查看完整版本: [-- [原创+首发]爱的勇气╮(╯_╰)╭不是歌曲~~~~(>_<)~~~~ 是文章 --]

『漫游』酷论坛 -> 青青子衿 -> [原创+首发]爱的勇气╮(╯_╰)╭不是歌曲~~~~(>_<)~~~~ 是文章 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

魔彩ㄨ精靈 2008-12-05 22:13

[原创+首发]爱的勇气╮(╯_╰)╭不是歌曲~~~~(>_<)~~~~ 是文章

题记:生活周刊,是每个星期四必定要买的报刊,最喜欢的一个版块是每期都会刊登别人叙述的感情故事,每次看完后,多多少少都会有自己的一些看法,但是这次的感触特别的深。自己的博客上的每一篇文章,都是突然有了灵感才会写的,再仔细回想,自己很久没写过文章了,因为没有写的动力和灵感,这次不知道为什么很有感觉,所以在后面你会看到我用自己的语言,简单的概述这个故事,以及自己的看法。

她,三十五岁,单身。他,三十岁,日资企业的翻译员。

他们是在公司周年庆上认识的,他对她一见钟情。

她的父母,和她的哥哥,也都极力的同意他们谈恋爱。就像其他人一样,他们开始幸福的恋爱了。

但是因为一件事情,打破了他们甜蜜的爱情。

她哥哥很喜欢去旅行。这次五一长假,他们全家都去旅游了,包括他在内。因为她听说,在旅游的过程中,可以知道和对方是否有默契,所以邀请了他。这次旅行,让她和她的家人更加喜欢他了,她觉得自己选对了人。

他哥哥很喜欢写博客,把拍来的所有照片都放在博客上,有一天,他的同事看完后说,你妹妹的男朋友不就是我的大学同学吗?哥哥疑惑了。因为他的朋友是民办学校毕业的,可他对她的妹妹和他的家人说他自己是一所名校日文专业本科学校毕业的。

因为这件事情,她的父母,哥哥,都一致反对他们在一起,他们觉得一个人没有说出自己真正的学历是存在人品问题的。父母还说,如果你们还在一起,就和她断绝关系。她说,她觉得这次选择可以给自己带来幸福。

我一直都觉得,不被亲朋好友祝福的爱情是不会幸福的,但凡是不可以一概而论。只因为他没有说出自己真正的学历,就认定他是一个人品有问题的人,我觉得对他很不公平。

每个人都是有虚荣心的。女人,喜欢听男人赞美她漂亮,能干,贤惠。男人,喜欢听女人赞美他有事业心,有上进心,有责任心。

我想没有一个人可以做到一辈子不撒谎,尽管撒谎是不道德的行为。

我也非常理解她父母的心情。看过一个数据调查,很早以前,择偶最重要的标准是外表。现在择偶最重要的标准是人品。

父母,都希望自己的女儿可以找到一个可以值得托付终身的男人。所以因为他的一次欺骗,让她的父母担心了。

父母,终究是父母,血浓于水,不是说断就可以断的了的。

而生命中的他,一旦错过了,就再也不能回到从前的时间了。

想起唐禹哲的最爱还是你,歌词唱到,时间会证明,我爱你的勇气,牵着你的手,才知道是永久。时间真的可以证明一切。如果他真的是一个好男人,真的是一个人品不错的人,我相信,他的父母一定会看到他的好,也一定会再一次的接受他。所以对他们来说,这并不是结束,而是一个新的开始。

著名心理学家张博士说过一句话,每段恋情,都会有考验。只是他们这次的考验提前到来了。

可以在茫茫人海中,遇到自己深爱的男人,并且他也爱你,这真的是件非常困难的事情,可她很幸运的遇到了他。如果她只有二十五岁,错过了,或许还可以在等个五年。但是她现在毕竟已经三十五岁了,年纪也不再年轻了,我觉得如果错过了这一次,可能再也不会遇到让自己如此喜欢的男人了。

她可以在试着和他交往下去,让彼此更加的了解对方。

他们可以手牵着手,向他们未来的方向继续向前走,彼此相互扶持对方,这样二颗心才会贴的更近。

树皮 2008-12-05 22:22
以为是歌= =

好吧.今天俺疼了-v-

白虎星降 2008-12-05 22:23
以为是歌+1

等置顶=v=

mimimomo 2008-12-05 22:25
以为是歌x3

mo白猫~

Salomé 2008-12-06 15:51
等小音XD

藥屋大助 2008-12-06 15:59
35.....这个基本属于没得挑的年龄了吧....

