查看完整版本: [-- 很久不接触DIY了 求教电脑升级攻略 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 很久不接触DIY了 求教电脑升级攻略 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

MACROSS FOREVER 2010-03-24 19:29

很久不接触DIY了 求教电脑升级攻略

新电脑去年买好后就没关心过DIY市场
现在手里的一堆老配件...

老电脑的配制是AMD1600+ KT333的主板+512内存 +320G硬盘+GEFORCE6600LE显卡
现在觉得太慢了 想升级下

现在的想法是升级CPU和主板集成显卡
但我的老硬盘是IDE接口的
想问下现在新的主板支不支持IDE硬盘(我直挂一个IDE硬盘)

Sange 2010-03-24 19:35
把除硬盘以外的配件卖了买新的

小狼 2010-03-24 19:45
看你这个老爷级机

你要换就整部主机换了吧,只升CPU和主板是没有意思
内存应该都是DDR1的吧,用DDR2必须用DDR2的主板与CPU与电源

IDE硬盘还可能保留,但现在的主板上只有一个IDE接口

MACROSS FOREVER 2010-03-24 19:49
最初由 小狼 发布
看你这个老爷级机

你要换就整部主机换了吧,只升CPU和主板是没有意思
内存应该都是DDR1的吧,用DDR2必须用DDR2的主板与CPU与电源

IDE硬盘还可能保留,但现在的主板上只有一个IDE接口

02年的电脑还能不老爷么...
也不是自己用 给老人吵吵股什么的
不过老人家喜欢摄影 要用PS...
所以配置还不能太低

yepp85119 2010-03-24 19:50
好老…… 有点我以前P4那台。硬盘留着,其他变卖买新的把。

主板还是有很多保留IDE的。我的790GX就有,一般大厂都会差不多留个IDE口。

uc0083 2010-03-24 19:58
直接买新的

树皮 2010-03-24 20:18
除了内存别的别动了.

bigcock 2010-03-24 20:18
整体换新是你的唯一选择。。。。。。。。。。。

konpal 2010-03-24 20:18
都这年头了,一颗i5加个4G内存以及一张独立显卡很好用...

机箱可以继续留着,其他处理掉或堆灰都可以~

Endless_Freedom 2010-03-24 20:19
留下硬盘
全部买新的
这年头升级是半年内才可以干的事

≥羽翼の舞≤ 2010-03-24 20:19
千元内可以拿只Phenom II 245+技嘉GA-M68M-S2的板子 1G条子*2
千元以外就拿Phenom II 425/435+技嘉GA-M720-US3 2G条子*2

考虑既然是老人炒股 PS啥的于是够用就行... 都有一个IDE口
老显卡可以甩了

sakaki59 2010-03-24 21:40
其实,320的硬盘也可以扔了,放着影响速度,也不少这点空间......

milkcr 2010-03-24 21:47
你的主板没啥好升级的

除了硬盘全部换

f3uki 2010-03-24 21:49
你可以一件不扔,这样你将有两台电脑而不是一台

atkio 2010-03-24 21:49
家里的qq专用机都已经是P4 3.0 HT了

milkcr 2010-03-24 22:15
现在的主板一般还是有一个IDE接口的

xuhe830725 2010-03-24 22:17
这年头的旧货肯定比新货还贵吧

shippou2003 2010-03-24 22:44
我家也是这老爷机,不过好像卖二手和卖废品一个价格

MACROSS FOREVER 2010-03-24 23:30
看了各位意见 还是决定全部换掉吧
CPU 主板(集成显卡) 内存 SATA硬盘
2000以内应该足够可以打倒了吧?

使用主流但是比较低端的配置

NT-001 2010-03-24 23:36
老爷机留着挂BT好,省电~~

milkcr 2010-03-24 23:39
最初由 NT-001 发布
老爷机留着挂BT好,省电~~

老爷机根本不省电···

你现在搞一个离子平台才多少W ?

