查看完整版本: [-- [闲聊]一夜之间网上的正版外国剧死伤惨重···· --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [闲聊]一夜之间网上的正版外国剧死伤惨重···· [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

xjj4 2014-05-02 14:58

[闲聊]一夜之间网上的正版外国剧死伤惨重····

我记得当年有个破沟er说过,A,B站一大把渣浪源的东西,要是哪天出点问题,要基本上就要瘫掉一半。当时的背景是大量的正版被引进,拥有了官方的看片渠道。是针对这些盗版源来说的,怕版权在手的大网站打压AB站,万万没想到,净网行动开了。
花钱买正版的纷纷躺枪。新浪更是被当成了出头鸟。[话说战争雷霆(误)还真是后台牛硬,快播倒了他就硬是一点边角都不沾。]
回到第一句,这话在当时被当成杞人忧天。结果在今天却以另外一个形式成为了现实。简直是让我哭笑不得。网上到处哀鸿遍野,没地方看片了啊,浑身不舒服啊(没大力)。我作为一个下载党,也深深的觉得唇亡齿寒。
不是说我有下载,有备份,我就幸灾乐祸。我听cd机,我买翻盖手机。我有很多固执的地方。但是我也明白新技术,新趋势的好。这个就是求同存异的事情。我现在晚上也习惯睡觉前刷一下b站看看有没有生肉先看看。但是一夜回到解放前的现状让我不由得觉得,天朝果然和世界不在一个位面。难道是说5代觉得三胖的政策也不错,也想玩一把?真希望他们只是三分钟热度,赶紧睾丸政绩就收手。

每贴固定的题外话求助时间~,你们现在老电影都在哪下载?我上次在爱城(你们没看错···)下到了高清的肖申克的救赎下了我整整3个月,我再也不想有这种体验了···。自从btchina和电驴都不行之后,我都找不到一个固定的地方能支持传统bt(我没有迅雷)下载老电影,经典电影的地方。

atkio 2014-05-02 15:05
老片:http://simplecd.me/
新片:http://oabt.org/

huokok 2014-05-02 15:44
反正如果你跟我说s1不是b站后花园,我是不信的

。。。不好意思跑题好远

我是觉得飞鸟不错的。720p比较适合我。
但是我已经好久不看新的电影了,不知道人家更新的快不快。

楼主没有渣雷是硬伤,感觉你这样的得找个pt站混吧

xjj4 2014-05-02 15:54
你们不要笑,当年赛扬电脑的时候,迅雷刚一出来,号称国人的下载软件,完爆网络快车,蚂蚁什么的。然后我还当着朋友的面用,还很得意的支持国产,然后当东西下完不是有个经典的叮一声么,我的情况是叮···········死机了!然后我还以为我家可能电压不稳定,又不死心,一共大概实验了3次,每次都是迅雷下完死机。死机。什么jb玩意!删除!我继续用我的快车。从此之后我再也没有用过迅雷。一直到几年后,我发现我姐姐(这个姐姐教会我用email和bt,不是电脑盲)电脑上有迅雷,我就对她说,这个不好会死机,删了吧。她对我说,这个蛮好啊,还能直接下bt什么的,然后我才意识到原来迅雷已经如此牛x了。但是我当时习惯bc下bt,快车下ftp了,压根就没想换迅雷,而且渐渐他名声也开始变臭了,更没有理由用它。然后到后来,有了个迅雷离线,也是沟er说,这就是养白眼狼,自己把他养肥。我也这么宣传布教。但是所有我认识的朋友都用两个字回击我,方便。
现在果不其然你用迅雷不花钱买vip买什么这速度简直残忍。

huokok 2014-05-02 16:19
我曾经用emule拖漫游的鲁路修HDTVrip,拖了整整一个月

现在....渣雷不行还有麻花藤的企鹅旋风

话说最近国内网络。。。。不然楼主还能试试百度和115

灭虫高手 2014-05-02 16:22
所以我一贯提倡P2P发布站上凡是贴在线,网盘之类东西的,一概删档,封号。谁爱好就自己搞地盘宣传去。破沟极影花园管理为毛这么绥靖。P2P靠的就是用户数量,来分用户的就该一巴掌过去ban了。
而且就国内有人干这些事儿,弄得网络这么乱,外边的发布站怎么就该帖什么贴什么。

huokok 2014-05-02 16:28
没看明白 破狗怎么了?

xjj4 2014-05-02 16:30
115残废好久了,百度···,养肥了又是一条白眼狼···。

修.艾尔希修斯 2014-05-02 16:41
没看懂…………谁30字以内给俺说下这楼在谈啥问题?

xjj4 2014-05-02 17:00
感叹世事无常,IN大陆。

huokok 2014-05-02 17:13
最近很热闹。够简洁了吧?

