查看完整版本: [-- [求助]论文过了!更新5号被关,11号补···11号通过了! --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> [求助]论文过了!更新5号被关,11号补···11号通过了! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xjj4 2016-04-15 00:10

[求助]论文过了!更新5号被关,11号补···11号通过了!

如题:
最近在写毕业论文,成人本科的。魔都二工大的机电一体专业。
背景是这样的,上一届好像过于松散,导致论文完全抄袭,5月上交拖延到7月都有出现,所以全部都在说今年很严格。包括论文的审查和答辩。
我初稿给指导老师看了之后,老师就指出三个问题。
一个是文章干货太少,没有公式啊计算过程,但是我哪去找这些东西····我写的都是对进口产品的本土化改造,老外都只有证书···。
还有一个是说我文章深度不够,需要装b提高文章的神秘性,震慑评审老师。
最后因为我写的是根据工作实际搞的一个文章,我工作是电力的其实和机电一体化没有太大关系,所以在让我想办法和专业性来靠近。

我看着初稿都2天了一点都没动笔···,过来取取经。有什么套路式样的东西可指导学习一下~

另外我除了简介和套路的结束语,都是自己写的,抄袭率和字数不会有问题,就是文笔干瘪肚子里没墨水,只能堆砌字数而已···
诶~

·························································我是被关掉的分割线···············································

反正就是没过,一整个教学点5个人都不给过,后来教学点的老师坐不住了去找院长沟通,院长最后给了个延期到11号再试一次的机会。但是按照5号答辩老师的要求,11号基本上就是去送死的···
进去出来不超过5分钟,进去,分发资料,老师拿到手说你自己介绍一下你的论文,我花了大概2分钟讲完,3个答辩老师里面的一个说,你的图纸呢,我找出那页给她,他看了几眼就说,为什么都是A4的,看都看不清,你打大点,打成原图再给我看。好,一个人的事情结束。第二个人说你的计算过程呢,我说我主要是改良没有计算过程,他就说你没有计算过程去对面文科答辩吧,我这边0分。你是机械设计,要设计要计算,没有计算和公式不行的。号第二个人的事情结束,最后一个人好像是记录之类的。就直接说你叫下一个人吧····。全程没有看我的论文一眼,也没有看我的论文概述,只有图纸看了几眼就还给我了···
另外几人大同小异,反正就是不给过,我不不知道正规的答辩是不是就是这样的,我感觉就是在挑毛病要关人或者是要好处···

话说谁能帮我找找有关电阻焊的强度计算方式,和自攻螺丝的强度计算方式····,我有方向,但找不到有用的内容······

·························································我是被关掉的分割线···············································
今天指导老师也去了,答辩的人换了一个,记录员还在,看图纸的也在,找麻烦的那个走了。然后又指导老师撑腰,一开始也是坚持要再改改,再改改,现在都直接签字放行了···

Vampire__X 2016-04-15 00:27
十好几年没写论文了,现在啥套路也闹不清了,帮不了你了  

jack34b 2016-04-16 07:49
我也在寫,不過是在牆外,心得就是要行文邏輯性,語言要明了精確,論證過程和材料要全面,最後就是引用的地方要標注

i4852132 2016-04-16 10:04
这种论文代写也就几百块钱吧

电芯 2016-04-17 19:30
嘛嘛~既然是函授的话估计老师最后也不会太卡的。。。根据导师的意见百度看看吧~?反正我感觉论文只要不涉及查重,什么都好说~~

xjj4 2016-04-17 21:56
感谢各位。
对的,我只有查重这一点能保证没问题,2333
现在就是说我论文含金量不够

我靠刚才论坛进不来,什么500错误,后来突然就又可以了,吓人

jack34b 2016-04-18 13:41
上幾個禮拜也有進不來的時候,還以為又河蟹了

xjj4 2016-04-21 10:06
更新,论文通过了导师的要求,可以准备答辩了~
答辩要咋整?背下来么?

kkula 2016-04-21 19:28
恭喜啦,国内的话答辩都没啥大问题的,一般是关于你论文的内容,还有一些简单的专业相关的问题,不会太难的。我们当初毕业答辩,那些题目都是准备好的,自己去抽,抽到什么回答什么,不过大家事先都有在死记硬背就是了

jack34b 2016-04-22 09:16
恭喜啊,国内应该比国外简单,难度是:博士>硕士>学士,博士以下的基本上老板同意就过了一大半了

xjj4 2016-04-23 14:53
我只是个夜大的学士,反正都是我自己写的,应该问题不大了,再次谢谢大家。

电芯 2016-04-23 19:06
我的在职研究生论文选取了学院的副院长(同时也是答辩小组的组长)作为导师,是否很机智

xjj4 2016-04-25 16:12
这样也可以?那人还答应做你导师了?
我是没得选导师的···。这样搞等于是你导师点头不就ok了嘛···

电芯 2016-04-26 21:21
在职研究生,也就大概这样的“水”平了~~

xjj4 2016-04-26 21:37
你一定有同过什么特殊的交易对不对!

