查看完整版本: [-- [原创]尘埃落定(《完结纪念·桔梗篇》番外,犬桔,不喜勿进) --]

『漫游』酷论坛 -> 『高桥留美子专区』 -> [原创]尘埃落定(《完结纪念·桔梗篇》番外,犬桔,不喜勿进) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蛇蛇 2009-09-02 11:38

[原创]尘埃落定(《完结纪念·桔梗篇》番外,犬桔,不喜勿进)

文案:

他艰难地向面前的女子伸出手去。
“桔梗……”
她后退了几步,转过身去,将自己淹没在街角的黑暗之中。
“结束了,犬夜叉,一切都结束了。”

——————————————————————

“不能再给我个机会吗?”
他苦笑着问。
那个时候她其实很想冲上去抱着他,告诉他自己心中无论何时都保有他的一方小小天地;可是,她终究还是按捺住了自己的冲动——
眼前的男人,是有妇之夫;纵使还爱着他,他们的关系也已经在遥远的过去画上句号了。
就在那一夜。

“回去吧,犬夜叉,不要让阿篱为你担心。”
“我不想再面对她虚伪的面孔了,你知道。”
“就算她在某些事情上隐瞒了你,你有必要闹成现在这样——离家出走?!——这太幼稚了,犬夜叉;就算是个孩子现在都不屑用离家出走来威胁家人,何况你还是个成年人。”
“她破坏了你我之间的关系,桔梗!为什么你可以这么冷静,为什么你可以面对伤害而不动怒?她毁了我们幸福的可能!你忘记了吗?还是说你根本不曾在乎过?”

“我当然在乎!”
桔梗的声音陡然拔高。
“但是我在乎又怎么样?事情是你做的,决定是你下的,我被你生拉活拽到那样一个境地——你居然还说我不曾在乎过?那你能不能告诉我我该怎么做才能表现出对你的在乎?”

沉默,沉默,沉默。

“桔梗……我知道,发生过这样的事情,你肯定——不会再相信我……但是这,这没关系,我……我想弥补你……真的……”
“你弥补我什么?你做的没有错。”
“别说气话好吗。你看起来很激动——我想你可能需要冷静……”
“我很冷静,不冷静的看起来倒像是你。因为和妻子发生了矛盾,所以就突然约老情人出来说我对不起你我们可不可以重新开始我要弥补你……在你眼里女人就是拿来这样折腾的么?犬夜叉,你什么时候可以改改你这自私的脾气?在一个女人身上得不到的就想从另一个女人身上得到满足?是,我是很讨厌阿篱,我恨她,她破坏我的生活抢走我的男人——还有什么是她没做过的?——但是,我再恨她也不会用抢走她现任老公这种下三滥的手段来让自己开心。”
“我……”
“我觉得面对你,有时放弃希望比期待希望本身更有希望。”

桔梗挎上包,从路边的长椅上站起身来。
“对不起,我先生还在等我回家做晚餐。如果没有别的事情的话,我先走了。”

他艰难地向面前的女子伸出手去。
“桔梗……”
她后退了几步,转过身去,将自己淹没在街角的黑暗之中。
“结束了,犬夜叉,一切都结束了。”
桔梗突然回头,直视犬夜叉的双眸,“既然选择了就不要后悔,既然选择了就请选择珍惜——这是我唯一能给你的建议。”

话音落定,大踏步的离开。
不会再回头:昨日的风景再美,也比不上今日风雨同舟相濡以沫。
我可以原谅你,但不代表我要重新接纳你。

因为,早已尘埃落定。

starsaber 2009-09-02 11:43
占个首座。

虽然我自己没有什么感想,但对于喜欢桔梗的人来说,都被高桥那一招整到了吧……这并不是什么意外的事,但看到桔梗就那么走了,在对待桔梗方面奈落反而把犬夜叉踩在脚下,我还是只是耸耸肩。
虽然蛇蛇在文里这样写:“我可以原谅你,但不代表我要重新接纳你。”——如果是我的错觉的话——桔梗却一直都没能放开自己的那段过去。
可怜也可叹。
人生最难在于“舍”。但谁都没注意到,“舍”字后面就跟着个“得”字。

蛇蛇 2009-09-02 22:52
最初由 starsaber 发布
占个首座。

虽然我自己没有什么感想,但对于喜欢桔梗的人来说,都被高桥那一招整到了吧……这并不是什么意外的事,但看到桔梗就那么走了,在对待桔梗方面奈落反而把犬夜叉踩在脚下,我还是只是耸耸肩。
虽然蛇蛇在文里这样写:“我可以原谅你,但不代表我要重新接纳你。”——如果是我的错觉的话——桔梗却一直都没能放开自己的那段过去。
可怜也可叹。
人生最难在于“舍”。但谁都没注意到,“舍”字后面就跟着个“得”字。

一直觉得爱就是爱,恨就是恨,不可能有灰色的情感边缘地带。
即便理智上可以说服自己,但如果从情感角度出发,对待问题的态度、看法、解决途径甚至结果,都可能会有天差地别。

想给桔梗多一个选择,不用再纠结于让自己身心俱疲的情感纠结——所谓“如今休去便休去,若觅了时无了时”,便是这样的道理。

daemonjinn 2009-09-04 22:37
这这这,这是什么时候的事?
蛇姐竟然发了新帖?!!

于我而言,原谅某负心狗本身就是个笑话,因为他不配。
就让姐姐干干净净清清静静地走吧,这个充满了纷扰的世界,离开反倒是最好的结局。活下来的人继续蝇营狗苟也好,继续阳光灿烂也罢,who cares?

蛇蛇 2009-09-04 22:48
最初由 daemonjinn 发布
这这这,这是什么时候的事?
蛇姐竟然发了新帖?!!

于我而言,原谅某负心狗本身就是个笑话,因为他不配。
就让姐姐干干净净清清静静地走吧,这个充满了纷扰的世界,离开反倒是最好的结局。活下来的人继续蝇营狗苟也好,继续阳光灿烂也罢,who cares?

原谅与否不是重点,关键在于一切都结束了=333=

抚摸小D

aisreal 2009-09-12 04:48
呵呵~

喜欢高桥的漫画~

asdm 2009-10-04 16:44
噢噢噢噢噢噢! 桔梗SAMA!!!!

蛇娘赛高

nightever 2009-11-30 22:34
KIKYO结束了。。。。都结束了

plaieu 2010-06-11 16:10
喜欢高桥的漫画~

汉城之恋 2010-08-12 09:27
总算结束了

查看完整版本: [-- [原创]尘埃落定(《完结纪念·桔梗篇》番外,犬桔,不喜勿进) --] [-- top --]