网络整风,绅士软件快播阵亡。
继而迅雷离线,百度网盘,115网盘相继收到重创。
b站最大视频源,新浪一度生死未卜。

a站被收购。
爱奇艺大战b站。

应该还有吧

灭虫高手 2014-05-02 17:13
就是说BT,EM发布啊,有的档不是塞个在线,网盘之类的吗,还有的干脆不做种只放网盘,那发BT站来刷什么存在感。
P2P的资源数和传输速度是靠用户堆出来的,在线和网盘分流了用户,自然还在用的人只会感到负面影响。排斥其他下载途径,这是P2P的传输原理决定的————当然这只是我个人的闲扯,网站愿意怎么办还是自己的事。
其实BT出来对原来的P2P传输也有分流的打击,不过一方面发展出了很多新用户,另一方面有了名声揽了很多法律风险
所以也算还不是太糟的结果罢。

huokok 2014-05-02 17:21
时代是会变迁的。。。云存储时代,传统的p2p没有什么优势可言
即便是ed也完全没法保源,而迅雷离线约等于有源和速度

至于在线也是大势所趋。你看现在不让看b站,多少人哭爹喊娘的
虽然我不是在线党

最后,破狗现在怎么看,都只是小众论坛

atkio 2014-05-02 17:24
我还是好好学英语,看美剧raw吧

kkula 2014-05-02 18:01
没事,还有C站,现在不知道上头在搞啥

灭虫高手 2014-05-02 18:06
时代再变,天上不会掉免费的馅儿饼这事也难变的。最根本的网络传输谁付费的问题,
服务器,运营者掏钱,收广告费,种木马,或者硬赔阵儿钱吆喝...
P2P,用户大家都掏钱——ISP网费,大家都下载,只要人多,就持续。
在线,它现在发展有很多是外国版权环境的因素,你跟在墙内的讲...
ED源,看的还是供档者的爱,我刚开始下的时间是几年前的一些资源,都有一些国外同好一直一起默契地供源。期间包括了我的硬盘崩坏,大部分资源丢失,又用几个月下回来了,现在也还是有时间就传传。所以用户是关键,分流是能避免就要避免的。
破沟有论坛也有BT发布站啊,你们太久不用BT都忘了吗 ?这说的就是三家发布站的事情啊。

soyou 2014-05-02 18:27
迅雷不躺國內p2p就沒發展前途了,9成用戶是迅雷客戶端
以前新番速度必滿,現在不是迅雷VIP,那速度簡直開玩笑

修.艾尔希修斯 2014-05-02 18:36
引用第13楼atkio于2014-05-02 17:24发表的  :
我还是好好学英语,看美剧raw吧

大学时代看美剧的日语吹替看上瘾,从此再表啃长毛的生肉了。。。

xjj4 2014-05-02 18:50
墙内云储存就是走的迅雷的路线,前期免费笼络用户习惯,然后你要么改变自己的习惯,要么就乖乖交钱。
哪有不花钱就让你存东西这么美好的事情。但是就是有人觉得赚了···。
破沟的发布页不是我们忘记了,是发布者忘记了,都去极影花园了,只有少数的组别还在坚持发···,破狗自己的片子当然这都有下,但是很多人都知道破钩速度不咋地,也就隔三差五来一下而已。好听点算作最后的备胎?

修.艾尔希修斯 2014-05-02 19:55
现在最好的发布页是两个nyaa吧,速度快种子数又准,在墙外开bt的就蹲这个点就够了

vional 2014-05-02 22:26
不用这么担忧的,BT和离线只是 下载资源的选择途径问题...  你的目的不是要把所谓的吸血和X雷用户 干死,当然你有空站在P2P分享精神层面喷他们随意

免费的QQ离线用得多爽,就算有资源没离得了  也能找得到网盘下载.

这次净化网络行动确实让严重依赖离线服务的用户很郁闷

灭虫高手 2014-05-02 23:20
吸血能在多大程度上敌得过ED2k评分机制,官方都不是非常担心的样子。
迅雷,没详细了解过的它的机制,不过看国内喷的也没有什么有技术量的,扯来扯去,就没人出个路由统计,一贴解决。
网上爱show自己位于道德至高点,各种喷来喷去的家伙太多了。真干实事,就一片蒸发了。
能有人为上传下载上一点小事纠结来纠结去,也就不稀奇会有那么些人为贪点一时小便宜而粘去各类服务器上了。
这事上,我是觉得看不出来优越感满满的道德说教——如果说的人真有道德的话——有什么用,让人明白长远帐的算法是怎么回事,才是应该的。虽然国内也不会缺没打算想长远问题的各种类型。

huokok 2014-05-02 23:25
破狗bt站真的没多少人用啊感觉

中文圈大bt站其实就那2家,而大陆应该是极影为最

灭虫高手 2014-05-02 23:37
现在当然是这么个情况了。不过既然在破沟发帖,把破沟站列在前面这不也是很好的展示嘛。
不过前一阵看破沟BT的广告有点过,淘宝卖周边的不赚钱没广告了吗?感觉至少还是找个ACG相关的广告吧,别随便出些乱七八糟的。然后形式也不要太过。

vional 2014-05-02 23:37
极影是大陆最多人去的应该无误...

