查看完整版本: [-- 隔夜的刷锅水真他妈难喝 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 隔夜的刷锅水真他妈难喝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

翠平 2013-11-23 22:18

隔夜的刷锅水真他妈难喝

最开始知道格雷伯爵红茶是旋风管家,
       当爱泽咲夜在三千院的宅邸拍着手掌让玛利亚端上格雷伯爵红茶的时候,
       凪把滚烫的红茶倒到了这位亲戚的头上。
       中午起床之后,卢瑟没有地方去,想到两周多挤压下来了很多通知都没看,于是就到了办公室,
       半个多月都没在办公室坐下了,灰尘也积攒下了很多,
       为了不让周一早上去的时候太忙碌,就把桌子擦了一遍,擦得不像新的,自然生活也不会有新的开始。
       正是午后二时,拉开抽屉拿出双十一买的格雷伯爵红茶,泡了一小杯,
       对于不怎么爱苦涩味道我来说,这一小杯红茶的感觉就是这样温暖,温暖地就像旋风管家第一季的玛利亚,
       爱泽咲夜所希望喝到的就是玛利亚泡的红茶而已吧,温暖之余,清凉的感觉又留在喉间,
       微妙的清凉的感觉使得这份温暖的感觉更加深刻,但是这份深刻的感觉肯定没有御坂妹妹的深刻吧,毕竟,只感受到了温暖,没有感到好喝。

阿萨姆王国是四人友谊的开始,帝国书记官的弟弟,不愿继承王位的皇太子,天才的魔导技术师以及无能,
       也是友谊终结的地方。不知道那个地方会不会产红茶。
       据说阿萨姆红茶味道比较浓烈,所以合适拿来做奶茶。
       一半的茶泡出来的时候,茶的苦涩的味道就散发出来了,加上一半的牛奶,苦涩的味道就锁住没在散发出来。
       红色的茶和白色的奶混合变成奶茶的颜色。
       小火再煮沸就倒进了茶壶了。再泡上一杯红茶。
       先喝一口红茶,再喝奶茶,奶茶喝腻了再喝一口红茶然后继续喝奶茶。
      奶茶和红茶相比,最开始苦涩的味道变少了 ,和牛奶相比,没有了奶的腥味。
      当略带咸味的奶茶喝道喉咙的时候,锁住的茶的苦涩,牛奶的芳香一直散发到舌尖上,只能说糖没加够吧。

翠平 2013-11-23 22:23
   74觉得自己真没救了,一个人自己晚上弄两种茶喝,真有病

yueling 2013-11-23 23:55
茶泡的比较糟糕,壶和杯子不错

snowpink 2013-11-24 00:07
。。。 写的跟散文一样,真有兴致- -

qmbenot 2013-11-24 02:41
觉得能有这样弄的闲心挺不错~~
认得第一段是旋风管家, 但第二段不知道是什么作品呢?

一条虾 2013-11-24 03:27
楼主你不觉得把这个拍下来发到论坛并配上这么多字是病情加重的症状吗?

翠平 2013-11-24 03:41
引用第4楼qmbenot于2013-11-24 02:41发表的  :
觉得能有这样弄的闲心挺不错~~
认得第一段是旋风管家, 但第二段不知道是什么作品呢?

破鞋剑

huokok 2013-11-24 07:52
这已经是。。。。没救了?

tardis 2013-11-24 13:24
娘阔三三的脸很适合茶壶。。。。

翠平 2013-11-24 19:48
引用第8楼tardis于2013-11-24 13:24发表的  :
娘阔三三的脸很适合茶壶。。。。

还有茶杯

qmbenot 2013-11-25 02:22
谢谢解答~!
去搜了才知道原来有这么一个作品~

Tim634 2013-11-25 10:54
撒........做奶茶用红碎茶比较好据说.......

0 Haku 0 2013-11-25 23:29
茶壶好评。。

文风挺意识流的么   

p.s,作为一重口味青年我近些年默默入了double espresso的坑......掩面撤退

Tim634 2013-11-27 08:50
引用第12楼0 Haku 0于2013-11-25 23:29发表的  :
茶壶好评。。

文风挺意识流的么   

p.s,作为一重口味青年我近些年默默入了double espresso的坑......掩面撤退

Double Esp.......我只想说买不起机器跟磨啊我艹.......

clini 2013-11-30 15:50
这是魔幻主义么。。。。

0 Haku 0 2013-12-02 01:29
引用第13楼Tim634于2013-11-27 08:50发表的  :

Double Esp.......我只想说买不起机器跟磨啊我艹.......

