查看完整版本: [-- 新手求教—旨在解決實際問題 --]

『漫游』酷论坛 -> 『影音数码技术学习交流』 -> 新手求教—旨在解決實際問題 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shellmov 2012-01-28 10:56

新手求教—旨在解決實際問題

我希望能將一mp4文件解包,調整音軌使之與畫面同步,再將其重新封裝以解決聲畫不同步的問題。
請問我的想法可以實現嗎?
如果可以我應該怎麼做呢?
(請注明需要用到的工具,謝謝)
最後祝大家新春愉快。

264768502 2012-01-28 12:38
可以
用这玩意儿
http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic.php?f=16&t=361

shellmov 2012-01-28 22:25
謝謝,明天去試一試。
另:今日用yamb+mp4box拆之。結果令人費解——視頻文件(.h264)時間縮短了(播放速度稍快)。
再另:用mkvmerge成功音畫同步,可惜格式為mkv,用某重封裝工具(mkv2mp4,勿噴)轉為mp4後聲畫再次錯位(次工具不支持單軌加延遲)

shellmov 2012-01-28 23:15
問個小問題:trackID是指1 2 3 4嗎?

shellmov 2012-01-29 01:11
再問一個小問題:用aacedit如何實現aac音頻前補出2秒空白?謝謝

查看完整版本: [-- 新手求教—旨在解決實際問題 --] [-- top --]