查看完整版本: [-- [原创]曾记君影入梦来(奈桔向;11.10.26更新章四) --]

『漫游』酷论坛 -> 『高桥留美子专区』 -> [原创]曾记君影入梦来(奈桔向;11.10.26更新章四) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

蛇蛇 2008-09-20 00:55

[原创]曾记君影入梦来(奈桔向;11.10.26更新章四)

文案:

那时候,桔梗还在,奈落也还在。
如果他不曾伤害她,不曾爱上她——他们两人之间,又会如何?

情仇纠结,他们谁都选择不了自己的人生前路。
只能这样,一步步走下去,错下去——连同无边无际的爱与恨、无休无止的伤害与歉疚……

回首惊觉半生误,曾记君影入梦来。

章一

杀人,对他奈落来说,从来就不算什么。
何况还是个奄奄一息的女人。

很简单,只要他动动手指,桔梗——那个被他用触手狠狠贯穿的女人——立刻就会四分五裂,香消玉殒。
但现下,那个女人的身体还完好无缺地以一种极为可笑的姿势被他吊在半空;就连他也说不清为什么每次面对桔梗的时候总会有意无意地放水不下狠手——
是喜欢她吗?
不,也许是恨她。
如果没有她,他就可以安心地去做一个妖怪,和所有纯血的妖怪一样:渴了喝人血,饿了吃人肉;在每一个月圆之夜默默积攒邪恶的力量,然后,在某一天席卷整个世界,让血花绽放在漆黑的夜空。

然而桔梗改变了他的一切。
当他见到她的第一面时,一切就已经改变了。

那时他还是鬼蜘蛛,烧伤卧床全身溃烂见不得光吃不得饭每天靠着桔梗亲手调配的药汤吊着自己有一天算一天的烂命。
然而有谁可以说一个毁容到了鬼都会吓死的瘫子不可以爱人?
他醒来第一眼,看到了桔梗;紧接着,第二眼,他爱上了桔梗。

我要用我炽热的目光和眼神来征服你。
他自己这么默默地想着。

那个时候,他真的有这么想过:
要和桔梗一起幸福地生活、生一群可爱活泼的孩子;然后两个人手牵着手,一起对着夕阳下的空山放肆大喊:我爱你。
他甚至有想好了孩子的名字……

但是。
一切发生的都那么快。
他还来不及说出口,她还来不及为他的伤口敷上新制的药膏——一切,都已经结束了。
然后,再会的时候,她依然是桔梗;而他,成了奈落。

他不肯相信,因为他知道,他对她下了多大的狠手。
几乎是致命的。
不久之后他便得到了她去世的消息。在一种莫名其妙的冲动之下,他疯狂地奔向那个曾经要和她一起共度漫漫人生的村落,可惜晚了一步,他连她的一片残骨也未见到。
然后,五十年后。
她依然完好无缺地站在他的面前,一如五十年前那般活色生香——那张如花般娇艳的容颜,美的让人窒息,美的让人几乎忘却自己身在何处。

这,这怎么可能!
这句话在他心中怒吼了无限次——这怎么可能怎么可能怎么可能!
一个已死的人,现在却以当年一般的容貌重新出现在他的面前。

在他对她开口的一瞬间,他的脑海中盘算过无数的念头:
她不可能是桔梗——桔梗已经死了。
即便桔梗没死,有人掩盖了她死亡的消息而她又够长寿能活到现在还能找上门来——那她也该是个老迈龙钟黄土埋了大半截的老太婆,怎么可能如此年轻。
她到底是谁从哪里来有什么目的要做些什么?
他突然万分惊恐地发现,他在面对一个他一无所知的对手——尽管这是他的假想。

从来没有如此慌乱过。
奈落问自己:我该怎么办?

