查看完整版本: [-- ※ 東方塔羅牌 ※(全套79张更新完毕!) --]

『漫游』酷论坛 -> 『动漫贴图区』 -> ※ 東方塔羅牌 ※(全套79张更新完毕!) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

※ 東方塔羅牌 ※(全套79张更新完毕!)

2011年4月22日更新:

今日,大、小阿尔克纳79张已全部更新完毕,需要的同学可进入下列地址下载:

http://hi.baidu.com/%B9%C7%D5%DB%C7%D5%C1%CF/blog/item/dc1ae6a524e383fe9152ee78.html

(可使用快车、迅雷等下载软件中的“下载该页图片”功能进行批量下载)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

來自今年東方絢櫻祭上的《東方奇幻鑰》,是以東方系列為主題創作的塔羅牌•小阿爾克納。
該系列由臺灣同人畫家櫻野露さん執筆作畫,艾莉さん撰寫文案。
這是繼去年大阿爾克納之後,櫻野露さん推出的又一力作。
櫻野露さん筆下的東方,畫風清新、畫面明朗、人物可愛,值得推薦。
今次的《東方奇幻鑰》為小阿爾克納,一共有56張。
按照塔羅牌的定義,分成了“金幣、權杖、寶劍、聖杯”四個類別;
每個類別有14張牌,分別為1至10,以及Page、Knight、Queen、King四張。
下面,就將這美麗的牌組呈現給大家~
在每張牌後,我還會附上艾莉さん對牌面意思的解釋。
因為原文字較多,所以我進行了簡單概括,權當讓大家瞭解畫面涵義。
艾莉さん還對每張牌的塔羅寓意進行了闡釋,這個就請大家購買原版瞭解。
掃圖只有小尺寸,只作宣傳用意,如喜歡請購買原版。

·米人的境界

【艾莉】
高耸的金币之塔,代表财富和事业的顶峰;四周风景一览无遗,尽收囊中。
世间的一切荣耀都是你的吗?!

·家计的苦恼

【艾莉】
为家计而烦恼,看来需要更加精打细算了。

·技术的追求

【艾莉】
拥有一门纯熟的手艺,并以此为生、挣大钱。
图中河童、勇仪、黑谷三人正在合作,共谋更高的制作技术,共同获得利益。

【黑谷】小荷,你的裤裤看到了哦~
【河城】诶?
【勇仪】喔喔,条纹的捏~

·一轮的宝藏

【艾莉】
紧紧抱住怀中的宝藏,不惜用生命去守护,一轮是守财奴吗?
并不是哦,或许一轮正守候着她至亲至爱之人留下的宝藏呢!
她期待着相会的那天。

【路人甲】一轮姐姐满塞!\(≧▽≦)/

·小雏的逆推

【艾莉】
小雏将厄运维系在了八坂大妈身上,八坂大妈唯有orz在雪地中静静地保存体力。

【键山雏】看你还敢不敢看我裙底!
【神奈子】谁想看啊,还不是你在天上乱转,我那么一抬头就....
【路人甲】口怜的大妈。

·散财的愉悦

【艾莉】
拥有足够的家底,大方地用于帮助他人,从中获取心灵的愉悦与满足。

【路人甲】哇Cow,是金币耶 +__+
【路人乙】奢侈啊。。。
【勇 仪】仆人们~ ♡
【路人甲】姐姐!
【路人乙】让我做你的狗吧!(汪

- 樱野露 Free Talk -

【樱野露】
最后绘的牌组,画的过程中很轻松也很高兴,想表达的感觉都表达出来了。
尤其是小雏和勇仪特别有感情呢.../// 绘了一轮!没想到来得及画她。

·丰收的喜悦

【艾莉】
采摘丰收的果实,品味丰收的喜悦。
如果是未熟的青果,就静静等待它成熟的那一日吧~

【穣子】姐姐,不要偷吃苹果哦~
【静叶】好的。啊呜~ (咬

·技术的突破

【艾莉】
将含有魔力的金币熔铸成新的人偶。
与金币3“技术的追求”不一样,这张牌强调的是技术上的重大突破。

【上 海】小姐,这是啥?
【爱丽丝】可恶的谋你杀,竟然敢背着我在外面乱搞,等着瞧吧! (╬
【路人甲】噢噢噢!这不是传说中的,黄、黄、黄金上海吗?!
【路人乙】不应该是“黄金人形”么... 一 一

