查看完整版本: [-- 聊聊美国的经济萧条吧 --]

『漫游』酷论坛 -> 『海外生活』 -> 聊聊美国的经济萧条吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

雨过天晴 2008-10-08 15:26

聊聊美国的经济萧条吧

还没有相关的帖子,我来抛砖引玉一下

从前些日子real estate bubble burst,bear sterns破产,到最近的freddy mac + fanny mae国有化,和那$700000000000美元的补救政策
还有别忘了那9.6 x 10^12的national debt..(话说借这么多也还不了为什么还会有人借给US?。。囧)

$7000亿美元能不能让美国的经济活过来呢?还是会出现那传说中的stagflation...

请大家随便讨论,尤其期待econ高手出现
不过切记,与政治无关,与经济有关

让暴风雨来得更猛烈一些吧~

花剑久 2008-10-08 17:32
给他们补那7000亿大洞的是全世界人民吧||||| 袋鼠国这边已经开始怨声载道了,昨天调息-1厘,今天澳元兑人民币就彻底跌破5(确切来说是4.8)。回想之前六七年都是高位换的,好不容易自己开始挣澳元,却。。。。不爽到极点也没办法。。。。||||

毛毛 2008-10-08 17:46
英国的银行也collapse 经济萧条是全球的吧 哎 咱搞科研的都没钱了 PHD的奖学金很多都取消了 final year project搞到要拉hospital的人来救援 一点也不happy啊~

霸王哆啦 2008-10-08 18:27
储粮备荒

sin__lust 2008-10-08 19:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

花剣久 2008-10-08 19:23
最初由 sin__lust 发布
美国这回真的是有些大势已去的感觉.........
是,就是7年前低到4以下,后来就走高一直到7,现在很担心会跌回去,唉

sin__lust 2008-10-08 19:31

花剣久 2008-10-08 19:32
这倒也是积极的想法。。。。只是我正打算攒点钱回老家(误)的orz

sin__lust 2008-10-08 20:56

花劍久 2008-10-08 22:25
为什么回去就是疯了?每个人想法不同罢了吧。你似乎一直比较极端。

出来太多年,父母也希望独生子女在自己身边,虽然他们还有十年工作,但回去之后至少陪父母的时间多些。
就是因为国内事情多,才想要回去尽做子女的责任,等他们都退休了也可以接到国外来养老。现在叫他们放弃工作出来时不太可能的,而我还是可以有足够的余裕选择国内或者国外的工作。
国外的月亮虽然的确看得更清楚但也不会特别圆,国内也不是一无是处,我认为有足够能力的人在国外国内都应该能干出一番事业。

kageya 2008-10-08 22:32
跌到3.X就买房子= =|||
昨天和娘亲讨论过念完书跑路回国的可能性,被大力吐槽“你最近喝的是三鹿吧”,国内的工作实在太难找,澳洲的失业率好歹还控制在5%以下
这次经济紧缩唯一的happy之处就是我这学期的banking论文很有料,用讲师的话说就是,
不知道你们为何在08年semester2的时候选择这门课,不过不得不说你们太幸运了
[/KH]

花劍久 2008-10-08 22:38
最初由 kageya 发布
跌到3.X就买房子= =|||
昨天和娘亲讨论过念完书跑路回国的可能性,被大力吐槽“你最近喝的是三鹿吧”,国内的工作实在太难找,澳洲的失业率好歹还控制在5%以下
这次经济紧缩唯一的happy之处就是我这学期的banking论文很有料,用讲师的话说就是,
不知道你们为何在08年semester2的时候选择这门课,不过不得不说你们太幸运了
[/KH]
以外国人身份被外国公司派回去会好些
我家玉皇大帝[爆]可以给我安排普通工作,但是被养这么多年最后工作也家里分配太没意思了

但降息的确也有利于买房....反正第一个房子贷款是有免息优惠的。。嗯

kageya 2008-10-08 22:45
我家给我的终极目标就是被外派回国……这是标准的HE。不过要达到这一步首先是要在澳洲找到稳定的工作,外加做到颇高的位置,或者有上佳的表现,才有可能被派回祖国。不如想办法进BHP吧……(拖走)
我也是回国的话工作的确有路子的情况,可是我也觉得被养了那么多年还靠家里实在说不过去……而且回去之后搞不好要被逼着去相亲,我娘已经开始和我絮叨这个同学的儿子,那个同学的儿子的事情了OTL,母上大人,我才21啊,跪

sin__lust 2008-10-09 08:29

kageya 2008-10-09 08:47
崩溃了来重建么[/han]
不合时宜地想到了John Titor的天朝侵略袋鼠国的预言……届时大家会在swanston大街上重现“人民喜迎解放军”的场景么[/KH]