章二

对峙在悄无声息中继续。

他几乎是抱着一种孩子气般的坚持——对,你就是桔梗,但是你不开口我便绝对不跟你说话。
同时还有气呼呼盯着她的眼神。
好笑到连他自己都觉得有些冲动白目。

在经历最初的慌乱之后他的心神终于可以安定下来,但随之而来的却是一种令他更不安的感觉。
他不知道那该叫什么。
他其实很深谙人类的心思——愤怒、悲哀、怀疑、骄傲——但是,他却偏偏对自己无能为力。他即便再了解人性,也永远对自己一无所知。
……有愤怒,有伤心,有希望——甚至还有喜悦?

终究还是桔梗先开了口。

“您的身子……”
“没什么,打猎的时候受了野兽的攻击,虽然已经换过药,但伤口依然还在溃烂,有恶化的迹象。”
他是故意的。

“啊……原来是这样,需要我为您诊治么?”
“我想没这个必要,你是巫女,不是医生。”
“抱歉,是我僭越了。”

于是气氛又是一滞。

两人都有点紧张,甚至带着点局促。
一句话,场面很尴尬。

桔梗不知道面前这个倔强神情中透着一点无奈一点委屈的男子在想什么,但是这表情,却似乎有点熟悉。
是谁呢……
不会是那个男人,那个男人虽然会撒娇,但是更多的是孩子气。
诶,为什么会想这么多,心中甚至还有一种被撕裂的感觉……?
不行,不能再想,似乎有什么怀念而可怕的东西,正在内心蠢蠢欲动……不可以,不可以,绝对不能让它从回忆的封印中跳出来……
白皙的手按上隐隐作痛的胸口——如果那里真有一颗激烈跳动的心脏。
不要想,不要想起来……

眼看着正色的巫女忽然面露出痛苦惶然的神情,奈落有点茫然,但是又有点幸灾乐祸。
看来她也不过是个普通的女人。
他甚至有点颇为得意,纵使那个酷似桔梗的女人破坏了自己的妖躯,但终究,桔梗的灵力不是人人都能俯拾可得。

即便是桔梗转世,那也不过是某些好事之徒虚妄的幻想;就好比正义不过是人类自身的绝望,却偏偏要将它说得像是宇宙运行的真理。
因为真正的桔梗……那股流转于她身上的纯正灵力,正完美的呈现于我面前。

虫豸们啊,就多让你们苟活一段时日吧。
我想拆吃入腹的,可不是你们这些可悲而可怜的苍白灵魂。

他想到兴奋之处,就连破败的身躯,竟也有了些微微的反应。
荫刀,你的年轻,真是赠与我的完美礼物。
眼光又微微瞄向巫女端坐之处。

桔梗啊,你能抑制自己的记忆多久呢?
你看着我,想必是在回忆的某处,浮现出那个影子了吧……
是的,那个影子只是影子,即便在那个时候,也不过是个在生死线上挣扎,依赖着你的慈悲才能苟活下去的蛆虫而已;就算妖群没有将他吞噬,早晚他也不过是黄土陇中虫豸的食粮。
然而,你看,我奈落,从那虚无之物中蜕变而来。
完美的妖力,聪颖的头脑,还有——拜荫刀所赐,这张俊美的皮囊与显赫的家世……世间男人汲汲所求之物,我皆轻握在手。
如果那个影子能开启你内心的封印,我不妨让它再度浮现在你的面前。
然后,在你最脆弱的那个瞬间。
我,将长驱直入,攻占你的灵台秘府——

你,逃不出命运的轮转;我,不过是顺势而为。
就如这天空的十五之月,此世,本就是我奈落所该有之物。
何况是一介巫女之身呢?

(TBC……)

死亡騎士 2008-09-20 02:02
奈落,這沒什麼好猶豫的

怎麼了?你不是非常渴望想得到桔梗嗎?甚至於想擁抱她ˋ擁有她嗎?

哼哼,你現在體內的鬼蜘蛛正在對桔梗的慾望蠢動著.....

(別打我,我自己拖走[/KH])

魑魅__ 2008-09-20 09:47
对这样的文已经没吐嘲欲望了
你也Y我也Y,没啥意思

哆啦尼克夫 2008-09-20 13:31
pia死挖坑的

天风蔽月 2008-09-20 16:28
最初由 哆啦尼克夫 发布
pia死挖坑的

挖坑是美德!

