查看完整版本: [-- [已经解决]foobar1.3.2,APE,TAK,TTA都搞定了,又倒在alac门口··· --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [已经解决]foobar1.3.2,APE,TAK,TTA都搞定了,又倒在alac门口··· [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xjj4 2014-06-03 09:52

[已经解决]foobar1.3.2,APE,TAK,TTA都搞定了,又倒在alac门口···

0.8.3多次寻找新插件无果,现在新压制的flac和苹果格式的m4a的都不能正常播放。

于是就在办公室下了个1.3.2的,基本设置变化不大,也能直接放新版flac和m4a了,但是怎么tak不行了···,这是闹哪样···。

我好歹上次还在这边还是梦幻旋律那边求到了一个相对较新的0.8.3的tak插件,完全没压力,没想到新版栽在tak上了,google一下也没有什么建设性的帖子可以借鉴,好像是新版foobar都整合了解码插件,那这tak咋整?

我去官网上看了下才发现原来还是要装插件的···。闹哪样···。我觉得0.8.3还能再战10年了···
------------------------------------------------------------------------------我是更新的分割线-------------------------------------------------------------------------------
今天拿了个alac的音乐档(m4a)结果又告诉我不能认!我0.8.3好歹报错归报错,我还能放,就是不太爽。我网上转了一圈,只看到官网上1.10之后的版本要求移出插件,是不是版权问题···。诶~麻烦。怪不得国内外死守8.3的这么多,我上次还看到4月份老外有个帖子也求新版的flac的解码器。

foreverbelmont 2014-06-03 16:21
以前碰到解老点的tak文件用新点的插件还没法解得用老的才行的情况,就这尿性也没法整到foobar里头去

木之本桃矢 2014-06-03 17:53
之前不是听说版权什么的就尽量不集成解码器了嘛,其实你想要方便可以下个国内论坛的整合包,就怎么都能播了

huokok 2014-06-03 21:38
tta、tak、ape都要插件
反正我是用的最新版,没什么不方便的

xjj4 2014-06-04 09:44
ALAC我看到开源了呀,1.10都能直接支持播放了,为什么1.3.2反而不可以了?简直看不懂
好吧,我下午实验了一下1.1.10,一样不能播放,根据log的描述是此版本开始不需要解码器,使用苹果最新的编码。难道是要我下ituns?这是闹哪样···

huokok 2014-06-04 16:06
不清楚,印象中我没有特地装过alac解码器,应该是本地支持的
你是用的官方版本?

huokok 2014-06-04 16:15
稍微查了下,确实1.1.10开始就本地支持了
你那alac普通的播放器能播放吗?
你上传一下你的文件让我看看?

pandaleo 2014-06-04 17:02
检查一下参数选项/组件,看看加载了tak组件没有?
人老了,装了一次不想装第二次。

xjj4 2014-06-07 22:52
我自己秀逗了,不停的尝试一个坏掉的文件···。可以直接解码alac的。我之前用的文件坏掉了···

查看完整版本: [-- [已经解决]foobar1.3.2,APE,TAK,TTA都搞定了,又倒在alac门口··· --] [-- top --]