查看完整版本: [-- 2014料理的逆袭!! --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 2014料理的逆袭!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

56824419 2014-01-30 21:46

2014料理的逆袭!!

颤抖吧~~~饿狼们~~~~~~

[attachment=4081]

[attachment=4082]

[attachment=4083]

[attachment=4084]

[attachment=4085]

56824419 2014-01-30 21:47

继续

[attachment=4086]

[attachment=4087]

[attachment=4088]

[attachment=4089]

[attachment=4090]

56824419 2014-01-30 21:48

[attachment=4091]

[attachment=4092]

NT-001 2014-01-30 21:58
2014住家男人的逆袭??

soyou 2014-01-30 22:11
蟹殼能炸脆不

修.艾尔希修斯 2014-01-30 22:47
好冷清的年夜饭桌……

56824419 2014-01-30 23:22
引用第5楼修.艾尔希修斯于2014-01-30 22:47发表的  :
好冷清的年夜饭桌……

这是要我把2个平板摆对面的节奏吗?

56824419 2014-01-30 23:22
引用第4楼soyou于2014-01-30 22:11发表的  :
蟹殼能炸脆不

其实。。。。。裹住的地方没蟹壳。。。。。。。。

56824419 2014-01-30 23:23
引用第3楼NT-001于2014-01-30 21:58发表的  :
2014住家男人的逆袭??

武士!!

kkula 2014-01-30 23:40
自己一个人的年夜饭么

soyou 2014-01-30 23:46
如果沒殼,你是怎麼弄成那麼大一坨的,塞了些什麼進去

56824419 2014-01-31 00:10
引用第10楼soyou于2014-01-30 23:46发表的  :
如果沒殼,你是怎麼弄成那麼大一坨的,塞了些什麼進去

虽然我买的是半成品,但奥义。。。。其实是利用温度。。。。。哇咔咔咔咔咔。。。。。

把喜欢的馅儿低温冻下就好处理了。。。。。。想裹啥就裹啥。。。。。。

56824419 2014-01-31 00:10
引用第9楼kkula于2014-01-30 23:40发表的  :
自己一个人的年夜饭么

必要的时候我可以在对面摆2台电脑,2台平板还有2台手机~~~~~~~呵。。。呵呵。。。。。。呵呵呵。。。。。

huokok 2014-01-31 00:38
好美味的样子啊!

56824419 2014-01-31 01:07
忘记报菜的大概情况了。。。。。

洋葱炒的是羔羊肉~~~~白斩鸡是用冷冻的无骨鸡腿做的,鸡汤进一步加工就变成了旁边那一大碗汤~~~~~~里面的料大家可以猜猜~~~~蟹爪很简单。。。。。以前买的半成品一直没吃掉。。。。今天拿出来加菜。。。。。。就是炸了一下。。。。。

白斩鸡的调料感觉还有改进余地。。。。那料是试制品。。。。。鲜酱油+糖+姜末~~~~个人评价一般。。。。。还没达到期望的效果。。。。。

soyou 2014-01-31 01:22
湯是蟹柳+豆腐+海帶+雞蛋?

白斩鸡我們是用蒜油的,把蒜末用油炸香然後直接倒醬油進去翻炒

56824419 2014-01-31 02:03
引用第15楼soyou于2014-01-31 01:22发表的  :
湯是蟹柳+豆腐+海帶+雞蛋?

白斩鸡我們是用蒜油的,把蒜末用油炸香然後直接倒醬油進去翻炒

煮汤~~~咸肉是神器~~~~还有个神器没放~~~~煮其他汤用的~~~

蒜油。。。。貌似不是我想要的那种效果。。。。。可能我用的酱油不对。。。。。那种淡雅的鲜味。。。。。而不是咸味。。。。。

qmbenot 2014-01-31 02:29
如果一个人吃这菜会不会多了点呢? 不过好丰盛的~

huokok 2014-01-31 04:25
恩国内餐厅里面白斩鸡的酱料不知道是用什么做的,估计那就是楼主想要的效果。

吐槽一下日本kikkoman的酱油凭啥要那么贵
比国产酱油贵几倍

jack34b 2014-01-31 06:14
唉,大年夜還要做項目。。。

kkula 2014-01-31 09:13
引用第19楼jack34b于2014-01-31 06:14发表的  :
唉,大年夜還要做項目。。。

三倍工资啊

56824419 2014-01-31 10:06
引用第17楼qmbenot于2014-01-31 02:29发表的  :
如果一个人吃这菜会不会多了点呢? 不过好丰盛的~

【不存在的XX】系列吗?