花剣久 2008-10-09 08:55
降到3.x估计我就会打算买两套房子了。。— —
从某种意义上来说还真是美帝一个喷嚏害得袋鼠先感冒么

kageya 2008-10-09 09:08
没办法,袋鼠国的泛太平洋共荣圈是偏美帝那边的嘛,和HK一样,袋鼠国的经济是紧跟美帝而走,所以次贷危机第一批波及到的银行系统除了枫叶国就是澳洲了。外加澳洲人也和美国人民一样,热爱借钱。
PS,刚看了眼今天的汇率
对人民币
澳币:4.58
日币:6.82
于是BK1你还是昨天把我的钱charge掉了比较好= =||||

花剣久 2008-10-09 09:13
....w
为什么变成讨论澳洲经济萧条了XD

kageya 2008-10-09 09:22
因为美帝那边不清楚~~~(拖走)

雨过天晴 2008-10-10 01:20
最初由 花剣久 发布
....w
为什么变成讨论澳洲经济萧条了XD

:D :D 我也想问呢。。

话说这次对加拿大的经济虽然有影响,但貌似没有澳洲那么大。。
美国经济越烂,加元越值钱..

kkk60091 2008-10-10 08:14
bush = 2nd hoover

政府干涉不會有效,違反經濟基本定律必定吃鱉。

只高不低,癡心妄想。

天外游龙 2008-10-10 09:54
加元貌似在狂贬值……

飞在天上的猪 2008-10-10 14:07
身在和谐之国不知道美国的情况~~~
不过最近大家的日子都不好过就是了~~~
其实金融很多时候就是投机商了,投机这东西总是有很大风险的~~~
还是回去种粮食比较稳妥~~~

Vilya 2008-10-12 22:45
身在美帝却不知道美帝的经济情况…… = =||
毕竟在象牙塔里……
楼没塌……电没停……有的吃 有的学……老师没换……
但还是能感觉出来……毕竟CNN里每天说……
同志们来道指纳指抄底吧!
来米国房地产抄底吧!到年底前估计都可以放心大胆……

雨过天晴 2008-10-13 03:13
最初由 天外游龙 发布
加元貌似在狂贬值……

我很希望回到当年1:1.6的时代。。唉

vivitar 2008-10-14 00:56
不知道華爾街的金融走入歷史的可能性如何...
不過現在的骨牌效應還沒停

mingo 2008-10-14 06:45
401K IRA之类跌得很惨,幸好今天回来了点

sin__lust 2008-10-15 04:26

kageya 2008-10-15 11:02
突然他提到我应该去美国玩玩,俺没加思索就说“也许等到rmb汇率到1:3吧”,结果气氛变得好紧张............

1:3的时候澳币就差不多1:2或者1:1了。:D
上次还和朋友站在MELB的银行街上指着那半条街的银行说,等1:1了LN就把这条街随便指一家给收购了啊哈哈哈,结果被吐槽说收购来体验一把在金融危机里怎么死么

花剑久 2008-10-16 22:29
最初由 kageya 发布

1:3的时候澳币就差不多1:2或者1:1了。:D
上次还和朋友站在MELB的银行街上指着那半条街的银行说,等1:1了LN就把这条街随便指一家给收购了啊哈哈哈,结果被吐槽说收购来体验一把在金融危机里怎么死么
收购银行。。
你家资本真丰厚^^|||||||

蚊子熠 2008-10-17 23:29
日经指数跟着道指坐云霄飞车,终于来了个单日下挫11%,连带跌了一大片。

美国貌似已经到了萧条期,只是没人知道这次的规模会有多大,死伤有多惨重=v=

kageya 2008-10-18 11:14
最初由 花剑久 发布
收购银行。。
你家资本真丰厚^^|||||||

[/KH] 没有没有,说着玩的而已。我家估计也就够收购一家杂货店

Harmatia 2008-10-29 06:56
于是我在这个当头辞职了。= =||||

飞在天上的猪 2008-10-29 08:42
最初由 Harmatia 发布
于是我在这个当头辞职了。= =||||

已经有日子在家里蹲的某只飘过~~~

jack34b 2008-10-30 17:15
经济调整,还是那句老话,有多风光有多堕落。。。

非洲骑士 2008-10-31 17:13
还有4个月就毕业了,之前还在筹划结婚的事,没想到回国才1个月那边经济就萎缩严重,搞到现在连心思都没有了,亲戚还劝我回国发展机会比较大。冰岛破产后1个多年工作在冰岛的德国朋友直接被辞退了,当年超高薪的岛国说完蛋就完蛋,唉,欧洲那边已经开始制定欧盟他国入境工作时限了。

vivitar 2008-10-31 23:43
預計年底畢業的某人,現在可能時間到了就要直接回老家了
儘管說即將接近大選,可是他們會優先處理的是本國人的失業問題
開放出來的H1名額估計還有變數

sin__lust 2008-11-01 09:11

Doubledr 2008-11-01 10:32
北美这里还真要有耐心等看……马上就要毕业了呀……实在不行就只好去读研究生

rgm-79sp 2008-11-01 18:58
澳元降的那么厉害?那不是新元都快破3了?人民币太坚挺了。

sin__lust 2008-11-04 18:18

霸王哆啦 2008-11-06 09:40
中国的倒闭和裁员潮已经打响前哨战了,储粮备荒吧。

jack34b 2008-11-09 18:40
中国的外放型经济在外部大萧条的情况下还是挺麻烦的

sin__lust 2008-11-13 18:22

雨过天晴 2008-11-14 16:08
美国真是流氓得彻底,中国现在好像还没出手呢吧~

囧 这是为什么啊?

