查看完整版本: [-- [生活]现实比起电视剧简直丰富多彩(悲伤向) --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [生活]现实比起电视剧简直丰富多彩(悲伤向) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

xjj4 2014-05-23 11:09

[生活]现实比起电视剧简直丰富多彩(悲伤向)

上周日,照例下午逃课宅在家里。然后年龄和我只差3个月多点的弟弟打电话给我,问我在家否,过来玩会。然后的事情就是标题了。

先介绍背景,弟弟也在相亲,父母收入尚可,拆迁后魔都乡下一套房,郊区两套房,一大,一小。有城市suv逍客一辆(大沪牌),长兴岛船厂(沪东?)工作,周末才能回去。
之前一个月他和我打了个电话粥,和我抱怨他的单位没出头机会,决定跳槽,聊了1个多小时,主要还是太远,还有就是相了一个女朋友,感情还不错,人长相也不差,地区乡镇的初中老师。觉得想找个近点的地方能安顿下来,天天可以回家。这事我依稀记得。
然后那天他过来,一开始我和他聊点有的没的,他一开始说本来是和朋友一起出去玩,结果朋友车开出门碰擦了····,然后就想到我这来玩。
大约一刻钟后,我问他你和你女朋友什么进度了。他立刻就语调低沉,然后就说分手了。我很惊讶,一个月前还在考虑回来安顿肯定是不是谈婚论嫁了也是快到这一步了,这么就这么突然···然后听到弟弟的陈述,我觉得,他真的是又幸运又不幸····。

就在来我家的上一周周末,姑娘找他借车,要去市区朋友处喝喜酒,弟弟当然同意,不过没有同去。弟弟的车装有行车记录仪,还回来之后弟弟出于对女司机不放心,心想有没有擦擦碰碰,去查看了行车记录仪,不看不知道,一看吓一跳···。记录仪清晰的显示了姑娘借到车后先去了一个地方与一个男性碰头,该男性也有一辆高尔夫,只不过是沪c牌照,过不去。一路男性坐副驾驶,有说有笑。买过记录仪的朋友都知道,它是会录音的,他们说的话清清楚楚实实在在的录了进去。
谈话的内容可以确定出几个事情:姑娘要求男性到场后互相称呼男女朋友,可以确定他们是炮友关系。并且关系维持了不短的时间。而且他们玩过嬲····(当时的我顿时刷新三观下限。)那天酒席的夜里,他们在我弟弟的车上震了一回(这部分我不确定,我没看到视频内容,纯口述)。
回程之后,他们照例回到高尔夫边上,在男子的车里面震了一回·····。补充一下,我弟弟买的是高配车,无钥匙进入和启动,这对逗b就把车头对头停一起,他们下车钥匙还在范围内,导致记录仪根本没断电(这得多做死····),高尔夫的振动全给拍下来了,不过是晚上,里面的事情嘛只有个隐约大概。
弟弟断断续续,从2点叙述到4点,然后我招呼了2个光棍陪他散心一起去吃饭。弟弟还抢着要付钱,真的是受伤不浅啊···。不过好在弟弟也没和姑娘做过亲密活动,否则到时候真成了备胎还说不清楚。他再三告诫我,老师特别是没有课业任务的老师,要好好观察交际圈。不差钱又闲的,平时真的一点都看不出来,要不是有这次,自己买了单都不知道了要。
弟弟最后告诉我,他提出分手后,女的不解,弟弟摊牌之后女的那天晚上到4点都没睡,一个劲的电话短信求他不要公开他们的事情,不要流传到网上。我弟弟也是心软,就当花钱买了个教训视频留了存档,也没上传,就给我看了看,这事就当结了。我这个没经验的老哥也只能对他说,你只能当这是塞翁失马了。
根据弟弟事后调查,姑娘的交际圈,都是差不多这样的环境,你不玩才怪···。那个男人据说今年花8q5买了个教师证去当了体育老师(弟弟你是黑桐谷歌么)。但是两个逗面对那么大一个行车记录仪都不知道去删除消息,实在是让我觉得是那个男人你tmd是故意的吧的错觉。
反正这事情根本想不到,本来以为这种桥段都是电视剧里面才有的,没想到,没想到···。

