查看完整版本: [-- [求助]别人都二变四,我却四变二...囧 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [求助]别人都二变四,我却四变二...囧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

atxavier 2010-03-25 14:23

[求助]别人都二变四,我却四变二...囧

台式机 4400+ 配 ASUS M2A-VM HDMI, 两年多来零故障服役中

本来打算一直当看片机直到解读不能为止.但那冲动就是一大恶魔,看到 9850黑盒 价格可观,便把它抱回了家中...

经过一番折腾,各部分已准备就绪.开机,BIOS认出新CPU,nana顺利启动,找到新硬件(四个,是四个),装驱动重启

第二次进系统,感觉没什么变化.打开设备管理器,CPU有四项,暗爽.
开任务管理器...杯具发生了,性能页只找到两个核,没开其他程序CPU使用率却比以前高.[/KH]
再开CPU-Z,核心数跟线程数都为2:confused:
放狗一番后,装了KB974090-x64,依然只有两核:(

退出重启,进老XP(32)系统,自动折腾一番过后,开设备管理器跟任务管理器,均显示四核...囧...

这种情况是nana的问题还是x64的问题呢? 高手快来啊~~

dungeonkeeper 2010-03-25 14:27
你应该叫“好人快来”:D

偶还在用单核。。。爱莫能助

milkcr 2010-03-25 14:49
去BIOS 读取出厂设置

或者升级BIOS

pathan 2010-03-25 14:54
双核美~~~~~
我的4600+应该还能挺5年吧~~~~

milkcr 2010-03-25 15:02
最初由 pathan 发布
双核美~~~~~
我的4600+应该还能挺5年吧~~~~

只要它不坏 你不觉得慢 用到你退休都可以

9616777 2010-03-25 15:09
我的垃圾8100应该还能再战1万年。。。。。。

atxavier 2010-03-25 15:10
最初由 milkcr 发布
去BIOS 读取出厂设置

或者升级BIOS

BIOS早已刷最新的,出厂设置也试了...
XP里都能用四核,BIOS应该没问题的

≥羽翼の舞≤ 2010-03-25 15:20
手动在高级选项里能否把处理器数量设置为四个?

gszenki 2010-03-25 15:29
这个问题很奇怪...不过我总觉得电脑有些怪异的兼容性问题很正常

atxavier 2010-03-25 15:33
最初由 ≥羽翼の舞≤ 发布
手动在高级选项里能否把处理器数量设置为四个?

这句话很玄...求解话...

milkcr 2010-03-25 15:36
最初由 atxavier 发布

BIOS早已刷最新的,出厂设置也试了...
XP里都能用四核,BIOS应该没问题的

XP认出4核心?

WIN7却不行? 我真是被囧了

gszenki 2010-03-25 15:39

XP认出4核心?

WIN7却不行? 我真是被囧了
;) 我家的老sb live value的问题至今没有解决...只要右下角网络连接图标一定爆噪音,断开连接没有,有连接不显示也没有...我都囧很多年了...从win2k到xp都是如此...

konpal 2010-03-25 17:10
这杯具的,XP还能用...

atxavier 2010-03-25 17:29
刚用另外一硬盘重装了系统,可以认四核...
重装系统简单,但装软件那叫漫长啊~~

有没有什么办法修复现有WIN7而不用再装软件呢?

≥羽翼の舞≤ 2010-03-25 18:08

这句话很玄...求解话...

win7的msconfig下有引导,引导里有个高级选项 点开之后里面有个处理器数量的设置...

elone01 2010-03-25 18:10
我用的这台已经战10年了。。。

风车骑士 2010-03-25 18:16
最初由 elone01 发布

上次不是坏了嚒:)

elone01 2010-03-25 18:17
最初由 风车骑士 发布

上次不是坏了嚒:)
上次那台才顶了1年啊,口胡

atxavier 2010-03-25 18:51
最初由 ≥羽翼の舞≤ 发布

win7的msconfig下有引导,引导里有个高级选项 点开之后里面有个处理器数量的设置...

太神了~~用双核的时候勾选了"2",换四核没改回来才会出现这么囧的问题:rolleyes: :rolleyes:
把勾选去掉,重启,四个核都认到了,现在还可以再开启选"4":D

之前曾经也调过最大内存,同样会出现内存无故消失的情况...M$出品,必属囧物

哪里有豆腐让我撞...;)

≥羽翼の舞≤ 2010-03-25 19:07

太神了~~用双核的时候勾选了"2",换四核没改回来才会出现这么囧的问题:rolleyes: :rolleyes:
把勾选去掉,重启,四个核都认到了,现在还可以再开启选"4":D

之前曾经也调过最大内存,同样会出现内存无故消失的情况...M$出品,必属囧物

哪里有豆腐让我撞...;)

囧... 咱想着一般Windows7可以自动认的 少有人会去改那个... 还真是这问题

去菜场买吧... 拿上五块钱的撞烂了做麻婆豆腐好了 XD

milkcr 2010-03-25 20:40
最初由 elone01 发布

10年??????

2000年的机器? ORZ CPU主频有1G么

9616777 2010-03-25 22:14

10年??????

2000年的机器? ORZ CPU主频有1G么

其实上上网速度还挺快的(死

atxavier 2010-03-26 04:57
最初由 9616777 发布

其实上上网速度还挺快的(死

网页里的FLASH有开吗?;)

查看完整版本: [-- [求助]别人都二变四,我却四变二...囧 --] [-- top --]