查看完整版本: [-- 有关动画画质问题有看凉宫春日的忧郁请入 --]

『漫游』酷论坛 -> 『影音数码技术学习交流』 -> 有关动画画质问题有看凉宫春日的忧郁请入 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mit3212228 2011-11-07 22:00

有关动画画质问题有看凉宫春日的忧郁请入

我想问点解第2集的09.09会有这崩溃的问题我看了好幾个字幕组版本都是这样...这些是压制组问题还是原盘压制出问题?

还有想问有冇软体可以剪影片..是剪亳秒

roozhou 2011-11-07 22:43
播放器崩溃?换解码器和分离器试试。

ljwing 2011-11-07 22:54
好几个组都有相同问题,那就应该片源有问题

截取可以用 mkvmerge -- global -- splitting

mit3212228 2011-11-07 23:09
我諗不是播放器問題..我用potplay Medai paly都是這樣 解碼最新 還有想問2樓..mkvmerge -- global -- splitting這些都可以剪的嗎?

ljwing 2011-11-07 23:23
一款叫 mkvmerge 的软体

roozhou 2011-11-08 18:50
以前我遇到过一个mkv文件,播到一个位置就会崩溃,如果直接拖进度条过那个地方就是好的。一般是下载的时候出问题了,MD5肯定不对。

Xudicild 2011-11-08 19:34
楼主是想说剪切精确到毫秒?还是说想剪切几毫秒的视频?
mkvmerge能随意剪切视频吗?好像只能剪切关键帧吧

ljwing 2011-11-08 21:08
引用第6楼Xudicild于2011-11-08 19:34发表的  :
楼主是想说剪切精确到毫秒?还是说想剪切几毫秒的视频?
mkvmerge能随意剪切视频吗?好像只能剪切关键帧吧

那请问有不重新编码而直接从任意帧截取的工具推荐吗?   [截取后要能正常回放]

superkidx 2011-11-09 18:59
AVIDEMUX

-o-o-304-o-o- 2011-11-10 10:06
mmg切的话,切下那一段的10多秒应该行吧(前提这10多秒最少在1个GOP里面,要是开了keyint infinite同时这又是个静态镜头那可能需要切更多。。。

upyzl 2011-11-10 10:18
引用第8楼superkidx于2011-11-09 18:59发表的  :
AVIDEMUX

精确不重编码截取?
还是:http://tieba.baidu.com/p/1227875832

06_taro 2011-11-11 02:53
常常一個GOP四五千幀下去的表示淡定……

查看完整版本: [-- 有关动画画质问题有看凉宫春日的忧郁请入 --] [-- top --]