查看完整版本: [-- [转]中国会变成下一个日本吗? --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [转]中国会变成下一个日本吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

56824419 2014-05-27 21:45

[转]中国会变成下一个日本吗?

看到篇文章很有意思~~~转下

中国会变成下一个日本吗?

http://finance.eastmoney.com/news/1371,20140527387901310_5.html

由于中国股市已经陷入大规模暴跌之中,引发一场日本式危机的很可能是房地产市场崩溃。然而,中国已经表现出僵尸感染的不少症状。即使没有房地产市场崩溃的刺激因素,从许多方面来看中国也似乎已经更像90年代末——而不是1989年——的日本了。

Cam Hui是Qwest投资基金管理有限公司(以下简称Qwest)的投资组合经理。本博客文章中的意见以及任何建议都是作者本人的,并不反映Qwest的意见和建议。Qwest审查Cam Hui的博客文章,以确保作者履行了Cam Hui公平、诚实及真诚对待博客读者的义务。

鉴于中国领导层含蓄地向市场表明,对于中国经济而言,存在一个“北京对策”,中国不太可能看到“紧急迫降”。这样一种政策的代价是经济增长长期缓慢。换句话说,中国很可能会变成下一个日本。只是别告诉中国人或者日本人,他们都讨厌对方。

konpal 2014-05-27 23:26
别扯A股这垃圾货,跌了几年来着也没见大陆经济 完蛋啊

楼市这货起码对买下它的人还是捞钱的,算带动了 一堆 建材  家电什么的行业发展吧。

谢国忠和牛刀 最喜欢和你 讨论 大陆楼市什么时候完蛋了,人总会死的嘛

某文章~ 有 56W亿 RMB在贪官手里呢,变日本.

呵呵,这地球有且只有中国这种经济体

56824419 2014-05-28 01:03
引用第1楼konpal于2014-05-27 23:26发表的  :
别扯A股这垃圾货,跌了几年来着也没见大陆经济 完蛋啊

楼市这货起码对买下它的人还是捞钱的,算带动了 一堆 建材  家电什么的行业发展吧。

谢国忠和牛刀 最喜欢和你 讨论 大陆楼市什么时候完蛋了,人总会死的嘛

某文章~ 有 56W亿 RMB在贪官手里呢,变日本.

呵呵,这地球有且只有中国这种经济体

倒算账嘛,30年后多少人领退休工资多少人在工作?别说30年后了,10年后多少人领退休工资多少人在工作?而且岛国65+岁老人的战斗力相当于天朝3,40岁的壮年人。。。。。天朝的老人大部分都受困于三高。

贱贱狗 2014-05-28 03:25
现在的年轻人可以靠父母辈买房子,10年20年后年轻人的爹妈可没钱给儿子买房子。
年轻的姑娘们,大叔来援助一下你们吧。

56824419 2014-05-28 12:03
而且天朝跟岛国的区别在于当年岛国富的漏油,同时吹了股市和楼市两个泡泡,天朝只吹得起楼市这一个泡泡,就这一个泡泡就已经把其他市场饿个半死了.....

0 Haku 0 2014-05-28 16:01
中国再怎么折腾,满血复活也很快,而且很多折腾搞到最后都番茄酱遍地了还伤不到全局,这是体量决定的.....
唯一能300年不得超生的是民主pussy大法,直接变乌克兰,甚至烂成它18个小国互相烂打(壮哉我大常凯申),那样某些国家做梦都会笑醒,至于可行性么,只能呵呵了.......

如果乃们是做实业的,或者给实业供货的,就知道每年n个行业被菊爆,另外n个行业莫名其妙嗨到天亮,而这个过程一直在变几年就一轮.....换做任何小国,早就连锁雪崩了。

东洋当年做大死倒不是因为吹得太大,而是自身金融圈太小,又很依赖出口,外加还有那位美国爸爸。

56824419 2014-05-28 19:51
莫名其妙嗨到天亮?

你是在说刘汉们吗?最后都死了。

0 Haku 0 2014-05-28 22:27
嗨完了被菊爆,有错吗?嘿嘿。
光看到嗨的和光看到被爆的都比较有趣。事实上如果你我也参与其中嘛,理论上只要赶紧跟上时代,就可以只嗨不被爆啦。而实际上挺过两三轮的就可以逃出来躺着数钱了。无非近年来玻璃天花板也明显起来了,执行这个游戏的群体从全民变为特定类别而已。

飞在天上的猪 2014-05-29 19:27
A股早就烂掉了,至于楼市,迟早的事情。现在的房价和收入差距已经非常大了。
到时候看谁手里有现金或者是能拿到银行贷款挺得过去吧。
至于什么时候爆,看市场和政策了
天朝的刚需还是刚刚滴,年轻人消费需求还是很旺盛的,一线买不起买二三线的,特别是刚需,不能不买的话。
行业风水轮流转是不变的真理吧。

jzhjzh 2014-05-29 21:25
不会。。。宰相肚里能撑船,咋不指气量、只指肚量。

查看完整版本: [-- [转]中国会变成下一个日本吗? --] [-- top --]