查看完整版本: [-- [庆贺] 漫游自己的 IRC 服务器投入使用 --]

『漫游』酷论坛 -> 『IRC下载交流专版』 -> [庆贺] 漫游自己的 IRC 服务器投入使用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

切斯特 2002-09-17 08:52

[庆贺] 漫游自己的 IRC 服务器投入使用

漫游有了自己的 IRC 服务器咯,虽然规模没哟老外的服务器大,但会更加稳定,而且是在国内,对教育网的朋友来说可以直接连接,方便许多 :D

从今天开始,到 9/20 之前为搬家期,所有的 FServ 都将移到漫游的服务器上,大家可以两边都连着。而从 9/20 开始,Aniverse 上的频道会被封闭,以后将作为备用频道。

欢迎漫游以及其他论坛的组织及个人来建立自己的频道,IRC 是一个自由的地方,远离纷争,和平共处。

服务器地址:irc.popgo.net
主频道:#popgo
聊天频道:#chat
帮助频道:#help

字幕同好家园:#Eutopia

.... (更多的等你来创建)

切斯特·杨 2002-09-17 09:41
来到新服务器上,首先要做的就是注册自己的 nick,免得以后别人用了 :D

方法是输入 /msg nickserv register

请输入你自己的密码

请输入你自己的邮件地址

例如我想注册chester这个用户名,并且想设置自己的密码为chesterisme,我的邮件是chester@163.com

在/nick chester 后输入/msg nickserv register chesterisme chester@163.com

成功注册的话,能在 status window 里面看到
[10:05] -NickServ- Nickname chester registered under your account: xxxxxxxx
[10:05] -NickServ- Your password is xxxx - remember this for later use.

email 在你忘记了自己的密码的时候会非常有用的,最好给正确地址。

然后,在每次连上服务器之后,用 /msg nickserv identify 验证一下。

如果发现有人用了你的 nick,也有办法抢回来,输入 /msg nickserv ghost 就能把那盗用 nick 的人踢下服务器。

如果觉得每次都要验证很麻烦,也有办法。

如果是 sysreset 的话,在 sysreset 菜单里面有 Nickserv Manager 可以用,看图一。

如果是其他的 irc client 也能做到自动,在 mirc options -> IRC -> Perform 里面写上 /msg nickserv identify 就行了,如图二。这样,每次连上服务器之后,会自动的作验证。

注解:
1. 先连上服务器,就能看到这个。
2. 点 Change Profile,选 cobra.net 这个 profile。
3. 输入自己的nick/password,点一下 identify。
4. 然后把下面 Auto Idenfity 和 Auto Ghost 选上,大功告成。

☆安╃安★ 2002-10-18 11:14

snap 2002-10-19 12:32
聊天频道上竟然一个人都没有??

likeart2000 2002-10-20 06:26
还在思考中

ty_x 2002-10-20 08:13
从没用过,试试看吧

更深的蓝 2002-10-21 09:28
还有点不懂,慢慢来了

chengmask 2002-10-24 04:31
不懂,慢慢来

bcsu8710574 2002-10-28 00:37
又增加了一些知识,感谢您的教导~~~~~~~~~~~~~~~~~

wingman 2002-10-28 11:41
可是上面为什么没有下载动画那

zhichong 2002-10-30 10:21
怎么 irc.popgo.net ping不通啊??

xyxdick 2002-10-30 18:33
如何进入频道?

yialu 2002-10-31 18:20
那里有下载的啊?是不是在IPC。POPGO。NET里面有?

zmelon 2002-11-10 18:17
IRC。。。

唉,慢慢来吧

gman 2002-11-11 13:26
irc 使用中 , 謝~

reorx 2002-11-11 19:49
……不懂……无奈中……

gohuvx 2002-11-12 12:29
哇!好象要打命令啊!真的要仔细研究研究了。

lingwanghua 2002-11-13 10:45
从第一次进漫游到现在始终未敢涉及该领域
好麻烦的说
不过
终于决定了
最新最快的动漫终究是魅力无法挡的!
努力学习ing~~~!

porminor 2002-11-14 04:53
偶也在学习中呀。好困难呀。

foolishfish 2002-11-14 06:17
比较难~

紫云海 2002-11-14 06:24
不明

黑色之瞳 2002-11-14 15:13
还算行吧

vincen 2002-11-14 18:31
呵呵。那偶也研究看看
:o

sxwy-wei 2002-11-15 10:18
主要是不懂怎么下载,我去看看有没有说明先

autoplay8848 2002-11-15 11:36
救命阿...怎麼改irc的位址阿....
我的內定的IRC位址不能改耶...

黯然销魂 2002-11-21 12:35
我也ping不通亚
irc.popgo.net

xiayidai 2002-11-21 18:19
ip和端口是多少?

xyxdick 2002-11-25 12:51
下载的是#popgo吗?

starsiday 2002-11-25 13:40
正在使用,不过搞不懂~~~~`

yoshiki1227 2002-11-27 22:04
会不会是我太笨了 ??????????????????

123wing456 2002-11-29 15:08
IRC 學習中

basisnana 2002-11-30 07:05
完全不懂.

dancing1008 2002-12-05 18:08
我也准备学习了,不知难不难,不过难挡动画的魅力哟!!

terry_rain 2002-12-05 18:40
纯粹来支持啊。

我也正在学习中,到时候可以用它来下载啊。

谢谢漫游了。

黯然销魂 2002-12-06 08:40
问一下,这个是干什么的?

chouzi 2002-12-07 19:39
不明白啊~~怎么搞点啊?

haoweiti 2002-12-11 23:44
听起来挺复杂的

quentin 2002-12-12 08:48
/join @popgo
这个指令没有用
加入不了

siusiusalem 2002-12-13 08:08
I can't really join the channel....
why is that?

siusiusalem 2002-12-13 10:14
but, I sitll don't understand...
how can I know what kind of file are in the channel if I don't have a list...

likedown 2002-12-13 13:48
找不到服务器

moet008 2002-12-15 11:19
I found IRC to be useful for the latest stuff but often it is a very long wait and the interface is not very intuitive

blue2018 2002-12-16 12:41
请教各位,要是用代理上网的应该怎样设置才能连接呀??

Mister 2002-12-18 01:48
看了一下~
还是搞不懂~~
自己试试看罗~~

Martin 2002-12-19 13:37
明白了,多谢

htt 2002-12-21 14:00
irc.popgo.net和popgo.net 有区别嘛?

vivitar 2002-12-22 09:35
最初由 htt 发布
irc.popgo.net和popgo.net 有区别嘛?

後者好像已經不用了....

zahalacn 2002-12-24 05:55
为是么我看了不懂再看了还不懂????

hayashi 2002-12-27 15:05
請問能不能麻煩您把irc的程式先改成直接可以連到popgo.net的網站在壓成zip嗎因為很多人搞不懂設定因該說是嬾的懂(傻笑中)謝謝

rea 2002-12-31 02:39
啊1
不懂!

查看完整版本: [-- [庆贺] 漫游自己的 IRC 服务器投入使用 --] [-- top --]