查看完整版本: [-- [原创][诗]中秋月明忆桔梗(又加两首。。。) --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创][诗]中秋月明忆桔梗(又加两首。。。) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

*冷月* 2008-09-12 13:50

[原创][诗]中秋月明忆桔梗(又加两首。。。)

月怕中秋的时候正在天上飞着,来不及发帖,所以现在发,月从来没写过诗,所以这是处女作,谢绝鸡蛋石头西红柿

中秋快到了,被老妈抓着给她的美月图写诗,愁死我了,对着单张的美月图一点感觉也没有,最后~~~~倒是我在换了我的blog模版之后,突然有了写诗的感觉

blog的模版图是月下桔梗,紫色的桔梗花淡雅清新空灵脱俗,正如我的桔梗

今天上班无聊死了,一点事情也没有,于是又写了一首

月下桔梗

月下桔梗性空灵,十年生死意难平
杀气凛凛眼底冰,催箭轻取妖魔命
刹那芳华只为情,恨将此身换世宁
香魂一缕难寻觅,空对冷月到天明

樱花月夜

指间流砂了无痕
樱花漫舞总缤纷
明月依旧清辉冷
难照当年梦里人

夕阳月色

残阳似血月如霜
古道孤木人彷徨
遥忆当年胭脂泪
盈盈一水照沧桑

水天之月

锦瑟无端五十弦,五十年华空等闲
夕阳河畔红叶染,欲诉又止怎堪怜
生死相随路漫漫,奈何过眼皆云烟
一朝春尽芳魂逝,冷月沧海俱无边

妈妈说,怎么天际之月没有给我写,于是我折腾半宿,终于写了个不伦不类的,脑子里的图是虚构滴,不过各位爱桔梗的mina,看到我写滴,应该能想得到相应的场景吧

天际之月

天际冷月照蓬莱,烟波微茫笼暮霭
相闻仙子天上来,玉肌素骨扫阴霾
碧水荡月玉人面,风拂柳梢雪珠钗
暗求有缘得一见,轻泛扁舟向天涯

最后贴一张自己画的桔梗,那首锦瑟肯定不是我写滴了,不过却是我很喜欢滴,是很符合桔梗呀

锦瑟(李商隐)

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

庄生晓梦迷蝴蝶 望帝春心托杜鹃

沧海月明珠有泪 蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆 只是当时已惘然

祝大家中秋快乐~~~~~~~~~~~!

daemonjinn 2008-09-12 14:26
“难照当年梦里人”看到这句好想哭。磨刀,说,你是不是在家偷偷地写了好多啦,鬼才信是处女作咧,写的这么好。而且——————
月姐的母上大人好可爱啊~又是美人一只。蹭。

蛇蛇 2008-09-12 14:52
泪花,月姐你的催泪弹太强大了……
一边看一边哭一边捶地~~~

桔梗啊啊啊啊啊啊~~~~

*冷月* 2008-09-12 22:57
最初由 daemonjinn 发布
“难照当年梦里人”看到这句好想哭。磨刀,说,你是不是在家偷偷地写了好多啦,鬼才信是处女作咧,写的这么好。而且——————
月姐的母上大人好可爱啊~又是美人一只。蹭。

啊勒~~~~对天发誓,真滴是处女作来着,还是昨天早上上班的时候没有事做,花了1个上午写滴,当然本意只想写第一首,为了写第一首,桔梗的画面过在脑子里,所以第二第三是衍生物,看来果然我只有对着桔梗才有写诗滴感觉

最初由 蛇蛇 发布
泪花,月姐你的催泪弹太强大了……
一边看一边哭一边捶地~~~

桔梗啊啊啊啊啊啊~~~~

啊,啊,啊
这个没有办法了
为我滴桔梗多奉献点眼泪吧

0l1i1k 2008-09-12 23:33
写的不错嘛,看了LZ的诗,弄的我也想试试了

白衣胜雪衬冰颜
箭破群魔矢志坚
奈何相爱难相守
悠悠春梦了无痕

跟楼主的比差远了,写完了还真有点不好意思贴,不过有爱最重要嘛,大家将就着看吧

蛇蛇 2008-09-13 13:23
最初由 0l1i1k 发布
写的不错嘛,看了LZ的诗,弄的我也想试试了

白衣胜雪衬冰颜
箭破群魔矢志坚
奈何相爱难相守
悠悠春梦了无痕

跟楼主的比差远了,写完了还真有点不好意思贴,不过有爱最重要嘛,大家将就着看吧

最后一句没押对韵,稍稍润色一下:

悠悠春梦独成眠

*冷月* 2008-09-13 14:17
呵呵,楼上写的很不错,所以要再索取一个
现在中秋了,所以要有月亮,呵呵

天风蔽月 2008-09-13 19:15
爬進來,月姐尊厲害=3=
小馬甲展示中~~~~

羅睺·計都 2008-09-13 21:15
爬来顶帖,桔梗永不灭。

*冷月* 2008-09-14 01:27
最初由 天风蔽月 发布
爬進來,月姐尊厲害=3=
小馬甲展示中~~~~

pia之,你说,你到底有多少马甲?
才发现,还蔽月。。。。。- -,狠狠pia

最初由 羅睺·計都 发布
爬来顶帖,桔梗永不灭。

谢谢亲支持

天风蔽月 2008-09-14 10:08
最初由 *冷月* 发布

pia之,你说,你到底有多少马甲?
才发现,还蔽月。。。。。- -,狠狠pia

泪花看,人家的MJ月姐你都知道啊。
那虾米,本来我想起名叫“不问岁月任风歌”的……

*冷月* 2008-09-14 12:52
这一个人家刚知道嘛。。。。。。
你这个马甲很少拿出来晒阿

0l1i1k 2008-09-14 19:05
最初由 蛇蛇 发布

最后一句没押对韵,稍稍润色一下:

悠悠春梦独成眠

谢润色,我不会写诗,见笑了

最初由 *冷月* 发布

呵呵,楼上写的很不错,所以要再索取一个
现在中秋了,所以要有月亮,呵呵

非让我献丑的话,行啊,我就来当绿叶吧
:)

月下独舞

轻风如水拂面过
残月如勾照伊人
轻展罗袖翩翩舞
形单影支天地间

天风蔽月 2008-09-14 21:34
最初由 *冷月* 发布
这一个人家刚知道嘛。。。。。。
你这个马甲很少拿出来晒阿

前不久才注册,没拿出来用~~~~~
月姐中秋快乐=3=

*冷月* 2008-09-15 03:24
谢谢楼上的楼上的诗,意境很好,就是稍微有点不押韵,可是我也不会改,呵呵

楼上。。。。。现在中秋已经过完了,不过十五月亮十六圆,再说一句中秋快乐

2个小时以后就要去机场,5个小时之后月就在飞机上了,不知道那边有没有网上,若没有,这周就见不到各位了,会想你们的

天风蔽月 2008-09-15 06:11
最初由 *冷月* 发布
谢谢楼上的楼上的诗,意境很好,就是稍微有点不押韵,可是我也不会改,呵呵

楼上。。。。。现在中秋已经过完了,不过十五月亮十六圆,再说一句中秋快乐

2个小时以后就要去机场,5个小时之后月就在飞机上了,不知道那边有没有网上,若没有,这周就见不到各位了,会想你们的

泪花,月姐抱~~~~
要早点连上网哟~~~用力亲亲一个=3=

*冷月* 2008-09-16 12:02
吼吼,偶爬上来鸟

天风蔽月 2008-09-16 15:31
啊啊啊啊,神秘人士出现了!!!

哆啦尼克夫 2008-09-18 10:12
蛇羹mj开始走惊悚路线了么:eek:

话说顶楼截图质量不咋样…蛇羹居然都不提供高清无码版的

然后 这帖子是新发的 置顶了 貌似说明斑竹还活着:eek:

天风蔽月 2008-09-18 11:08
最初由 哆啦尼克夫 发布
蛇羹mj开始走惊悚路线了么:eek:

话说顶楼截图质量不咋样…蛇羹居然都不提供高清无码版的

然后 这帖子是新发的 置顶了 貌似说明斑竹还活着:eek:

pia死,什么叫惊悚路线!
这是传统艺术的美啊美,你知道吗?

哼,继续pia

asdm 2008-09-25 20:49
深爱着桔梗大人的我竟然在中秋节忘记了问候我永远敬爱的女神………………

看来我要以死谢罪了OTL……

对不起,来晚了……

starsaber 2008-11-25 20:50
我到快元旦了才来……

桔梗哪!桔梗!
也就那样了,下回再跟她玩……

*冷月* 2008-12-05 17:01
今年圣诞元旦礼物就。。。。。就那个免了吧
姑娘我12月19号一个release due,忙死我了。。。。。。。。
明天公司christmas party,咔咔~~~~~

墨色山樱 2008-12-07 14:42
月姐……你居然5点还在……orz

starsaber 2008-12-09 12:33
别忘了她的时间……

查看完整版本: [-- [原创][诗]中秋月明忆桔梗(又加两首。。。) --] [-- top --]