查看完整版本: [-- 春节假期我的相亲之履 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 春节假期我的相亲之履 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

20161118 2017-05-31 09:52

春节假期我的相亲之履

同感

20161118 2017-05-31 09:53
引用第47楼eyu于2017-05-30 18:57发表的  :
易羽有个同事,从易羽结婚前2年开始相亲,现在易羽娃快5岁了,一直不成功的原因的原因总是一些琐碎的、可以包容对方的小事情,比如不会搭配衣服啊、见面就紧张啊、点菜没主见啊、去哪玩太有主见(不征求她意见)啊等等…
虽然易羽没经历过相亲,但觉得见面前应该先在网上聊一段时间吧?不然见面找不到话题会不会很尴尬?

同感

Shippoy 2017-05-31 22:54
引用第47楼eyu于2017-05-30 18:57发表的  :
易羽有个同事,从易羽结婚前2年开始相亲,现在易羽娃快5岁了,一直不成功的原因的原因总是一些琐碎的、可以包容对方的小事情,比如不会搭配衣服啊、见面就紧张啊、点菜没主见啊、去哪玩太有主见(不征求她意见)啊等等…
虽然易羽没经历过相亲,但觉得见面前应该先在网上聊一段时间吧?不然见面找不到话题会不会很尴尬?

你这话不对
应该先见面再说吧网上聊再多见面不对味什么都白搭

20161118 2017-06-04 19:10
总觉得还是以前的父母媒妁之言来的好些,还婚姻牢固呢。哪有现在这样高的离婚率

0l1i1k 2017-06-06 21:02
引用第53楼20161118于2017-06-04 19:10发表的  :
总觉得还是以前的父母媒妁之言来的好些,还婚姻牢固呢。哪有现在这样高的离婚率   

那是时代原因吧,那时候离婚是件很严重的事情,所以能凑合就凑合着过了

20161118 2017-06-07 05:40
都说恋爱中的人智商等于零,激情中两人就在一起了,待激情过后碰到柴米油盐的琐事两人都懵了,有素养的会解决问题慢慢磨合;假如碰到自私的人逃避责任,结果只能一拍两散,这就是离婚率高的原因吧。能冷静的全面考量两人的那只有其父母了。楼上的认同这观点吗?

0l1i1k 2017-06-07 13:57
那时的女人都不出门才要靠媒人牵线搭桥,因父母之命,媒妁之言结合的能有多少是一见倾心,性情相投的,没爱又哪来的激情?只不过是搭伴过日子罢了,当然,日久生情也是有的,但更多的是日久生厌

恋爱中人智商等于零是夸张的说法,但的确会选择性无视对方一些缺点,婚后面对柴米油盐家庭琐事,除了责任心,还是有爱才能磨合

个人觉得很多父母真的不了解自己的子女,只是相相亲还没什么,代子女定终身还是算了吧

20161118 2017-06-08 09:29
有点偏了,自己的婚姻应当自己做主,只不过是长辈能冷静的全面地考量一下适合度,尽做参考呢

几天前看了一档有关婚姻论坛,婚姻顾问评判说现在的爱情大都来的太肤浅,今天喜欢就在一起,明天一句不合就分手,有太随意的成分对爱情不够尊重,以至于现在的离婚居高不下。

20161118 2017-06-08 09:34
嘿嘿,好像有点严肃噢

Shippoy 2017-06-09 17:09
引用第57楼20161118于2017-06-08 09:29发表的 回 56楼(0l1i1k) 的帖子 :
有点偏了,自己的婚姻应当自己做主,只不过是长辈能冷静的全面地考量一下适合度,尽做参考呢

几天前看了一档有关婚姻论坛,婚姻顾问评判说现在的爱情大都来的太肤浅,今天喜欢就在一起,明天一句不合就分手,有太随意的成分对爱情不够尊重,以至于现在的离婚居高不下。

本身就是应该喜欢就在一起,有矛盾就磨合,磨合不了就互相说再见
死熬着婚姻关系做什么,相看两相厌有什么意思

i4852132 2017-07-01 10:22
两看相不厌,唯有敬亭山

solid snake 2017-07-05 22:04
最近有更新吗?

macrossplus 2017-08-04 14:19
引用第1楼20161118于2017-02-04 10:41发表的  :
嗐!今年的春节假期就这么泡汤了。

这种没主见的不用折腾,和木偶结婚有啥意思,等于回头你也把他/她妈娶了,到时候能带的长才见鬼.

swq751119 2017-12-11 23:23
居然这么久了还没下文
这是断更了还是掉坑里了

i4852132 2017-12-12 22:55
其实愿意去相亲,也蛮好

查看完整版本: [-- 春节假期我的相亲之履 --] [-- top --]