查看完整版本: [-- [聊天]关于跑政治、关键时刻和血统的指向解释。 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [聊天]关于跑政治、关键时刻和血统的指向解释。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

11223344 2010-03-25 21:02

[聊天]关于跑政治、关键时刻和血统的指向解释。

下班回来,看见自己的在11区的贴已经被移走了,不过有些地方还没有解释完,于是便在这18区再就其中的三个词再解释,有人说你这个家伙真是麻烦和话唠,难道就不能简单说话吗?我也想简单说话,也想两三个词或句子说明一切,问题是就算是简单的词也会被人误以为是其他意思,于是自己只好像一部厚厚的机器操作说明书那样很啰嗦的把这个说清楚、说清楚、说清楚~~~~~其实我也不想这样!
被移走去幽冥界的两个贴:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=530319
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=530385

“跑政治”
首先大实话————我从来没有收过任何势力什么钱,也不是什么势力的专门喉舌。说狗狗不好的话就是我自己有感而发,是一个普通人自然的语言。我可以照样说其他的坏话————例如我天天诅咒我家所在地的市政府的全部混帐赶快被枪毙掉:中央说个人自主创业要给税务优惠扶持,可我们这里根本就没有执行,而且苛捐杂税多如牛毛没完没了,我自己一个月辛辛苦苦赚的钱还要倒贴才能交完他们规定要上缴的税款,这样的事情你会不会有怨气?!我认识的朋友或开店的同样对这样的事情怨气冲天,同样天天诅咒那些昏官集团不得好死。
同样我对百度也没什么好感(即使天天不得不用它)毒奶粉事实中它的所作所为就不说了,野蛮推行竞价排名和凤巢系统以此强迫中小网站站长付钱这样的事情经常被人指责。那么对狗狗说不好的话就是因为————狗狗在华生意不好做,那么就很大方的承认然后搬家就是,不承认生意经营得不好就没完没了的说“蓝翔技校、蓝翔技校”~~~~我们中国人难道真的是“全民黑客”?
PS:微软其和天朝关系也很不好,经常为了盗版的事情和天朝不停吵架,可他们生意照样做的很好,官僚主义人为干预这样的事情肯定有而且还不轻,但人家也能挺过来。生意不好就把自己打扮成遭严重迫害的“自由人士”捞同情分,所以我才说狗狗的不好。

“关键时刻”的定义:
“关键时刻”一词,我个人认为应该分为狭义和广义两个概念。
何谓狭义?就是墙头草、拍马屁、站好队伍口径一致!我以前所在的公司曾发生过一起货物损坏事故,本来这个属于集体责任的事情,结果变成我一个人承担所有责任连续多个月扣我大笔工资;皆因为这是“关键时刻”,其他人“自觉”站好了队伍统一口径,所有的都推到我头上他们是“毫无关系”!这就是狭义的“关键时刻”。
何谓广义?就是在重大的灾难和困难面前,不管你我之间平时关系是怎样不好甚至是仇家;不管你是否对现在的政治管理层意见多多,甚至对他们无理没收你的服务器大为光火咒骂他们不得好死;在重大灾难和困难面前大家都抛弃彼此之间的仇怨共同对抗灾难和困难。“512”的时候天南地北的华人不也抛开彼此间的隔阂与不满共同抗震救灾吗?这就是广义的“关键时刻”。而我所指的“关键时刻”也指的就是广义的关键时刻。

关于“血统”:
既然前面所指的关键时刻是广义的关键时刻,那么血统这个就更好解释了。大家都知道,一群中国人聚集在一起,如果没有“窝里斗”那么就不算是中国人了。那么既然喜欢“窝里斗”的我们为何能像小强那样顽强地活了这么久继续在未来顽强地活下去?那是因为在关键时刻(广义)的时候我们都能马上扔掉彼此间的恩怨情仇,紧紧的抱成一团冲过困难时刻。所以老外们觉得我们不可思议————昨天还没完没了的对政治管理层骂得狗血淋头民怨沸腾,今天却团结的比铁板还要铁板。学术超男易中天说过:“老祖宗留下来的东西不是靠嘴巴教育的,而是自然而然流淌在我们血液中的。”

有人会说:“靠,你这个不是五毛党的五毛党,表了这么多忠心和热血话,到头来与我有何关系?听这啰嗦老半天,真不应该理睬这个“哀哀切切的,好似自己有一腔热血情怀,整天在喊我冤枉”的SB。反正人家的事情与我无关,管我XB事!”首先,我也不想做这个“哀哀切切的,好似自己有一腔热血情怀,整天在喊我冤枉”的SB,只不过说几句牢骚话,结果每次都被人抓住辫子不放,于是不得不用更多的比操作说明书还要啰嗦要死的话来解释来解释去,我也不想这样下去,可我已经这样下去了,就像某人说我是“一个普通人内心深处那根敏感且脆弱最容易受伤的心弦被人拨动时候的过激反应”那样,我只能这样下去了~~~我真不想这样像SB那样下去。(无可奈何~~~~)

