查看完整版本: [-- [求助]神经衰弱 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [求助]神经衰弱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

deadangle 2010-03-27 15:46

[求助]神经衰弱

终于顶了老爸的店铺开始帮助,但是店铺里几乎没啥生意,人做久了连斗志都没有,可惜自己没本事也快3张了,再这样下去也不行,不知道怎么办才好。一天天下去整晚就神经衰弱睡不着了,球推方法

atkio 2010-03-27 15:48
那就玩连连看好了

读子读人 2010-03-27 15:56
实体店?网店?

deadangle 2010-03-27 16:05
最初由 读子读人 发布
实体店?网店?

实体店,卖装饰材料的,不过汕头近年来生意一年不如一年
我爸打算去和别人合作卖墙纸去了,留下个没生意的店铺给我

Possibility 2010-03-27 16:06
心理医生吧
多运动运动也能缓解

elone01 2010-03-27 16:08
做这个是需要天分的,请几个大凶女身着清凉拉客吧

风车骑士 2010-03-27 16:08
那就放弃自己的追求吧,自从上大学以后我基本都睡得很好,因为放弃了挺多追求XD

deadangle 2010-03-27 16:10
最初由 elone01 发布
做这个是需要天分的,请几个大凶女身着清凉拉客吧

现在的年轻人初中毕业,给工资一千多一个月,每天9点工作到18点
她还嫌累

读子读人 2010-03-27 16:11
最初由 deadangle 发布

实体店,卖装饰材料的,不过汕头近年来生意一年不如一年
我爸打算去和别人合作卖墙纸去了,留下个没生意的店铺给我

建材市场?独立门面?人流量?周围店铺类型?

deadangle 2010-03-27 16:13
最初由 读子读人 发布

建材市场?独立门面?人流量?周围店铺类型?

是在装饰材料城里开了四间店面,每个月开销起码要一万多
今年开始就没啥多少人去逛了

飞在天上的猪 2010-03-27 16:40
个人觉得你自己的心态不成熟~~~
1.把这家店看成是自己的而不是你父亲的~~~
2.出门找生意,不要坐着等生意上门~~~
3.做生意是很辛苦的~~~请做好思想准备

没有做到任何一点乃就关门洗洗睡吧~~~自己早出晚归的过过安稳日子好了~~~

泪语天堂 2010-03-27 16:42
做生意是很辛苦的,比上班辛苦得多

Nymeria 2010-03-27 16:48
最初由 飞在天上的猪 发布
个人觉得你自己的心态不成熟~~~
1.把这家店看成是自己的而不是你父亲的~~~
2.出门找生意,不要坐着等生意上门~~~
3.做生意是很辛苦的~~~请做好思想准备

没有做到任何一点乃就关门洗洗睡吧~~~自己早出晚归的过过安稳日子好了~~~
[/han] 装饰材料怎么出门找生意啊……

deadangle 2010-03-27 16:53
最初由 Nymeria 发布

是没办法出门找生意的
因为这些是要等人家有房子才来这买的
不然白送别人也不要

飞在天上的猪 2010-03-27 16:54

去工地找包工头吖,去装修公司找BOSS啊等等~~~~总得想想办法吧~~~[/han]

deadangle 2010-03-27 16:55

去工地找包工头吖,去装修公司找BOSS啊等等~~~~总得想想办法吧~~~[/han]

他们来我们店铺拉客人都有提成,就算没客源或客人不来你店也是没办法的事情

Nymeria 2010-03-27 16:58

是没办法出门找生意的
因为这些是要等人家有房子才来这买的
不然白送别人也不要
[/han] 我印象里开店也是这种……

呃,听起来好像可行……

deadangle 2010-03-27 17:05
[/han] 我印象里开店也是这种……

呃,听起来好像可行……

我们只是做小型五金的,不是大工程
去工地没用的
现在的装饰公司都直接去上面自己找材料
因为可以弄到批发价,所以做生意也难起来
汕头现在装修8-15万而已,连家里的拉手也是买不到十只

飞在天上的猪 2010-03-27 17:07

他们来我们店铺拉客人都有提成,就算没客源或客人不来你店也是没办法的事情

平时多多积累人脉吧~~~
现在偶妈妈在帮别人做茶叶生意,平时看上去没什么人的店其实生意也很好~~~[/TX]

Nymeria 2010-03-27 17:09

我们只是做小型五金的,不是大工程
去工地没用的
现在的装饰公司都直接去上面自己找材料
因为可以弄到批发价,所以做生意也难起来
汕头现在装修8-15万而已,连家里的拉手也是买不到十只
各行有各行的难处啊……

sungod2702 2010-03-27 17:10
如果觉得这个看店的活不适应自己的话,出去找工作吧楼主。
不想找那只能找点在看店时能干的兼职之类了。或者你可以在淘宝上建个网店,现在淘宝上基本合法的啥东西都能卖了。前几天还有同学说打算和同事在淘宝上团购沙发之类的家具。

deadangle 2010-03-27 17:13
最初由 sungod2702 发布
如果觉得这个看店的活不适应自己的话,出去找工作吧楼主。
不想找那只能找点在看店时能干的兼职之类了。或者你可以在淘宝上建个网店,现在淘宝上基本合法的啥东西都能卖了。前几天还有同学说打算和同事在淘宝上团购沙发之类的家具。

在汕头有3张起人家都不要了,论设计人家公司要找年轻又要有经验的,如果这间店铺不继承,将来就只有卖掉的份。店铺支撑起一家人的生活,唉

deadangle 2010-03-27 17:15

平时多多积累人脉吧~~~
现在偶妈妈在帮别人做茶叶生意,平时看上去没什么人的店其实生意也很好~~~[/TX]

只能这样,要不就得在1-2年内把这间店铺从五金类型转到其他可以不太用成本的类型

sungod2702 2010-03-27 17:23

在汕头有3张起人家都不要了,论设计人家公司要找年轻又要有经验的,如果这间店铺不继承,将来就只有卖掉的份。店铺支撑起一家人的生活,唉

冒昧问一句楼主以前工作过么?从事什么行业的?

deadangle 2010-03-27 17:30
最初由 sungod2702 发布

冒昧问一句楼主以前工作过么?从事什么行业的?

工作过,在店铺呆过几年还在喷画公司做了一段时间

读子读人 2010-03-27 17:43
五金啊……结实耐用的卖一次……
卖质量差的下次人家不到你家来……

目前见到销路最好的五金是水池下面用的金属编织软管,坏的几率很高。我们这都明说很容易坏了,是多买几次便宜的还是被宰一次贵的任君选择了

deadangle 2010-03-27 17:45
最初由 读子读人 发布
五金啊……结实耐用的卖一次……
卖质量差的下次人家不到你家来……

目前见到销路最好的五金是水池下面用的金属编织软管,坏的几率很高。我们这都明说很容易坏了,是多买几次便宜的还是被宰一次贵的任君选择了

我们店铺很厚道了,东西质量不好不卖的

wking 2010-03-27 17:53
官商勾结,天下无敌。

deadangle 2010-03-27 17:55
最初由 wking 发布
官商勾结,天下无敌。

一来是小生意,二来别把大部分商人和奸商联系在一起,还有官员

查看完整版本: [-- [求助]神经衰弱 --] [-- top --]