查看完整版本: [-- 求助,独角兽高达官方字幕PGS字幕无法播放问题 --]

『漫游』酷论坛 -> 『影音数码技术学习交流』 -> 求助,独角兽高达官方字幕PGS字幕无法播放问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

intergral 2012-02-05 19:49

求助,独角兽高达官方字幕PGS字幕无法播放问题

我下了yousei raw的版本,之前两集都是外挂,也没碰到什么问题,但是第三集的字幕是内封的,这倒是无所谓,只是播放器显示没有字幕,我用MKVexractGUI把字幕提取出来,改成同名文件也还是播放不出来,也无法把字幕转换成ASS之类的,请问是不是像10bit一样要装新的解码器还是什么插件才行啊?拜过谷哥度娘表示无能为力了,请大大们帮忙,谢谢了!!!!

ljwing 2012-02-05 20:01
1.新版本mpchc 内置字幕加载 目前版本 1.6.1.4037
2.ffdshow加载字幕
3.BDsup2sub

intergral 2012-02-05 20:28
sup字幕真是个闹心的东西……为什么yousei-raw都喜欢整这些让人头疼的事情啊,好不容易解决10bit播放的问题又来个字幕问题,而且还转不了sub,BDsup2sub会强奸字幕时间轴,而且转换出来的字幕还是播放不了,郁闷啊

ljwing 2012-02-05 20:38
能把sup上传一下吗?

intergral 2012-02-05 21:43
大大要来何用?我转成sub也加载不了,气死了,装了mpchc还有我更新DirectX啥的,太麻烦了,看个片子都不消停,这种时候我是真心支持乔帮主天下归一统一格式的主张啊

ljwing 2012-02-05 21:56
我还没遇到过BDsup2sub出错的情况,所以想留个sample

mawen1250 2012-02-05 22:11
sup就是BD用的字幕格式,有意见请找BD制定标准的人,别人压制者也就是直接用了BD里的字幕而已。只不过在mkv里的确没几个能完美播放的,还是试试xy-VSFilter吧。

06_taro 2012-02-06 13:25
vlc

intergral 2012-02-06 20:32
有时候真希望乔帮主千秋万载一统江湖啊,统一标准多好啊

ljwing 2012-02-06 21:36
百花齐放有何不好?[各取所需,各取所喜]

mpchc v.1.6.1.4040
Yousei UC Ep03  字幕无论内挂 sup 还是外挂 idx+sub [BDSup2Sub转换而来] 都没有问题

附上该mkv文件的track8以及转换后样本
http://115.com/file/dp7n1dbu#

-o-o-304-o-o- 2012-02-06 21:57
等乔帮主统一么……哦等大家都用了ttxt之后世界就河蟹了口牙233

intergral 2012-02-07 19:17
mpchc v.1.6.1.4040要我更新DirectX我才发现自己的版本已经很旧了……这个播放器让我好怀念啊
顺便在问一个问题,华盟的化物语BD双音轨mkv我下载下来,播放器说只有一个音频,但我用MKVtoolnix看里面确实有两个音轨,我用mkvmerge GUI重新合并播放器还是只认原始音轨不认评论音轨,连个音轨都是FLAC的,这什么情况?

ljwing 2012-02-07 20:08

或者装个haali media splitter,任务栏通知区域右击图标切换音轨

intergral 2012-02-07 21:58
谢谢,看来是我的设置问题吧,我再研究下

查看完整版本: [-- 求助,独角兽高达官方字幕PGS字幕无法播放问题 --] [-- top --]