查看完整版本: [-- [讨论]蝙蝠侠大战超人(无剧透) --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [讨论]蝙蝠侠大战超人(无剧透) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jack34b 2016-03-31 17:43

[讨论]蝙蝠侠大战超人(无剧透)

不知道大家有没有看过这部电影了,这部电影给人的印象就是故事飘忽,把太多故事(蝙蝠侠回归,超人之死,正义联盟召集等等)挤到一部电影里,导致零散不已,而且漏洞颇多,同时违反了很多超级英雄的原则,反而是本来可能会让人失望的蝙蝠侠和神奇女侠成为了故事的亮点

DC和华纳这一路下来是败得不轻。。。一个系列尚未开始,或者就已结束。。。

不知道大家怎么看

soyou 2016-03-31 22:01
從鋼鐵俠2還是3開始我就覺得整個系列略弱智,直到看了好評如潮的超人,我確信這個系列不適合我,也許我小時候不是看那個系列的漫畫長大的沒有信仰加成,總之我覺得整個系列除了特效很好以外到處是漏洞到處是矛盾主線劇情更是亂來,我說不出哪裡不對勁,但給我的感覺就是比好萊塢無腦特效片還要糟糕

jack34b 2016-04-01 03:04
漫威雖然是也有好幾部拍得爛或者平庸,但是總體來收整個故事的張開都有連貫性,但是DC目前除了電視劇的閃電俠,基本上沒有太多亮點

另外鋼鐵俠和超人屬於Marvel和DC兩個不同的系列。。。

飞在天上的猪 2016-04-01 17:16
编剧的问题,无误

kkula 2016-04-02 18:10
剧情主要矛盾冲突太弱智了,编剧的锅无误

kkula 2016-04-02 18:10
另,神奇女侠看起来扮相略老

jack34b 2016-04-03 02:12
五千岁,差不多了,哈哈

kkula 2016-04-03 22:15
嘛,这么一说倒也说得过去

Shippoy 2016-04-09 10:42
这片子简直有毛病,我看着都睡着了

jack34b 2016-04-10 08:23
能清醒地看完,不過故事很亂,估計導演和編劇都要換人

kkula 2016-04-13 16:43
很多人对这部片喜欢得不行,各种舔

vional 2016-04-13 20:28
我从来就觉得超级英雄电影就该堆特效 打得够炫酷就行了

剧情还能咋样,敢搞反派的打死正义的没.

jack34b 2016-04-14 07:20
鐵粉期待數十載,各種高潮,不過我看的時候電影院聲音中斷了2次,無語無語。。。

jack34b 2016-04-14 07:21
有個好劇本也很重要,尤其是反派,好像暗黑騎士,對小丑的塑造堪稱經典!

vional 2016-04-15 17:47
引用第13楼jack34b于2016-04-14 07:21发表的 回 11楼(vional) 的帖子 :
有個好劇本也很重要,尤其是反派,好像暗黑騎士,對小丑的塑造堪稱經典!

再怎么塑造,超级英雄电影都是老套的正派打败反派.

看这类电影多了容易知道模式,开头观众就会明白反派一定会被打败. 场面和特技还不够炫酷的话   一点悬念都没 还不是一样乏善可陈

小丑是比较标致的反派角色没错啦,那是演员功底好  剧本有很好?几次让蝙蝠侠dead or live 选一个的节奏. 看到那一堆人在轮船上没按按钮的桥段 似曾相识 有够老梗的啊

jack34b 2016-04-16 07:57
沒有按下去主要還是要政治正確(跟石破天驚裏那位將軍改變導彈軌跡這個差不多),雖然小丑沒法讓船破,但是還是成功地把Harvey Dent給墮轉了,並且讓蝙蝠俠退出江湖(一段時間),總體來說還是很完美

超人鋼鐵之軀再到大戰蝙蝠俠,兩位哥們殺人無數,看得鐵粉一驚一乍

0 Haku 0 2016-04-16 18:37
这片的文艺调调我是挺喜欢的,但剧本只有一片纸,写着基和杀。
没能把文艺调调和故事基础联系起来的编剧真是有趣

神奇女侠虽然好,但那个跟我本人的青春没啥关系(整个DC都没),所以背景音乐切换的时候极力忍住笑并且余光扫向那些找到了童年的观众,希望他们没看到,尴尬.....
综合中上评。

jack34b 2016-04-17 06:48
為什麼笑?

0 Haku 0 2016-04-17 15:41
秒切bgm时有违和感,不过那bgm就是神奇女侠专属吧?

查看完整版本: [-- [讨论]蝙蝠侠大战超人(无剧透) --] [-- top --]