最后说句,现在云南等地大旱,早春的稻田已经彻底歉收了。有人会说:“他们大旱灾关我们什么XB事,你干嘛这么着急啊?!真是神经病!!!”那你最好看看新闻:重庆那边正不断把大米运到云南贵州广西等大旱地区,当地米价已经上涨了,搞不好没几个月全国大米都要不停运到灾害地区支援,这样的话那么今年下半年全国大米的零售价都要上涨,我这个家里开食用大米店的都在考虑是否下半年要像一个大奸商那样大幅提高大米的零售价了。天朝外的朋友当然觉得这个和自己没关系,天朝内的朋友呢?现在物价飞涨,你是否愿意现在所购买的60多块钱RMB的30斤包装袋大米,下半年同意用80多块钱来购买?——————关乎钱包的“关键时刻”,还不赶快祈祷老天在旱灾地区下暴雨结束旱灾?难道要下半年多付血汗钱来买大米啊?!

hinewie 2010-03-25 21:03
群众表示LZ应该长话短说

写这么长,人没读下去的耐心啊= =

elone01 2010-03-25 21:05
你到一个ACG论坛发zhengzhi,蛋不疼,哪疼?

真·蒹葭公子 2010-03-25 21:10
lz你还蛋疼到发pm过来……
我本来站在你这边的,现在也想喷你了……

here0213 2010-03-25 21:29
最初由 11223344 发布
现在物价飞涨,你是否愿意现在所购买的60多块钱RMB的30斤包装袋大米,下半年同意用80多块钱来购买?——————关乎钱包的“关键时刻”,还不赶快祈祷老天在旱灾地区下暴雨结束旱灾?难道要下半年多付血汗钱来买大米啊?!

要是大家都相信你,都去买,不用等到下半年,明天就飞涨了。。。。。囧。。。。。。

Arya 2010-03-25 21:31
走错摄影棚了,喂

11223344 2010-03-25 21:33
最初由 hinewie 发布
群众表示LZ应该长话短说
写这么长,人没读下去的耐心啊= =

我也想长话短说,可每次长话短说了,别人还是不肯罢休,最后结果我只好这样做,实在是对不起啊。
最初由 elone01 发布
你到一个ACG论坛发zhengzhi,蛋不疼,哪疼?

开始的时候只不过在开动漫话题前发点小牢骚,当作搞搞气氛,结果跑题成狗狗事件贴,我原来想开的动漫话题反而没人理睬了。如果阁下自己的贴子被跑题到其他内容去,你会是什么感受?我的贴子虽然有些问题,可跑题党人也不用这么不留情的来这样折磨人吧?
最初由 真·蒹葭公子 发布
lz你还蛋疼到发pm过来……
我本来站在你这边的,现在也想喷你了……

实在是对不起,你喷我也是你的权利,我接受就是。
不过有些地方还是应该说明白,所以我才不得不得罪阁下,发了PM过来。再次说声对不起。

11223344 2010-03-25 21:35
最初由 here0213 发布

要是大家都相信你,都去买,不用等到下半年,明天就飞涨了。。。。。囧。。。。。。

我没有说要大家现在去买大米,而且早买大米万一还没过2010就变质了那样不好。
我只是希望大家不停祈祷干旱地区早日下暴雨结束旱灾,旱灾结束了可以继续种大米了,那么下半年就不可能大米涨价了。
就是祈祷而已,很简单的事情不会太难吧?

here0213 2010-03-25 21:38
最初由 11223344 发布

我没有说要大家现在去买大米,而且早买大米万一还没过2010就变质了那样不好。
我只是希望大家不停祈祷干旱地区早日下暴雨结束旱灾,旱灾结束了可以继续种大米了,那么下半年就不可能大米涨价了。
就是祈祷而已,很简单的事情不会太难吧?

