多了,比如我在的重点高中,全年级400人,两眼视力都5.0以上的只有40多个人……再看修学旅行的他们(虽然日本学校没有咱们的传达室,但也不能随便进去看啊),没有几个戴眼镜的,而我的同学没有几个不戴眼镜(不算什么上课和看东西戴平时不戴的)的……这是因为他们不如咱们努力学习吗?这是因为他们玩电脑看电视的少吗?这是因为他们老吃鱼眼睛好吗?我不知道。
但日本高中生对于重点大学的憧憬到底怎样?到重点大学的压力到底多大?我不知道,但大多数学生在上大学前就有独立生活的能力了。
众所周知,日本的高中是没有咱们所谓的“学生营养餐”的,很多人都是需要家长做好便当带学校去。那么日本高中生午饭应该吃的没有北京高中生好,毕竟北京有的高中要求学生订营养餐而且若吃别的需要家长同意……许多人说日本人吃“猫食”,但种类丰富,搭配合理。我在日本的6天只看到有肥胖的女学生,没有看到一个胖男孩。不知道是巧合还是别的原因。
在东京的浅草寺,修学旅行的学生也不少,在上大学以前他们总有机会出远门.在去年,东京附近的一所中学还来过我的高中交流,去中国也是修学旅行的选择之一。
日本高中升学的压力也很大啊,如果换了北京的高中,让高中生一礼拜不上课去旅行?开什么玩笑,学校绝对会以“安全”“学业”为借口……而在2006年北京宣武区一所学校曾组织学生到泰山旅行,后来就没听说那学校组织去外地了……
当然日本学生的修学旅行不是只去京都东京,也有去不起眼的地方的……
我没有正面了解过日本学生,也没有机会,只是将我知道的记述下来。不管怎样,动画漫画之中展现的修学旅行与现实之中的,在我看,一模一样。

在京都金阁寺遇到的一群初中生,从他们那稚嫩的脸庞看出来的……

和北京的中学生春游一样,他们都是自由活动。不过啊,如果没有记错的话他们制服上写的校名是什么县的中学,北京市区恐怕没有哪个初中会组织学生到外地游览,日本的学校就不大在乎学生安全?我可听说北京有的学校甚至因为安全问题都不组织春游呢,这差异到底是为什么?

无论是在京都平安神宫还是东京的浅草寺你总能看到修学旅行的学生们,而其中的女同学差不多都要买点纪念品和特产什么的。

在日本参观寺院和神社,我没有在中国看寺院的那种感觉,
可能是神像不够多?或者说我是无神论者?
这点以后会再说,包括靖国神社
在东京浅草寺,无论咱中国的男女青年,对制服都很着迷。

不要问我为什么,我就是知道她们肯定是高中生
ipod等随身听设备同样是日本女高中生喜欢的

[/url][url=http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static14.photo.sina.com.cn/orignal/4426e929452568f299bed&000]

在旁边的日本大叔啊……不过可以肯定的是,制式校服是日本古迹里一道靓丽的风景线

这种深蓝色的小挎包是日本高中生的书包了……有的私立学校会有皮包,但更多的还是这种,在一家商店里我见到了同样的包,中国制造,售价折合人民币100多元,而内部可以容纳两个1.5L的塑料瓶呢。[/url]
[url=http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://static14.photo.sina.com.cn/orignal/4426e92945256ac2dc16d&000]

日本女高中生化妆的人不少,而且对于发型她们也很用心。
最后说一点啊,日本的学生制服样式可不少呢

预告第四话:身穿制服的日本学生
在繁华的涩谷,在热闹的迪斯尼乐园,你都可以轻易的见到身穿制服的日本学生。在日本期间,我有幸看到了几所学校,无论是小学还是中学,都给我留下了与中国不同的印象。

说是什么看日本,不过就是发图,但图还有防盗链……

修 罗 2008-07-21 18:39
不是给过你相册吗???楼主自已不用也没办法,太懒了。= =

Ahkr 2008-07-22 07:46
最初由 修 罗 发布
不是给过你相册吗???楼主自已不用也没办法,太懒了。= =

那个不如新浪好用啊,新浪可以下载用它的批量上传工具,连网页都不用开……

查看完整版本: [-- [原创]动漫之都秋叶原(多图)《岩波看日本》 --] [-- top --]