NYAA可以看看类似像  ANK/Salender/yousei/xxx质量的raws

vional 2014-05-02 23:46
因为净网行动 暂停离线服务了。。。我本来想说利用百度离线 再离它个XX TB资源,我100TB的百度网盘空间 要怎么用啊@@

这时候神奇的QQ旋风竟然离线还能正常用

就下载体验来讲,我大QQ离线批量下载真心比百度盘便利。。。

百度这货只适合用IDM单文件高速下载

56824419 2014-05-03 00:21
貌似我上传的片没受影响?!

huokok 2014-05-03 00:45
迅雷美国遭殃

大企鹅依旧威武

暴走的13使徒 2014-05-03 01:22
话说这不是很平常的例行公事么
每年一到两次 否则砸门这些纳税人的钱哪儿花去?
等风头过了自然能卷土重来

vional 2014-05-03 01:30
引用第27楼huokok于2014-05-03 00:45发表的 回 25楼(vional) 的帖子 :
迅雷美国遭殃

大企鹅依旧威武   

只要迅雷还想着到USA 搞IPO,那就不能在那边提供离线服务吧

就是不知道 企鹅离线在 USA  UK JPN 能不能用

vional 2014-05-03 01:32
引用第26楼56824419于2014-05-03 00:21发表的  :
貌似我上传的片没受影响?!

你上传的文件名根本不含  敏感字眼。。。 怎么会被影响。。。

我会告诉你,百度网盘禁止 化物语 天闷部 东之伊甸  ,只要是含有这几个词的文件一律禁止分享么

kkula 2014-05-04 11:23
不知道这风暴会持续多久

暴走的13使徒 2014-05-04 11:51
迅雷云端资源各种被菊爆
从小圆剧场版到冷门普通励志向日剧 都能被菊爆。。。

飞在天上的猪 2014-05-06 08:42
现在哪里还有拖动漫的网站么? 稳定一点儿的

huokok 2014-05-06 09:23
当然是2家bt站啦
一直如此

huokok 2014-05-06 09:30
引用第11楼灭虫高手于2014-05-02 17:13发表的 回 6楼(huokok) 的帖子 :
就是说BT,EM发布啊,有的档不是塞个在线,网盘之类的吗,还有的干脆不做种只放网盘,那发BT站来刷什么存在感。

我突然才看明白,你是说freewind?

这个我倒是挺能理解的。

其一是,你说BDMV那么大,分流人员压力有多大?(尤其考虑到现在做种的人那么少)
其二,BDMV是稀缺资源,公网放流的人真心不多。过来注册个账号,还能下网盘,为何如此多怨言?

这么难保源的超大文件,到时候每种了,求补种,有谁理?

还有一点很关键,观众老爷真是难伺候。

灭虫高手 2014-05-06 09:54
不是特指自由风,我好久没下过FW的东西了,BDMV更是不拖,没地方。
强调一下,澄清可能的误会:不赞成在P2P资源站上出任何其他下载形式的东西,因为这样会导致分流P2P用户,对P2P网造成消极影响。国内网盘之类流行,有人要用那没办法。但跑到BT地盘来show,进而造成P2P用户减少,流量降低,这就说不太过去了吧,还有你确定其中不是有厂商广告?
有人跑去其他形式了,出了问题(其实是早晚的),又说没得渠道下,那自己当初的行为呢?有自己可以参与尽力形成的传输网络,自己又不愿参加,那回头来空抱怨又有什么用?
——完全个人见解,各发布站还是自己干自己的好了,顺便鸣谢。

vional 2014-05-06 11:10
引用第35楼huokok于2014-05-06 09:30发表的  :

我突然才看明白,你是说freewind?

这个我倒是挺能理解的。

其一是,你说BDMV那么大,分流人员压力有多大?(尤其考虑到现在做种的人那么少)
其二,BDMV是稀缺资源,公网放流的人真心不多。过来注册个账号,还能下网盘,为何如此多怨言?

这么难保源的超大文件,到时候每种了,求补种,有谁理?

