查看完整版本: [-- 端午节你们打算吃粽子么 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 端午节你们打算吃粽子么 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

i4852132 2014-06-02 00:14

端午节你们打算吃粽子么

我就问问,别算招魂砍掉啊,不过话说回来现在招魂也不会被砍的啊
回到话题,不管你们吃不吃,反正我是没得吃,也不想吃
但是家里绿豆沙红豆肉粽一级棒好么!特别是拿来煎的时候!甜党们敢把粽子煎一下么!

soyou 2014-06-02 00:40
我很害怕,每年端午就在排雷,粽子一大堆,買的送的都有,自己不包
結果裡面有石子的,有砂的,沒煮透的,太咸的,沒肥豬肉的(這怎麼能忍?),綠豆沒去皮的,沒鹹蛋黃的,幾乎沒餡的,硬得能殺人的混跡其中,好吃的和地雷差不多是一半半,要吃這個需要莫大的勇氣

电芯 2014-06-02 00:55
70多岁高龄的外婆还坚持每天包裹粽子卖早餐的外孙表示,我吃了外婆20多年(一年365天都有供应)的粽子还没吃腻呢。。。

0 Haku 0 2014-06-02 01:11
以前姥姥包粽子送我妈。现在倒过来,结果外观就抱歉起来///
如果是我来做,一定进一步抱歉。试了一下,没敢上锅.....
饭团姑且还可以捏,这老祖宗的宝是怎么能够弄成完美的三角锥的= =

p.s,吃不了甜和黏或两者都有,所以就意思一下。

huokok 2014-06-02 01:50
好想吃五芳斋

56824419 2014-06-02 01:57
现在的五芳斋已经不是原来的五芳斋了吧?

jack34b 2014-06-02 08:09
在牆外要吃粽子也不是件容易的事情

修.艾尔希修斯 2014-06-02 08:14
少说五年没吃过像样点的粽子了…………

56824419 2014-06-02 09:18
引用第7楼修.艾尔希修斯于2014-06-02 08:14发表的  :
少说五年没吃过像样点的粽子了…………

这是山寨天赋没点够的节奏!

飞在天上的猪 2014-06-02 09:55
今年开始家里吃外买的粽子了,老人家不包了,         
大肉粽是俺滴最爱,还好吃到了一个。。。。
煎粽子是什么奇葩的设定。。。完全理解不能。。。。煎得熟么?

i4852132 2014-06-02 11:02
引用第9楼飞在天上的猪于2014-06-02 09:55发表的  :
今年开始家里吃外买的粽子了,老人家不包了,         
大肉粽是俺滴最爱,还好吃到了一个。。。。
煎粽子是什么奇葩的设定。。。完全理解不能。。。。煎得熟么?

当然是蒸熟的粽子第二天以后拿来煎啊

修.艾尔希修斯 2014-06-02 11:20
煎饭团俺经常自己来弄,用酱油煎出来就和粽子的颜色差不多了………

暴走的13使徒 2014-06-02 11:41
俺的工兵铲呢

暴走的13使徒 2014-06-02 11:41
引用第5楼56824419于2014-06-02 01:57发表的  :
现在的五芳斋已经不是原来的五芳斋了吧?

烂大街送礼的五芳斋能是原来的五芳斋么

0 Haku 0 2014-06-02 11:57
一直觉得饭团是一种神脏的食物,因为是种明明可以不必用手,却一定要用手加工的熟食orz......
(貌似打击了好大一片
对经过手的食物都是要热熟才有安全感,也算种不良的饮食洁癖罢

p.s,粽子此物,作出后要蒸熟,然后才可久放于冰箱,再热的时候也可有各种吃法,当然可以煎炸的诶。再撒些糖,记得90年代初尚不宽裕的时候,这纯属土豪吃法(邻居有作为工厂技术员来定居的南方人,见过)。

修.艾尔希修斯 2014-06-02 12:28
引用第14楼0 Haku 0于2014-06-02 11:57发表的 回 11楼(修.艾尔希修斯) 的帖子 :
一直觉得饭团是一种神脏的食物,因为是种明明可以不必用手,却一定要用手加工的熟食orz......
(貌似打击了好大一片

p.s,粽子此物,作出后要蒸熟,然后才可久放于冰箱,再热的时候也可有各种吃法,当然可以煎炸的诶。再撒些糖,记得90年代初尚不宽裕的时候,这纯属土豪吃法(邻居有作为工厂技术员来定居的南方人,见过)。

南方的糍饭团不也是手捏出来的嘛,乃这个打击面太广了啊…………

56824419 2014-06-02 15:44
引用第15楼修.艾尔希修斯于2014-06-02 12:28发表的  :

南方的糍饭团不也是手捏出来的嘛,乃这个打击面太广了啊…………

用手会死星人飘过.....我恨不得吃螃蟹和龙虾都用刀叉、筷子什么都行...就是别用手....