·心灵的满足

【艾莉】
开辟一片属于自己的小小庄园,在自己的世界中漫舞。
采摘心灵的果实,期待着与到访者共同分享这份满足。

【路人甲】哇,这富婆戴着一身的金币耶!
【路人乙】十万巫女嘛~
【灵 梦】哈哈哈哈~ 这些都是我的,全部都是我的!
【灵 梦】哈哈哈哈~ 这世界都是我的,你们全部都是我的后宫!
【灵 梦】哈哈哈哈 ……
【路人甲】。。。
【路人乙】。。。

·美满的家园

【艾莉】
经历漫长的时间洪流与辗转,妹红终于在幻想乡人间之里郊外的竹林里建立起了自己的家园。
这里有她的朋友,有她珍视的东西,她将永远守护着这来之不易的点点幸福………

【妹 红】听说外面流行猪流感呢....
【慧 音】是诶~ 这真是人类历史的灾难捏~
【阿 求】(幸好幻想乡没猪,继续看我的书去了)
【路人甲】Kuso... 我也要去幻想乡。。

【樱野露】
金币系列中属这后半段的牌意较为美满,
丰收的喜悦、技术突破、心灵的收获、美满的家庭。(灵梦画的很高兴,那衣服

·执着的追求

【艾莉】
凝视金币的美玲,浑然忘我,全没注意周围的景色。
那神情,有如在赞美金币一般。

【路人甲】这张牌称为“追求者之牌”。
【路人乙】它表示对某件事物的渴求,通过自己不懈的努力,来达到专业领域的顶峰。 

·妹抖的忠诚

【艾莉】
经历千辛万苦,远道而归的咲夜取来了传说中的五芒星金币。
她谦卑地半跪在地上,双手奉上这份荣耀,献给她永远的主人。

【路人甲】蕾咪sama,请接受这份属于您的礼物吧!
【路人乙】大小姐请您尽情地鞭打我吧~♡

·母性的光辉

【艾莉】
散发着母性光辉的帕秋莉,温柔的眼神凝视着前方,像在倾听所爱之人的话语。
她包容、宽厚、慈祥,拥有着母亲般的睿智与经验。

【路人甲】图书光芒万丈!
【路人乙】母亲大人~

·蕾米的威严

【艾莉】
吸血鬼的末裔蕾米莉亚·斯卡雷特,她不仅有着美丽的外貌和庞大的财富,更有着至高无上的权威。
她永远是红魔馆高贵而又可敬的女主人。

【路人甲】我可以做男主人吗?
【路人乙】人不要脸,树不要皮。

【樱野露】
富有又温柔的宫廷牌组,这组牌其实是最后画的,背景或是意境表达稍微抓到些诀窍,蕾咪也成功的没被太阳晒伤 /// 虽然香草被我画幼了...

金币系列·完

藤香樱雪 2009-06-05 11:31
开贴人是谁?

不是香香的那套塔罗吧?

不是。
U235的已经发售了吧,过段时间再买,现在太多人买了。

ljoxfor 2009-06-14 13:56
开贴人自然是某萌

天使小萌 2009-06-14 19:44
楼上的你知道的太多了..

修 罗 2009-06-14 19:48
可怜的萌爹...阿牛就是你的克星啊...=W=

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:00

·正直者之剑

【艾莉】
深陷石中的宝剑,唯有正直与心地纯洁之人才能拔起。
利欲熏心之徒使用它,只会招致毁灭。

【路人甲】我看只有孙悟饭才能拔起它。
【路人乙】你穿越了....

