查看完整版本: [-- 【日语学习】line聊天常用语,中日对照 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 【日语学习】line聊天常用语,中日对照 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

atkio 2014-08-22 20:32

【日语学习】line聊天常用语,中日对照

[attachment=4837]

[attachment=4838]

[attachment=4839]

[attachment=4840]

[attachment=4841]

soyou 2014-08-22 23:15
詐.......詐騙手冊?

修.艾尔希修斯 2014-08-23 01:11
这啥外国人日语…………

atkio 2014-08-23 10:22
引用第2楼修.艾尔希修斯于2014-08-23 01:11发表的  :
这啥外国人日语…………

这里
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/248/248753/

fwbn 2014-08-24 20:01
都是挺常用的

soyou 2014-08-25 15:54
暈,還真的出現了,我認識的人裡有人收到了,不知道是不是模仿犯

solid snake 2014-08-29 22:30
复制粘贴吗?

YAYOI 2014-08-30 06:43
我都來轉貼一下..
聽說在日本台灣香港用LINE的人, 近來都收到很多來至大陸的詐騙信訊息..
早2個月前世界各地日本台灣香港新聞都有報導..

『請幫我買照片上這種卡片』

我成功地跟LINE詐騙犯互相理解了
雖然搞不懂他在說什麼不過好像很生氣的樣子。

『如果可以的話,可以請您立刻幫我買嗎。』
「POPLAR的店裡面有嗎?是說你的日文也太僵硬了吧?何時變得這麼不會講話了啊?」
(這膽小鬼!)
『啊你是要買不買啦!』

『現在件有必須要做的急事,可以請您幫我買好嗎』
「你倒是告訴我那件必須要做的急事是什麼我就分你個六萬吧!」

『你能先買著也好啦拜託了』
『真的很緊急啊』
「啊就說」
「是在緊急什麼?」

「為什麼緊急啊?」
「說個理由啊!」
(我拒絕)
『我會把轉賣的東西帶過去的。』

「聽不懂啦!」
「人渣!」
『正在與香港的客人交易』
『我可以轉賣的話,就可以賺點錢。所以希望你幫忙。』
「香港?聽起來頗賺錢」

『你能先買著也好!』
『啊你是要買不買啦!』
「OK!」
「我買!」
『買好的話可以幫我把序號拍照傳給我嗎?』

修.艾尔希修斯 2014-08-30 09:01
没办法,现在保守数据光岛国就至少一半以上手机用户在用line的,所以大陆的QQ盗号厨都过来转战line了…………摊台啊  

说起来俺前阵子刚在家中国人饭馆被偷东西,丫的俺在岛国了多少年第一次碰上小偷……………其实俺想说的是,乃们tmd别把上海人不当中国人对待啊,老板!…………反正那破店咒四他一辈子   

修.艾尔希修斯 2014-08-30 09:08
阅毕…………最后一张吹了  

------------------------------------------------------

『你能先買著也好!』
『啊你是要買不買啦!』
「OK!」
「我買!」
『買好的話可以幫我把序號拍照傳給我嗎?』

------------------------------------------------------

说起来,在这边看批判大陆最多的都是天X门事件…………像以前秋叶原和入管局这类外国人多的地方,每天都能看到法X功在发这类传单的………………  

查看完整版本: [-- 【日语学习】line聊天常用语,中日对照 --] [-- top --]