飞在天上的猪 2014-06-02 17:31
糍饭团什么的也很爱。。。
用手捏出来的寿司之类的也很多啊,洗干净手就可以了,而且包粽子之类的也有用手的时候,
如果不吃用手做出来的料理之类的话,有好多都不能吃了。。。
比如拉面之类的,都是师傅用手捏出来滴啊。。。。。。     

修.艾尔希修斯 2014-06-02 17:48

俺是筷子万能主义吧,冷掉的饭团一用微波炉加热就会碎开所以俺都用筷子吃,麦当劳炸薯条也是用筷子吃,匹萨和意大利面也都是用筷子。。。

倒是吃寿司俺是直接用手的多吧,用筷子拣的话饭团上的鱼生容易掉下来,所以干脆就用手抓着吃才叫舒畅。。

修.艾尔希修斯 2014-06-02 17:52
引用第17楼飞在天上的猪于2014-06-02 17:31发表的  :
糍饭团什么的也很爱。。。
用手捏出来的寿司之类的也很多啊,洗干净手就可以了,而且包粽子之类的也有用手的时候,
如果不吃用手做出来的料理之类的话,有好多都不能吃了。。。
比如拉面之类的,都是师傅用手捏出来滴啊。。。。。。       

飞猪姐啊,人家的意思好像是说已经熟了的东西再去用手捏很脏不卫生,粽子和拉面啥的用手弄完了再加热烧的大概不算吧。。。。?

56824419 2014-06-02 18:16
引用第18楼修.艾尔希修斯于2014-06-02 17:48发表的  :

俺是筷子万能主义吧,冷掉的饭团一用微波炉加热就会碎开所以俺都用筷子吃,麦当劳炸薯条也是用筷子吃,匹萨和意大利面也都是用筷子。。。

倒是吃寿司俺是直接用手的多吧,用筷子拣的话饭团上的鱼生容易掉下来,所以干脆就用手抓着吃才叫舒畅。。

寿司?筷子!

56824419 2014-06-02 18:17
我啃鸡翅膀都可以用刀叉或者筷子......!

i4852132 2014-06-02 22:09
引用第14楼0 Haku 0于2014-06-02 11:57发表的 回 11楼(修.艾尔希修斯) 的帖子 :
(貌似打击了好大一片

哪里土豪了!我们小学的时候街上都有油炸的粽子卖,扁扁的三角棕,裹上一层浆后油炸,和油炸馍一起卖的!

xjj4 2014-06-02 23:08
哪里土豪了!魔都粽子沾糖吃那是标配好么,不管什么粽子,沾了糖再说。这几年提倡健康了,吃粽子都是沾蜂蜜。
家里的粽子都是自己的亲戚包的,从来不去外面买,自己包自己做,非常好吃。

56824419 2014-06-02 23:40
引用第23楼xjj4于2014-06-02 23:08发表的  :
哪里土豪了!魔都粽子沾糖吃那是标配好么,不管什么粽子,沾了糖再说。这几年提倡健康了,吃粽子都是沾蜂蜜。
家里的粽子都是自己的亲戚包的,从来不去外面买,自己包自己做,非常好吃。

赤豆和白粽才沾糖吧?

0 Haku 0 2014-06-03 01:18
说的是啊,但凡用手加工过又没有再上锅热的东西,都会心里咯噔一下,不只是饭团寿司之类的日料而已
所以这是无意义的不良洁癖........
此事追究太细就深井冰,譬如炸豆腐是喜欢的,但人家刨鱼干之后不是直接往上撒咩?于是这算热过了还是没有?没想到就开心食用,想到了就纠结蛋痛(泥垢
所以也不是很好意思说出-_,-+

p.s,煎粽蘸糖是土豪是针对小时候特定情况说的- -b
因为那时工人区是很惨很惨,还不如80年代中
所以才会对邻居阿婆端午节照例煎粽子撒白糖印象深刻,也算是世风日下但有些事照例雷打不动的写照。
当然那魔都来的阿婆平日里是继续抠得不得了。

xjj4 2014-06-03 09:48
粽子不沾糖怎么能吃!我对直接撕开叶子就啃肉粽的人简直不能理解!

查看完整版本: [-- 端午节你们打算吃粽子么 --] [-- top --]