查看完整版本: [-- [聊天]今天涨薪水了,但是高兴不起来 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [聊天]今天涨薪水了,但是高兴不起来 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

sungod2702 2010-03-25 20:03

[聊天]今天涨薪水了,但是高兴不起来

今天跟老板面谈,说要给我涨薪水。拿到详细数据,看了半天加加减减,最终数字看起来比目前的薪水多了2xxxx,叹了口气,也没说啥。反正我知道就算提了意见也是白提,老板之所以是老板,因为他有一票否决权。

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
高兴不起来,是因为09年经济危机的时候全公司统一减薪了,现在加了2xxxx也只不过是回到了08年的水平。随后在给营业发的信里就写到,今回は上がったじゃなく、戻っただけだ。

另外一个跟我同期的女生,因为日语一级证书遗失了一段时间,以及去年的减薪事件等等,导致最终数字比我少了5xxx,于是不干了,找老板理论。但是说了半天老板一句话就顶回去了,说:计算没错。

老板果然就是老板:cool:

反正马上快三年了,大不了爷不伺候您了:mad:

dungeonkeeper 2010-03-25 20:07
2xxxx
我的狗眼啊。。。

sungod2702 2010-03-25 20:08
最初由 dungeonkeeper 发布
2xxxx
我的狗眼啊。。。

日元而已;)

dungeonkeeper 2010-03-25 20:09
最初由 sungod2702 发布

日元而已;)

解释这么快就没意思了:D

0l1i1k 2010-03-25 20:11
时薪?

sungod2702 2010-03-25 20:13
最初由 0l1i1k 发布
时薪?

月薪……:(
真要时薪 2xxxx 让我干啥都行(拖

0l1i1k 2010-03-25 20:16

月薪……:(
真要时薪 2xxxx 让我干啥都行(拖

解释这么快就没意思了嘛:D

暴走的13使徒 2010-03-25 20:18
- -多了2XXXX 如此涨法 LZ之前工资多少。。。。
日元吧 [/han] 在日工作? LZ做什么的?

花劍久 2010-03-25 20:19
這個熟字月薪增長的確沒意思啊..(摸
找兼職吧
我這段時間找了個比本職工作薪水多點的兼職= = 於是我一小時一个DVD-BOX的夢想實現了..(喂
只可惜有時閒限制,不能做全職的

sungod2702 2010-03-25 20:23
最初由 花劍久 发布
這個熟字月薪增長的確沒意思啊..(摸
找兼職吧
我這段時間找了個比本職工作薪水多點的兼職= = 於是我一小時一个DVD-BOX的夢想實現了..(喂
只可惜有時閒限制,不能做全職的

外国人找兼职有严格规定的,像我这种技术类的签证基本没希望……

公司以前的规定是一年涨5k来的……实在是咳……

DVD-box也得看是啥的了,比如FMP的第三季蓝光box(拖

外,花叔在哪国?

sungod2702 2010-03-25 20:26
最初由 暴走的13使徒 发布
- -多了2XXXX 如此涨法 LZ之前工资多少。。。。
日元吧 [/han] 在日工作? LZ做什么的?

在日本,某半死不活的汽车公司当个派遣员工(叹

dungeonkeeper 2010-03-25 20:30
读书时大多找的黑活;)

花劍久 2010-03-25 20:33

外国人找兼职有严格规定的,像我这种技术类的签证基本没希望……

公司以前的规定是一年涨5k来的……实在是咳……

DVD-box也得看是啥的了,比如FMP的第三季蓝光box(拖

外,花叔在哪国?
袋鼠囯
嘛..如果真讓我全日制時薪折2xxxx日元的話,估計真的很累。。現在我每天都得在路上開3小時+的車了,假如8小時工作的話,絕對體力透支

sungod2702 2010-03-25 20:42
最初由 花劍久 发布
袋鼠囯
嘛..如果真讓我全日制時薪折2xxxx日元的話,估計真的很累。。現在我每天都得在路上開3小時+的車了,假如8小時工作的話,絕對體力透支

自己开车3个小时那是比较累。不过公司里每天上下班4小时+的大有人在。;)

(每天上下班步行50分钟表示毫无压力

花劍久 2010-03-25 20:47
在11區我感覺坐車比較累吧- -

hinewie 2010-03-25 20:58
=140块?

千堂瑛里華 2010-03-25 21:06
最初由 hinewie 发布
=140块?