anna467 2016-05-10 07:31
改写语句和名词就查不出来了

xjj4 2016-05-22 21:50
最终查重出来,重复率只有5.9%,没什么问题了,现在坐等6月5号答辩。

xx_dxd_xx 2016-05-24 18:43
印象中楼主应该是跟我差不多上了年纪的人吧,怎么现在搞本科答辩?
211重点大学的本科答辩也就不到10分钟走个过场,一般就是论文的主要内容摘录出了做10页左右的PPT,简单讲完就没事了,老师顶多问两个问题,能不能答出来都能毕业的

xjj4 2016-05-25 10:28
成人本科···,大专毕业的,毕业赶上金融危机哪都不要,只能闷头苦干,钱少不说,属于自己的时间也少,所以就拖延下来了。最近几年才有闲暇。

光之龙领主 2016-05-25 10:33
23333~~
看来楼主论文写完了
去年我也是在职毕业,一篇毕业论文改了n遍
个人感觉,首先要确定你论文的核心观点,就是你的论文为了解决什么问题,即使你写的是关于犬夜叉的弥勒为啥用禅杖而不是钉靶,只要能够扯出这个研究的目的是为了证明禅杖是建设社会主义精神文明的核心部分,那么你这篇论文就成功了一半
接着就是去找一篇类似的论文,比如研究清朝为啥还用弓箭而不是火枪的,取其结构
接着开始通读cnni上所有有关禅杖、钉靶之类的论文,了解下研究现状
读了那么多,基本上你就已经形成自己的看法了,接着即使你和前人观点有重合,只要你有一点点推进,比如以前的论文肯定没提到新常态,你就把论文增加一部分新常态下的禅杖使用部分,这样就搞定了

对了,忘了说了,论文最重要的目录、章节标题、还有创新之处、研究价值 这几个部分
因为时间有限,大部分老师不会认真去看内容

xjj4 2016-05-25 10:47
多谢楼上,写是写完了,指导老师那边也说可以了,就是要等答辩,这事情我之前没干过啊,总归紧张啊!

光之龙领主 2016-05-25 11:11
在职的答辩肯定过
我去年答辩,同个考场,其中一个论文查重率快到30%
还有一个写的论文正好和答辩老师的博士论文同个题材,被答辩老师驳斥的体无完肤,虽然意见被提了好多,但结果最后依然安全着陆

量子流 2016-05-26 00:00
现在答辩都太水,更何况你这个在职的……

即使太差太差,也没办法真的挂掉你,最多多来几次>_<

xjj4 2016-06-08 16:03
诶,11号再去··

hksakura 2016-06-08 17:32
引用第23楼xjj4于2016-06-08 16:03发表的  :
诶,11号再去··
硕士答辩么- -

xjj4 2016-06-08 18:31
只是成人本科···

hksakura 2016-06-12 11:21
引用第25楼xjj4于2016-06-08 18:31发表的 回 24楼(hksakura) 的帖子 :
只是成人本科···
成人本科一直都是宽进严出。。。

在国内,答辩多数都是敷衍过去,只要论文能够看一般是没问题的

我估计你这种情况多是,这次能够顺利拿证的是有一定名额限制,或者说是必须要有一定的淘汰比例。。。

jack34b 2016-06-12 12:20
恭喜恭喜!

xjj4 2016-06-12 14:18
谢27楼,回26楼,根据我知道的消息是去年答辩都是瞎搞的,直接教学点承包,承包之后造成了很多负面问题,今年学校就收权了。全部要去总校答辩。名额应该是有总数限制的,但11号我们教学点还是全都通过了。但那天最起码关了2个人,我们亲眼看到的。
主要的问题是学校也知道我们成人本科混子居多,所以对论文质量不太注重,但是图纸作为理科必须是会画的,所以只要图纸达标,能让老师看得懂,自圆其说,答辩就ok了。
总校是这个想法。
但我们教学点还是很耿直的···,全部重点抓论文,至少我们教学点的论文都是自己写的,图纸属于附带品···,然后就在5号集体悲剧了,11号那天总校的人应该和答辩人员沟通过了,知道我们这批人图纸质量不高,但是论文都做得蛮认真的。然后虽然图纸还是不尽如人意,但是毕竟努力改了。就给通过了。

jack34b 2016-06-12 17:07
注重质量长远来说对创造良好的学术氛围是有益的,老外他们的答辩相对比较严格所以大家才不敢马马虎虎,同时时间久了才会营造出严谨的学术氛围

hksakura 2016-06-13 14:52
引用第28楼xjj4于2016-06-12 14:18发表的  :
谢27楼,回26楼,根据我知道的消息是去年答辩都是瞎搞的,直接教学点承包,承包之后造成了很多负面问题,今年学校就收权了。全部要去总校答辩。名额应该是有总数限制的,但11号我们教学点还是全都通过了。但那天最起码关了2个人,我们亲眼看到的。
主要的问题是学校也知道我们成人本科混子居多,所以对论文质量不太注重,但是图纸作为理科必须是会画的,所以只要图纸达标,能让老师看得懂,自圆其说,答辩就ok了。
总校是这个想法。
但我们教学点还是很耿直的···,全部重点抓论文,至少我们教学点的论文都是自己写的,图纸属于附带品···,然后就在5号集体悲剧了,11号那天总校的人应该和答辩人员沟通过了,知道我们这批人图纸质量不高,但是论文都做得蛮认真的。然后虽然图纸还是不尽如人意,但是毕竟努力改了。就给通过了。
恭喜恭喜

飞在天上的猪 2016-06-13 18:58
引用第28楼xjj4于2016-06-12 14:18发表的  :
总校是这个想法。

恭喜恭喜~~~~~~

查看完整版本: [-- [求助]论文过了!更新5号被关,11号补···11号通过了! --] [-- top --]