查看完整版本: [-- 只想在这里和老朋友们聊聊 焦虑和抑郁 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 只想在这里和老朋友们聊聊 焦虑和抑郁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

anna467 2016-03-03 21:11

只想在这里和老朋友们聊聊 焦虑和抑郁

好久没回来 最近心里很乱 想到了这个温暖的家 虽然不知道还有几个熟人 但是有个地方诉说我也能安慰些
说说我的事情吧
自从06年我就患上胃病 开始是溃疡出血胆汁反流啥的 后来吃药监测直到15年3月还是慢性胃炎胆汁反流
但是渐渐的 晚上总是感觉肋骨下面腹部上面隐隐作疼 从睡不着 到1点4点醒2次 考吃达喜缓和 这些年胃药没听过 医生也没少看
就在11月 我惊闻大学同学得了胃cancer 而且是2个月前胃镜还是胃炎的情况下 2个月后就扩散 半年不到去世的消息
我开始担心我的胃病 结果11月做了第二次胃镜 还说慢些胃炎胆汁反流充血水肿
我于是开始找专家讨论晚上的疼痛 担心忽略了什么 接下来做了小肠ct 结肠镜 腹部b超等 无果 期间我完全没有食欲 除了肋骨里面下面疼 背也疼的厉害
晚上彻底失眠了
我担心自己的健康 忧虑病情恶化 一到3点就醒来胡思乱想
直到最近一个月我咨询了心理医生 被鉴定得了抑郁焦虑症
现在我一边吃着抗抑郁药 晚上依赖安眠药睡几个小时 一边依然不知道自己的胃或者其他地方是否健康 总是被疼痛困扰 我不知道这是心理作用还是身体真实的感觉
但是我却清楚的知道看世界一片灰色是什么感觉 我对一切漠不关心 走不出心里的那个担忧
朋友们 我是应该去在做检查 还是继续看心理医生呢

维C 2016-03-03 21:56
可以两项都做,别老想东想西的。

kkula 2016-03-03 23:45
看这情况身体没有太大问题,应该是你心态的原因,可以说是心病了。可能你自己也清楚,但是就放不下,这时候想得太多确实不是好事。检查还是继续,心理医生说实话你越看越是觉得自己出问题。尝试没心没肺吧,豁达点会好一些

i4852132 2016-03-04 01:24
pet不知道涨价没有,毕业那会教学楼旁边那pet中心全身价格好像是8800,搜了一下魔都的好像是7000全身。
剩下的我就不说什么了,摸摸。

qiuyue101 2016-03-04 02:09
保持好心态 别乱想  相信自己
烦躁不安的时候不如看看曾经的动画片 或许能让你安静舒服些  

anna467 2016-03-04 09:43
pet是啥 可以介绍一下吗

anna467 2016-03-04 09:50
我看到午饭就想吐 昨天中午就一点水和着苏打饼干打发了 晚上吃了藕粉和一点薏米芡实粥 10点吃了半粒拉莫三嗪一粒安眠药就睡了 结果早上4点不到睡不下去 不知道是不是药物作用 没有感觉痛 至少胃和肠子咕噜咕噜的 然后6点起床喝了点蜂蜜水 感觉胃有点疼 来了半块饼干 出去走了半个小时回来吃了个鸡蛋和芡实薏米粥就上班了 路上胃有疼了结果到了公司水泄了 5555 我现在胃疼加肚子咕噜噜 吃止泻药了 这怎么安心上班啊

anna467 2016-03-04 09:56
我经历了结婚生子 已经对动画无爱了 现在做啥都兴致缺缺
医生推测我可能是产后抑郁变来的 可是我孩子已经三岁了 抑郁个毛啊

维C 2016-03-04 11:17
我现在看到腹泻就羡慕啊,我最近老便秘。
结婚生子才抑郁?老公对你不好吗?还是婆媳关系不和?

kkula 2016-03-04 14:19
这种长期吃药的病,虽然不严重,但是挺折磨人的。尝试豁达一些吧,相信医生的判断

anna467 2016-03-04 14:44
我今天请假去医院看腹泻了 我也知道慢性病靠养 但是吃完东西疼一下我怕病变 这就是我会抑郁的原因 我同学2个月就扩散了 吓坏我了

anna467 2016-03-04 14:45
引用第8楼维C于2016-03-04 11:17发表的  :
我现在看到腹泻就羡慕啊,我最近老便秘。
结婚生子才抑郁?老公对你不好吗?还是婆媳关系不和?

