查看完整版本: [-- 最近4个月的战果【减脂】 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 最近4个月的战果【减脂】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

56824419 2014-08-09 22:24

最近4个月的战果【减脂】

目标是脂肪和肌肉比例再平衡,尝试下来发现肌肉容易练减脂才是难题(因为不是纯粹甩体重,肌肉量上来后体重肯定会反弹,所以不称为减肥),另一方面脂肪过多不利于观察肌肉锻炼的效果,所以最近谋划了一下后先针对性减脂。战果如下:

[attachment=4814]

[attachment=4817]

[attachment=4816]

[attachment=4815]

雨水 2014-08-12 09:57
你是如何減的....?

修.艾尔希修斯 2014-08-12 13:59
记得以前gym教练跟俺说过好像,真要锻炼肌肉应该先增脂再燃烧才行的…………

56824419 2014-08-12 23:07
上周开始测试黄瓜代替部分米饭,其他方面鸡蛋、牛奶、鸡肉和各种维生素,期间作死喝了些可乐.....

前面75.7是周六的记录,现在的记录是

[attachment=4821]

56824419 2014-08-12 23:07
引用第1楼雨水于2014-08-12 09:57发表的  :
你是如何減的....?

就是管住嘴,严格控制卡路里。

56824419 2014-08-12 23:10
引用第2楼修.艾尔希修斯于2014-08-12 13:59发表的  :
记得以前gym教练跟俺说过好像,真要锻炼肌肉应该先增脂再燃烧才行的…………

你很瘦吧?燃脂是有氧运动,肌肉是无氧运动,套路不一样  ,所需营养成份也不一样~~~~但对于瘦的人的确有 这种说法~~~~

钢琴男 2014-08-13 10:24
   坚持了长跑一年……最近几个月 坚持一周4次 5KM

最近在学 囚徒健身的健身方式

0l1i1k 2014-08-13 13:48
我也想减,因为有脂肪肝,不过懒,再加上也没时间,所以计划还在搁浅中。。

修.艾尔希修斯 2014-08-13 14:27
具体忘了为啥得先增脂了,好像是先通过长时间低强度运动来燃烧大量脂肪来形成高基础代谢体质啥的,然后从此就会血液中的脂肪不容易变成皮下脂肪反而能更快形成肌肉啥啥的了…………大概

所以,减肥的时候碳水化合物摄入量一下子减太多反而没用,否则减肥一停马上体重反弹,让肉体习惯不间断分解血液中的糖分和脂肪才比较重要吧

56824419 2014-08-13 17:35
引用第8楼修.艾尔希修斯于2014-08-13 14:27发表的  :
具体忘了为啥得先增脂了,好像是先通过长时间低强度运动来燃烧大量脂肪来形成高基础代谢体质啥的,然后从此就会血液中的脂肪不容易变成皮下脂肪反而能更快形成肌肉啥啥的了…………大概

所以,减肥的时候碳水化合物摄入量一下子减太多反而没用,否则减肥一停马上体重反弹,让肉体习惯不间断分解血液中的糖分和脂肪才比较重要吧

脂肪的原型是多余热量,主要来源是转化后的葡萄糖,而葡萄糖主要由碳水化合物转化,但蛋白质也有可能被转化过去。

瘦子的问题是体质不倾向肌肉增长,又或者说新陈代谢能力不足(喝水都胖的人其实新陈代谢也有问题),所以会有先改善体质再增肌这种玩法,按照中医的说法就是不管干啥,先调理好脾胃。不过要注意的是,有氧运动其实消耗热量的同时也是消耗肌肉的,所以不能过量。其实偏胖的人整体肌肉量不会很缺的,主要矛盾在于被脂肪被盖住了........

反弹的问题正常人都会遇到,那是进化过程中老祖宗留下的遗产........以前都是有上顿没下顿的,所以食物多的时候要囤积脂肪.....现在没这种有上顿没下顿的日子了......所以管不住嘴就悲剧了.......囧......减下去后保持热量消耗的平衡点就是了.....