天风蔽月 2008-09-20 16:30
最初由 魑魅__ 发布
对这样的文已经没吐嘲欲望了
你也Y我也Y,没啥意思

咦,我记得前面有写生人勿近啊?还是说大人你不识字?
顺,是“吐槽”不是“吐嘲”:)

魑魅__ 2008-09-20 20:35
最初由 天风蔽月 发布

咦,我记得前面有写生人勿近啊?还是说大人你不识字?
顺,是“吐槽”不是“吐嘲”:)

"吐"即为"呕吐"之意
"嘲"即为"嘲讽"之意

是非海 2008-09-21 01:52
最初由 魑魅__ 发布

"吐"即为"呕吐"之意
"嘲"即为"嘲讽"之意

嗯,生造词也是一门本事,可以养家糊口的。

*冷月* 2008-09-21 12:21
你都多少坑了,你还挖,无良滴人~~~~~~

天风蔽月 2008-09-21 12:34
最初由 *冷月* 发布
你都多少坑了,你还挖,无良滴人~~~~~~

挖坑尊快乐啊尊呀尊快乐~~~(摇扇子欢乐唱)

魑魅__ 2008-09-23 12:19
最初由 是非海 发布

嗯,生造词也是一门本事,可以养家糊口的。

自然,吾自会赏赐一颗半粒与被砸烂已流落街头的你.

天风蔽月 2008-09-23 12:26
最初由 魑魅__ 发布

哟哟哟,锋芒太利小心钝口。
看天,最近的铸造技术是越来越差劲,怎么造出这种只能看不能用的残次品?

无语啊无语。

*冷月* 2008-09-23 12:30
最初由 魑魅__ 发布

有人给个竿爬了还就不下来了。。。。。

魑魅__ 2008-09-23 12:34
最初由 *冷月* 发布

有人给个竿爬了还就不下来了。。。。。

不这样怎麽能表达我对此等糟文的厚爱?

天风蔽月 2008-09-23 12:38
最初由 魑魅__ 发布

不这样怎麽能表达我对此等糟文的厚爱?

那不如请阁下来为我们展示虾米叫“不是糟文”的文吧。
在下恭敬拜领。

魑魅__ 2008-09-23 12:39
最初由 天风蔽月 发布

那不如请阁下来为我们展示虾米叫“不是糟文”的文吧。
在下恭敬拜领。

哪里,请君俯首吧

天风蔽月 2008-09-23 12:41
最初由 魑魅__ 发布

哪里,请君俯首吧

请拿出能让人俯首的资本,到时我自然会心甘情愿地俯首。

*冷月* 2008-09-23 12:45
无聊的很,越是半桶水越响的厉害
在别人的文章里跳着脚大喊,也没看出有半句还算有点价值的言论
如果真是不对自己胃口了,就直说您自己品味不在此,用不着讽着别人的文,也没见着自己真有个什么水平了
喊得震天,叫人俯首,给人施舍,倒是自己拿个像样的东西出来吧,话说我漫游这么多年,还真没看见您有个像样的文呢
叫得响不如做出来来的有说服力
否则就一跳梁小丑,和那文艺圈里拼命要给自己造点绯闻造点势来博点公众眼光的也没啥两样,整一个许纯美。。。。。
蛇你跟这样的人叫什么劲,你到看他还能闹多少给别人做笑话

魑魅__ 2008-09-23 12:47
欧吉桑,别一口气接不上呛掉了~

天风蔽月 2008-09-23 12:50
最初由 魑魅__ 发布
欧吉桑,别一口气接不上呛掉了~

哈,呛掉的到底会是谁?

桔梗の戈薇 2008-09-23 12:52
感情自以为是这种事情是流行病毒啊,会传染的。难怪最近特别流行上串下跳的到处传播自己的无知。

魑魅__ 2008-09-23 12:53
最初由 桔梗の戈薇 发布
感情自以为是这种事情是流行病毒啊,会传染的。难怪最近特别流行上串下跳的到处传播自己的无知。

其实你就是传染源来着?

