查看完整版本: [-- [转贴][旧闻]日本百岁老人突破4万创历史新高 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [转贴][旧闻]日本百岁老人突破4万创历史新高 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mfa_AH 2010-03-24 15:37

[转贴][旧闻]日本百岁老人突破4万创历史新高

全国の100歳以上の高齢者が9月15日時点で過去最多の4万399人に上り、初めて4万人を突破したことが11日、「敬老の日」を前にした厚生労働省の調査で分かった。昨年を4123人上回っており、39年連続の増加。男女ともに過去最多で、女性が全体の約86・5%を占めた。

男性は29年連続増の5447人(昨年比384人増)、女性は39年連続増の3万4952人(同3739人増)だった。最高齢は沖縄県の女性で114歳。男性の最高齢は、京都府京丹後市に住む112歳の木村次郎右衛門さん。

調査は1963年に始まり、98年に1万人を突破。5年後の2003年には2万人に達し、その4年後(07年)に3万人を超え、わずか2年で4万人台となった。増加のペースが加速しており、高齢化社会が急速に進んでいる状況が浮き彫りになった。

厚労省高齢者支援課は「戦後、経済状況が良くなり医療も進んだことなどを背景に高齢者が着実に増え、長寿大国になっている」としている。
-----------------------------------------------
应该是去年(?)的新闻,不知道有人转过咩
虽然知道日本老龄化很严重,不过看到这个数量人瑞的时候还是着实有些吃惊
(关键字基本都是汉字,相信大家看的懂...

s01077123 2010-03-24 15:38
老龄化不可避免

mfa_AH 2010-03-24 15:50
我倒是想看看比例统计,大城市有多少,普通乡村有多少

xuhe830725 2010-03-24 15:50
80后这代到2080,我相信剩下的不止4W

wuhuan575 2010-03-24 15:52
高龄还好 问题是还加上少子

milkcr 2010-03-24 15:54
中国百岁老人有多少?

mfa_AH 2010-03-24 15:59
最初由 xuhe830725 发布
80后这代到2080,我相信剩下的不止4W

我觉得自己生活方式远不及父母辈健康:rolleyes:

wuhuan575 2010-03-24 16:00
最初由 mfa_AH 发布

我觉得自己生活方式远不及父母辈健康:rolleyes:

KK子 你也是80后咩;)

mfa_AH 2010-03-24 16:00
最初由 milkcr 发布
中国百岁老人有多少?

谷歌说3W左右

mfa_AH 2010-03-24 16:01
最初由 wuhuan575 发布

KK子 你也是80后咩;)

我是70后,请叫我K叔(望天

konpal 2010-03-24 16:10
100年+

长寿好啊,22世纪见...

milkcr 2010-03-24 16:36
最初由 wuhuan575 发布
高龄还好 问题是还加上少子

中国哪个时候能有“少子化”问题呢

周围一堆人说要生2个···

钢琴男 2010-03-24 16:42
最初由 milkcr 发布

中国哪个时候能有“少子化”问题呢

周围一堆人说要生2个···

[/han] 我巴不得老婆肚子里面有两个娃娃……

不用生2次

sin.kf 2010-03-24 16:44
中国的现象是有能力的不去生多几个,没能力的拼命生。

飞在天上的猪 2010-03-24 17:26
最初由 sin.kf 发布

+1+1

中国城市人口老龄化会给以后的社保基金带来很大压力~~~
不过中国农村人口多生的也多~~~老龄化压力应该没有日本等国家大~~~
其实天朝真的应该多多出口人口~~~

polind 2010-03-24 17:35
我的三位祖辈都活到了90岁左右,一位也在向90岁进发
我们这一代100应该问题不大

Nymeria 2010-03-24 17:36
我所见到的直系亲属里面最高的是97,估计很难突破了

milkcr 2010-03-24 17:56
最初由 sin.kf 发布
我是没能力也不想多生

paladiners 2010-03-24 18:07
只有我一个觉得活30足够了么………

Nymeria 2010-03-24 18:09
最初由 paladiners 发布
你不想学魔法么

elone01 2010-03-24 18:09
+起来400W年也。。。

维C 2010-03-24 18:11

握抓,英雄所见略同...

paladiners 2010-03-24 18:11
最初由 Nymeria 发布
你不想学魔法么

到时候魔法师那么多…学了还不是一样被秒。

paladiners 2010-03-24 18:12
最初由 维C 发布

回握……

Nymeria 2010-03-24 18:14
最初由 维C 发布

那还真危险……

azcat110 2010-03-24 20:34

到时候魔法师那么多…学了还不是一样被秒。

+1+1
生活品质重要

elone01 2010-03-24 20:36

回握……
在旁边监视

风车骑士 2010-03-24 22:00
最初由 elone01 发布
在旁边监视

党魁这是在提醒快把聘礼递上呀:D

mimimomo 2010-03-24 22:27
咱……咱……咱是……是……是来……来……围……观……新……新基……基……基……情……基情……滴……诞生……:p :cool: :) [/TX]

风车骑士 2010-03-24 23:26
最初由 mimimomo 发布
咱……咱……咱是……是……是来……来……围……观……新……新基……基……基……情……基情……滴……诞生……:p :cool: :) [/TX]

啊咪你好腐哟:o

查看完整版本: [-- [转贴][旧闻]日本百岁老人突破4万创历史新高 --] [-- top --]