查看完整版本: [-- [这日子没法过了啊] 俺:消费税从5%变8%,所以105日元的雪糕是108日元了对吧。   店员:请付113日元。 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [这日子没法过了啊] 俺:消费税从5%变8%,所以105日元的雪糕是108日元了对吧。   店员:请付113日元。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

修.艾尔希修斯 2014-04-25 08:45

[这日子没法过了啊] 俺:消费税从5%变8%,所以105日元的雪糕是108日元了对吧。   店员:请付113日元。

俺: HA?以前算上税的价才105日元的好吧。哦咋了?莫非还是105加上105x8%日元这种算法不成了?

店员: 对的。

俺: 呃………

涨税一个月,对于到处都是在乘机乱涨价的店铺绝望了………………

明年要增税到10%,到时还会有次大规模乱涨价运动吧,丫的工资却一点没涨这日子还咋么过了诶,真的考虑想回国了……………………

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 14:21:29.76 ID:gb+sf5Ez0.net
実際便乗値上げが酷い

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 15:56:26.09 ID:wv5ixvKJ0.net
税抜き表示してるところは大抵便乗値上げしてるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 14:23:26.32 ID:fmFkBVHC0.net
なぜ税抜き表示を復活させたのか・・・
政府無能すぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 14:25:43.40 ID:uTCYsADn0.net
10%になったらキリのいい値段にするためにまた便乗値上げするに決まってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/22(火) 14:26:29.65 ID:5bLVPrgw0.net
>>15
これ
一番こわいのがこれ

修.艾尔希修斯 2014-04-25 08:57
像俺午饭经常吃的陈家麻婆豆腐便当,以前含税价明明是680日币的,如今却卖734了,不爽。。。。

huokok 2014-04-25 09:33
真的好贵

话说这5%从涨税5%活生生地变成了比原来多5%了啊

kkula 2014-04-25 14:18
阿修你不是今年回魔都了么

56824419 2014-04-25 14:53
真相是楼主太帅了,营业员妹纸看着看着就算错了.......

vional 2014-04-25 21:23
LZ你是不是帅到店员都潜意识给你加价啊

solid snake 2014-04-26 09:50
这边也一样,工资涨幅跟不上通胀。而且我现在呆的这个州生活消费是最高的。

修.艾尔希修斯 2014-04-29 08:35

2021终于要30%了嘛…………之前还有tmd烦人的东京奥运,这破地方看来的确是呆不下去了………………

飞在天上的猪 2014-04-29 09:22
欢迎回老家结婚系列╮(╯▽╰)╭

修.艾尔希修斯 2014-04-29 10:04
引用第2楼huokok于2014-04-25 09:33发表的  :
真的好贵

话说这5%从涨税5%活生生地变成了比原来多5%了啊

今后就是每年涨5%的节奏了,诶…………

引用第3楼kkula于2014-04-25 14:18发表的  :
阿修你不是今年回魔都了么

争取明年吧…………

修.艾尔希修斯 2014-04-29 10:06
引用第4楼56824419于2014-04-25 14:53发表的  :
真相是楼主太帅了,营业员妹纸看着看着就算错了.......   

引用第5楼vional于2014-04-25 21:23发表的  :
LZ你是不是帅到店员都潜意识给你加价啊   

这里男店员比女店员多,长再帅也没用啊…………

修.艾尔希修斯 2014-04-29 10:09
引用第6楼solid snake于2014-04-26 09:50发表的  :
这边也一样,工资涨幅跟不上通胀。而且我现在呆的这个州生活消费是最高的。

工资如今也就不计较了,关键是没有加班费只有过劳死的社畜真心觉得没前途诶…………

引用第8楼飞在天上的猪于2014-04-29 09:22发表的  :
欢迎回老家结婚系列╮(╯▽╰)╭

有对象的话早结了啊………飞猪姐  

56824419 2014-04-29 11:46
如果觉得岛国混不下去的话,我只能说实际情况会是在天朝更混不下去。

岛国要加税还得国会通过,30%?呵呵...能通过就有鬼了。天朝直接加到你看不见的地方。天朝隐形成本有多高?经过商跟GOV打过交道的人最清楚。

56824419 2014-04-29 11:49
引用第10楼修.艾尔希修斯于2014-04-29 10:06发表的  :

这里男店员比女店员多,长再帅也没用啊…………

可以摸清上班时间天天蹲守......然后你自己看着办......要不干脆就帅到修様30%专享税......