56824419 2014-05-23 11:28
放出去就不厚道了。

xjj4 2014-05-23 11:31
我觉得放出去都没问题的,对方无耻在先的,还不允许这边不义么。

56824419 2014-05-23 11:35
这不就是等于在说别人没节操,自己也不要了嘛....何苦嘛...

xjj4 2014-05-23 12:06
我弟弟说,她那晚上不停的求他不要曝光她,她还想在别人面前保持自己的面貌,我就想你tm哪来的脸说这事。就是因为这种事情没人曝毁了多少青年。那要是你说我们男人多毁一两个没差那我没话说,

56824419 2014-05-23 12:20
听说过“成田离婚”不?这种事藏不住的。不用操心。

xjj4 2014-05-23 13:32
我还真没听过···,我去查查
我看了一下,那个是电视剧吧,看剧情简介那个是各种因缘巧合和思考不周导致的闹剧。本质来说,两个人都是一般人,只是因缘际会。具体剧情可能要看了才知道,我过两天去看看。
我说的这个事情,我要表达的就是现在的女的,平时一点都看不出来有没有问题,如果没有足够的信息,根本不知道自己未来的枕边人背着自己干过什么。如果她之前喜欢玩,和我弟弟谈朋友收心了,打算过日子了。那只要弟弟能接受,我们都没法说什么,这只是她的过往。问题是现在摆明了一边在外面玩,然后我弟弟就是个备胎,说不定等到哪天玩出火了,然后我弟弟这边也正好水到渠成结婚,这绿帽子就是实实在在的了。现在都敢这么玩了,结婚之后就能转性么?她要是能我断然是不相信的。

另外补充一点,我弟弟就是我们这个圈子的人,上班下班,平时在家打打游戏看看动漫,当然应该有的对外交际还是有的。就这么个普普通通的人。

fwbn 2014-05-23 13:49
交往期间和炮友鬼混已经不厚道了。
不知道行车记录仪,又是智商堪忧;
借男友车,和别人在车里震,完全没节操。

xjj4 2014-05-23 13:53
这点我也很疑惑,你说女的不懂这事情,还可以想得通,男的也是开车的,坐在副驾驶那么大一个记录仪就在他前面他居然不知道去清理记录仪···。然后我还有一种想法是那男人是故意的也说不定····

再补充一点,换去高尔夫的时候录音里面清清楚楚听到女的问男的套子带了没,没带我这有····。

现在上班我有些想不到,晚上回家再把主贴编辑一下。

56824419 2014-05-23 14:09
引用第6楼xjj4于2014-05-23 13:32发表的 回 5楼(56824419) 的帖子 :
我还真没听过···,我去查查
我看了一下,那个是电视剧吧,看剧情简介那个是各种因缘巧合和思考不周导致的闹剧。本质来说,两个人都是一般人,只是因缘际会。具体剧情可能要看了才知道,我过两天去看看。
我说的这个事情,我要表达的就是现在的女的,平时一点都看不出来有没有问题,如果没有足够的信息,根本不知道自己未来的枕边人背着自己干过什么。如果她之前喜欢玩,和我弟弟谈朋友收心了,打算过日子了。那只要弟弟能接受,我们都没法说什么,这只是她的过往。问题是现在摆明了一边在外面玩,然后我弟弟就是个备胎,说不定等到哪天玩出火了,然后我弟弟这边也正好水到渠成结婚,这绿帽子就是实实在在的了。现在都敢这么玩了,结婚之后就能转性么?她要是能我断然是不相信的。

另外补充一点,我弟弟就是我们这个圈子的人,上班下班,平时在家打打游戏看看动漫,当然应该有的对外交际还是有的。就这么个普普通通的人。

不是.....连续剧只是有关联,所以用来命名了。

huokok 2014-05-23 14:12
现实世界好可怕

56824419 2014-05-23 14:17
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E9%9B%A2%E5%A9%9A

飞在天上的猪 2014-05-23 16:56
还有这样的世界啊~~~~ORZ~~~~
只能说老天有眼,保佑了你弟弟~~~~~

修.艾尔希修斯 2014-05-23 20:05
FF车都去震………可怜的高尔夫  

相亲麽,碰上长相好的妹子就该警惕了,常识吧

atkio 2014-05-23 20:24
现在科学这么发达了,惊讶!