飞在天上的猪 2014-08-14 22:05
引用第6楼钢琴男于2014-08-13 10:24发表的  :
   坚持了长跑一年……最近几个月 坚持一周4次 5KM

最近在学 囚徒健身的健身方式  

停下来就会反弹吧

gszenki 2014-08-16 05:28
引用第10楼飞在天上的猪于2014-08-14 22:05发表的  :

停下来就会反弹吧

所有都是贵在坚持阿.

56824419 2014-08-16 06:17
引用第10楼飞在天上的猪于2014-08-14 22:05发表的  :

停下来就会反弹吧

算好卡路里的进出量就不会反弹,这几天恢复吃米饭,控制好量后基本稳定在74.5左右。9月争取冲到70把看得到的赘肉都干掉。

yesakura 2014-08-16 14:25
正在努力增肥中,加油,我

飞在天上的猪 2014-08-16 18:54
引用第12楼56824419于2014-08-16 06:17发表的  :

算好卡路里的进出量就不会反弹,这几天恢复吃米饭,控制好量后基本稳定在74.5左右。9月争取冲到70把看得到的赘肉都干掉。

你四个月都没有吃米饭么?
我最近在减少饭量,有了一点点的成效,体重还是忽上忽下的纠结

56824419 2014-08-16 22:35
引用第14楼飞在天上的猪于2014-08-16 18:54发表的  :

你四个月都没有吃米饭么?
我最近在减少饭量,有了一点点的成效,体重还是忽上忽下的纠结

只有几天,黄瓜法才用了一个星期,有几天是不吃米饭,有几天是一顿米饭。结果一看成效显著,视觉上都有直观感觉了.....

找路的人 2014-08-17 15:13
最近发现腰比以前粗了,决定晚上去跑步……
结果第一天跑了一下,发现我两公里都跑不下来

芭比娃娃 2014-08-17 23:41
五个月减了26斤的人飘

飞在天上的猪 2014-08-18 18:19
膜拜ING
怎么减的求分享

cerberuslegend 2014-08-19 10:27
求具体步骤啊!!

我因为体重被移民局拒签啦!!!

还有三个月改过机会!

南极磷 2014-08-19 10:53
引用第16楼找路的人于2014-08-17 15:13发表的  :
最近发现腰比以前粗了,决定晚上去跑步……
结果第一天跑了一下,发现我两公里都跑不下来   

大老爷们两公里都跑不下来,哈哈哈哈哈
只要不下雨,基本每天8公里的看着你

雨水 2014-08-20 09:34
引用第19楼cerberuslegend于2014-08-19 10:27发表的  :
求具体步骤啊!!

我因为体重被移民局拒签啦!!!

还有三个月改过机会!

哪個國家

cerberuslegend 2014-08-20 14:38
新西兰。。

修.艾尔希修斯 2014-08-20 16:15
囧。。。肯定因为某人太瘦,移民局以为乃水土不服。。。。。

飞在天上的猪 2014-08-21 07:10
引用第20楼南极磷于2014-08-19 10:53发表的  :

P仔好强悍!膜拜
停下来会反弹么?

南极磷 2014-08-21 11:05
引用第24楼飞在天上的猪于2014-08-21 07:10发表的  :

P仔好强悍!膜拜
停下来会反弹么?

