查看完整版本: [-- 住违建的一点经历 --]

『漫游』酷论坛 -> 『漫游水世界』 -> 住违建的一点经历 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风车骑士 2017-11-26 14:47

住违建的一点经历

       来这里是13年底,投靠了一个合租房,两房一厅。
       在14年春节过后不久,合租的人要搬走了,问我要不要继续住这里,住的话就把房东的联系方式告诉我
      考虑到这个两房一厅,卫生间装不了洗衣机,没有阳台(原本阳台应该就是客厅那里,但房东可能为了显示客厅大,没有把阳台隔出来,把家具/电视柜/电视都靠着那一面了)晒衣服(需要晒在房间的窗口),厨房没有窗口等等原因,就没继续住
      于是有半个月的时间来找新的住处
      当时的意向是:1.走路上班15分钟以内,2.一个人住,3.房租要月收入的20%以下,4.周边环境不要太复杂
      于是并没有找到合适的,要么是旁边的城中村(朋友住过,自己去看过,很不好),要么就只有旧式房改的群租楼(看到房间的门口就不想住了,类似单位里带把手的门,一脚就能踹开的样子)
      唯一还行的,就是某个隐藏地很好的违建
      在马路边一个商住混合的电梯楼顶部,不知道是谁私自搭建的6间房,每间房就是一个房间带着一个厕所,有洗衣机有不间断的热水有挂墙的液晶电视有空调,只有一张床和一个小书桌,没有厨房也没法做饭,旁边还搭着葡萄架种着花花草草,旁边还有破沙发破桌子,感觉还行,就住下来,比合租时的费用贵了一点。
     但是却是很小,小到自己的物品都放不下,于是只带了衣服/被子之类的过去,其他用品像锅碗瓢盆等都放到了不远处两个同事合租的房子里。
    当时正是春夏季,时不时还会下雨,坐在葡萄架旁边塑料棚下的破木沙发,别人放养的不怕生的猫就会跳上来睡在膝盖上,打包盒饭当晚餐,猫也会跑过来要一起吃,打开自己房间门,有时也会跟着钻进来。
    在那里住了三个月,附近终于有合适的两房一厅出租,于是就搬出来了,在现在的地方已经住了三年半
    随后搞卫生城和文明城创建、违章建筑拆除整治,不知道那里被处理掉没有呢


solid snake 2017-11-26 16:39
在帝都吗?现在很多地方看了新闻真就是强硬手段拆迁啊。以前刚刚毕业还没有太多积蓄的时候。也住过筒子楼。离打工地方很近,只用走50米。就是公用厕所和厨房。而且我的隔间也没有窗户。但是好在便宜,周围地段的没有那么便宜的了。在那里住了一直到换了城市。

风车骑士 2017-11-27 08:21
引用
引用第1楼solid snake于2017-11-26 16:39发表的  :
在帝都吗?现在很多地方看了新闻真就是强硬手段拆迁啊。以前刚刚毕业还没有太多积蓄的时候。也住过筒子楼。离打工地方很近,只用走50米。就是公用厕所和厨房。而且我的隔间也没有窗户。但是好在便宜,周围地段的没有那么便宜的了。在那里住了一直到换了城市。

不是
筒子楼的话,中学时家里的房子没买的时候住过两年

solid snake 2017-11-27 17:37
引用
引用第2楼风车骑士于2017-11-27 08:21发表的  :

不是
筒子楼的话,中学时家里的房子没买的时候住过两年


其实违建不违建的。老百姓只要住得性价比高就行啊。

小兵人 2017-11-30 17:35
同在帝都,住着一月3500的房子,虽然没有被赶走,但是亲身经历了今日2500明日3500的无良涨价,比起某些铁饭碗,我更加指责这些黑心的商人。市场有需求,但是坐地起价-面对什么人群,难道你们心不痛么?

jack34b 2017-12-04 14:05
可以看看最近冷暖人生的一期

xjj4 2017-12-04 14:55
身在魔都经常吃饭的时候地方新闻台在说打击群租现象,好多年了。
问题是只赶不管,根本不是个事情。有隐患就不让住,那倒是弄点能住的房子出来呀。

kkula 2018-04-13 17:52
城中村有啥不好的,我毕业之后大部分时间都是住城中村


查看完整版本: [-- 住违建的一点经历 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.5 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.011614 second(s),query:2 Gzip disabled