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:01

·宵暗的抉择

【艾莉】
前方的汪洋,阻滞前行的脚步;头顶的暗月,谕告不安的形势。是真实,还是谎言?
此时此刻,你需要一双犀利的心眼,去看清未来,斩断思绪的困扰,摆脱烦恼和忧郁。

【路人甲】小红皮鞋注目!
【路人乙】甲乙。
【路人甲】干啥?
【路人乙】我说“+1”

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:03

·真实之伤

【艾莉】
无情的雨夜,窥听到人类内心真实的古明地,心脏有如利剑刺穿一般。
丑陋的人类内心,丑陋的真实世界。
昔日的美好已然飘散,纵使悲伤与悔恨的泪水常流,也挽回不了一丝一毫。

【路人甲】这张牌表示一段美好关系的破裂,比如爱情、友情,再怎么努力也挽回不了了。
【路人乙】杯具啊。。

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:04

★ 恋人

“幽幽子小姐,您这样一千岁了都不结婚,这样好吗?”
“有什么关系,现在生活很快乐,要是结了婚或许妖梦就不能继续陪我了。”
“而且我最喜欢妖梦了。不管一千年、两千年、三千年,还是一万年都一样。”
“谢谢幽幽子大人.....我也.. 好喜欢幽幽子大人。”(脸红

文文日报 ○月○日

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:06

·明天会更好

【艾莉】
经历了“宝剑3”的不幸与忧伤,用力地将情绪宣泄出,明天一定会更好。
走过人生的阴影,你会变得更坚强,更成熟,更加充满活力。

【燐】觉sama...
【觉】嗯嗯、我..已经没事了... 我已经忘记魔理.... 那个人类了。。
【燐】觉sama.... 就是就是,人类哪里配的上觉sama!
【觉】呵.... 小燐..
【燐】嗯?
【觉】今晚.... 一起睡吧..

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:07

·虚假的胜利

【艾莉】
形势逐渐变坏,琪露诺却依然沉浸在战胜同伴的喜悦中。
她拾着同伴遗留下来的武器,同伴却逐渐离她而去。

【琪露诺】喂~ 大酱,再来玩吧~
【大妖精】琪露诺。。。 バカ(小声)
【大妖精】(永别了,琪露诺....)

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:08

·平和的起点

【艾莉】
你正远离过去那些令你伤心难过的麻烦困扰,将它抛诸脑后。
乘风度浪,目光向前。不管风雨,往事皆成云烟。
远离“宝剑5”的情境重新出发,你的心情感到前所未有的平和。

【大妖精】终于摆脱阿⑨那个笨蛋了,哈哈....(苦笑
【小 町】哟嗬,起程了哦~
【路人甲】( 难道被阿⑨气死了么。。 = =|||)

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:09

【樱野露】
恋姊姊的色系真的很柔和,心脏的部分还是第一次画,虽然没有刻的很细腻
但表现出来了XD 而笨蛋...那样拿剑会受伤的...笨蛋。

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:10

★ 闲者

琪露诺又如往日一般,闲着没事蹲坐在湖边进行她的午后娱乐。
抓起了一只青蛙,将其结冻,然后解冻失败,丢至一旁。
再抓起一只青蛙,结冻、解冻、失败、丢至一旁。
就这样无线循环,到已经不知道是第几只了。
琪露诺:“今天怎么了,怎么一直解冻失败呀.....”时,话没说完,这只终于成功了!!!
琪露诺大兴奋,然则.....诹访子大人在你背后,她看起来很火大。
(以下媒体自律)

文文新闻 - 社会新闻版 ●月●日

小萌的小沙沙号 2009-06-16 20:17

★ 正义

【惊爆!花映冢的不公平判决】

关于“正义”这张牌故事是这样的.....