这就象比如祈祷艳照门不要出现,你说得越大声,知道的人就越多。。。。。。。囧。。。。。

mgundam 2010-03-25 21:43
在水区跑题是正常的··如果不想跑题在标题加注 勿灌

paladiners 2010-03-25 22:05
水区标明勿灌就真的有用么……又不是专题贴。。。而且看上去越严肃的就越要歪……

mfa_AH 2010-03-25 22:08
没有勿水?没有勿水...的话

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
lz萌度+1

mgundam 2010-03-25 22:14
记得以前有个lz自己开了勿灌帖在帖子里面跑题,最后杯具了···

11223344 2010-03-25 23:27
最初由 here0213 发布

这就象比如祈祷艳照门不要出现,你说得越大声,知道的人就越多。。。。。。。囧。。。。。

你祈祷艳照门不要出现是你的事情,不过我希望大家发扬一下友爱精神祈祷旱区早日下暴雨~~~~其实我的祈祷是有私心的:要是继续不下雨连续干旱,全国各地大米就都要送到灾区去,那么到时候我到批发商进货入米就要多付钱,然后我不得不把我的零售价再抬高来弥补损失,然后大家看见高价米不肯上门~~~~~所以我祈祷旱区赶快下暴雨,下完暴雨马上种稻米,这样我就可以不用大幅涨价了。
还是那句祈祷话————赶快下暴雨!

redcode 2010-03-25 23:55
嘛,想不到樓主還PM我,通知最新情況,這點我還是蠻感動的,被樓主的真誠解釋的誠意打動了 :)

現在樓主再怎麼說都會遭來別人的誤會,即使當時初衷是好的,但現在我覺得是越說越黑,樓主再怎麼解釋說明自己的意圖,都只會加深別人對你的誤解.更可怕的是,別人對樓主的誤解越深,也進一步刺激樓主繼續捍衛自己觀點的決心,實在是對樓主與看客們都非常不利

最後作為曾經與樓主互動的參與者表個態:

樓主還是不要被網上討論這類誤會所絆倒了,你現在何必非要以一己之身,與近似無盡的看客們非要較個高下捏?!時間長了,眾人會明白你的,別把自己搞的太累,平白無故地撿上無謂的思想包袱

我的意見到這裡,希望樓主能夠接納 :p

shadowm 2010-03-25 23:59
米价不用你担心,这个政府很多方面管得很乱,但是在粮食方面绝对是一点都不敢放松。他们是知道粮食对中国这种人口大国是什么级别的东西,所以这个东西绝对不会乱。

jack34b 2010-03-26 06:19
ZZ贴MJ乱飞

firego 2010-03-26 09:52
认真你就输了。路过

诺瓦特 2010-03-26 11:39
作为无神论者,俺坚持认为祈祷或者跳大神这些玩意儿都没啥用

ming_tt 2010-03-26 14:10
楼主也实在太认真了。之前的贴子也看了,虽然有涉及点出格的内容,但楼下喷的人也过了,不过楼主的回复还算有礼貌。其实我也不觉得那贴的说法比某些讨论X漫的过份,下面跟贴却都在开喷……
其他方面的话只能算各人观点不同。对gooole,百度有甚么看法楼主也只说下自己的看法而已,没至于到那种评价吧。

sakaki59 2010-03-26 14:20
本来11区就不是讨论那些事情的地方吧,估计被删也只是因为发错区吧,和你的观点没什么关系......

另外,想享受对喷的快感请去nga议事厅(大误)

再另外,话痨是病,得治...

konpal 2010-03-26 14:34
在水区发,这种贴早都歪到银河系外面去了大概

ming_tt 2010-03-26 15:04
最初由 sakaki59 发布
本来11区就不是讨论那些事情的地方吧,估计被删也只是因为发错区吧,和你的观点没什么关系......

另外,想享受对喷的快感请去nga议事厅(大误)

再另外,话痨是病,得治...

其实楼主只是想讨论被正太推或反推正太的御姐的列举而已……

sakaki59 2010-03-26 15:07
最初由 ming_tt 发布

其实楼主只是想讨论被正太推或反推正太的御姐的列举而已……

我知道,问题是他扯别的了吧...所以说话痨是病啊...

wuhuan575 2010-03-26 15:16
路过表示自己是沙发提到的群众

s01077123 2010-03-26 15:35
最初由 mgundam 发布
记得以前有个lz自己开了勿灌帖在帖子里面跑题,最后杯具了···
难得看到麦子现身啊:D

11223344 2010-03-27 01:42
最初由 sakaki59 发布

我知道,问题是他扯别的了吧...所以说话痨是病啊...

本来想学那些节目主持人搞开场笑话,模仿秀而已,后面都说正题了。
我可没想过那个开场秀会演变成超级跑题事故。
说实在为了这个比操作说明书还要啰嗦死的彻底说明,比上次绿坝娘J10的那次还要辛苦。
睡觉去了。

查看完整版本: [-- [聊天]关于跑政治、关键时刻和血统的指向解释。 --] [-- top --]