修.艾尔希修斯 2014-05-23 21:30
引用第14楼atkio于2014-05-23 20:24发表的  :
现在科学这么发达了,惊讶!

前阵子两次差点让俺产生购车冲动的东西…………

http://ddnavi.com/news/183424/

http://autoc-one.jp/toyota/prius/special-1719025/

YAYOI 2014-05-23 23:42
第一害是教精了那女人知道有行車記錄系統..
教精她下次去偷食時知道去防範偷錄等等東西..

第二害是沒給那女人教訓去流上網和到她家和工作的地方宣揚..
說不定那女人一腳踏多船, 還有其他被騙的受害者蒙在鼓裡不知道做緊傻子..

xjj4 2014-05-23 23:57
我虽然没问姓名,但是我知道她以前是xxxx的学生会长···,我觉得要是给几个关键字分分钟曝光···
这就是我发帖为弟弟觉得委屈的地方,他说出去,无异于把自己拉低到和对面一样的道德水平。不说出去,自己是庆幸只是吃了个教训,但实际上终究有某个人会接盘的。
晚上太累了,容我放个鸽子····

xjj4 2014-05-23 23:58
是的,他不告诉我我根本难以想象的,以前总以为这种事情只有在电视剧和笑话里面出现,但真的是源于生活。

xjj4 2014-05-24 00:00
我老弟和我不太一样,有车有房,脸蛋也挺俊俏的。现在跳槽到设计院了,工作基本上也是铁饭碗,配那个女的作为男性视角来说,家庭背景硬件基础是ok的。性格也不差,就是宅了点。找个有点姿色的女人也不是不可以呀。
我就不行了,人家拼爹我老小的时候就单亲了,在这个拼爹的时代没爹可拼不得不说是个悲哀。没房有车,存款为负。相亲至今,我看的上的看不上我,看得上我的我又看不上了。

修.艾尔希修斯 2014-05-24 00:40

狗男女就不谈了,聊聊某人弟弟好了………………根据俺在岛国的租车经验一般行车记录仪的正常模式下为了节约hdd都是只录低画质视频不录声音的,而且旧的记录很快会被新记录覆盖删除,只有在紧急刹车等收到冲击的情况下才会切换到高画质+声音记录模式………………而这位弟弟的车却从头至尾全程记录语音,这明显就是一开始就是盗摄目的去借出车前切换成了全程记录模式啊………………而且说好的不流传到外面,自己却不忘高清视频留档保存………………然后连对方男人今年花8q5买了个教师证这种事都去调查出来了………………俺啥都不用再多说了

修.艾尔希修斯 2014-05-24 00:50

顺便,其实近年来岛国的汽车租赁公司关于车载GPS和记录仪的数据管理都有法律明文规定的,比如说行车记录是要设置成用户可以删除的模式,还有语音记录更是不能弄成全程记录模式啥的,还得提醒用户还车前删除,否则的话车载记录仪就完全成了车载盗摄仪就是了,最近俺这里和人租车时都尽量途中不谈工作上的事情之类的了…………

xjj4 2014-05-24 10:12
不要什么都单纯的那边标准拿来主义,出租车是出租车,我们是私家车,那边或许很遵守规则,只记录特定情况也ok,大陆还是需要全程监控的,否则你撞的时候别人在路口,自己的记录仪没拍到红绿灯,还是说不清楚。我就遇到过明明对面闯红灯,去交警那边就是说我闯红灯的,当时没探头,没证据怎么辩解?你教教我。

现在的记录仪都是可以hd 60fps或者fhd 30fps的,全程hd,32G的卡能记录5小时左右,内容满了自动覆盖最早的,所以你说的改成全程记录模式其实是主观臆断了,国内没这么折腾,正常模式就是这样录的,带声音,hd 60fps,大约5小时。当然,在当时,作为她的男朋友,肯定很有兴趣偷窥一下她去了哪,做了什么事情。我觉得大部分人都会有这样的想法。又是女司机开出去一天一夜,不管是人还是车,你不担心?