在花映冢的某日午后,又一个死者来此接受生命的审判。
身为阎王的四季映姬开口说:“迷惘的灵魂呀,让我们来看看你生前所做的一切吧!审判结果将决定你接下来的去向,那么....”
映姬对小町招了招手,意味着要求她拿出某样物品。小町从灰色布帘后推出一座巨大天枰,映姬接着开口说:
“恭喜您!您是花映冢开幕以来第十万人次,因此我们特地使用埃及远道而来的巨大天枰进行审判。”
“请、请问一下,这和一般的审判有什么差别吗?”死者愣了一下,错愕地说着。
映姬停顿了一秒,又慎重地对他说:
“没有。”
接着小町走向死者,取出他胸口的心脏并放置于天枰的一端。
“这代表着你身前罪行的重量,心脏重量轻于神判标准的话,你将可上天堂。相反的,重于它将下地狱。”
接着映姬对小町命令:“小町,将神判的标准拿出来。”
“是的,映姬大人。”
小町拿出类似铁制砝码的物品,映姬惊讶地将小町拖到一旁,并轻声地说:
“你怎么可以拿出这个来?快去里面换另一个!”
接着又跑回死者面前说:“对不起,刚刚的标准有点严格,我请她去换另一个能让你轻松上天堂的标准。”
小町这次拿出的是看似轻飘飘的白色羽毛。
“Good Job!”映姬竖起大拇指。
接着小町将羽毛放置于天枰另一端。这时一阵风将羽毛吹了起来,飘起的羽毛落至映姬的脚边。
“不!还是刚才那个标准好了!谢谢你的好意!”死者错愕地说着。
映姬无视死者的话,拿着羽毛跳上了天枰中央,将羽毛至于一端,并说:
“请让我们来看看你生前所做的一切将会下地狱?还是上天堂呢?”
天枰摇晃了一下,最后呈水平状态。
小町在映姬的耳边轻语,似乎诉说着地狱劳动力缺乏之类的.....
没有看错吧!?映姬似乎稍微挪动了身体....不!不是一点,根本就是往心脏那边坐过去了!
死者错愕地说着:“阎王大人!您好像坐得太靠近心脏那了!”
“没有,那是你的错觉。”映姬笑着。
“你离羽毛比较近,当然会觉得我坐到心脏这了,其实我还是坐在正中间的。”
“可是天枰的杠明明就在这里!”
小町毫不理会死者的抱怨,立刻将死者拖上了船。“走啰!”
“我到底做错了什么!?”死者拼命抵抗,却毫无任何作用。

............这股怨恨,将被流放到地狱..............

这是记者 - 射命丸 文,在地狱的独家报道。
- ●月●日 / 文文日报 / 社会版 -

シエスタ556 2009-06-17 02:38
PAD长为什么是骑士啊......
另外R量不对,有异议!

小萌的小沙沙号 2009-06-17 09:51
最初由 シエスタ556 发布
PAD长为什么是骑士啊......
另外R量不对,有异议!

抗议无效,驳回~☆

小萌的小沙沙号 2009-06-19 10:37

·危险的大意

【艾莉】
得到宝物的魔理沙,快步走出红魔馆。
因为拿不下太多,大意地给馆主人留下了线索,这很可能就是一场悲剧的开始....

【路人甲】这张牌表示即使在人生顶峰时,也要谨慎考虑小心处事,不要给别人留下把柄等等..
【路人乙】不偷书改偷剑了 = =

小萌的小沙沙号 2009-06-19 10:38

·被缚的妹样

【艾莉】
渴望自由的芙兰,向窗外伸出双手。
远方的神社有等待她的朋友,可她却无法再迈出一步....

【路人甲】哇,二小姐!TAT
【路人乙】杯具啊.....

小萌的小沙沙号 2009-06-19 10:39

·永生之狱

【艾莉】
永生的力量,漫长的人生过去,化成深夜的梦魇和道道枷锁,向妹红袭来。
她害怕悲剧的重演,她从梦中惊醒,她在寒风萧索的夜晚哭泣,她将背负永远的孤独...

【妹红】不可能!不可能!
【妹红】藤原制药连续五个交易日大幅下挫,目前每股价格已跌破发行价?!
【妹红】怎么会、怎么会..... TOT

小萌的小沙沙号 2009-06-19 10:41

·黎明前的黑暗

【艾莉】
漫长的试炼与苦难终于走入了尾声。
黎明正在驱散黑暗,轻风拂过,手指微微翘起,不死鸟即将迎来浴火重生,重新展翅翱翔天际。
纵然此时身负万剑,痛苦万分,我也要结束这残骸碎瓦,勇敢地奔向明天!

