查看完整版本: [-- 大家准备学习哪种“二外” --]

『漫游』酷论坛 -> 『日语天地』 -> 大家准备学习哪种“二外” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

飞在天上的猪 2008-12-10 11:53

大家准备学习哪种“二外”

如题~~~~

除了日语和英语,大家还打算学啥外语呢,求调查~~~

一把吉他走天涯 2008-12-10 12:22
打算学“四外”:)

山文京伝 2008-12-10 23:30
果然選意大利語的最多...因為日語的羅馬字就是問意大利借來的

而且意大利語是除了日語外最容易發音的語言 就算是那個另人頭疼的

卷舌音 也比西班牙語好的多.....

neodesuu 2008-12-13 12:22
才几个人投票呢~不能说明问题的~~~~~~

现在国内除了英语日语, 应该是德语 西语 法语多~

airclever 2008-12-17 15:58
都有哪些国家说德语的啊?

kkula 2008-12-26 20:37
有时间的话,还是想学一下法语。对德语也有些兴趣

守凪了子 2008-12-29 14:32
我倒是比较喜欢俄语。

Espaddy 2008-12-29 19:00
想学法语和西班牙语呢,法语是因为对法国文化的兴趣,西班牙语则是因为它的覆盖范围很广,整个拉丁美洲几乎都在用,以后去的话就方便多啦,哈哈~当然德语也是很有趣的,感觉很男人~

吃包子的石头 2008-12-29 23:21
英语第一,
日语第二~~~~~~~
应该是已经没有脑子再学第三种了,,,
脑容量有限~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ps:况且第一第二都学的是半吊子,,,更没想过这以外的语言了~~~~~~~~

lostinamoment 2008-12-30 00:00
本来二外就是学的法语...虽然至今发不出小舌音兼最基本的变位都忘得精光= =

那么为了不辜负期末考试之前消费的脑细胞和睡眠时间,有机会的话...再把他捡起来吧Orz...

飞在天上的猪 2008-12-30 12:09
其实拉丁语也很不错哦~~~~
梵文也很有趣~~~~

白虎星降 2009-01-01 04:28
蛮想学德语的……法语的单词字母太多我有点寒- -

成田乐 2009-01-03 12:32
呵呵呵,好像选韩语的不多 哦。。

其实我也不是喜欢韩语。。。但是在北方的话,会韩语好像比较实用啊。。

。。而且,我英语超烂。。法语,俄语,德语。。。长的太像了。。。我肯定也

玩不转它哦。。。

Ledah 2009-01-03 22:36
想学拉丁语啊……

blackkiller 2009-01-08 01:43
选了法语和西班牙语后发现,和大多数人选择一样

飞在天上的猪 2009-01-08 09:53
最初由 Ledah 发布
想学拉丁语啊……

其实偶也很喜欢拉丁语~~~他是很多欧洲语系的祖语~~~[/TX]

りょう 2009-01-09 14:26
德语吧
也不知道为什么的说

sakuraahn 2009-01-11 12:08
- -||||想学德语。。。但是现在么啥精力。。。orz。。。

披星戴月 2009-01-16 18:47
昨天看到朋友捧一本Greek...|||
很佩服这种精神。。

ethel30534 2009-01-19 23:32
感覺法文比較浪漫吧(?)
不過聽我學姐說西班牙文~
是自然發音法~所以看到字就會念~
但是你卻不知道它的意思~哈...

王国之心 2009-01-24 12:57
对着名单看了半天 愣是没想到学啥...... 看来学习外语兴趣很重要啊 没有相关兴趣 确实学不动啊......
喜欢英日不就是为了看电影和动画么......

ray0083 2009-01-25 23:03
除了日语,英语外还想学法语的啦,但好像很难学的样子~

Vanship 2009-02-01 20:40
先把日语学好~~

lovechoco 2009-02-07 11:35
能夠將日文和英文學好就不錯了!
尤其英文最實用吧,其他的不知道還有沒有時間學...

dannyyu 2009-02-10 11:56
对我自己来说,学好英语和日语就够了,至于其它语种就不打算学,一是没兴趣,二是学来没用。

鑫馨欣 2009-02-28 22:30
我是主修英语~~二外选了日语~~
现在正在利用广西这里的地理优势跟同学一起在上越南语课~^__^

銀白色的光 2009-03-02 22:42
日本鬼子拼不過德國鬼子,德語了

エロ一筋 2009-03-07 16:23
如果能学到同翻级别也不要学什么二外三外了

许多学了三外的跟本就没机会跟人交流....