魔都虽然大,演员全部都是郊区小镇的,地域很小,知道了姓名长相,很快就能知道是谁家的谁,然后该知道的就都能知道了。在我弟弟心里那时候就是女朋友去找别的男人,这种事情肯定要去调查一下,毕竟谈了半年多了,我之前也说过,基本上就快谈婚论嫁,讨论婚期了,否则他跳槽回来干什么,船厂造船虽然不自由,没前途,但是有钱途。而且我自己也一直利用市警内部的朋友帮我查占我小区车位的混蛋,这点动作我觉得在国内真的不算什么。你觉得说他做的不光彩,是不光彩,但是就不去调查了?事情发现了,是无可奈何的事情,不代表可以无动于衷啊,毕竟ntr苦主什么的,也就日本人的影视作品里面的桥段。这里毕竟是现实世界。

留档这个事情,我肯定向着我弟弟说,就留个档还怎么了,你都能丧心病狂的借你男朋友(随便女方怎么想的,但名义上还是男女关系)的车主动去找别的男人约炮,你这什么行为,我留个档还怎么了?不上传不公开已经很仁至义尽了。你没有男朋友你交炮友,还是群P都随意,说好听了叫开放,说难听了怎么都行。现在你有男朋友你还干这个事情,我就留个档还怎么了。

jack34b 2014-05-24 18:40
这个世界早已不简单,能简单地活着是不简单的事情

修.艾尔希修斯 2014-05-24 19:01
国内开车太可怕了,真心不敢开诶…………以前回国时都称自己不会开车的

另外,俺没说你弟弟不好啥的,表紧张…………俺意思是,既然知道了对方是个骚货,还去调查啥的留档啥的,一副恋恋不舍的感觉干嘛…………

早点去相新的女人好了,这才叫实在啊…………要是真的火大的话,那就去把对方男人整死让他身败名裂好了,反正你有证据你有理由,舆论都是你的味方…………

现在这样的作法感觉最不温不火了…………就像16楼说的,只会留下更多祸根就是

修.艾尔希修斯 2014-05-24 19:23
首先不能搞错的是,发生了这种事情,受害者是你的弟弟,女方和那男人完全是加害者。

受害者自身不要求精神损失费不申请民事诉讼啥的去表明立场,反倒是听加害方说啥就啥的,说不张扬就把这事闷在鼓里了。。

这就是缺乏法律意识的体现啊。。。

知道你弟弟肯定生活很好不会缺钱啥的,但是不向加害方要求任何补偿和道歉的话,等于就在承认你是彻底的败者,而对方却成了胜者。这样行么?

“恶”不给予制裁的话,对方的“恶”只会继续膨胀下去,你自身也等于是成了“恶”的味方,没有法制意识的社会,最终只会被“恶”充满整个世界的啊。。。。

0 Haku 0 2014-05-24 20:04
弟弟断断续续,从2点叙述到4点,然后我招呼了2个光棍陪他散心一起去吃饭。

这是绝对亮点,貌似我交际还很丰富的以前那几年,没少被干这事。。。。。其实比屌丝修电脑还苦逼啊,谁陪过谁懂,陪多了就有心理阴影了。。。。
越是纯洁无暇的光棍,越是这方面的极致人选。大约这可以让希望被安慰的人得到最大限度的下意识满足感。所以人们在这时候,总会从通讯录中优选光棍。
最牛x一次,去年还陪了个妹纸。美人兮,温柔兮,暗示兮。我一想到接盘侠这三个金光大字,果断陪过一阵,眼看着换工作,生活安定后断联系。。。。噗

钢琴男 2014-05-25 00:14
  这世界怎么了……还男女男……  

jack34b 2014-05-25 01:26
引用第25楼修.艾尔希修斯于2014-05-24 19:23发表的  :
首先不能搞错的是,发生了这种事情,受害者是你的弟弟,女方和那男人完全是加害者。

受害者自身不要求精神损失费不申请民事诉讼啥的去表明立场,反倒是听加害方说啥就啥的,说不张扬就把这事闷在鼓里了。。

这就是缺乏法律意识的体现啊。。。

知道你弟弟肯定生活很好不会缺钱啥的,但是不向加害方要求任何补偿和道歉的话,等于就在承认你是彻底的败者,而对方却成了胜者。这样行么?