毛毛 2008-11-14 16:33
美国真是流氓得彻底,中国现在好像还没出手呢吧~

那个不是早就否决了吗
美国哪次不是找其他国家帮他买单的
希望中国能挺住~ 东莞那边倒了一大片了已经 哎~

physiophile 2008-12-15 11:45
几个7000亿才能救得了亚美力坚?还是屯粮吧……我也得少买点漫画了orz

=====================
华尔街惊曝500亿诈骗案
纳斯达克前主席涉嫌非法集资被捕
  美国华尔街传奇人物、纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德・麦道夫11日晨因涉嫌证券欺诈遭警方逮捕。检察人员指控他通过操纵一只对冲基金给投资者损失大约至少500亿美元。《纽约时报》说,这可能是华尔街历史上最大的欺诈案。

欺诈遭捕

现年70岁的麦道夫是“伯纳德・L・麦道夫投资证券公司”创始人,现任纳斯达克OMX集团提名委员会成员。11日晨,他在位于纽约曼哈顿的公寓内被捕。麦道夫被控涉嫌金额高达数十亿美元的欺诈案。

麦道夫经营一支对冲基金。检察官针对麦道夫的控诉书显示,麦道夫10日告诉公司高层职员,“基本上,这是个大骗局,一个巨大的‘庞氏骗局’,给投资者损失大约500亿美元”。

“我们认定这是一起规模极大的欺诈案――不论是涉案范围还是持续时间,”证券交易委员会法律部门负责人琳达・查特曼・汤姆森说,“我们正迅速采取果断措施遏制欺诈行为,保护投资者剩余资产。”

美国联邦调查局探员西奥多・卡乔皮和另外一名同事11日晨进入麦道夫公寓内将他带走。根据供状,麦道夫“不做无罪辩护”,他告诉探员,所有错误都归咎他本人,他“并非用赚来的钱支付给投资者”。

“庞氏骗局”

麦道夫经营的对冲基金以投入少回报高吸引诸多投资者,其中一名投资者说,对冲基金使他们持续受益,2004年开始,年回报率从7.3%至9%不等,年平均回报率在8%左右,而过去十几年的年回报率超过10%。

控诉书显示,麦道夫采用“庞氏骗局”方式操纵对冲基金。“庞氏骗局”即以高资金回报率为许诺,骗取投资者投资,用后来投资者的投资偿付前期投资者的欺骗行为。

至少从2005年开始,麦道夫已经开始“庞氏骗局”操作。根据麦道夫今年1月7日在证券交易委员会登记注册的文件显示,麦道夫提供投资咨询业务,涉及11家至25家客户、总额大约171亿资金。

检察人员说,麦道夫欺诈案给投资者损失大约500亿美元。检察官以证券欺诈罪对麦道夫提起指控。如果被控罪名成立,麦道夫将面临最多20年监禁和500万美元罚金。

传奇人物

麦道夫在交纳1000万美元保释金后已经获释。

《纽约时报》12日报道,麦道夫在华尔街可谓传奇人物。尽管他的名字并非家喻户晓,但几十年来,麦道夫创立的公司对构造华尔街的金融框架发挥了重要作用。不论是传统股票交易还是股票及金融衍生品等新式电子交易系统的发展,麦道夫的公司功不可没。

麦道夫法律专业毕业后不久,于1960年创立“伯纳德・L・麦道夫投资证券公司”。这家公司是紧密参与纳斯达克股票市场公司发展过程的5家证券交易公司之一。麦道夫曾任纳斯达克股票市场公司董事会主席。

20世纪80年代早期,他经营的公司已经成为美国最大的可以独立从事证券交易的交易商之一。2000年公司已拥有资产大约3亿美元,在美国证券交易公司中名居前列。

在建立新式交易系统过程中,麦道夫经营的“伯纳德・L・麦道夫投资证券公司”与包括高盛公司和美林公司等华尔街知名公司建立协作关系。他经常津津乐道地向别人谈起,如何从曼哈顿海滩上的一名救生员走到今天。

闫亮 (新华社供本报特稿)

飞在天上的猪 2008-12-15 15:46
其实所谓的上层阶级里面很多都是骗子和流氓~~~

sin__lust 2008-12-15 21:28

physiophile 2008-12-16 10:54
美国根本没有民族性吧……这才是平时人们大为歌颂但其实也最可悲的地方

查看完整版本: [-- 聊聊美国的经济萧条吧 --] [-- top --]