掉了个0吧

elone01 2010-03-25 21:07
还以为楼主被老板那啥了。

sungod2702 2010-03-25 21:14
最初由 elone01 发布
还以为楼主被老板那啥了。

那啥?:rolleyes:

atkio 2010-03-25 21:17
现在国内也是2XXX的涨工资....

ayasherry 2010-03-25 21:29
LZ 不晒您会死么

elone01 2010-03-25 21:33

那啥?:rolleyes:
当然是那啥啊

sungod2702 2010-03-25 21:42
最初由 ayasherry 发布
LZ 不晒您会死么

只是在吐槽而已啊……完全没晒的打算:(

elone01 2010-03-25 21:48

只是在吐槽而已啊……完全没晒的打算:(
别跟铁人一样啊。。。

风车骑士 2010-03-25 21:50
老板说:那就让你高兴高兴,不涨了XD

sungod2702 2010-03-25 21:52
别跟铁人一样啊。。。

铁人是啥?求解释:o

mimimomo 2010-03-25 21:59
做老板滴都热爱用丁点儿打发人~(咱滴某前老板……哼~!!

sungod2702 2010-03-25 22:01
最初由 mimimomo 发布

真要能涨点我也不说啥了。关键这老板是以前先扣你一笔,然后过了一年,再给你加回来美名其曰涨薪水:mad:

mimimomo 2010-03-25 22:03

真要能涨点我也不说啥了。关键这老板是以前先扣你一笔,然后过了一年,再给你加回来美名其曰涨薪水:mad:

米做错树也扣~!!那书虾米公署:rolleyes: :rolleyes:
mo口莲滴LZ~

风车骑士 2010-03-25 22:03

啊咪你被老板潜规则了:)

dungeonkeeper 2010-03-25 22:06

这就不错了。。。
哪像我这猪肉涨了就没降回去:(

sungod2702 2010-03-25 22:06

米做错树也扣~!!那书虾米公署:rolleyes: :rolleyes:
mo口莲滴LZ~

还不是因为该死的美国爸爸经济危机,害的日本汽车行业全灭了。于是我们被集体减薪说是大家一起努力携手共度难关:mad: (去年这时候老板可怜兮兮的说再不减薪就要解散公司了,鬼信啊!:cool:

elone01 2010-03-25 22:08
说不定真的是也。。。

风车骑士 2010-03-25 22:13

这就不错了。。。
哪像我这猪肉涨了就没降回去:(

多少钱一斤?

sungod2702 2010-03-25 22:14
说不定真的是也。。。

真的是铁人?铁人到底是啥……

dungeonkeeper 2010-03-25 22:15
最初由 风车骑士 发布

多少钱一斤?

不记得了:o
老爸负责买菜我负责做,听到过抱怨

风车骑士 2010-03-25 22:16

不记得了:o
老爸负责买菜我负责做,听到过抱怨

说不定已经降下来过来只是你不知道而已:o
记得家里最贵的时候差不多20块一斤

elone01 2010-03-25 22:17

真的是铁人?铁人到底是啥……
不是,我说你们老板说的是真的

sungod2702 2010-03-25 22:17
最初由 风车骑士 发布

在11区见过200rmb/100g的牛肉,真是晒瞎了我的狗眼:cool:

sungod2702 2010-03-25 22:19
不是,我说你们老板说的是真的

做老板的都会有点演戏的天分的;)

风车骑士 2010-03-25 22:20

在11区见过200rmb/100g的牛肉,真是晒瞎了我的狗眼:cool:

比茅台酒还贵哩:)

dungeonkeeper 2010-03-25 22:20
最初由 风车骑士 发布

春节那会抱怨的,离现在应该差不多

elone01 2010-03-25 22:23

还是有人吃得起:D

sungod2702 2010-03-25 22:24

春节那会抱怨的,离现在应该差不多

春节那会儿的价格……某年除夕想吃竹笋,去菜场一问,18元/500g:mad:

(11区卖蔬菜全都是论个或者把,基本没有按照重量来的。昨天看竹笋,爷爷辈的和孙子辈的每个都同样价格;)

karol 2010-03-25 22:24
吓死我,原来是日元,但LZ本来的月薪多少啊,如果是60W日元那2W的话也没所谓了

sungod2702 2010-03-25 22:25
最初由 karol 发布
吓死我,原来是日元,但LZ本来的月薪多少啊,如果是60W日元那2W的话也没所谓了

税后还不到你说的数字的1/3,所以很在意啊[/ku]

dungeonkeeper 2010-03-25 22:26
重量单位有点乱捏。。。一般不都是/千克吗

sungod2702 2010-03-25 22:27

11区的话重量都是100g为单位,我家那块都是500g为单位,也就是一市斤:D

风车骑士 2010-03-25 22:27

春节那会儿的价格……某年除夕想吃竹笋,去菜场一问,18元/500g:mad:

(11区卖蔬菜全都是论个或者把,基本没有按照重量来的。昨天看竹笋,爷爷辈的和孙子辈的每个都同样价格;)

还是祖国好呀,竹笋大大的有,还便宜,炒肉美呀[/TX]

elone01 2010-03-25 22:27
因为太贵了,标1000g吓死人

查看完整版本: [-- [聊天]今天涨薪水了,但是高兴不起来 --] [-- top --]