查看完整版本: [-- 問個關於耳機的問題 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 問個關於耳機的問題 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

soyou 2016-03-24 21:26

問個關於耳機的問題

我買了個耳機,頭戴型的,一直接電腦上用,因為用得少,也沒覺得有什麼問題,因為它還有一根手機專用的線,最近我嘗試把它接手機上用,然後就出事了,我從來就沒聽過這麼噁心,這麼糊,這麼悶的聲音,於是我又把它接mp3上用,效果比手機要好一些,但聲音依然噁心,我理解到這可能就是傳說中的“推不動”,耳機接在電腦上聲音雖然大幅度好轉,但對比過之後依然覺得略悶

問題來了,電腦的推力是不是就足夠呢,要不要加放大器呢?我接電腦上的時候耳機是不是處於正常發揮的狀態呢?這些東西根本就沒參數可以看,但察覺到問題後就像液晶屏上的壞點一樣越來越讓人介意,我已經沒有閒錢再買個耳放來驗證這個問題了,有沒有人能告訴我答案?

雖然這裡看上去已經沒什麼人了,但習慣上還是要來這裡問下,因為我第一次知道耳放的存在就是這裡某個人的po

jack34b 2016-03-25 03:37
看你是什麼手機了,如果是電腦和手機上的效果差異很大那麼可能是推不動的問題,最好的方法是找些別的手機試試,還是有問題的話那麼就是要放大器無疑

0 Haku 0 2016-03-26 01:23
耳机是电器,当然会有自己的阻抗,大家电压相等,设备功率的大小就决定是否适宜某个耳机,也就是通常所说的推得动。

所谓协助前端播放设备推耳机的东西,名词并不神秘,就是功放啦,和音响一样的。只不过便携的牌子货都不便宜。而且重量和体积一般都是超过小屏手机的。在用手机或MP3播放时意义不大。
本来耳机就是略有玄学了,所以更合适的是去为了便携的声源换个耳机。尤其是不听APE或者CD的话个人认为耳机无需讲究太大,音频6分播放器3分耳机2分,剩下一分看心情和习惯去分配了。
电脑想听好音乐,对于音乐爱好者来说,显然是要用独立声卡而不是板载AC97的,而且要用后端的3.5接口,而不是机箱前面的。一般这样推阻抗不太大的常规头戴耳机就ok。

longvafeng 2016-03-28 00:44
不过换个前端看看。

kkula 2016-03-29 09:57
一向用地摊货的路过

marc_bartra 2016-06-16 20:18
这两天在用手机原装耳机,其实还行

baiq321 2016-06-16 20:47
想测试 需要专业一些的知识 ,但是想对比就很简单,
多试几个耳机在手机上和电脑上的感觉 比较一下就有体会

查看完整版本: [-- 問個關於耳機的問題 --] [-- top --]