宝贝蛋 2009-03-19 19:54
真的,第一第二都头疼,哪里还有什么脑子弄第三第四………………

飞在天上的猪 2009-03-20 08:23
最初由 エロ一筋 发布
如果能学到同翻级别也不要学什么二外三外了

许多学了三外的跟本就没机会跟人交流....

同翻啊~~~望天~~~

看片组组长 2009-04-27 09:48
原来法语比例这么高啊 捶地

13点 2009-04-30 01:07
俄语有爱。然后在学了一个星期之后发现居然发不出那种弹舌头的音= =
于是这个世界太不真实了口胡TAT。。

陳靖仇 2009-10-25 22:41
绝对是法语。。
有人说西班牙语说的人多,也不看看都是些啥国家- -|||

桃小鬼 2009-12-07 11:16
huhu~~~看来想学法语的人真多==+可总觉得那个难学..........

funxis 2010-02-14 11:08
韩语或法语吧。。

飞在天上的猪 2010-02-21 16:44
最近突然想学棒子语言了~~~我昏~~~

晴天の冉冉 2010-03-23 16:08
貌似除了日语和英语应该叫三外也~
想知道世界上最美丽的语言念起来啥感觉
舌头会不会变成卷尺那样收缩自如

weir 2010-04-17 01:01
日语过后就是法语了 感觉很多地方还是能用上法语的

ハルナハヅキ 2010-04-24 00:44
如果說是俄文的話……………………爲了它和捷克語的相似度也許吧w

comiclife 2010-05-28 18:44
选法语是因为在某个时刻听到用法语说的一段话,感觉很好听,语言这种事还是要真正会讲出来才行

白夜公子 2010-06-09 14:16
本来想修德语的,但是考虑难度,还是英语吧

面屋 2010-07-23 14:57
哦,多谢楼主分享,支持一下!!!

阴阳冕网游之纵横天下 凡人修仙传异世邪君 很纯很暧昧 九鼎记 阳神 斗破苍穹 重生之官道 步步生莲 神墓 间客 大魔王星辰变 御医 长生界 快眼看书列表 陈二狗的妖孽人生猎国阴阳冕 凌天传说 七界传说 斗罗大陆 玄幻魔法 武侠修真 重生之官路商途 卡徒 近身保镖 寂灭天骄 三国之宅行天下 冠军传奇 超级成长 疯狂的硬盘 邪龙道 重生之衙内 混世小农民冒牌大英雄 英雄无敌之十二翼天使 从零开始 傲剑凌云 异界之最强老爸

bianfang 2010-07-24 21:58
我的话,最想学的是西语和葡语,然后就是中国方言的粤语和闽南语,再有余力的话会选择法语、意大利语
呵呵,前提是先把英语和日语学到家~

yanyisui 2010-07-29 17:53
想学俄语,因为不知道小舌音怎么发,很感兴趣。
然后是西语,不知道以后有没有机会。
不过如果只是皮毛的话。。。

汉城之恋 2010-08-19 17:09
日语感觉用处最大了,除了英语的话。

nemo1001 2010-10-11 19:46
学习语言太累了,一门能非常精通了就不错了。

飞在天上的猪 2010-10-12 18:33
偶目前想学粤语和闽南语~~~ORZ~~~~

牛顿 2011-05-01 07:47
如果是数学专业,那么德语,法语最好学。

查看完整版本: [-- 大家准备学习哪种“二外” --] [-- top --]