MACROSS FOREVER 2010-03-24 23:51
CPU决定用500元左右的AMD
请推荐一个集成显卡的主板吧
用哪个芯片组好些?
770?790? NFORCE720?
用MSI 还是GIGA?(就这2个牌子里选)

稳定优先 不考虑性能(因为性能对老人来说足够了)

xuhe830725 2010-03-24 23:54
CPU还是用INTEL吧,挂BT一年电费就回来了、

milkcr 2010-03-25 00:00
最初由 MACROSS FOREVER 发布
CPU决定用500元左右的AMD
请推荐一个集成显卡的主板吧
用哪个芯片组好些?
770?790? NFORCE720?
用MSI 还是GIGA?(就这2个牌子里选)

稳定优先 不考虑性能(因为性能对老人来说足够了)

主板买一块GIGA的785G就足够了

NT-001 2010-03-25 01:42
最初由 milkcr 发布

老爷机根本不省电···

你现在搞一个离子平台才多少W ?
搞平台也要钱……

老爷机起码比现在的耗电怪物好吧[/han]

milkcr 2010-03-25 01:50
搞平台也要钱……

老爷机起码比现在的耗电怪物好吧[/han]

现在的东西肯定比较省电

你又扯到换平台花费去了- -

现在的东西也不会很耗电 除了显卡

shippou2003 2010-03-25 07:17
既然要升级,尽量选择支持ddr3的主板吧?

现在硬盘号便宜,昨天入手一块WD1.5T才780

milkcr 2010-03-25 08:16
最初由 shippou2003 发布
既然要升级,尽量选择支持ddr3的主板吧?

现在硬盘号便宜,昨天入手一块WD1.5T才780

3月买了一块 WD 1TB黑盘 730···你让我情何以堪

sakaki59 2010-03-25 09:04

3月买了一块 WD 1TB黑盘 730···你让我情何以堪

780明显是绿盘,性能用途都不一样,没可比性

wowow 2010-03-25 09:06
现在这个时代,升级是个很搞笑的事情。
1年前的主流到第二年就可能因为标准的更新而无法继续升级。
而无需升级的配置等到不够用的时候已经因为标准变更而无法升级。

所以,DIY要的就是一次成型。敲敲补补的地方只有几件:内存、硬盘、光驱、读卡器。

涉及主板的升级基本上可以不用升了。直接整机换了吧。

MACROSS FOREVER 2010-03-25 09:54
差不多定了

CPU AMD 3核 435
主板用这个GIGA的785G

内存 DDR3 2G
硬盘弄个1T的

结束 2000大洋差不多

milkcr 2010-03-25 11:06
LZ不会打算机箱电源都不换吧- -

akito1229 2010-03-25 11:12
除硬盘全部砸了...

9616777 2010-03-25 12:38
最初由 wowow 发布
现在这个时代,升级是个很搞笑的事情。
1年前的主流到第二年就可能因为标准的更新而无法继续升级。
而无需升级的配置等到不够用的时候已经因为标准变更而无法升级。

所以,DIY要的就是一次成型。敲敲补补的地方只有几件:内存、硬盘、光驱、读卡器。

涉及主板的升级基本上可以不用升了。直接整机换了吧。

其实更加囧的是

你去修修补补,发现和重新搞一把的钱差不多,结果干脆重新搞吧。。。。。。。。

找路的人 2010-03-25 12:47
上次遇到一个神人,拿个个PII 450的机子,问我怎么升级……

9616777 2010-03-25 12:50
最初由 找路的人 发布
上次遇到一个神人,拿个个PII 450的机子,问我怎么升级……

喂,我家里还有台P4的机子在啊

你叫他拿去博物馆卖了再买新的

找路的人 2010-03-25 13:12
P4而已,我家也有台雷鸟
最寒的是那个用PII的家伙还跟我说,这个电脑上网速度还是可以的……[/han]

freeasd 2010-03-25 14:48
这机子比我家的都老爷

修 罗 2010-03-25 14:52
最近内存条也贵了很多啊。。。= =

milkcr 2010-03-25 14:58
最初由 找路的人 发布
P4而已,我家也有台雷鸟
最寒的是那个用PII的家伙还跟我说,这个电脑上网速度还是可以的……[/han]

雷鸟1.2 在2年前给我废弃了- -

NT-001 2010-03-25 15:13

现在的东西肯定比较省电

你又扯到换平台花费去了- -

现在的东西也不会很耗电 除了显卡
能耗还要看整体

虽说工艺的进步,CPU电压降低有助减少能耗,但多核,频率、晶体管数目的上升也带来功耗的升高
LZ的KT333主版基本都三相供电,现在有不少主版是五相甚至更高相供电,所带来功耗的增加可想而知了
还有内存、硬盘、大功率电源等的功耗也要算上

现在配置比好几年前同价位的配置估计要耗电不少……

milkcr 2010-03-25 15:32
你要省电肯定要搞ATOM或者其他平台的

几年前的东西能有凌动平台那么省电?

atxavier 2010-03-25 15:37
电老虎显卡普及前一般山寨300W电源也表示没有压力...

gszenki 2010-03-25 15:40
随便买个新的都差不多了,3-5k的能玩得起普通的ps了...