魔彩ㄨ精靈 2008-12-06 21:34
最初由 树皮 发布
以为是歌= =

好吧.今天俺疼了-v-

什么地方疼?

魔彩ㄨ精靈 2008-12-06 21:36
最初由 藥屋大助 发布
35.....这个基本属于没得挑的年龄了吧....

是的,但也不可以胡乱凑活。

≥羽翼の舞≤ 2008-12-06 21:56
我也以为是歌...

唔 爱面子并不能说是人品有问题吧...

还要看看其它方面的 = =|||

魔彩ㄨ精靈 2008-12-06 22:32
最初由 ≥羽翼の舞≤ 发布
我也以为是歌...

唔 爱面子并不能说是人品有问题吧...

还要看看其它方面的 = =|||

为什么认为是歌曲啊?

≥羽翼の舞≤ 2008-12-06 22:49
最初由 魔彩ㄨ精靈 发布

为什么认为是歌曲啊?

主要是看到这个题目就想到是歌... 第一感觉 = =|||

魔彩ㄨ精靈 2008-12-07 18:23

主要是看到这个题目就想到是歌... 第一感觉 = =|||

歌名,但也蛮符合这个文章。

≥羽翼の舞≤ 2008-12-07 19:11

歌名,但也蛮符合这个文章。

没听过的说... 唔 不过爱很多时候都需要勇气的呐 :o

又或者爱本身就是种勇气 :o

魔彩ㄨ精靈 2008-12-07 20:02

没听过的说... 唔 不过爱很多时候都需要勇气的呐 :o

又或者爱本身就是种勇气 :o

你说的到做的到吗?

≥羽翼の舞≤ 2008-12-07 20:04

你说的到做的到吗?

不敢保证完全...

但如果说了就会全力去做到...

魔彩ㄨ精靈 2008-12-07 22:17

不敢保证完全...

但如果说了就会全力去做到...

说什么?

≥羽翼の舞≤ 2008-12-07 23:23

说什么?

说承诺 orz...

魔彩ㄨ精靈 2008-12-08 17:41

说承诺 orz...

承诺也不是轻易可以说的-V-

≥羽翼の舞≤ 2008-12-08 18:38

承诺也不是轻易可以说的-V-

所以说到了就要做到啊 - 0-) /

魔彩ㄨ精靈 2008-12-08 22:10

所以说到了就要做到啊 - 0-) /

要做到也非常难噢。

≥羽翼の舞≤ 2008-12-08 23:16

要做到也非常难噢。

嗯 所以不能随便承诺 :o

魔彩ㄨ精靈 2008-12-09 22:06

嗯 所以不能随便承诺 :o

做了承诺就要有绝对的觉悟。

≥羽翼の舞≤ 2008-12-09 22:30

做了承诺就要有绝对的觉悟。

[/KH] 感觉像在一直围绕着这个话题绕口令...

魔彩ㄨ精靈 2008-12-10 19:02

[/KH] 感觉像在一直围绕着这个话题绕口令...

我是跟着你在说啊。

≥羽翼の舞≤ 2008-12-10 19:13

我是跟着你在说啊。

= .=)...

哦 也是... 话说 葡萄籽做得如何了?

魔彩ㄨ精靈 2008-12-10 22:32

= .=)...

哦 也是... 话说 葡萄籽做得如何了?

这里可以灌水吗?没做了,销售不达标。

≥羽翼の舞≤ 2008-12-10 22:47

这里可以灌水吗?没做了,销售不达标。

不知道... 只是看到就回复了而已...

- "- 算了 至此为止

回想起来上次确实看到你开过那帖 忘了 orz... 不好意思...
只是最近去屈臣氏时看到了所以想起来问了下 = =|||

查看完整版本: [-- [原创+首发]爱的勇气╮(╯_╰)╭不是歌曲~~~~(>_<)~~~~ 是文章 --] [-- top --]