“恶”不给予制裁的话,对方的“恶”只会继续膨胀下去,你自身也等于是成了“恶”的味方,没有法制意识的社会,最终只会被“恶”充满整个世界的啊。。。。

这种事好像很难索赔之类的,除非你说是事实婚姻然后告她,不过就算是告成了也很丢脸。。。

修.艾尔希修斯 2014-05-25 01:34
引用第28楼jack34b于2014-05-25 01:26发表的  :

这种事好像很难索赔之类的,除非你说是事实婚姻然后告她,不过就算是告成了也很丢脸。。。

很难麽?没说一定要上法院,民事诉讼在当事者内部解决也是有效的。 比方就跟对方说,不赔的话就把车上震的语音视频去给她单位里的领导们每人电邮一份

56824419 2014-05-25 01:37
引用第29楼修.艾尔希修斯于2014-05-25 01:34发表的  :

很难麽?没说一定要上法院,民事诉讼在当事者内部解决也是有效的。 比方就跟对方说,不赔的话就把车上震的语音视频去给她单位里的领导们每人电邮一份

你确定没有涉嫌敲诈和非法传播xxx吗?

56824419 2014-05-25 01:38
就刑法来说,是非有主观的非法占有意图是非常重要的,在没有产生明确损失的情况下,这种事情很微妙的哦~~~~

修.艾尔希修斯 2014-05-25 01:42
引用第30楼56824419于2014-05-25 01:37发表的  :

你确定没有涉嫌敲诈和非法传播xxx吗?

在法律上证据就是一切,没证据的话就不算违法,所以只要提防对方有否录音和第三者证言就不怕,关键是看你懂不懂法,所以俺才觉得明明有证据却不知道充分利用,还对方说啥就同意的某人弟弟太“好说话”了。。。。。。说到底,只要是正确的作法,法律可是支持以牙还牙以眼还眼的,自己是受害者却啥都不做的,才是违背了法制的思想好不。。。。。。

56824419 2014-05-25 01:48
引用第32楼修.艾尔希修斯于2014-05-25 01:42发表的  :

在法律上证据就是一切,没证据的话就不算违法,所以只要提防对方有否录音和第三者证言就不怕,关键是看你懂不懂法,所以俺才觉得明明有证据却不知道充分利用,还对方说啥就同意的某人弟弟太“好说话”了。。。。

你确定天朝是法治郭嘉?这事只要公安那里关系够铁,绝对可以直接抓人。后面公检法直接就是隔壁邻居。你看天朝跨省抓诽谤的有几个不是违宪的?

就算是民事,精神损害的界定在天朝也是你说你的,我说我的。案例上来说,我印象中就没见过数字大的精神损失赔偿,那2人蹲了8年冤狱总共也就给赔了60万。不知道这证据能有什么实质作用。

换在美帝绝对是千万级美元的赔偿~~~

修.艾尔希修斯 2014-05-25 01:55
引用第31楼56824419于2014-05-25 01:38发表的  :
就刑法来说,是非有主观的非法占有意图是非常重要的,在没有产生明确损失的情况下,这种事情很微妙的哦~~~~   

民事诉讼的基本思路是大事化小,前面不是说了嘛不一定要上法院,双方只要立下明确字据并签字就有法律效应,私下里赔偿精神损失费并道歉是很正常的啊,啥都没的话才不对好吧。。。。。。更何况双方是已经都快准备结婚的了,被骗的受害方所受到的精神伤害那可不是小事,知道把事情闹大不利的可是对方,提出私下赔偿道歉解决的方法,只要对方还是理智的话应该很欢迎的才对的啊

56824419 2014-05-25 01:58
引用第34楼修.艾尔希修斯于2014-05-25 01:55发表的  :