其实我是最不入流或者说最随意原本的做法,是在店里喝的。几口喝完就走人.......
因为各种店除了人工的勤快和疏懒以外,尚且各自拼配咖啡豆,导致做的口味都完全不同。而我又不想深究咖啡豆(以及一整套制作这玩意的技术,总觉得自己做出来再喝就像做饭一样没有味道了,个人的生活观念有点无聊并不能从中得到快乐,这样子一来,掏钱去喝多少还有些神秘感)
于是去过的店都打过分,有一等,二等,备胎等之分,有时候为了喝一杯可以坐一小时车,那去的就是一等的了,不管别人的口味如何,反正我在那里嘬了杯面上的那口油,可以飘飘欲仙(
备胎就是那种想喝但没时间去喜欢的地方,只能就近,一边喝一边诅咒那种,记得最难喝的是麦当劳的了(不是废话么)然后就是太平洋的,有些拿来就是容积不小的一杯黑浑之物,真是黑暗系啊,扶额。还有些信誓旦旦地告诉我一个月也见不到一个顾客点一杯这种被人遗忘的鸟咖啡,而我又因为已经付账无法走掉.....于是喝到口里的显然也是杯具。
不意外的是鬼佬比较多的地方,附近的咖啡店做的Double E相对比较给力,也就不到二十毫升,香沫子四溢。甚至侍生也显然真的悉心地学过怎么做这种咖啡而不是凑合一下的。
另外有些店家第一次去,因为我总是黑着脸一句话“意式浓缩一杯,不用糖”,有50%以上概率被当成装b的傻帽,于是杯中物往往也各种皱眉,但是如果他们家的豆子真的尚有一丝好喝的感觉,以后有意无意地还会去,此时得到的往往就是一杯很受重视的咖啡了。

虽然看起来比买机器便宜,但,花出的大概已经够买机器了吧(擦

================================================================
p.s喝多了doubleE,是让人真正对咖啡嘴馋起来的....莫非是咖啡因太足了
但是本来喝完立刻就可以睡的= =

人道是精神病人吃氯氮平3片无用
我看我也快了:)

Tim634 2013-12-03 09:13
意式的咖啡因含量是最低的......因为快.......另外你喝的那种不到20ML已经不是Double了吧......Ristrito?估计拼错了

0 Haku 0 2013-12-10 21:44
布吉岛。我只管喝- -以及用自己的喜好去评价
可能他们都是用的不同的原料所以口味当然也适合各种人,不能都满足
像我就喜欢发霉的丹麦奶酪这种东西(逃),但某次公司开会偷抽了澳大利亚鬼佬的好彩烟之后就秒吐了(lucky strike,不是不寻常或者贵,只是不怎么见实物),干同一件事的同事说“里面卷的一定是腋毛”评价很经典(再逃

记得08年奥运会时在某个外国的展会里看到胶囊机的时候喝过一杯“红色胶囊”的(后来才知道是暗黑级的玩意),当时偶还是个b孩子 后果很惨重
但现在想起来那味道其实很好,丰富的油脂味,黏在舌头上掉不了,往好了说是这样

p.s,原来木有咖啡因,怪不得喝了只管睡
上大学时我们搞怪用索氏抽提器煮咖啡粉,4小时过后,没一点好味了,像药水,就是喝完了半夜挠墙
--本来是个有机菜鸟级经典实验,用乙醇提取茶叶里的咖啡因,结果有一台桌用的水来煮咖啡粉(咖啡因120度升华,如果提取是要用乙醇的,这样才好蒸发溶剂留下结晶)

飞在天上的猪 2013-12-11 09:24
引用第17楼0 Haku 0于2013-12-10 21:44发表的 回 16楼(Tim634) 的帖子 :
布吉岛。我只管喝- -以及用自己的喜好去评价
可能他们都是用的不同的原料所以口味当然也适合各种人,不能都满足
像我就喜欢发霉的丹麦奶酪这种东西(逃),但某次公司开会偷抽了澳大利亚鬼佬的好彩烟之后就秒吐了(lucky strike,不是不寻常或者贵,只是不怎么见实物),干同一件事的同事说“里面卷的一定是腋毛”评价很经典(再逃

记得08年奥运会时在某个外国的展会里看到胶囊机的时候喝过一杯“红色胶囊”的(后来才知道是暗黑级的玩意),当时偶还是个b孩子 后果很惨重
但现在想起来那味道其实很好,丰富的油脂味,黏在舌头上掉不了,往好了说是这样

p.s,原来木有咖啡因,怪不得喝了只管睡
上大学时我们搞怪用索氏抽提器煮咖啡粉,4小时过后,没一点好味了,像药水,就是喝完了半夜挠墙
--本来是个有机菜鸟级经典实验,用乙醇提取茶叶里的咖啡因,结果有一台桌用的水来煮咖啡粉(咖啡因120度升华,如果提取是要用乙醇的,这样才好蒸发溶剂留下结晶)

土鳖表示米有很明白。。。。
感觉H君各种高端洋气上档次。。。。

clini 2013-12-29 05:23
小心神经衰弱

Tim634 2013-12-29 13:00
引用第18楼飞在天上的猪于2013-12-11 09:24发表的  :

飞猪你怎么空贴了......太激动了咩.......