修.艾尔希修斯 2014-04-29 18:29
才30%那帮老甲鱼们怎么会不通过?安倍早就说过消费税的最终目标是100%了啊…………

天朝至少能还价,岛国基本不吃这套,而且魔都俺还有房子空关着,不像在这里每月还得自己付好几万房租,哪边过得舒服是显而易见啊…………

只不过这里有朋友圈,有喜欢(过)的妹子,有自己的兴趣在,一直狠不下心来而已…………

56824419 2014-04-29 20:11
引用第14楼修.艾尔希修斯于2014-04-29 18:29发表的 回 12楼(56824419) 的帖子 :
才30%那帮老甲鱼们怎么会不通过?安倍早就说过消费税的最终目标是100%了啊…………

天朝至少能还价,岛国基本不吃这套,而且魔都俺还有房子空关着,不像在这里每月还得自己付好几万房租,哪边过得舒服是显而易见啊…………

只不过这里有朋友圈,有喜欢(过)的妹子,有自己的兴趣在,一直狠不下心来而已…………

世界上消费税最高的地方才多少?还100%这是听那个路边小说家说的?

天朝能还价的地方主要就是小菜场这类市井的地方,对于充分竞争的市场来说价格已经非常透明,不用还价就能找到卖的便宜的商家。

至于魔都空置的房子,如果没有变现打算的话,就租售比来说,应该置换岛国的房子更划算,至少也能对冲掉你现在的房租。

xjj4 2014-04-30 23:12
我觉得涨到15%就要出事了,不要说30%别提100%了,哪个国家敢这么干的···。我真不知道涨税的方案是怎么通过的。

氷ッ歌 2014-05-08 16:11
只有我觉得物价高一点才会舒服么 -__-
好长一段时间都只在家附近吃饭 有次和人吃饭往南移动些距离 发现人均消费只有平时的30%左右 然后各种不安的感觉就涌上来了 不敢吃 怕吃死 严重不习惯...

贱贱狗 2014-05-28 03:40
实质是那些门阀想把霓虹人逼得没法活下去,然后说这都是那边那个大国的错,我们要强军去抢回我们的东西。
二战前的霓虹不都是这么对内宣传的么?一切都是英米鬼畜的错,压榨我大不起来霓虹低国民族的生存空间,云云……

56824419 2014-05-28 09:22
引用第18楼贱贱狗于2014-05-28 03:40发表的  :
实质是那些门阀想把霓虹人逼得没法活下去,然后说这都是那边那个大国的错,我们要强军去抢回我们的东西。
二战前的霓虹不都是这么对内宣传的么?一切都是英米鬼畜的错,压榨我大不起来霓虹低国民族的生存空间,云云……

这回貌似换角色了.....

foreverbelmont 2014-05-31 04:51
比起大日耳曼有诸如店里站着吃香肠加7%税坐着吃19%税的地方还是好多了

修.艾尔希修斯 2014-05-31 13:21
霍霍霍,站着吃好挖还能减肥,而且俺最擅长了~~以前日本各地出差的时候车站里的拉面店饮食铺都是站着吃的,俺如今经常中午盒饭买了走道上吃完然后抽一支就直接进办公室的

查看完整版本: [-- [这日子没法过了啊] 俺:消费税从5%变8%,所以105日元的雪糕是108日元了对吧。   店员:请付113日元。 --] [-- top --]