【路人甲】哗,好惨状!
【路人乙】妹汁看到这画面,一定会很愤怒....
【路人甲】妹汁是谁?
【路人乙】妹红的粉丝。

小萌的小沙沙号 2009-06-19 10:41

【樱野露】
担任悲情角色的妹样,不过就是这样我才会越来越喜欢她 w
9和10是连贯的故事,梦见无法避免的命运而惊醒的妹红。

小萌的小沙沙号 2009-06-19 10:42

★ 星星

经过漫长的旅行,从月球来到地球。
长时间的旅程,受尽折磨的两人,无限生命的旅者,
为了躲避敌人的追捕,没有归宿,没有家,不断的流亡。
星星给予了通过各种历练的旅人,幸运的祝福。
在星光之下的灵魂,也会洗净的一尘不染。

hebiaowudi 2009-06-21 17:29
...不喜欢的风格.

小萌的小沙沙号 2009-06-21 23:54

★ 月亮

照亮黑暗的月亮,并不是一成不变的:
在你见到灿烂满月的同时,在下一个瞬间你就会身处于月缺的黑暗中,黑暗慢慢的来临,直到一切被吞噬为止。
这就如同人心一般摇摆不定的情感让人难以捉摸。
而且,这阴晴不定的月亮使人不安,没有生物能够抵抗月亮的魔力,
使万物激起原始的本能,让大地上所有的一切疯狂,也挑起了人类不安的情绪与疯狂的念头。
不过,这张牌对于人类不是只有威胁,也具有净化的作用。像塔罗牌净化的仪式也是在月光之下进行。
凡事万物皆一体两面,并非只有好或坏。

被封印的萌 2009-06-22 16:33

★ 隐者

这张牌是以亚历山卓城预言为基础的,代表的是一位远离世俗喧嚣,一心一意追求真理的智者,
与长年待在图书馆没有离开过的帕邱莉,形象相当的符合。
她的姿势所吐露着,希望借着油灯中的光辉照亮自己的周围及自己心中的世界,黑暗的四周代表的是混沌不明的现世。
微弱的灯光代表希望,意喻隐者带着希望到处寻找真理。

修.艾尔希休斯 2009-06-22 19:47
沃烤,萌蜀到底有多少头MJ。。:rolleyes:

ytzyt 2009-06-29 01:04
星星和月亮 =。=

小萌的小沙沙号 2009-07-05 00:46

·因幡的计谋

【艾莉】
站在上风处的因幡,有着过人的智慧与敏锐的洞察力。
她身穿一件短衣,完全没有任何盔甲或防御道具,面对即将到来的敌人与危险,她充满了自信,好像可以轻易地用智慧抵挡住任何出现的敌人。

【路人甲】兔子怎么会吃肉?兔子爱吃萝卜嘛~
【路人乙】据说兔子爱吃萝卜是误传.....

小萌的小沙沙号 2009-07-05 00:48

·受兔的逆攻

【艾莉】
这是一张危险的牌。
铃仙手持宝剑,以锐不可当的气势疾冲而来,将前方所有的阻碍和敌人都瞬间毁灭了。
但杀红了眼的她,将前来阻止她的朋友和身边的事物都伤害了,回过神来才发现毁了自己最重视的事物。

【路人甲】这张牌表示,在追求理想的同时,切勿冲动行事。想当英雄的你,可能会因为太出风头而遭背叛。
【路人乙】和谐永远亭,和谐你全家

小萌的小沙沙号 2009-07-05 00:49

★ 愚者

虽然是定义为“零”的牌,看似空无一物的愚蠢旅人,却是不知从何而来,又将去向何方之人。
在天真傻笑的背后却隐藏强大的力量与知识,在众人面前施展常人无法理解的魔法,使我们感到措手不及而大吃一惊。
如同在描述萃香这名角色一般,有着如小孩般天真可爱的外表,但却有着无法计算的年龄智慧与力量。
这位通晓一切事物的旅人,或许他是神的使者也说不定,当然可能也是恶魔。

推倒机 2009-07-06 10:40
借楼问一下这个东方画册叫什么名字:
http://hiphotos.baidu.com/lqx098/pic/item/ca7a1e12e314dcf2f7039e8a.jpg
谢谢~

查看完整版本: [-- ※ 東方塔羅牌 ※(全套79张更新完毕!) --] [-- top --]