还有一点很关键,观众老爷真是难伺候。

其实BDMV很容易下到...  除非自购未放流的..    大陆这边分流的话一般在PT上==

还有就是网盘方式 了分成N个压缩包提供下载

网盘在短期内是速度和文件稳定性的最佳选择

PT有门槛要求,对伸手党来讲网盘神马的最棒了

vional 2014-05-06 11:19
引用第36楼灭虫高手于2014-05-06 09:54发表的  :
不是特指自由风,我好久没下过FW的东西了,BDMV更是不拖,没地方。
强调一下,澄清可能的误会:不赞成在P2P资源站上出任何其他下载形式的东西,因为这样会导致分流P2P用户,对P2P网造成消极影响。国内网盘之类流行,有人要用那没办法。但跑到BT地盘来show,进而造成P2P用户减少,流量降低,这就说不太过去了吧,还有你确定其中不是有厂商广告?
有人跑去其他形式了,出了问题(其实是早晚的),又说没得渠道下,那自己当初的行为呢?有自己可以参与尽力形成的传输网络,自己又不愿参加,那回头来空抱怨又有什么用?
——完全个人见解,各发布站还是自己干自己的好了,顺便鸣谢。

有字幕组确实 是 种子和网盘链接一块发到BT发布页的

下载单个资源 网盘战斗力会比种子文件吸引力很高,N个文件的话难讲。毕竟百度这个大陆网盘NO.1批量都不怎么给力
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说白了根本不是没得下载,是懒得自己找而已。。。 不是我MAP,天天喊不知道哪里下载的大多都这样

huokok 2014-05-06 12:19
百度批量不给力?
我怎么用下来感觉良好。

灭虫高手 2014-05-06 13:19
说回来,兲朝的事怎么可能不谈河蟹呢?最强的EM搜索能力,让多少带表寝室难安?轮番打击,最终逼VCD把自己的Mod阉了,这样还不保险,接着干脆把网站也阉了。就是非法下载,渠道也还是自己圈养的放心。外国的网盘什么的,也给它封了。入了圈的,随时敲敲打打,看看耍猴子跳,怎能不一股优越感油然而生,哼,哼。

huokok 2014-05-06 13:26
美国emule违法,p2p下载属于版权商想抓你,分分钟的事情。
手段很简单,bt/ed链接连到你的IP和你正在下载,传票到你家。

只要版权商想。

当然,不排除还有其他技术手段。

灭虫高手 2014-05-06 13:37
哈哈,P2P想加个传输加密,也是分分钟的事,说简单了就是把破沟这样的SSL加密双向利用——可能过简了,这么说:IPSec——看看电信商有多大力气解。
传输量大了,CPU负担会有些重,不过今天的机器也完全可以扛扛看。跟被抓比起来,用CPU算的了什么。
改一下,刚才把你的说法看反了,上面说的是针对截传输的:如果查版权的也加入P2P网查IP:那就需要对现有的机制做出相当大的调整,比如牺牲速度,让客户端之间互代理什么的。被查到IP:那个不是我下的,代理传给其他人了。记录?嘿嘿,抱歉,不保留。
实现起来虽然不容易,但是美国搞出这个,实力不会有什么问题。可能主要还是看需求吧。
还有文件链接并不一定对应真实文件名,可以说只有下完了看了才能确定下的是版权物,这里当然要装作不懂预览,不让警力破门直接从硬盘上翻出文件,怎么能断定不是误下载?
弄个网站专门给文件打码发布,开扯法律肥皂剧...

vional 2014-05-06 14:21
引用第39楼huokok于2014-05-06 12:19发表的 回 38楼(vional) 的帖子 :
百度批量不给力?
我怎么用下来感觉良好。

反应百度云管家下载文件不完全的好多...

我是不太想用百度云管家下载.. 一般用IDM ++

飞在天上的猪 2014-05-06 22:15
引用第34楼huokok于2014-05-06 09:23发表的 回 33楼(飞在天上的猪) 的帖子 :
当然是2家bt站啦
一直如此

除了*影和*园???

xjj4 2014-05-09 21:44
时鲜的话极O和花O都有,但是老东西或者化石类作品的只能去pt了···。

heyi6 2014-05-10 19:01
渣雷从概念上模糊P2P,然后把用户整合了,用UT挂最新的种子很少有人在做种,没人传给我。稍微大一点(3、5G)的文件不用迅雷根本无法完成,希望这次能使更多的人觉醒、逃离迅雷的魔爪

huokok 2014-05-19 12:30
哦天哪,这一次是我见过最严重的了,目前这状况恐怕比渣雷过之而无不及

[attachment=4642]

56824419 2014-05-19 13:00
P2P才是王道嘛。最近在规划做个安全的信息发布系统。(如果批下来的话.....假设服务提供商本身也是不可靠的,不可嗅探还算好办,不可跟踪貌似比较难....没啥便宜的办法......

huokok 2014-05-19 13:04
这些离线只是辅助嘛,还有就是作为古老资源的源
只不过现在这么删删删的,以后ed老资源来源堪忧啊

查看完整版本: [-- [闲聊]一夜之间网上的正版外国剧死伤惨重···· --] [-- top --]