查看完整版本: [-- 《City Hunter 完全版》《北斗之拳 完全版》〔玉皇朝〕简评【7月27日 更新标题】 --]

『漫游』酷论坛 -> 『动漫收藏购买』 -> 《City Hunter 完全版》《北斗之拳 完全版》〔玉皇朝〕简评【7月27日 更新标题】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

animator 2013-07-24 22:27

《City Hunter 完全版》《北斗之拳 完全版》〔玉皇朝〕简评【7月27日 更新标题】

【简评  7月27日】
今夜朋友火速把书带过来给我 (其实是自己使硬的) ,把《City Hunter》翻开,自己已是十分满意,不继续收9区版City Hunter果然是正确的!网纹效果清晰,没有像9区版般出现交义斜纹的情况,线条印刷细致!

《北斗之拳完全版》的线条是密度极高的,但印刷效果毫不含糊,我全完收货!至于翻译方面,由于我没有9区版,难作比较,但〔玉皇朝〕的翻译,背景的拟声语一律不译,亦没有以「批注」形式加以翻译 (这个方式是最好的) ,有点失望。

两书的彩页是最大买点,书纸也是以优质纸张印刷,虽然没龙珠的纸厚,但也不差多少。

令我最惊喜的是,370多页的《北斗之拳》,纸张似乎也是跟只有220多页的City Hunter一样,但售价竟然也同是60港币,太值了! 早前还担心《北斗之拳》会像天下的《寄生兽》那样用一般的漫画书纸来印刷,现在放心了。

【7月24】
《城市猎人完全版1、2》:香港动漫节优先发售
《北斗之拳完全版》也同时出现在广告上,但仍未公布出版日期,希望可以快点出啦!

animator 2013-07-28 02:48
City Hunter及北斗之拳完全版都已出版了,有兴趣的朋友要出手了。

我不活啦 2013-07-29 00:40
引用楼主animator于2013-07-24 22:27发表的 《City Hunter 完全版》《北斗之拳 完全版》〔玉皇朝〕简评【7月27日 更新标题】 :
【简评  7月27日】
今夜朋友火速把书带过来给我 (其实是自己使硬的) ,把《City Hunter》翻开,自己已是十分满意,不继续收9区版City Hunter果然是正确的!网纹效果清晰,没有像9区版般出现交义斜纹的情况,线条印刷细致!

《北斗之拳完全版》的线条是密度极高的,但印刷效果毫不含糊,我全完收货!至于翻译方面,由于我没有9区版,难作比较,但〔玉皇朝〕的翻译,背景的拟声语一律不译,亦没有以「批注」形式加以翻译 (这个方式是最好的) ,有点失望。

两书的彩页是最大买点,书纸也是以优质纸张印刷,虽然没龙珠的纸厚,但也不差多少。

令我最惊喜的是,370多页的《北斗之拳》,纸张似乎也是跟只有220多页的City Hunter一样,但售价竟然也同是60港币,太值了! 早前还担心《北斗之拳》会像天下的《寄生兽》那样用一般的漫画书纸来印刷,现在放心了。

【7月24】
《城市猎人完全版1、2》:香港动漫节优先发售
《北斗之拳完全版》也同时出现在广告上,但仍未公布出版日期,希望可以快点出啦!

听了兄弟的话,本来我想先手CH,等北斗出齐了再收北斗,现在改变主意了,2个一起收

comiceror 2013-07-30 21:09
没什么特典吧?没的话,等多出版几本后再收,否则运费也是一笔不小的开销。

animator 2013-07-30 22:01
引用第3楼comiceror于2013-07-30 21:09发表的  :
没什么特典吧?没的话,等多出版几本后再收,否则运费也是一笔不小的开销。

是啊!甚么特典也没有!所以不用急着收,像《北斗之拳》,一点也不轻的!

自己找出〔玉皇朝〕的《钢炼金术师完全版》与《北斗之拳》、《City Hunter》作比较,原来都是用同一类纸!  

另,《北斗之拳》的彩图绘画得真用心,营造出来的气势非黑白稿可比,原哲夫确是厉害!

这套完全版一定收下去!

我不活啦 2013-07-31 16:06
冷炎微博上不说要8月漫步又要重操旧业搞港版么,运费已经不是问题啦~~~~~

comiceror 2013-08-03 00:17
冷的港版是按1:1卖的吧。现在淘宝上港版漫画卖的最便宜的是一个叫万城一丁的店家,60港币的话55卖。不过考虑运费的话也没便宜多少就是。靠近深圳那边的话这个比较划算就是

comiceror 2013-08-03 00:21
港版的书腰还是一如既往的难看啊

animator 2013-08-08 19:14
非常赞同!
那条书腰的作用,主要是出版商避免「可能」触犯〔出版法〕,才加上去的,并不是为了读者的。
所以丢掉可矣!

矢吹一丈 2013-08-12 22:33
找了找
他家不卖漫画啊

comiceror 2013-08-14 21:34
卖的,只是不会都列出来,不过幽游白书完全就有列出,你直接跟他旺旺说要订就可以。

查看完整版本: [-- 《City Hunter 完全版》《北斗之拳 完全版》〔玉皇朝〕简评【7月27日 更新标题】 --] [-- top --]