民事诉讼的基本思路是大事化小,前面不是说了嘛不一定要上法院,双方只要立下明确字据并签字就有法律效应,私下里赔偿精神损失费并道歉是很正常的啊,啥都没的话才不对好吧。。。。。。更何况双方是已经都快准备结婚的了,被骗的受害方所受到的精神伤害那可不是小事,知道把事情闹大不利的可是对方,提出私下赔偿道歉解决的方法,只要对方还是理智的话应该很欢迎的才对的啊

你说的那是老娘舅调解纠纷~~~~~就算庭外和解也要先上庭,然后法官主持和解。。。。。

精神损失还是那个问题。。。。翻翻案例就知道精神损失在国内是什么水平了。。。。。

修.艾尔希修斯 2014-05-25 01:59
引用第33楼56824419于2014-05-25 01:48发表的  :

你确定天朝是法治郭嘉?这事只要公安那里关系够铁,绝对可以直接抓人。后面公检法直接就是隔壁邻居。你看天朝跨省抓诽谤的有几个不是违宪的?

就算是民事,精神损害的界定在天朝也是你说你的,我说我的。案例上来说,我印象中就没见过数字大的精神损失赔偿,那2人蹲了8年冤狱总共也就给赔了60万。不知道这证据能有什么实质作用。

换在美帝绝对是千万级美元的赔偿~~~

是吗?对天朝俺本来就没报啥期待过,不过俺对上海公安还是有点期待的诶………………好像谣传上个月又走了一万外国人,莫非是真的啊

56824419 2014-05-25 02:02
引用第36楼修.艾尔希修斯于2014-05-25 01:59发表的  :

是吗?对天朝俺本来就没报啥期待过,不过俺对上海公安还是有点期待的诶………………好像谣传上个月又走了一万外国人,莫非是真的啊

话说500转到了没有?到的话发谣的那位进去了没有?

这就是天朝荒诞的“法治”。

修.艾尔希修斯 2014-05-25 02:05
引用第37楼56824419于2014-05-25 02:02发表的  :

话说500转到了没有?到的话发谣的那位进去了没有?

这就是天朝荒诞的“法治”。

不知道诶,好像是国外的推这边转的,天朝荒诞的“法治”应该没辙吧。。。。

对了,话说想起前阵子好像是用别人PC上的腾讯浏览器还是啥的开facebook,跟俺说这是钓鱼网站竟然打不开,晕。。。。。。俺可是在墙外的啊

56824419 2014-05-25 02:08
引用第38楼修.艾尔希修斯于2014-05-25 02:05发表的  :

不知道诶,好像是国外的推这边转的,天朝荒诞的“法治”应该没辙吧。。。。

推特敢包庇我天朝上国要抓的犯人?这辈子都别想入境了!!!

审批无限不通过大法!!!

56824419 2014-05-25 02:09
引用第38楼修.艾尔希修斯于2014-05-25 02:05发表的  :

对了,话说想起前阵子好像是用别人PC上的腾讯浏览器还是啥的开facebook,跟俺说这是钓鱼网站竟然打不开,晕。。。。。。俺可是在墙外的啊

SSL连接也可能不安全,前几天研究了下针对SSL的中间人攻击~~~~中间挂钓鱼接口也是有可能的。

修.艾尔希修斯 2014-05-25 02:14
引用第40楼56824419于2014-05-25 02:09发表的  :

SSL连接也可能不安全,前几天研究了下针对SSL的中间人攻击~~~~中间挂钓鱼接口也是有可能的。

没办法,俺这里上班的强迫所有人都得实名上facebook,这上面的个人履历都能直接当工作简历用了…………

56824419 2014-05-25 02:16
引用第41楼修.艾尔希修斯于2014-05-25 02:14发表的  :