*冷月* 2008-09-23 12:57
唉,有疯狗乱咬人来着。。。。。。。

天风蔽月 2008-09-23 12:59
最初由 魑魅__ 发布

其实你就是传染源来着?

满身毒气而不自知,莫非汝就是大友克洋口中的史上最臭兵器?

魑魅__ 2008-09-23 12:59
其实是一群疯狗仔在纠缠我呢

*冷月* 2008-09-23 13:03
笑死了,我看到的是狗先咬人,人才打狗的
何况若能被一群疯狗追着咬,这人品也挺极品了才能恶报到这个份

天风蔽月 2008-09-23 13:03
污人之地,乱人视听;究竟是谁纠缠谁?

桔梗の戈薇 2008-09-23 13:11
最初由 魑魅__ 发布

其实你就是传染源来着?

这屋里人挺多的啊。怎么就你一个这么激动?怎么心虚了?说到你的痛处了?不好意思啊,本来也没特指你的,只是发表一句感叹而已,没想到你这么快就跳出来承认了。。。

魑魅__ 2008-09-23 13:13

这屋里人挺多的啊。怎么就你一个这么激动?怎么心虚了?说到你的痛处了?不好意思啊,本来也没特指你的,只是发表一句感叹而已,没想到你这么快就跳出来承认了。。。

没啦,贵人是啥货色我还是知道的

天风蔽月 2008-09-23 13:20
最初由 魑魅__ 发布

阁下是何等样人我们也心知肚明。

桔梗の戈薇 2008-09-23 13:26
最初由 魑魅__ 发布

原来阁喜用"货色"一词啊,尔是何等"货色"呢?

starsaber 2008-09-24 13:12
3页的贴子只有第一页里的第一个是真正有内容的。
怎么说?现在反正是啥都能照单全收了,只是觉得,不管奈落怎么想,最终在故事里苦的是桔梗。桔梗这家伙让高桥给了个悲剧角色的定位,就无论如何都交不了好运了。
然后,作为同人,当然我是希望看到桔梗能多少活得轻松快活一些,可惜也没看到几个。那么,就让我们期待一下吧,反正这才是第一章——没错吧?蛇蛇?

蛇蛇 2008-09-24 13:16
最初由 starsaber 发布
3页的贴子只有第一页里的第一个是真正有内容的。
怎么说?现在反正是啥都能照单全收了,只是觉得,不管奈落怎么想,最终在故事里苦的是桔梗。桔梗这家伙让高桥给了个悲剧角色的定位,就无论如何都交不了好运了。
然后,作为同人,当然我是希望看到桔梗能多少活得轻松快活一些,可惜也没看到几个。那么,就让我们期待一下吧,反正这才是第一章——没错吧?蛇蛇?

抱住小可~~~~还是你理解我T T
虐的就是小奈,娃哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

顺,可能会坑,请做好心理准备=3=

starsaber 2008-09-24 13:26
最初由 蛇蛇 发布

抱住小可~~~~还是你理解我T T
虐的就是小奈,娃哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

顺,可能会坑,请做好心理准备=3=

一句话:大家扑通扑通地往蛇蛇的坑里跳……

而且还是“心甘情愿”(这是重点)的。

蛇蛇 2008-09-24 13:28
最初由 starsaber 发布

一句话:大家扑通扑通地往蛇蛇的坑里跳……

而且还是“心甘情愿”(这是重点)的。

是说我的坑里有虾米好粗的东西么……(误,溜~~~

Schatten 2008-09-27 02:22
奈桔同人啊,大支持,自打那NC结局之后,越来越觉得奈桔CP才可以安抚我心~~
奈姬,请努力的心虐自己吧~~

蛇蛇 2008-09-27 10:49
最初由 Schatten 发布
奈桔同人啊,大支持,自打那NC结局之后,越来越觉得奈桔CP才可以安抚我心~~
奈姬,请努力的心虐自己吧~~

