查看完整版本: [-- 不小心纱布了一下 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 不小心纱布了一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兰瑟 2010-03-28 21:00

不小心纱布了一下

这次回来没啥好带回去,正好想想起缺了一些,想带美的和松下的熨斗和热水壶回去,日本的价钱是这边的3倍以上。。。。。
没想到买回来才想起来,日本是110V的。。。。
然后一看功率1200W和1800W,用110V转220V的变压器怕要起火,虽然买了火灾保险。。。

花剣久 2010-03-28 21:02
帶220V電吹風去11區然後很悲劇的人路過表示同情

jack34b 2010-03-28 21:04
日美都是110V,数码产品和笔记本压力不大

sungod2702 2010-03-28 21:05
最初由 花剣久 发布

以前有同事带移动硬盘回国,没注意电压,结果一插上,呲儿~冒烟了。

兰瑟 2010-03-28 21:06
最初由 花剣久 发布

然后你怎么解决了?变压器有用么

sungod2702 2010-03-28 21:07
最初由 兰瑟 发布

就地买一个咯……等我彻底回国的时候,估计得处理掉一堆不对应100-240v宽幅电压的电器:mad:

外,熨斗的话去年买了一个,日立的蒸汽熨斗200rmb 不到吧。还算好用。

花剣久 2010-03-28 21:08
最初由 兰瑟 发布

嗯?
哦 後來我就專門找提供電吹風的酒店住了啊= =

jack34b 2010-03-28 21:09
最初由 sungod2702 发布

以前有同事带移动硬盘回国,没注意电压,结果一插上,呲儿~冒烟了。

现在的移动硬盘都好像是有变压器了说,110V区买的和220V区买的都能替换区域使用

sungod2702 2010-03-28 21:09
最初由 花剣久 发布
嗯?

ビジホ一般都应该提供的吧。上海200一晚的宾馆都有的说。

兰瑟 2010-03-28 21:10
最初由 花剣久 发布
嗯?

国内的完全不能用?

cerberuslegend 2010-03-28 21:16
92年老爸从美国带回来一sony随身听cd……
到家3小时变压器顺利烧毁…………
我那时才三岁……不过那味道却终身不忘………………

花剣久 2010-03-28 21:20
最初由 兰瑟 发布

国内的完全不能用?
可以用。。但那基本起不到本來的作用了不是麽= =

兰瑟 2010-03-28 21:24
只好留在家里用了 也不错。。。。。

atkio 2010-03-28 21:25
有全电压的电器。
话说上回拿回去的路由,看得我来气,
变压器有两个铭牌,一个全电压,一个110....

atkio 2010-03-28 21:35
还有一点要注意
东西日本的电频不一样
西日本60Hz,东日本50Hz

ussrvsusa 2010-03-29 08:29
我觉得这是防止电器走私的绝佳方式.

查看完整版本: [-- 不小心纱布了一下 --] [-- top --]