给你个秘方 牛黄解毒丸

kkula 2016-03-04 15:05
引用第10楼anna467于2016-03-04 14:44发表的  :
我今天请假去医院看腹泻了 我也知道慢性病靠养 但是吃完东西疼一下我怕病变 这就是我会抑郁的原因 我同学2个月就扩散了 吓坏我了

所以定期检查,有问题也能尽早发现,自己吓自己毫无意义

focuslight 2016-03-04 16:02
胃炎的情况各不相同的。我十岁得的慢性胃炎,现在也没有完全好透。怀孕那会儿觉得胃肯定是坏了,后来胃镜下来仍然是不严重的慢性胃炎,现在感觉也还好。检查结果没有危险的话还是相信自己的情况没那么糟吧,然后保持定期检查这样。我近来也是食不知味的情况很严重,不计成本买自己以前最爱吃的东西也觉得没什么味道。有了小孩之后对"焦虑和抑郁"这些词感到格外亲切= = 心理医生也看过,感觉那都聊的什么呀,一点用没有...

anna467 2016-03-05 08:48
我生孩子2年没有复查 否则我就检查每年查一个胃镜了 带孩子的时候很不爽 主要是2个人的生活一下子变成了一大家子的公共场所 而我一般比较委婉 所以隐忍了很久 这也许是个诱因吧
我最近食欲很差 体重下的厉害 晚上约了心理医生 一口咬定是药物副作用 但是医院检查结果又让我吃消炎药 我也不知道相信谁了
另外我晚上失眠 上半夜谁的很好 到了3点就要醒 然后浑身出汗开始胡思乱想 告诫这里和我一样早醒的同胞早点去查一下是不是植物神经紊乱 如果早点发现可疑避免恶化的

anna467 2016-03-05 08:49
对了 今天有人想邀请我去基督教团体聚会 我lg强烈反对 我有点想去 不知道怎么办了

vional 2016-03-05 11:45
在好山好水 或者 海边 环境好的地方待一段时间吧,或许会缓解?

focuslight 2016-03-05 16:07
我的情况和Anna有点像。产后我也是每天必须面对自己的父母和孩子,这一点加上自己原来的整洁癖被破坏,很痛苦,体重也一度掉得厉害。经常想要一个人静静,却得勉强在别人面前保持状态。本来大学后基本不用依赖父母,现在却是对谁都欠了一屁股债的感觉,甚至打扫自己家都觉得对不起帮忙带孩子的老人。此外增加的家务也让我常常觉得很累,乱糟糟的我又无法忍受。如果可以恢复独立而自由的生活,我觉得这种焦虑和抑郁应该可以大大改善的,但目前真是无法可想。可能尽量让自己过得舒服些,吃好穿好,会对心情有帮助吧。我也有早醒的问题,同时又常常喝咖啡(也和心情有关系),特别受不了的时候就用安眠类的药(是不是有点乱来)。也有人建议旅游,可是旅游又不是离家出走,是要回来的。而这种抑郁的根源又不像大姨妈几天就能过去。总之没有容易的方案,鸡汤让我恶心,只有去面对铅灰色的现实(容我政治不正确一下)。很多人日子过得游刃有余,可能是天生极喜欢小孩,极适应乱哄哄的大家庭生活吧。

维C 2016-03-05 16:23
体重下降的厉害,唉,好羡慕。
治愈抑郁的最佳方式我觉得就是买买买了。

维C 2016-03-05 16:23
引用第15楼anna467于2016-03-05 08:49发表的  :
对了 今天有人想邀请我去基督教团体聚会 我lg强烈反对 我有点想去 不知道怎么办了