Tim634 2013-12-29 13:01
引用第19楼clini于2013-12-29 05:23发表的  :
小心神经衰弱

咖啡的话......一天三杯以下其实没事的.......除非本来神经就很敏感
而且意式咖啡的咖啡因含量只有滴滤咖啡的1/3左右......

0 Haku 0 2013-12-30 18:49
唔最近脑子烧了,想入个胶囊机的说......

前面说的08年在意大利展览里尝到的是lavazza的,虽然时过境迁了,我还是记得这个牌子,和那个大波知性美眉show girl操办咖啡机的一切细节(你够了,这不是重点)。结果上网一搜,看起来价格尚能承受,就是都是水货啊,像买手机一样,晕.......

但是厌恶家里的气氛。如果可能,我根本就不想在屋子里呆着。真是下心思买了,也是放办公室罢。
家附近只有一个星巴克(我不便评价他们家的浓缩咖啡,怎么也是名店来的,但....),有比没有好,我就正要出门来着。找个理由出门,这是在外面喝的好处。
最喜欢的一处却尼玛在光华路,正好是中学对面,偶尔放学时间在那,看着面口袋校服的学生感到无法直视,总觉得一切还并不久远。好在咖啡两口就喝完了,然后远离那个地方。

p.s,泥灰水真是毫不斯文,有请杨提督的小伙伴lz回归茶类话题,我遁了(逃

Tim634 2013-12-31 10:49
引用第22楼0 Haku 0于2013-12-30 18:49发表的  :
唔最近脑子烧了,想入个胶囊机的说......

前面说的08年在意大利展览里尝到的是lavazza的,虽然时过境迁了,我还是记得这个牌子,和那个大波知性美眉show girl操办咖啡机的一切细节(你够了,这不是重点)。结果上网一搜,看起来价格尚能承受,就是都是水货啊,像买手机一样,晕.......

但是厌恶家里的气氛。如果可能,我根本就不想在屋子里呆着。真是下心思买了,也是放办公室罢。
家附近只有一个星巴克(我不便评价他们家的浓缩咖啡,怎么也是名店来的,但....),有比没有好,我就正要出门来着。找个理由出门,这是在外面喝的好处。
最喜欢的一处却尼玛在光华路,正好是中学对面,偶尔放学时间在那,看着面口袋校服的学生感到无法直视,总觉得一切还并不久远。好在咖啡两口就喝完了,然后远离那个地方。

p.s,泥灰水真是毫不斯文,有请杨提督的小伙伴lz回归茶类话题,我遁了(逃

还是买个半自动吧......胶囊神马的真心不靠谱.......

0 Haku 0 2013-12-31 21:23
引用第23楼Tim634于2013-12-31 10:49发表的  :

还是买个半自动吧......胶囊神马的真心不靠谱.......

操办它下点心思尝试倒是应该没问题,化工口的出身,掌握程序和实施的能力比较强,但现在实在是太没激情了,越省事越好
否则真的是拖累人心。

Tim634 2014-01-02 17:10
引用第24楼0 Haku 0于2013-12-31 21:23发表的  :

操办它下点心思尝试倒是应该没问题,化工口的出身,掌握程序和实施的能力比较强,但现在实在是太没激情了,越省事越好
否则真的是拖累人心。

想追求口感就半自动.......完全不在乎就胶囊.......

飞在天上的猪 2014-01-02 17:53
引用第20楼Tim634于2013-12-29 13:00发表的  :

飞猪你怎么空贴了......太激动了咩.......

米有空贴,只是写在了引用里

熊猫013 2014-01-05 08:39
LZ何弃疗~~~

奶茶和红茶混一起喝的味道不错哦

0 Haku 0 2014-01-05 22:18
引用第25楼Tim634于2014-01-02 17:10发表的  :

想追求口感就半自动.......完全不在乎就胶囊.......

是么= =
那好难选择,费很多功夫精力最后连带着它们去品尝味道以期得到附加值,已经不是现在的个性了。性格上可能没法支撑这些。难道还是喝别人做的更得宜。

别笑,现在我出差回来以后,回办公室拿起杯子想喝口水,有一半以上的概率里面有长毛的剩茶叶,Orz
然后桌子跟那个什么魔法禁书里的小萌老师她家里差不多(没啤酒罐,没那么多烟头),本来以前很利落的

查看完整版本: [-- 隔夜的刷锅水真他妈难喝 --] [-- top --]