没办法,俺这里上班的强迫所有人都得实名上facebook,这上面的个人履历都能直接当工作简历用了…………

那我的FB各种游山玩水秀厨艺不是很尴尬~~~~

xjj4 2014-05-25 11:38
我反正是没有支持他去追究。这可能是我们的劣根性问题,我不知道外面怎么样,这事情摆在国内,法院不受理的···。最多有关系能受理我不说100%,90%肯定庭外和解,你想,那帮饭桶受理你的事情他也拿这么多钱,不受理也是这么多钱,换了你你理睬么,当然国际上,公务员吃税收的,人民公仆,天朝么,呵呵呵了。然后这些事情你都要花时间,花精力去操作的。国内的问题之一就是维权成本太高,犯罪和丧德成品太低,而且如此腐朽的情况下,万一对面有人,分分钟把你搞进去,我们又都是小市民,没有什么关系。这下真的是福是祸搞不清楚了。我一开始回帖也说的,我们这个小镇其实地域不大的,这种事情你想传开,还是很快的,但是很大几率肯定有冤大头接盘。没法控制的。
说了这么多,根本性问题是怎么去索取赔偿,如果没有确切的情报,走法院真的不是最优先选择。就像你说的,反咬一口说你侵犯隐私,搞不好刚找到的好工作就丢了···。直接和她说?她能鸟我弟弟也不会做出这么不负责任的事情了。当然她演戏的姿态肯定是很低的。

YAYOI 2014-05-26 23:57
法律只有在有法治的國家才有用, 在天朝就算把啦..  
就算是外國人都知在大陸出事, 第一時間要找的不是律師, 是要找認識的幹部..

要給那一腳踏多船的女人教訓, 就算不用法律, 都有很多方法可做..
例如在弟弟不知情下, 有國外的第三者知道事件後認為事主不值, 去四處宣揚她偷食惡行..

huokok 2014-05-27 02:57
别傻了,这种事情依我说跟民事诉讼都不沾边的

法律意义上
首先,这两位有什么“关系”?
其次,楼主的弟弟受到了什么“损失”?

我说的东西楼主可能不喜欢,真要说发布到网络,我个人认为这确实是侵犯他人隐私无误了。

至于各位热烈讨论的“人治大于法制”的问题,我也跟着脑洞大开思路广说一句
别的我不知道,长三角地区,虽然不能说绝对的法律至上,至少公权力受到了极大的制约。

政府公共资源的问题,地球上哪个地方能说绝对的撇清个人和身份之间的纽带?

YAYOI 2014-05-27 04:10
如果以香港法例來說的話, 在公眾地方拍攝和行車記錄器錄到的東西, 不算是侵犯私隱
就算是拍攝著破門入屋捉姦, 是可當證據使用, 不構成偷拍私隱的
www.youtube.com/watch?v=-fc4f5bgRCc
www.youtube.com/watch?v=o7nt583Xymw
www.youtube.com/watch?v=p1AH_UAvF7w
那些行車記錄器錄到的有人車震或炒飯或捉姦都可放上youtube沒問題的

huokok 2014-05-27 04:22
哦对的,我忽视了这个问题,公共场所确实不能算是隐私。
严格说来,公共场所若是被别人看到,别说隐私了,完全可以说是破坏了公共秩序(我不知道有没有相关立法)

我45楼的就不编辑了,是我的无知跟眼拙。

jack34b 2014-05-27 14:18
引用第44楼YAYOI于2014-05-26 23:57发表的  :
法律只有在有法治的國家才有用, 在天朝就算把啦..  
就算是外國人都知在大陸出事, 第一時間要找的不是律師, 是要找認識的幹部..

要給那一腳踏多船的女人教訓, 就算不用法律, 都有很多方法可做..
例如在弟弟不知情下, 有國外的第三者知道事件後認為事主不值, 去四處宣揚她偷食惡行..

在台湾或者香港发生这种事法律渠道怎么走?

0 Haku 0 2014-05-27 14:58
其实这事从理财(这年头婚姻是巨财啊)的角度来看,尚可止损,要做的就是拿着本钱能跑多远就跑多远就对了.....
毕竟还没到结婚,人尽皆知亲友祝福,然后房产证xxxx之类的省略一百字
现在能跑,真是福分.......

当事人如此纯爱自然会苦恼,但想清楚这一点就会好过了。

p.s,长兴厂如果是军品部门,未来10年工作完全可保丫。这诚然倒是亏了一些。我们所有的军工客户现在都HIGH得不得了。

查看完整版本: [-- [生活]现实比起电视剧简直丰富多彩(悲伤向) --] [-- top --]