还是算了,宗教啥的搞不好就被洗脑了~

anna467 2016-03-06 18:27
我给你的建议就是多和丈夫沟通 我是一个坏例子 因为整个孕期和孩子早期我丈夫都在出差 我无人可以诉说
昨天胃开始疼了 三点起来吃了达喜 担心胃溃疡了 买了奥科吃

维C 2016-03-06 23:20
引用第17楼focuslight于2016-03-05 16:07发表的  :
我的情况和Anna有点像。产后我也是每天必须面对自己的父母和孩子,这一点加上自己原来的整洁癖被破坏,很痛苦,体重也一度掉得厉害。经常想要一个人静静,却得勉强在别人面前保持状态。本来大学后基本不用依赖父母,现在却是对谁都欠了一屁股债的感觉,甚至打扫自己家都觉得对不起帮忙带孩子的老人。此外增加的家务也让我常常觉得很累,乱糟糟的我又无法忍受。如果可以恢复独立而自由的生活,我觉得这种焦虑和抑郁应该可以大大改善的,但目前真是无法可想。可能尽量让自己过得舒服些,吃好穿好,会对心情有帮助吧。我也有早醒的问题,同时又常常喝咖啡(也和心情有关系),特别受不了的时候就用安眠类的药(是不是有点乱来)。也有人建议旅游,可是旅游又不是离家出走,是要回来的。而这种抑郁的根源又不像大姨妈几天就能过去。总之没有容易的方案,鸡汤让我恶心,只有去面对铅灰色的现实(容我政治不正确一下)。很多人日子过得游刃有余,可能是天生极喜欢小孩,极适应乱哄哄的大家庭生活吧。

公婆不带孩子么还是怎么的,没必要觉得对不起父母吧,你是他们的孩子,他们也会觉得能帮上你心里很幸福的吧。真觉得家务多累的话就找个月嫂或者保姆之类的,再不行钟点工也行
本来有孩子是很幸福的事情啊,何必想那么多额外的东西来增加自己的压力呢?

anna467 2016-03-07 10:18
昨天晚上老毛病有犯了 左肋骨右边下面痛 按着也痛 仰睡必侧睡舒服点 连安眠药都不起作用3点疼醒了 再也睡不着了
医生说我是心理投射 我反驳哪有这么多年都心理作用
又想去看病了 我lg觉得我应该等一段时间再去看消化科 可是我疼的晚上睡不着就希望天赶紧亮起来可以找医生 可是医生估计也查不出什么
大家有没有相熟的医生 在上海介绍给我

kkula 2016-03-07 11:45
引用第22楼anna467于2016-03-07 10:18发表的  :
昨天晚上老毛病有犯了 左肋骨右边下面痛 按着也痛 仰睡必侧睡舒服点 连安眠药都不起作用3点疼醒了 再也睡不着了
医生说我是心理投射 我反驳哪有这么多年都心理作用
又想去看病了 我lg觉得我应该等一段时间再去看消化科 可是我疼的晚上睡不着就希望天赶紧亮起来可以找医生 可是医生估计也查不出什么
大家有没有相熟的医生 在上海介绍给我

止痛片也不起作用么?我觉得实在不行的话可以先这么对付一下
我觉得是应该去好的医院消化科看看,这样也安心点

anna467 2016-03-07 12:57
止痛片不能乱吃的 我就想找个答案 所以焦虑加抑郁了

anna467 2016-03-08 10:35
今天过敏严重 嘴唇肿成香肠 好吧 医生说我不是抑郁是焦虑

swq751119 2016-03-08 13:51
抑郁最终还是靠自己想得开
学学美国那个90岁的癌症老太太

anna467 2016-03-08 16:06
ls的鸡汤可以分享一下吗
今天38家里一个人整个人都不好了

swq751119 2016-03-09 00:02
http://www.todayfocus.cn/p/7513.html

实在找不到人陪,推荐你去广场舞
抑郁是越孤单越严重

0 Haku 0 2016-03-09 12:57
只要做了胸腹部CT啥米都没有就没啥可担心的,平静一些罢。
有慢性胃病的话平时没事疼是特别正常的,根据大夫的诊断除了用药以外最重要的是包养,食物的质量和吃食的时机等等,这些也会比药物治疗还要重要。