56824419 2014-01-31 10:45
引用第18楼huokok于2014-01-31 04:25发表的  :
恩国内餐厅里面白斩鸡的酱料不知道是用什么做的,估计那就是楼主想要的效果。

吐槽一下日本kikkoman的酱油凭啥要那么贵
比国产酱油贵几倍

那酱料我吃出了糖和姜的味道~~~~有的地方还放麻油~~~~做底料的酱油~~~味道挺特别~~~~难道要我把市面上的酱油都尝一遍?!

飞在天上的猪 2014-01-31 16:51
忽然觉得姐儿我在春节期间吃素减肥准是脑袋被夹过了     

56824419 2014-01-31 17:46
引用第23楼飞在天上的猪于2014-01-31 16:51发表的  :
忽然觉得姐儿我在春节期间吃素减肥准是脑袋被夹过了       

红字真相:这个世界是属于吃货的!!!

jack34b 2014-01-31 17:47
引用第20楼kkula于2014-01-31 09:13发表的  :

三倍工资啊

哪有什麼工資,還在讀研呢。。。

soyou 2014-02-01 00:49
你要清甜的話可以試下用鮮辣椒+醬油+醋,不過這個東西很難調,辣椒品質每次不一樣,調出來的味道也每次都不一樣

56824419 2014-02-01 14:08
引用第26楼soyou于2014-02-01 00:49发表的  :
你要清甜的話可以試下用鮮辣椒+醬油+醋,不過這個東西很難調,辣椒品質每次不一樣,調出來的味道也每次都不一樣

库存的鸡已经吃完了。。。。。。忙过下周去试试。。。。。

飞在天上的猪 2014-02-01 19:12
引用第24楼56824419于2014-01-31 17:46发表的  :

红字真相:这个世界是属于吃货的!!!

我还是继续吃素食吧。。。。。年纪大了要开始学会保养了^0^,不过目前对小肉肉还是有强烈的渴望,估计吃个几个月的素就木有啥欲望了。。。。
顺便说下感觉腰围稍稍小了一点点^0^

56824419 2014-02-01 20:04
引用第28楼飞在天上的猪于2014-02-01 19:12发表的  :

我还是继续吃素食吧。。。。。年纪大了要开始学会保养了^0^,不过目前对小肉肉还是有强烈的渴望,估计吃个几个月的素就木有啥欲望了。。。。
顺便说下感觉腰围稍稍小了一点点^0^

吃脂肪少的肉就行了。。。。。。禽类和鱼类之类的~~~~还有就是做的方法要少油~~~~

比如说我做的白斩鸡,能吃胖就有鬼了。。。。。。

不过我明天做红烧羊肉。。。。。

56824419 2014-02-03 00:24

[attachment=4100]

[attachment=4101]

[attachment=4102]

[attachment=4103]

huokok 2014-02-03 01:08
好假的葱

56824419 2014-02-03 01:23
。。。。。假?。。。啥情况?

huokok 2014-02-03 01:57
自己吃的又不是要好看,烧完了再放葱有个毛线用?

56824419 2014-02-03 07:52
葱对我来说两个作用,1、葱香,2、配色。(我没吃葱的习惯)

最后焖几分钟葱段就是这个作用了,放得早的话葱的色和香就都没有了,所以要在出锅前放。

我开始挑战色香味形的境界了!不过短期内仍然没有练刀功的计划,以上。

56824419 2014-02-03 16:52
忘记说了,其实应该放蒜叶来着。。。。。。我懒得专门出门买这个了。。。。。所以就用葱段代替了。。。。。。

还有就是犯懒木有去买花雕。。。。。。。

jack34b 2014-02-04 05:20
中華小當家

查看完整版本: [-- 2014料理的逆袭!! --] [-- top --]