肯定会反弹啊,运动一辈子就解决问题啦

修.艾尔希修斯 2014-08-21 16:03

乃们距离都怎嘛测得? 反正俺不喜欢gym喜欢户外跑,总觉得测步仪不怎嘛准,所以如今只看时间了,比如休息日的话15分gym腹筋和胸筋20分慢跑再15分臂筋和背筋,这种无氧运动和有氧运动交替算一组早晚两组吧…………肌肉是练不出多少,反正血液中的多余脂质能清干净就行了

找路的人 2014-08-21 18:46
引用第20楼南极磷于2014-08-19 10:53发表的  :

好吧,跑了一星期后现在可以跑6公里的样子了……

雨水 2014-08-22 10:49
引用第22楼cerberuslegend于2014-08-20 14:38发表的 回 21楼(雨水) 的帖子 :
新西兰。。   

可以說說她的體重要求嗎-__-

雨水 2014-08-22 10:49
引用第25楼南极磷于2014-08-21 11:05发表的  :

沒動力啊

飞在天上的猪 2014-08-22 20:02
引用第25楼南极磷于2014-08-21 11:05发表的  :

这个强度不是一辈子能够达到的,俺还是老老实实跳操加站桩吧

gszenki 2014-08-22 21:36
引用第30楼飞在天上的猪于2014-08-22 20:02发表的  :

这个强度不是一辈子能够达到的,俺还是老老实实跳操加站桩吧

管住嘴,同学

南极磷 2014-08-25 09:37
引用第29楼雨水于2014-08-22 10:49发表的  :

沒動力啊

动力慢慢找呗,先动起来再说

风车骑士 2014-08-25 19:26
   我想减掉肚子上的肉

天使小萌 2014-08-25 23:38
引用第33楼风车骑士于2014-08-25 19:26发表的  :
   我想减掉肚子上的肉

慢跑去,超有效!

我也是,毕业11年就坐了11年办公室,加上宅,天天晚上坐电脑前,腰围比大学大了几圈。
跑了一个月,那效果显著的啊!

决定要慢跑的话可以去百度跑步吧看看,很多人发打卡贴,励志啊。俺的打卡贴:
http://tieba.baidu.com/p/3242677320

̄▽ ̄...

PS:慢跑对肚脐以上的肥肉简直是神效,对肚脐以下的肥肉效果则弱点,但也有效果。我现在正寻求更有效的减小肚脐下肥肉的方法,目前是结合腹肌撕裂者锻炼。如哪位知道更有效的方法,求告知....

修.艾尔希修斯 2014-08-26 00:07
萌叔能去拍减肥广告了

修.艾尔希修斯 2014-08-26 00:14
嘛,慢跑减脂的效果是不错,否则俺也不会坚持到了现在就是
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=557209&displayMode=1&page=2#21732799

kkula 2014-08-26 12:53
我的大肚腩看来也得靠慢跑来拯救了?现在单位离住的地方刚好三公里左右的样子,一天跑个来回应该也是个不错的选择。。。但是之前骑车就只坚持了一个月,这个慢跑我估计一周顶天了

天使小萌 2014-08-26 19:50
(<ゝω·)~☆kira

修.艾尔希修斯 2014-08-26 20:18
(☝՞ਊ ՞)☝

风车骑士 2014-08-31 01:22
引用第37楼kkula于2014-08-26 12:53发表的  :
我的大肚腩看来也得靠慢跑来拯救了?现在单位离住的地方刚好三公里左右的样子,一天跑个来回应该也是个不错的选择。。。但是之前骑车就只坚持了一个月,这个慢跑我估计一周顶天了

三公里骑自行车也就十分钟左右的样子,你到底有多懒

风车骑士 2014-08-31 01:22
还有骑自行车不会减肚腩的,我高中骑了三年都没减下来

soyou 2014-08-31 19:10
減肚腩的話不是還有仰臥起坐這招嗎
聽說長期騎自行車會導致成長期的人長不高

风车骑士 2014-08-31 19:53
引用第42楼soyou于2014-08-31 19:10发表的  :

那怎么上学啊!

Shippoy 2014-09-06 21:24
引用第42楼soyou于2014-08-31 19:10发表的  :

扯淡,上下两句都是

56824419 2014-09-20 01:24
[attachment=4877]

查看完整版本: [-- 最近4个月的战果【减脂】 --] [-- top --]