精神不好可以开抗抑郁药(没吃过),失眠可以用佐匹克隆或酒石酸唑吡坦(吃过,第二天不能开车,还有偶尔偶尔这会让人吃完了觉得有点嗨,第二天则很消沉2333)
但是核心还是在于自己对自己性格和思维的把握,不要放任它就好

anna467 2016-03-09 16:26
ls的 我吃了安眠药2个小时还精神抖擞 不过早醒心情很差 接着就是白天眼皮打架 困的不行
医生说我焦虑 给我开了来士普 和一堆其他药不知道这个能不能断 听说停药会更加严重 要终身吃的

0l1i1k 2016-03-09 19:53
一方面食疗,少用药物,一方面挑种感兴趣的运动锻炼身体,一天天坚持下来应该会有所帮助的

focuslight 2016-03-09 21:55
我吃的也是酒石酸,感觉对入睡帮助不大但可以改善醒得太早的问题。抗抑郁药我配了没敢吃。

focuslight 2016-03-09 22:12
解释起来会很啰嗦……主要是人人精力都有限,即使是家人,未必有余力来关心你的感受。想要吐槽或求助的时候,往往会发现其实家人也已经很累,也有心理问题,而且还是因为替我干活引起的……由不得我不内疚。我再要说自己不高兴,会引起他们更多的不爽的。

zsp56 2016-03-10 01:19
我就是上来看看我ID是啥时候的 以及作为一个ca患者家属表示 相信大夫 实在不放心做个胃镜就是了

0 Haku 0 2016-03-10 01:28
这东西又不是氯〇平,充其量只能让你疲惫,然后你要做好睡觉的准备才可以。趁着那股疲惫劲入睡,胡思乱想的人是睡不着的。
规律的生活也很重要,而且还对胃有好处。人要在纷繁的当代社会生存得好好,要么足够天然,要么懂得杀掉一部分自己,然后刨坑埋了,无论这部分是过于纯真的还是过于黑暗的。

话说今天虽然看了个夜场电影但也不能这么晚,休息去了。

anna467 2016-03-10 10:28
引用第32楼focuslight于2016-03-09 21:55发表的  :
我吃的也是酒石酸,感觉对入睡帮助不大但可以改善醒得太早的问题。抗抑郁药我配了没敢吃。

吃酒石酸能睡多久啊 我昨天把安眠要停了 早上醒的早 但是至少白天不困了

focuslight 2016-03-10 11:21
本来四点后就无法入睡,吃过大概可以睡到六点后,也没有频频醒来,睡眠时间应该有六小时以上了。

飞在天上的猪 2016-03-14 21:21
胃部问题只能慢慢养,如果还不放心可以做个全身的体检,胃不好就是会很难受,睡眠不好肯定会引起精神上的问题,只能放宽心慢慢养
ANNA姐姐老实说抗抑郁的药不建议吃,会有依赖性,前几年偶因为抑郁什么的去看了精神科的医生,抗抑郁和精神分裂的药物吃了两年多了,现在渐渐减少了药量,准备明年断掉,中间断过一次药,又复发了,医生建议不要马上停药,所以精神类药物不要吃,如果吃的话最少要吃几个月到几年,还是不建议的。
如果去看心理科建议ANNA姐姐去做个心理疏导,把平时对其他人的不满发泄出来,就当找个树洞。
至于CANCER的问题,我觉得不要自己吓自己,实在觉得不安的话,多去拜拜菩萨烧烧香,念念佛经什么的,老实说,这真是概率问题。

sayunara 2016-03-15 00:43
朋友,你现在需要的是转念

个人感觉,你现在最大的问题不在于生病,也不在于担忧,而在于你的观念上有很大问题,把胃病等同于肯定会出现那个C,而忽视了根本概率上的可能是非常低的,在无限种可能里只看到了你自己心里担忧的那种可能

人是总奇怪的动物,一旦想到,就会忽略掉其他种种情况,所有的焦点都集中到自己想到的那一个方面去

你要的是转念,以开放的态度去看

感觉和你挺有缘的,都已经很多年没登陆了,今天登陆第一眼就看到你的贴,你的感觉我多少明白,愿你能自己克服这些

天使小萌 2016-03-15 09:23
如果身体允许,去跑步试试?