NT-001 2010-03-25 15:50
你要省电肯定要搞ATOM或者其他平台的

几年前的东西能有凌动平台那么省电?
这个跟一般平台比不太合适吧[/han]

milkcr 2010-03-25 16:10
这个跟一般平台比不太合适吧[/han]

现在一般的平台

就说 速龙X2+785G的组合 整机功耗200W都不会用

而且功耗里面CPU是大头

如果你开启COOL&QUITE等的省电功能 是绝对比以前的速龙要省电的

你想想老754的速龙3000+ (最老那款,非90NM制程) TDP是多少

更加不要说那些老P4

而现在你也可以用更加低廉的价格组离子平台或者ATOM平台 不是更加省电么?

NT-001 2010-03-25 16:48

现在一般的平台

就说 速龙X2+785G的组合 整机功耗200W都不会用

而且功耗里面CPU是大头

如果你开启COOL&QUITE等的省电功能 是绝对比以前的速龙要省电的

你想想老754的速龙3000+ (最老那款,非90NM制程) TDP是多少

更加不要说那些老P4

而现在你也可以用更加低廉的价格组离子平台或者ATOM平台 不是更加省电么?
以前很多电脑也用不到300W,记得有以前有个测试,好像平均功耗也就150W左右吧

就算用省电技术也不会把频率降得太低吧 - -

TDP也并不代表实际功耗……

一些有关CPU功耗数据的文章:
http://digi.163.com/06/0601/11/2IHFU9ID00161UGD_11.html
http://pc.sheup.com/pc/pc251.htm
http://hi.baidu.com/qihanlove/blog/item/37b6bdc28274c6170ef477fd.html

以下是维基的:
「CPU功耗」與TDP
TDP通常不是芯片能够散发的最大能量(有些意外情况如能源病毒,对CPU进行超频以达到损坏硬件的目的),CPU的TDP并不是CPU的真正功耗,因此,TDP值不能完全反映CPU的实际发热量(CPU的TDP顯然小于CPU功耗),但TDP却是芯片在运行真实应用程序时所能散发的最大能量。

功耗(功率)是CPU的重要物理参数,根据电路的基本原理,功率(P)=电流(A)×电压(V)。所以,CPU的功耗(功率)等于流经处理器核心的电流值与该处理器上的核心电压值的乘积。而TDP是指CPU电流热效应以及其他形式产生的热能,他们均以热的形式释放。

CPU的功耗很大程度上是对主板提出的要求,要求主板能够提供相应的电压和电流;而TDP是对散热系统提出要求,要求散热系统能够把CPU发出的热量散掉,也就是说,TDP是要求CPU的散热系统必须能够驱散的最大总热量。

milkcr 2010-03-25 16:56
都已经不知道哪里找以前老CPU的TDP了

网易那个文章 居然让我找不到 速龙3000+ 究竟是哪个制程哪个步进哪个核心

我表示压力很大

AMD Athlon 64 (3000 - 3400 ) 67——89w
Socket754 2800 70——89W
Socket754 3000 73——89W
939 3000 67——75W
939 3200 67——75W
939 3500 67——75W
应该可以说明一点问题
http://pc.sheup.com/pc/pc251.htm 你提供的地址

你现在双核都才TDP 65W啊 普及了都

konpal 2010-03-25 17:04

网易那个文章 居然让我找不到 速龙3000+ 究竟是哪个制程哪个步进哪个核心

我表示压力很大

90NM winchester socket939:cool:

功耗不用太在意,电费老老实实交就好~

NT-001 2010-03-25 17:12

我表示压力很大

AMD Athlon 64 (3000 - 3400 ) 67——89w
Socket754 2800 70——89W
Socket754 3000 73——89W
939 3000 67——75W
939 3200 67——75W
939 3500 67——75W
应该可以说明一点问题
http://pc.sheup.com/pc/pc251.htm 你提供的地址

你现在双核都才TDP 65W啊 普及了都
前面已经说过工艺的改进电压的降低会带来功耗的降低,不过你要看LZ是的AMD1600+……

而且前面说过的主板相供电,主版外频、内存频率增加带来功耗问题你也忽视了……

还是那句,要看整机……

查看完整版本: [-- 很久不接触DIY了 求教电脑升级攻略 --] [-- top --]