查看完整版本: [-- 突然想明白任志强就应该拿千万年薪 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 突然想明白任志强就应该拿千万年薪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

56824419 2014-05-10 01:58

突然想明白任志强就应该拿千万年薪

上帝给每个人肩膀上都按了个脑袋,除了少数人先天这玩意儿有问题,绝大部分人都是在一条起跑线上的,但偏偏有人就是不用肩膀上扛着的这个玩意儿。任大炮歪理不少,熟悉我的人知道我看到是要开骂的,但仔细看过任大炮的歪理,其实都是有出处的。——这说明人家在运用肩膀上扛着的那个玩意儿,充分地做过功课。任大炮也6x岁了,好些比任大炮年轻的人反到不用肩膀上扛着的这玩意儿,文革什么的任大炮也遇到过,改革开放初期的机会也人人有份。为什么有的人90年代就拿过700W的年薪,有的人90年代就是下岗被清洗掉。关键就是用不用肩膀上扛着的那玩意儿,这就是区别!!!

飞在天上的猪 2014-05-10 19:51
这就是地图炮吧

kkula 2014-05-10 19:55
这人不了解,但是干到这种身家,肯定是有两把刷子的

0 Haku 0 2014-05-10 20:36
其实拼爹是很有效率,但二代是在特定环境被培养出特定能力来的,这才是关键,另外一个关键是爹的平台,如果在这个过程中不上道太多,只有平台,照样玩完。
所以喜欢社会流动性的人,就祈祷那些二代都开豪车撞死算类。。。

而没爹有这个能力,其它则只需要惊人的运气就成了啊,全国总有那么几百上千个的,任炮君只不过比较张扬喜欢喷炮而已。

我是身为一个灰尘级的商二代这么说的,唔唔。。。

p.s,任炮已经不需要喷炮来给自己博名声了,所以这是他个人纯洁的爱好。。。不管内容多睿智或傻x。

56824419 2014-05-10 23:28
這就是地圖炮。。。。絕對沒放錯。。。。。。

當年改革開放的機會,就算不拼爹也能抓住,國內好多白手起家的什麼背景也沒有,走出國門的那批就算有爹也沒的拼,干的也有聲有色。

0 Haku 0 2014-05-11 02:04
现在去评价无法改变的过去式,就跟闲的没事听任炮放炮然后还生气差不多搞笑。

我关心的是以后。
至于过去,改革开放不过是把人均变成少数人而已,而后才是资本的创造--那些年出口创汇还是稀缺价值,留洋打工再吃方便面中毒也只能往家寄毛八七,全国就这么些rmb转来转去,不是你的,就是我的。要么就是国家的:D
家父下海很早,我了解得紧。
那年岁能做起来的,可以没爹,但最好要有位置。另外运气和嘬死的决心都是必须品。所谓抓住机会拼了就会赢,那是美丽童话故事和地摊励志读物。死的人永远不要太多。尽然,这之前可以嗨几下的,感觉不错。

也正是这样,所以任炮还是少数,他一个战壕里滚过的人基本都在闷声发大财。因为,没人的屁股干净,而且只会越来越黑。我们中国人,低调是美德。

56824419 2014-05-11 06:36
有比全民皆信任大炮楼市只涨不跌更搞笑的吗?肩膀上扛着的玩意儿不好用,不会用又或者干脆不用,死了怪谁?上海滩发家的有几个是带着背景来的?靠运气?不好意思,赶紧去买彩票。要想人均,赶紧去找乌托邦。

vional 2014-05-12 11:46
任总又不是控制房价走势的大佬 他说他观点而已吧,信与不信 看自己啊
地产我就这看法: 上海这种城市的房价也不可能掉价一半或者降到 3000块以内的.
要真到了这价,大概很快这地球上第一个人口破 5000万的城市 就诞生了       

只涨不跌有时限吧, 对房产证有执着信仰的人们买房根本停不下来    

JF_Zero 2014-05-12 13:49
我只知任大炮今年语不惊人死不休少了

56824419 2014-05-12 15:05
话说我是来开地图炮的.....不是向任大炮开炮的......

56824419 2014-05-12 15:07
引用第7楼vional于2014-05-12 11:46发表的  :
任总又不是控制房价走势的大佬 他说他观点而已吧,信与不信 看自己啊
地产我就这看法: 上海这种城市的房价也不可能掉价一半或者降到 3000块以内的.
要真到了这价,大概很快这地球上第一个人口破 5000万的城市 就诞生了       

只涨不跌有时限吧, 对房产证有执着信仰的人们买房根本停不下来      

除非上海能无限堆高楼并放开户籍,否则别想到5000万......

冇名卒崽 2014-05-14 00:10
然后LZ想表达什么?

0 Haku 0 2014-05-14 00:14
阿列,我只是提醒淫民群众,用好聪慧脑筋(乃不用把词汇搞得那么神秘嘛)也不能保障你不死,更何况是商战或政治斗争中挺立鳌头 ,20年前如此,当下也如此
不过大抵也没必要,因为现在不是5年前,读者知音故事没啥人信了。
每一个成功的人写履历时首先过滤掉的就是运气或者后台,再酌情加入必然、或睿智的思考。
其实上述四个的每一种都无比重要,但是屏蔽某个要素就是装大13了。我相信,80年代末用得好脑袋并且脑袋还相当非凡的人很多,有些甚至是街坊四邻或者幼年偶像。其中大多数如今惨淡如屎,我们现在非常想刨根问底儿也只能找到他们当年往上窜时掉下来的鸡毛。而那些在天空高飞的,横竖是另有其人 这些人倒是已经不需要要去给自己加入必然了,因为时不时地有人帮他们找必然。嘿嘿。

polind 2014-05-14 07:57
一看就知道楼主不是从事这类工作的,销售类的做到最后的就是consultant,如果没有扎实的理论和丰富的经验是做不了的

56824419 2014-05-14 12:06
后面的人都不觉得我是在借任大炮放地图炮吗?

查看完整版本: [-- 突然想明白任志强就应该拿千万年薪 --] [-- top --]