看过好几个得了抑郁症,后来因为长跑而治愈的案例了.....

anna467 2016-03-16 09:20
谢谢楼上的大家建议
我现在渐渐接受我就是胆汁反流晚上才难受的 抗抑郁药已经吃了 不知道多久能断 我也是有点担心这个依赖性了 至少现在我又能吃东西了 药物起作用了
最近家里发生了件大事 我92岁的外公无病无痛的 周一的时候因为一个青团走了 我妈和外婆眼睁睁的看着生命逝去 我担心她们要有阴影了 但是我去介绍心理医生给她们也不合适 周五就大礼了 真是天降横祸
我觉得这也许是对我的病的一个惊醒 生命脆弱 何必自缚
上周我去参加了基督教的聚会 说真的 第一次我还是很排斥的 内心的理智总是在嘲笑自己 可是看着她们说祈祷和平和的心境 我希望自己能够走进去

anna467 2016-03-18 17:11
今天是外公的大礼 我决定把药量减下来 为了最早恢复

anna467 2016-03-21 08:22
昨天头七守夜 睡觉的时候胃疼反流到嗓子口了 医生说我是心理投射 我真想去看消化科医生

kkula 2016-03-21 17:40
引用第43楼anna467于2016-03-21 08:22发表的  :
昨天头七守夜 睡觉的时候胃疼反流到嗓子口了 医生说我是心理投射 我真想去看消化科医生

节哀啊,我觉得检查还是要去做的,都这么久了,应该也不算什么疑难杂症,一直不能缓解也是挺奇怪

miraya 2016-03-23 14:00
楼主节哀顺变~~

最好不要吃药  虽然个人试过褪黑素还挺能催眠的  但是什么药都不如你白天活动一下   晚上什么都不想地睡觉  来得舒服

胃不好这种事情要靠养,要靠每天规律的营养三餐、睡眠和适度的运动来养。每天做点小米粥/红薯糯米粥会很养胃,酸奶也养胃,含维C丰富的水果和青菜更是养胃。不沾酒、少吃肉、多吃鱼也能减少胃的负担。

心情对胃也很重要。成人没有小孩子的奢侈(无忧无虑),什么事都要靠自己,又有工作压力,又要照顾孩子,的确生活很艰难很苦,有了眼泪也得往肚里吞。说实话,很多人比你过得更惨呢。如果还想好好活着,只有靠自己告诫自己,要想着什么事都不是大事,什么事都没有关系,别往心里去。你不在乎了,心情就好了。觉得佛心挺重要的,什么事情只要放得下就会好起来的。

我也胃痛过几年,慢慢调整养好了。

楼主加油咯!

anna467 2016-03-23 17:29
抱抱ls的 好久不见
忘记说了 我的压力还有一个来源
澳洲pr
到底去与不去纠结了2年了 今年一定要给个说法 本来想放弃的 但是亲人说 别人花500w买身份 你白白放弃 可惜
但是我怕一个人异乡生活会崩溃 国内工作不好 去那里也许也就是坐移民监 想想为了孩子还是去那里好 但这必将是2年的夫妻分离
我在那里如果抑郁发作 不知道能不能找到一个心理医生可以交流

miraya 2016-03-23 17:34
去澳洲有好有不好。总的来说比欧美国家生活可能更轻松一些。除了偶尔的种族歧视,比较安全。
环境非常美,海滩非常美,动物非常美。
对于喜欢那儿的人,会觉得是天堂。
对于想家的人,可能会有些孤单。

不过澳洲大陆华人很多的,也有很多大陆的美食、购物、华人圈子。你是去哪个区域啊?
我在悉尼工作过半年。

jack34b 2016-03-24 04:53
調節飲食和睡眠,同時要調節心情

anna467 2016-03-24 07:38
悉尼 亲戚在那里

查看完整版本: [-- 只想在这里和老朋友们聊聊 焦虑和抑郁 --] [-- top --]