泪扑C姐~~~
嗯,我会更加努力虐他的(握拳TOT~~~)

桔梗の戈薇 2008-10-09 11:41
爷爷,你GJ了,虽然你已经很多坑了。

daemonjinn 2008-10-09 20:38
啊~~好久没上网了,刚来就看到了蛇姐的坑,于是泪流满面,蛇姐乃要对这cp干吗,我要hd,嗷嗷!
另,这暑假不是早就过了么?怎么某只还不洗洗睡?真是无聊。

蛇蛇 2008-10-10 15:15
爷爷,你GJ了,虽然你已经很多坑了。

坑不在多,能填完就行~~~(众:你说这话还真不亏心一 一+++)

最初由 daemonjinn 发布
啊~~好久没上网了,刚来就看到了蛇姐的坑,于是泪流满面,蛇姐乃要对这cp干吗,我要hd,嗷嗷!

……HD……高清么……(哇哈哈哈哈哈哈哈哈)
抚摸小D乖宝,小白是无时不刻都在的啊口牙~~~~~~

落草 2008-10-11 00:54
进来膜拜下........

"魑魅__" 2008-10-11 09:18
偶得空闲,我就奉上迟来的约定吧XD

鬼蜘蛛赞(之一)               鬼蜘蛛赞(之二)

一牙突起一牙低                马革裹尸不断气
浑身如屎更像蛆                死鱼眼翻来覆去
若问蛆心系何处                浑身腐肉胜烂泥
却在粪土和(huò)浆泥             声似蛤蟆带口气

死人头颂

唇如粉刺口如疮
           身自泥淖心自秽
           自命不凡假清高
           腌臜更有一身糟

"魑魅__" 2008-10-11 09:32

你这"头"呢?怎么还不把坟盖关上?半夜出来吓人是你的爱好吗?

daemonjinn 2008-10-12 00:33
最初由 "魑魅__" 发布

你这"头"呢?怎么还不把坟盖关上?半夜出来吓人是你的爱好吗?

抱歉,阁下的话我听不太懂,跟您这诗人讲话还真是要有点水平才行呢。要是觉得这帖子是可以随您捣乱的,对不起,请移步左转远走,不送。

蛇蛇 2008-10-12 22:53

抱歉,阁下的话我听不太懂,跟您这诗人讲话还真是要有点水平才行呢。要是觉得这帖子是可以随您捣乱的,对不起,请移步左转远走,不送。

摸,不要去理无聊小人。

桔梗の戈薇 2008-10-13 13:52
最初由 蛇蛇 发布

坑不在多,能填完就行~~~(众:你说这话还真不亏心一 一+++)

……HD……高清么……(哇哈哈哈哈哈哈哈哈)
抚摸小D乖宝,小白是无时不刻都在的啊口牙~~~~~~

不错嘛,还是挺有自知之明的。
当心板砖[/TX]

紫罗兰 2008-10-13 19:05
坑一定要填完,否则不苦了我们这些看文的?

是非海 2008-10-14 00:55
坑是不對的……一 一
面無表情地飄過~~~~

蛇蛇 2008-10-14 01:00

不错嘛,还是挺有自知之明的。
当心板砖[/TX]

……我顶着锅盖拖坑XDDDD

最初由 紫罗兰 发布
坑一定要填完,否则不苦了我们这些看文的?

我一定会努力地T T

最初由 是非海 发布
坑是不對的……一 一
面無表情地飄過~~~~

拍杀这只面熟的马甲……汝这罪恶深重的人那……

是非海 2008-10-14 06:53
最初由 蛇蛇 发布
拍杀这只面熟的马甲……汝这罪恶深重的人那……

萬千罪惡言不盡,枷鏈鎖刑輪回身XDDDD

查看完整版本: [-- [原创]曾记君影入梦来(奈桔向;11.10.26更新章四) --] [-- top --]