查看完整版本: [-- pci槽到底會不會被淘汰 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> pci槽到底會不會被淘汰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

soyou 2014-01-30 12:11

pci槽到底會不會被淘汰

我是說pci,不是pcie,雖然現在即使是高端主板都還留著這玩意,可是未來幾年內可能徹底從主板上消失麼?

之前朋友買了張pci聲卡,無奈他主板識別不了,所以拿來我這裡試下看是不是壞了,結果接上去一試才驚覺,之前網上各種“狗耳聽不出”純粹扯談,咱家這200多的破音箱居然還能年輕幾十歲,想說既然他不能用我乾脆買下算了,可是又怕將來pci被淘汰,要是無法用個十年八年豈不虧了

huokok 2014-01-30 12:33
虽然IT懂得不深,但是这种东西终究是会寿终正寝的。

如果预见不到,那就用呗,不要徒增烦恼。

atkio 2014-01-30 13:09
俺家有isa声卡,要不?

soyou 2014-01-30 13:18
你別說,isa聲卡我這還有好幾張呢

56824419 2014-01-30 18:32
其实吧。。。我想说。。。。电脑不适合玩HIFI。。。。。

soyou 2014-01-30 19:20
用著200多的破箱子的一開始就不企圖HIFI了

我想弄張獨立聲卡已經有些時日了,主要是因為使用習慣的問題,聲卡集成在主板上,每次換主板就被迫換聲卡,然後幾乎我每次的聲卡都是不同牌子的,設置起來很不習慣,買主板的時候也很受限制,因為好些主板後置音頻接口只有3個,而我機箱又沒有前置面板,要接5.1以上聲道就得放棄麥克風,改來改去的很不爽而且那該死的接口還剛好在usb隔壁,接上去的時候難度頗高,要是有張聲卡可以伴隨著我電腦換代就好了,這時候有人拿了張聲卡過來,於是.......

NT-001 2014-01-30 21:55
正准备入张PCI无线网卡……

soyou 2014-01-30 22:17
無線網卡不應該買PCI,貴且不說,機箱後面簡直是信號禁區,還不如用usb的,哪裡信號好就放哪裡

NT-001 2014-01-30 22:48
但USB的散热真心不太好……

56824419 2014-01-30 23:24
其实。。。还有个神器。。。。延长天线。。。。。。

hkg36 2014-01-30 23:26
我现在继续需要PCI的理由只有一个,那就是接声卡

jack34b 2014-01-31 17:46
只是一個數據線的規範而已

冇名卒崽 2014-01-31 23:24
放心吧,就算主板上面没有了,也会出个什么USB2PCI转接卡之类的东西。

AMK 2014-02-05 10:23
现在的新主板,都不带原生PCI,有也是通过桥接芯片的。

tgl10 2014-02-05 14:28
即使主板没有pci槽了也会有pcie转pci的转接板的

liguangqiang 2014-02-23 00:04
引用楼主soyou于2014-01-30 12:11发表的 pci槽到底會不會被淘汰 :

我是說pci,不是pcie,雖然現在即使是高端主板都還留著這玩意,可是未來幾年內可能徹底從主板上消失麼?

之前朋友買了張pci聲卡,無奈他主板識別不了,所以拿來我這裡試下看是不是壞了,結果接上去一試才驚覺,之前網上各種“狗耳聽不出”純粹扯談,咱家這200多的破音箱居然還能年輕幾十歲,想說既然他不能用我乾脆買下算了,可是又怕將來pci被淘汰,要是無法用個十年八年豈不虧了

迟早的事,现在台式机主板的PCI槽所剩无几了。

liguangqiang 2014-02-23 00:08
引用第10楼hkg36于2014-01-30 23:26发表的  :
我现在继续需要PCI的理由只有一个,那就是接声卡

现在已经不少USB的声卡了,PCI声卡经主板PCI处理后的音源的信噪比比较大。

查看完整版本: [-- pci槽到底會不會被淘汰 --] [-- top --]