查看完整版本: [-- 东莞是国家引进人才的窗口 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 东莞是国家引进人才的窗口 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

atkio 2014-02-10 12:30

东莞是国家引进人才的窗口

@向小田:前年我在合肥考察一归国华侨初创企业。他们挖了日本工程师,自主创新,突破了日本的技术封锁,为国家节约了每年数十亿专利费。日本工程师被骂卖国贼,但依然顶着压力来中国。除了待遇提高外,唯一的要求就是每个月去一次东莞。

HHHJustin 2014-02-10 15:29
LZ的老家是东莞?

暴走的13使徒 2014-02-10 16:31
东莞 加油!

jack34b 2014-02-10 18:07
堵塞不如疏導,治標不治本,和天性鬥,還嫩了點

atkio 2014-02-10 18:33

快递需谨慎
[attachment=4131]

gokigenyou 2014-02-10 21:11
真有这么高的价值,提供每月回一次日本算了。
我还想问如果这位日本人才有抽大烟的习惯,企业是打算进口鸦片还是干脆国产?

其实我想说的是,如果一个国家有明确的法律,但是无法得到执行,而且老百姓也只当笑谈,对于这样的国家,到底是吸引来的人才多?还是望而生畏望而却步的人才多?我看这种情况下,引进1位外来人才的同时,反倒丢了潜在的10位外来人才,而且面对这样状况的国家,本国还会有100位人才外流。

huokok 2014-02-10 21:19
求原话地址,我想看下面的评论

atkio 2014-02-10 21:32
微博吧,搜下@主

huokok 2014-02-10 23:29
就是找不到这句话丫

刚说完就被我找到了
http://www.weibo.com/1660079292/AvXJsDnxa

≥羽翼の舞≤ 2014-02-11 14:52
破沟还真有东莞帖…… 感觉讨论得太认真了

56824419 2014-02-11 15:17
看这简介嘛

“金融界最会说段子的,段子界最懂金融的”

电芯 2014-02-11 21:10
为毛连性都贴都有了就木有讨论小晚晚的呢!!!又黑我大幸都!壮哉我大东莞

查看完整版本: [-- 东莞是国家引进人才的窗口 --] [-- top --]