查看完整版本: [-- 写一些贴图相册 --]

『漫游』酷论坛 -> 『动漫贴图区』 -> 写一些贴图相册 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huokok 2012-06-10 06:33

写一些贴图相册

闲来无事,介绍几个贴图相册。当然大部分人应该都知道了,我只是写一些看法。反正这区也没什么人。
因为之前photobucket流量用完了,非常郁闷,于是就试了些,主要是国外的,感觉国内的不靠谱。
而且人在国外,所以国外的上传打开都快一些。

一、photobucket
网址:http://photobucket.com/
这个大部分人都知道。稳定性已经经受了时间的考验,也是大部分贴图的人的选择。
我推荐作为首选,因为可以单击直接copy imagecode,然后直接复制,非常方便。
[attachment=1153]
而且不限空间容量,只限单账号每月流量10G,基本是用不完的。
不过值得一提的是不要像我一样使用png格式,图片体积太大,没太大意义,jpg已经足够了,并且让读者增加打开图片的速度而自己也能上传得更快。
如果每月流量还是不够,就再注册账号吧,也不麻烦。

二、imageshack
网址:http://imageshack.us/
也是很稳定的相册,使用者众多。
每个账号无限空间大小,只限制张数,每个账号限制总共500张,超出部分自动删除最早上传的图片。
值得一提的是你可以不注册(登录)而直接上传,只要该图片每年至少被浏览一次,就不会被自动删除。
该做法的缺点是你没法track(即没有“我的相册”之类的可以让你快速地再次找到你的图片),当然发布图片的时候一般用一次就能了事,实在要在用的时候找自己发布的地方就能找到图片链接了。
贴图的时候稍微比photobucket麻烦一些,点相册里小图右上角的第一个“i”按钮,然后复制一下imagecode粘贴
[attachment=1154]

三、freepicupload
网址:http://freepicupload.com/index.php
无限空间大小,限制是对游客(不注册)的每张图片限5GB流量,对注册用户每张图限10GB流量。(这不可能用得完吧!)
好处是显而易见的,无比巨大的空间。
缺点,得一张张得去选择,不能用ctrl键或者一下子框很多上传。
有些问题不知道是怎么回事:相册总是空的,所以没法track自己的图。上传完成后的图片链接direct link并不是链接到自己的图,而是链到网站的界面。
当然还是能在自己的图片页面找到正确的链接,如果发布很多图,显然麻烦。
[attachment=1155]

四、xs.to
网址:http://www.xs.to/
无限空间,不限流量,但是经我测试没法直链,只能链到图片页面。
介绍改相册的原因是,相册界面很不错,十分方便国外的网站分享,找个图拖拽一下就能分享主流网站
[attachment=1157]
当然可以丢地址让其他童鞋自取,也是个不错的选择。

五、picasa
网址:https://picasaweb.google.com/home
介绍唯一的原因:google出品
获得的链接只是长宽最大800的图,没有直接的imagecode,相册只有1G免费空间。
[attachment=1158]

六、poco
地址:http://www.poco.cn/
国内使用人数貌似众多,也是我很早以前使用过的相册(后来忘记了),稳定性应该不错(可是我这好卡哦)
目前网站介绍是无限容量,有imagecode,比较方便,国内的童鞋应该用起来很爽

七、POPGO自带空间
网址:你不知道吗?
单张限制500k
外链?空间大小?保存时间?
????????????????
打问号是因为如果是一般的图片网站,很可能政策会发生变化,又何况破狗处于“公共测试”阶段。
就目前看来破狗可以外链,而且不限流量不限大小的样子。鉴于目前论坛人气与服务器性能落差巨大,偷偷地用作私人图床非常不错!
结论是:
强大稳定!你值得拥有!

天使小萌 2012-06-11 11:55
置顶有个推荐帖,不过有些过时了。。。

修.艾尔希修斯 2012-06-11 12:31

萌叔,乃最喜欢的那个浙江在线还好不?

huokok 2012-06-11 13:58
引用第2楼修.艾尔希修斯于2012-06-11 12:31发表的  :

其实总是有角角落落的一些神奇地方,能外链空间又大,比如在这贴壁纸的那位童鞋用的。。。goodbaby

天使小萌 2012-06-11 16:22
引用第2楼修.艾尔希修斯于2012-06-11 12:31发表的  :

牛得一B啊,这都活了多少年了啊,一般人我都不告诉他。
不过现在登陆上传貌似有点问题,不过不一定是网站问题,可能是我用的IE6太老的问题...

天使小萌 2012-06-11 16:29
话说,POCO这相册到底怎么回事,我看别人都可以上传4000x3000多的单反直出JPG,但我传个1600x1200的都给我压缩了,也没见到哪里有压缩设置。难道是经常用的人才可以享受原图外链么?

huokok 2012-06-12 02:38
引用第5楼天使小萌于2012-06-11 16:29发表的  :
话说,POCO这相册到底怎么回事,我看别人都可以上传4000x3000多的单反直出JPG,但我传个1600x1200的都给我压缩了,也没见到哪里有压缩设置。难道是经常用的人才可以享受原图外链么?

我自己先尝试了一下,确实会缩
四处找了点资料,找到一个目测是真相:[attachment=1168]

邓爷爷说:实践是检验真理的唯一标准

于是测试了好多图,挑2个有代表性的sample结果:

源文件:[attachment=1169]上传后:[attachment=1170]
源文件:[attachment=1171]上传后:[attachment=1172]

结论1:粗浅地看来,对于缩图与否的条件是图片大小,而与图片尺寸无关。强制缩图的图片大小临界点不明,可能在2M左右?我也没耐心测试了(我这用poco实在太卡,上传10k左右)

还有个问题,能不能通过poco的“图片处理”来强制保持尺寸和大小呢?
测试结果:设定
原图:上传后:

结论2:虽然可以通过设定保证图片大小,但是显而易见的是poco依旧压缩了图片,只能说better than nothing。

敲完这些字我突然发现我真是闲得蛋疼。。。不过希望能帮到小萌蜀黍吧

修.艾尔希修斯 2012-06-12 10:22

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
的确…对于漫游图区元老们来说绝对是国内最弓虽相册没有之一了!……… 也坚决同意不分享这个,流传太广哪天真要倒了俺们的老图就都没了诶……

PS: 楼上也请配合,谢谢

天使小萌 2012-06-12 23:12
引用第6楼huokok于2012-06-12 02:38发表的  :
我自己先尝试了一下,确实会缩
四处找了点资料,找到一个目测是真相:[attachment=1168]

原来乃来自英国,难怪卡。。。orz
我是看一网友直接上传单反D90的JPG原片,4000x2800多的尺寸,那体积肯定过2M。
相反,我传个1M以下的都压,搞不懂。。
难道有vip制度么。。

引用第7楼修.艾尔希修斯于2012-06-12 10:22发表的 回 4楼(天使小萌) 的帖子 :

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
的确…对于漫游图区元老们来说绝对是国内最弓虽相册没有之一了!……… 也坚决同意不分享这个,流传太广哪天真要倒了俺们的老图就都没了诶……
PS: 楼上也请配合,谢谢

感觉快死了似的,总是502,没法上传了。
不过老图竟然都还能链出。。

查看完整版本: [-- 写一些贴图相册 --] [-- top --]