查看完整版本: [-- 请问有没有这种视频~ --]

『漫游』酷论坛 -> 『影音数码技术学习交流』 -> 请问有没有这种视频~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

JoshuaChang 2011-12-16 11:48

请问有没有这种视频~

adele的演唱会蓝光remux,是交错的,帧率29.97,我用assumetff().separatefields()查看场,发现并不是每个场都不一样的,它似乎是这样的场排序:
a b c d d e f g h i j j
每5场有2场相同,接着每7场有2场相同,这是PAL转NTSC的后果么?如果是,请问ivtc有无办法恢复回PAL?

mawen1250 2011-12-16 23:47
这样的话应该是先转回PAL再做反交错吧
SeparateFields().SelectEvery(12,1,2,3,4,6,7,8,9,10,11).Weave()

roozhou 2011-12-17 18:44
你只列出一个场的数据不够,要两场对比了看
比如一般的telecine是
aa bb bc cd dd

像这种情况你还要指明12帧里是哪些帧交错,哪些帧不交错

JoshuaChang 2011-12-19 10:32
我重新检查片源了,貌似不太确定啊,场景切换一下,场序就不对了……

roozhou 2011-12-19 19:23
你就列出最典型的情况。实在不行还可以用stateless的办法搞vfr啊。

JoshuaChang 2011-12-20 08:33
每12帧里面所有的帧都是交错的吧,60i有不是交错的帧么?
我觉得这片子是50i的pal转ntsc之后,再做剪辑的……然后每次场景切换之后场序会乱掉,暂时我是直接用nnedi3去搞他,想不到别的办法了

roozhou 2011-12-20 19:32
PAL->NTSC是不应该有重复场的,所以你还是仔细看一下吧

查看完整版本: [-- 请问有没有这种视频~ --] [-- top --]